Научная теория "Создание мира" и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Мир куда сложнее. Были бы Хогингом - так бы не говорили. Он сам, как и его окружение, постоянно свою теорию модифицирует.

Это не мешает быть БВ - объективно наблюдаемым явлением.
    Теория - лишь его описание. То, что Хокинг пытается его усовершенствовать - в этом ничего удивительного нет.

Наблюдаемое что - расширение Галактики?!

Нет. Балагодаяря ограниченности скорости света, история развития Всленной видна на протяженни всех 15 млрд лет.
    Видно, как маса первичной материи делится на отдельные облака, как превращаются в скопления квазаров, образуют звезды, квазары - сменяются галакликами, образуются планеты...
    Т.е. ретроспектива развития Вселенной.
    Последний раз редактировалось Orphee; 30 June 2008, 01:09 PM.
    Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
      • 1327

Пока Вы делитесь со мной глупыми выдумками вздорного мальчишки,
      которого нелишне знать свое место.

Отнюдь. Заполняю пробелы в Вашем образовнии.

Школьных знаний, даже после окончания школы, не хватает чтобы работать

Но хватает, чтобы в той или иной степени применить в жизни.

Некоторые и после престижных университетов , считают, что знают мало.

Я прекрасно осознаю ограниченность своих знаний, Франк. Но в данном случае, по совпадению, оказалось, что я знал то, что Вы не знали.

Чем больше человек знает, тем острее осознает свое незнание.

Не спорю. Но это не обесценивает знания.
      Это все.

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Надо верить, что в нашем мире применима геометрия Эвклида, а не Лобачевского.

Достаточно принять только постулат о неизменности законов в пространстве и во времени, Франк.

То есть поверить в это! А кто Вам сказал, что законы неизменны!
        Докажите!

И во все остальное - уже верить не надо.

Однако акт веры уже состоялся!

И никакой нормальный человек не верит в него, понимаете?

Это зазубренные повторения а ля Рулла, Мачо, Крыз. Вы не оригинальны!

Он понимает, что его выбрали только исключительно из соображений удобства описания.

Нет, надо верить в массу вещей. Ежегодно только по теории треугольников доказывается тысячи теорем -в рамках Эвклида.
        Вы, применяя эти теоремы, полагаетесь на Эвклида. Но ведь это может быть свойствами похожей системы, не-Эвклидовой, но со свойствами совпадающими. Вся беда в том, что Вы не можете отличить теорию объективную и как бы виртуальную (похожую на объективную).
        Пока не набрались солидного опыта - лет этак 300.

Почему многие попадаются на обман - вообще! - они часто рассуждают вполне логично! Потому, что не все стороны жизни знают!

Просто Вы должны верить, что Эвклидова геометрия применима для нашего мира. Что теорема Пифагора верна.

Опять же. Достатчно лишь исходить из принципа позноваемости.

А это - Ваша вера! Это Вам надо. Мне не надо. Я воспринимаю его как один из базовых принципов, но понимаю, что не абсолютен, а ограничен.

В зАвисимости от мира, а не задачи.

Задачи. Слово "мир" тут точно неуместно
        Мы все живем в одном мире.

Виртуальных миров и описаний можно придумать много. Вы что никогда не решали задачу 2 способами?
        Уместно. Вы не живете в мире Лобачевского - Вы попросту не нарисуете плоскости с постоянной координатой. Есть масса математических задач, которые очень трудно объяснить на языке нашего мира.

Вы не поверите - одну и ту же задачу можно решить разными системами описания.

Да. Я вот о том же, если Вы не заметили

Да вот не совсем.

Ведь мы прекрасно знаем, что можем пользоваться той или иной системой описания, в зовисимости от задачи.

Тут - по контексту - Вы привязываете описание к практическим нуждам задачи.

Запросто!

Например

Приводил. Друде.

Или не создать. Квантовая теория, равно как и теория относительности
        на сразу сменили Ньютоновскую механику. Было межцарствие.
        Когда старого уже нет, а нового еще нет.

А сейчас все три прекрасно сосуществуют. И ни одна из них не опровергнута.

Ну так это вопрос времени. Живем мы мало. А Вы образование ограничиваете опытом только своей жизни?

Запомните - любое описание эффектов изначально несовершенно, ибо не поднимает всю бесконечную глубину взаимосвязей, которая есть в природе.

Я и не утверждал обратное. Наука пользуется описанием реальности, которое всегда является приблизителым.

Тут я просто заостряю внимание!

Может пострадать. Если причинно-следственные связи витуальны. Теория Друде - тому пример. Отношение теплопроводности и электропроводмости блестяще описывалось его теорией. Одна незадача - электроны у Друде двигались с постоянной скоростью. А надо, чтобы был разброс. Новая теория давала значенеив 1.5 раза больше (или меньше - как делить!). И только квантовая механика поставила все на свои места. Впрочем, кто знает - может это не последний виток деятельности человеческого ума.

От этого две другие теории не пострадали, в принципе.

1 отвергнута в результате логической ошибки, 2 - в результате несовпадения с экспериментом. Не прошло и 3 раз!

Теорию Друде, хоть и с соответствующими ограничениями можно и дальше применять на практике, Франк.

Без всяких ограничений в первом приближении (для чистых металлов). Просто она логически неверна.

Это значит в итоге, что любой дилетант в принципе может описать явление
        точнее ученого! Например, Балмер - пример неудачный, ибо тут кажись он попал в яблочко!

Это Вы про что, сударь?

Я, Франк, о теории Максвелла, и квантовой теории

А что Вы в этом понимаете?! Разница там как раз небольшая, если не считать исчезающе малая. Квантовая электродинамика в описании очень похожа на классическую. Разницы в механиках больше. Впрочем, квантовая теория понятие настолько широкое, что и после вуза ее мало кто знает. Вы вместо того, чтобы болтать глупости учились бы. Вы действительно после того, что выучили
        в школе, считаете, что поняли, что такое квантовая механика?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
          • 1327

.................................дубль............ ............................
          Последний раз редактировалось Orphee; 01 July 2008, 03:22 AM.
          Это все.

Комментарий

• FrankAdventist
            Завсегдатай

• 31 March 2008
            • 514

Пока Вы делитесь со мной глупыми выдумками вздорного мальчишки, которого нелишне знать свое место.

Отнюдь. Заполняю пробелы в Вашем образовнии.

Наоборот, в Вашем образовАнии (а не образовнии) я заполняю пробелы.
            Это фраза слямзенная у Руллы, Мачо и Крыза чести Вам не делает.
            Теорию Друде Вы явно не учили - это из курса общей физики.
            И не городили бы тогда глупостей, что теория Друде используется.
            Не используется - это случайное совпадение, и сколько таких случайных совпадений в науке - один Бог знает.

Школьных знаний, даже после окончания школы, не хватает чтобы работать

Но хватает, чтобы в той или иной степени применить в жизни.

Пока Вы не работаете, Вы не знаете - вернитесь на Землю. Впрочем, как я понял, Вы с упорством достойным лучшего применения идете по дороге будущего подметальщика полов.

Некоторые и после престижных университетов , считают, что знают мало.

Я прекрасно осознаю ограниченность своих знаний, Франк. Но в данном случае, по совпадению, оказалось, что я знал то, что Вы не знали.

Это Ваши мечты. Вот настоящий верующий, по моим наблюдениям, очень хорошо знает реальный мир (если настоящий!)- ему ежечастно приходится проводить грань между горним и материальным. Атеист, кажется, по определению человек с изначально виртуализированным сознанием. Иначе и быть не может, у него есть кумир -ум человеческий!
            Впрочем, не соревнуюсь!

Чем больше человек знает, тем острее осознает свое незнание.

Не спорю. Но это не обесценивает знания.

Не спорите, но свое незнание не осознаете! Ну что ж идите по пути Руллы! Среди ученых ему делать нечего, он здесь бедолага тусуется -
            показать свой ум. Тоже и Вас ждет. Ученый среди спортсменов, спортсмен среди ученых. Или что там....

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
              • 1327

Докажите!

Верить не обязательно. Я не верю. Я - агностик. Просто мне удобнее считать так, пока не будет подтверждено иное. Чисто из практических соображений.
              Наука - это же просто удобная система описания. Необязательно на 100% верная. И большенство ученых осознают ее ограничение.
              Поэтому они могут при этом исповедовать каке-угодно религии и придерживаться любых философчких течений - вплоть до солипсизма.

Нет. Ибо постулат, повторяю, был принят чисто из соображений удобства описания. При этом, абсолютно не значит, что он должен стать объектом веры

Истина не нова (с). Видимо Вы пропустили те уроки в школе, которые мы не прогуливали.

Нет, надо верить в массу вещей.

Не надо

Ежегодно только по теории треугольников доказывается тысячи теорем -в рамках Эвклида.

И что?

Вы, применяя эти теоремы, полагаетесь на Эвклида. Но ведь это может быть свойствами похожей системы, не-Эвклидовой, но со свойствами совпадающими. Вся беда в том, что Вы не можете отличить теорию объективную и как бы виртуальную (похожую на объективную).[/

В принципе, ответил выше.

Мне не надо. Я воспринимаю его как один из базовых принципов, но понимаю, что не абсолютен, а ограничен.

Я - тоже

Ну так это вопрос времени. Живем мы мало. А Вы образование ограничиваете опытом только своей жизни?

Не будут опровергнуты, Франк. Они все три "рабочие".
              И их всегда можно будет применять в практических нуждах с получениями верных результатов.

1 отвергнута в результате логической ошибки,

Хотитие сказать она не применялась на практике и не давала верные расчеты?
              Тогда она не была теорией.
              А если давала - значит она все еще может использоваться, хоть и с ограничениями и может считаться истинной в определенных рамках

Это Вы про что, сударь?

Написал выше. Насколько, я понял "отношение теплопроводности и электропроводмости блестяще описывалось его теорией"?

А что Вы в этом понимаете?! Разница там как раз небольшая, если не считать исчезающе малая. Квантовая электродинамика в описании очень похожа на классическую. Разницы в механиках больше. Впрочем, квантовая теория понятие настолько широкое, что и после вуза ее мало кто знает. Вы вместо того, чтобы болтать глупости учились бы. Вы действительно после того, что выучили

Вот как раз изучаю ее. И уже знаю кое-какие отличия этих двух теорий
              Это все.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Вы не живете в мире Лобачевского - Вы попросту не нарисуете плоскости с постоянной координатой.
                Вы, видимо, имели в виду "с постоянной кривизной"? кстати, одна из актуальных на сегодня топологий как раз гиперболическая ([astro-ph/0403597] Hyperbolic Universes with a Horned Topology and the CMB Anisotropy).
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Наоборот, в Вашем образовАнии (а не образовнии) я заполняю пробелы.

Угу
                  Кстати, я пожалуй тоже начну за Вами исправлять граматические ошибки

Но если они прекрасно отражают суть?

Учил. Рассказать?
                  Тем более, я ж с Вами не спорю о теории Друде

Хотите сказать ее невозможно использовать? Конечно, возможно.
                  Она отличается простотой и наглядностью, хорошо поясняет эффект Холла, удельную проводимость в постоянном и переменном токе и теплопроводность в металлах и поэтому до сегодняшнего дня актуальна

Просто зачем, если есть более точные теории?

Это Ваши мечты. Вот настоящий верующий, по моим наблюдениям, очень хорошо знает реальный мир (если настоящий!)- ему ежечастно приходится проводить грань между горним и материальным.

слова, слова...

Атеист, кажется, по определению человек с изначально виртуализированным сознанием.

Аргументируйте. Кстати, я не атеист

Иначе и быть не может, у него есть кумир -ум человеческий!
                  Впрочем, не соревнуюсь!

У меня нет кумиров.

Не спорите, но свое незнание не осознаете!

Осознаю прекрасно. Как и Ваше.

Ну что ж идите по пути Руллы! Среди ученых ему делать нечего, он здесь бедолага тусуется -
                  показать свой ум.

Я здесь не для того, чтобы показывать свой ум.
                  Просто Вы допустили ряд ошибок - я их справедливо исправил.
                  Дабы другие христиане не повелись на них.
                  А в основном, я не для этого захожу на форум.
                  Здесь полно людей, у которого и мне есть чему поучиться. Среди них много христиан, кстати
                  Это все.

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Докажите!

Верить не обязательно. Я не верю. Я - агностик.

Тогда зачем Вы так рьяно отстаиваете атеизм - Вы ж не знаете, что верно!

Просто мне удобнее считать так, пока не будет подтверждено иное.

А вот это слабость! Христианин же осознает бренность мира и мышления в том числе.

Чисто из практических соображений.
                    Наука - это же просто удобная система описания. Необязательно на 100% верная. И большенство ученых осознают ее ограничение.
                    Поэтому они могут при этом исповедовать каке-угодно религии и придерживаться любых философчких течений - вплоть до солипсизма.

Чего Вам тогда на Христианском сайте делать?

Нет. Ибо постулат, повторяю, был принят чисто из соображений удобства описания.

Вы же применяете это на практике! Если бы Вы на небеса смотрели и ничего не делали, я бы понял. Девственный покров не-веры срывается в момент акта действия человека, ибо применяя в своих действиях это допущение Вы, верите в него.

При этом, абсолютно не значит, что он должен стать объектом веры

Тогда отбросьте его и не аргументируйте им с воистину упорством осла!
                    Этот кубик тогда не в игре!

Истина не нова (с). Видимо Вы пропустили те уроки в школе, которые мы не прогуливали.

Пока что я пополняю Ваше образование, в частности, эффектом Друде, изучают его в 3 круге физики. Школа же это - 1 и 2 круг образования. И пока Вы пишите глупость, что теорию Друде применяли на практике. С практикой-то результаты совпали, а с логикой было не в порядке!
                    Понимаешь, мальчик, когда у тебя будут дети, они будут тебе хамить так же, если не больше. Ибо Бог все возращает. Это только в России труд учителя не ценят! Ей и не надо - ей нефть нужна! Но это не повод лично превращаться в животное!

Нет, надо верить в массу вещей.

Не надо

Тот же запущенный органчик. Ни капли мысли!

Ежегодно только по теории треугольников доказывается тысячи теорем -в рамках Эвклида.

И что?

А Вы читайте дальше - у Вас клиповое мышление!

Вы, применяя эти теоремы, полагаетесь на Эвклида. Но ведь это может быть свойствами похожей системы, не-Эвклидовой, но со свойствами совпадающими. Вся беда в том, что Вы не можете отличить теорию объективную и как бы виртуальную (похожую на объективную).[/

В принципе, ответил выше.

В принципе ничего не ответили, ибо уровень образования пока даже для школьника откровенно слаб. Пример тому - Гильбертовы пространства.
                    Свойства у них идентичные, а они бывают разные. Вы никогда не можете знать наверняка - Ваш подход похож на правду или есть правда - увы, дорогой постреленок.

Мне не надо. Я воспринимаю его как один из базовых принципов, но понимаю, что не абсолютен, а ограничен.

Я - тоже

Нет, иначе бы не предавали бы много значения шелухе дефиниций!

Не будут опровергнуты, Франк. Они все три "рабочие".

И что! Друде тоже была рабочей - прекрасно сопадала с опытом!
                    Но только где она. Слаба логика. Так что не я - тоже. Не осознаете Вы пока ограниченность научных методов. Так, себя хвалите, тусуетесь!

И их всегда можно будет применять в практических нуждах с получениями верных результатов.

Пример выше. Учитесь говорить не заученными фразами.

1 отвергнута в результате логической ошибки,

Хотитие сказать она не применялась на практике и не давала верные расчеты?

Хочу сказать - жаль, что начал - маленький Вы еще - прекрасно применялась на практике. Но в модели был неверный подход - скорость электрона не постоянна, а вариируется от нуля до бесконечности. Статистика неправильно была построена. Наука есть такая, знаете ли.
                    Так вот модель и статистика были в противоречии.
                    Вижу - наши школы сейчас сплошные рассадники гениев.
                    Идите учиться шагом - марш!

Тогда она не была теорией.
                    А если давала - значит она все еще может использоваться, хоть и с ограничениями и может считаться истинной в определенных рамках

Нет, ибо истинна она, если логически непротиворечива! Не забалтывайте тему!

Насколько, я понял "отношение теплопроводности и электропроводмости блестяще описывалось его теорией"?

Да, но противоречило статистике! Матметод был неверен. Подогнан ответ. Но понятно только сейчас. И сколько таких подогнанных ответов еще в мире? Вся штука, что это человек не всегда знает.

Вот как раз изучаю ее. И уже знаю кое-какие отличия этих двух теорий

И это наглость. По настоящему квантовую механику начинают учить с 4 круга физики - учат физики и педагоги. На 3 круге дают элементы. Вы не можете знать различий, непризнаный гений. Образования не хватает!
                    Не врите, пожалуйста.
                    Вообще разговор атеистов - разговор пустоватых, часто несчастных и
                    несостаявшихся людей, которые хотят показать свою крутизну.
                    Не крутой Вы! Кстати 4 круга тоже мало - мечтайте дальше!
                    У Вас же 2 ступень максимум!

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от void
                      Вы, видимо, имели в виду "с постоянной кривизной"? кстати, одна из актуальных на сегодня топологий как раз гиперболическая ([astro-ph/0403597] Hyperbolic Universes with a Horned Topology and the CMB Anisotropy).

Тьфу, короче, геодезических не нарисуете!
                      А Вы программист или математик?

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Но если они прекрасно отражают суть?

Они отражают Ваше хамство!

Учил. Рассказать?

Расскажи дорогой, это курс общей физики Савельев, 2 семестр.
                        Врать где научился? Это так родители тебя воспитали.
                        Или ты не из неполной семьи? Улица, наверное, воспитала!
                        Итак, слушаю! Давай!

Тем более, я ж с Вами не спорю о теории Друде

Зато говоришь о ней глупости!

Хотите сказать ее невозможно использовать? Конечно, возможно.

Я не говорил, что нельзя использоовать. Я говорил, что она неверна.
                        Иногда неверные посылки приводят у верным выводам, но полагаться на них не стоит. Ложь есть ложь!

Она отличается простотой и наглядностью, хорошо поясняет эффект Холла,

И как же они поясняет эффект Холла. Где там теплопроводность, мальчик? Это вообще разные вещи. Холла - это обычно для полупроводников, Друде - для металлов. Врать где научился, сирота казанская? Улица научила?

удельную проводимость в постоянном и переменном токе и теплопроводность в металлах и поэтому до сегодняшнего дня актуальна

Вот она школа Руллы! Ничего не сказать, надуть щеки так, чтобы оппонент почуствовал себя дураком. Но это ж скоро кончиться, мальчик!
                        Или СНГ вымрет, или пойдет по пути чести!

Просто зачем, если есть более точные теории?

А тут не в точности дело! Справочник мало прочитать - надо понять его!
                        Облом-с...Тут базовое противоречие.

Это Ваши мечты. Вот настоящий верующий, по моим наблюдениям, очень хорошо знает реальный мир (если настоящий!)- ему ежечастно приходится проводить грань между горним и материальным.

слова, слова...

Правильные.

Атеист, кажется, по определению человек с изначально виртуализированным сознанием.

Аргументируйте. Кстати, я не атеист

Аргументирую аргументом. В человека заложена изгачальное стремление к Богу - это чувство врожденное. Но деграданты это заменяют - чем? -
                        своим виртуальным миром!
                        Зачем с Богом боришься?

Иначе и быть не может, у него есть кумир -ум человеческий!
                        Впрочем, не соревнуюсь!

У меня нет кумиров.

Тогда плюньте на науку - она не есть предел мечтаний. Или ум у Вас -
                        кумир?

Не спорите, но свое незнание не осознаете!

Осознаю прекрасно. Как и Ваше.

Мальчик, в детстве тебя мало наказывали - порядка не знаешь. Но что ж, СНГ, наверное, все же вымрет - такое вот поколение идет на смену.
                        Деграданты!

Ну что ж идите по пути Руллы! Среди ученых ему делать нечего, он здесь бедолага тусуется -
                        показать свой ум.

Я здесь не для того, чтобы показывать свой ум.
                        Просто Вы допустили ряд ошибок - я их справедливо исправил.

Дабы другие христиане не повелись на них.

А Вы так болеете за Христаин, да?

А в основном, я не для этого захожу на форум.
                        Здесь полно людей, у которого и мне есть чему поучиться. Среди них много христиан, кстати

Наглости, например, да? Других прогрессий в Вашем интеллектуальном и моральном развитии я не заметил!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

Тогда зачем Вы так рьяно отстаиваете атеизм - Вы ж не знаете, что верно!

Я не отстаиваю атеизм. Вы невнимательны.

А вот это слабость! Христианин же осознает бренность мира и мышления в том числе.

Бог Вам в помощь. Только при чем здесь это?

Чего Вам тогда на Христианском сайте делать?

На этот вопрос я уже ответил выше.

Вы же применяете это на практике! Если бы Вы на небеса смотрели и ничего не делали, я бы понял. Девственный покров не-веры срывается в момент акта действия человека, ибо применяя в своих действиях это допущение Вы, верите в него.

Да. Применяю. И вполне удачно. Я применяю научные знание и в то же время прекрасно осознаю возможности ограничения принципа позноваемости.

Тогда отбросьте его и не аргументируйте им с воистину упорством осла!
                          Этот кубик тогда не в игре!

Зачем? Он очень удобен. Наука, постороенная на его основе дает хорошие практические результаты. Но из этого не следует, что он должен быть основой веры. Вам это просто трудно понять.
                          Но... это лишь в следствие Вашей ограниченности, Франк.

Пока что я пополняю Ваше образование, в частности, эффектом Друде, изучают его в 3 круге физики. Школа же это - 1 и 2 круг образования. И пока Вы пишите глупость, что теорию Друде применяли на практике. С практикой-то результаты совпали, а с логикой было не в порядке!

И что? С практикой совпало? - совпало.
                          Теория Друде является рабочей теорий. Хоть и в определенных рамках.
                          Она до сих пор актуальна.
                          То, что появилось лучшее описание, которое учитывает квантовые эффекты - не опровергает полностью теорию. Просто ограничивает пределы ее применения.

Понимаешь, мальчик, когда у тебя будут дети, они будут тебе хамить так же, если не больше. Ибо Бог все возращает. Это только в России труд учителя не ценят! Ей и не надо - ей нефть нужна! Но это не повод лично превращаться в животное!

Я Вам не хамю, Франк. У Вас просто очень ранимое самолюбие

Тот же запущенный органчик. Ни капли мысли!

Для Вас - да. Но я уже написал, почему.

В принципе ничего не ответили, ибо уровень образования пока даже для школьника откровенно слаб.

Ответил. Вы понять - не можете

Пример тому - Гильбертовы пространства.
                          Свойства у них идентичные, а они бывают разные. Вы никогда не можете знать наверняка - Ваш подход похож на правду или есть правда - увы, дорогой постреленок.

И что?

Нет, иначе бы не предавали бы много значения шелухе дефиниций!

В рамках науки по другому не получится, Франк.
                          Может нам вообще от языка отказаться? Будем астрально общаться
                          Зачем эти все условности?

И что! Друде тоже была рабочей - прекрасно сопадала с опытом!
                          Но только где она. Слаба логика. Так что не я - тоже. Не осознаете Вы пока ограниченность научных методов. Так, себя хвалите, тусуетесь!

В принципе, ответил выше

И это наглость. По настоящему квантовую механику начинают учить с 4 круга физики - учат физики и педагоги. На 3 круге дают элементы. Вы не можете знать различий, непризнаный гений. Образования не хватает!
                          Не врите, пожалуйста.

Могу. Уровень образования позволяет мне изучать ее самостоятельно. Не без помощи со стороны, конечно

Вообще разговор атеистов - разговор пустоватых, часто несчастных и
                          несостаявшихся людей, которые хотят показать свою крутизну.

Не ровняйте всех по себе, Франк.
                          Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

Они отражают Ваше хамство!

Они отражают Ваше невежество.

Расскажи дорогой, это курс общей физики Савельев, 2 семестр.

Который, судя по всему, Вы не осилили

Врать где научился? Это так родители тебя воспитали.
                            Или ты не из неполной семьи? Улица, наверное, воспитала!
                            Итак, слушаю! Давай!

И что, считаете, я не могу знать ее основ?

Зато говоришь о ней глупости!

Например? Где я написал о ней хоть одну глупость?

Она может использоваться. И давать верные расчеты. Я об этом говорил.
                            Но Вы как всегда не поняли

Только, спрашивается, зачем, если есть более точные теории?

Я не говорил, что нельзя использоовать.

Говорили. Голову чуть-чуть выше поднимите.

Я говорил, что она неверна.
                            Иногда неверные посылки приводят у верным выводам, но полагаться на них не стоит. Ложь есть ложь!

Любая теория - это описание. Точное или менее точное.
                            Теория Друде не учитывала КМ, пользуясь более упрощенным описанием поведения электроннов. Это говорит не о ее ложности, а скорее, неполноте, неточности описания. Открытия в области КМ это дело исправили - допоплнив и уточнив ее. Вполне обычное для науки явление.

И как же они поясняет эффект Холла. Где там теплопроводность, мальчик? Это вообще разные вещи. Холла - это обычно для полупроводников, Друде - для металлов. Врать где научился, сирота казанская? Улица научила?

6.4. Классическая теория электропроводности металлов Друде | Основы электромагнетизма | МГТУ им. Н.Э. Баумана. Кафедра физики

Вот она школа Руллы! Ничего не сказать, надуть щеки так, чтобы оппонент почуствовал себя дураком. Но это ж скоро кончиться, мальчик!
                            Или СНГ вымрет, или пойдет по пути чести!

Слова, слова...

Правильные.

Как всегда, нет

Аргументирую аргументом. В человека заложена изгачальное стремление к Богу - это чувство врожденное.

К Крокозяблу, Франк

Но деграданты это заменяют - чем? -
                            своим виртуальным миром!
                            Зачем с Богом боришься?

Я борюсь с липовими физиками, вроде Вас.

Тогда плюньте на науку - она не есть предел мечтаний. Или ум у Вас -
                            кумир?

Не вижу причин объсянять Вам что-либо еще раз. Два раза я это уже сделал. Хватит.

Мальчик, в детстве тебя мало наказывали - порядка не знаешь. Но что ж, СНГ, наверное, все же вымрет - такое вот поколение идет на смену.
                            Деграданты!

Ну что Вы еще можете сказать?

А Вы так болеете за Христаин, да?

Наглости, например, да? Других прогрессий в Вашем интеллектуальном и моральном развитии я не заметил!

Ну Вы вообще очень незамечательны, Франк, надо сказать.
                            Это все.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Моисей увидел Бога, а теперь мы верим
                              ну вот ,вы верите ,а мы знаем,если есть знание - вера не нужна,но знание такая штука - оно доказательно Любой физ закон -есть знание,Моисей -вера.

Интересно другое,почему вы стремитесь приравнять свою веру к вере атеистов,даже специально убеждаете себя и их в том,что вера уних есть,а потом утверждаете,что они еще и одинаковы,ваша же вера по идее должна быть от Духа,а получается,что обычное психологическое проявление убеждения
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

6.4. Классическая теория электропроводности металлов Друде | Основы электромагнетизма | МГТУ им. Н.Э. Баумана. Кафедра физики

Ну то, что ты по инетам лазить научился - это я понял. Там, кстати, и закон Джоуля-Ленца есть - он тоже имеет отношенеи к эффекту Друде
                                и эффекту Холла? Эффект Холла в металлах плохо наблюдаем, чтоб ты знал - коэффициент Холла там мал из-за высокой концентрации носителей. Это просто изложение курса - связи там нет!
                                И то и другое из кинетики, но эффекты - о разном. В эффекте Холла не ни капли теплопроводности - там о разности потенциалов на стенках при наличии магнитного поля. Даже к электропроводности это имеет косвенное отношение, ибо разность потенциалов там в направлении перпендикулярном к току, а не параллельном, как в законе Ома.

Ты, наверное, дома узоры из книг состовляешь. Но не читаешь их!-
                                печально я гляжу на твое поколение - пустовато и амбициозно, агрессивно без малейших оснований под собой. Впрочем, это касается всего бездуховного СНГ.

Но ведь ты это все это не проходил - и не мог пройти - и пытаешься тут надуть щеки. Это в вузах преподают, да и то не всем! Равно как и квантовую механику! А посколько ты еще маленький и заслуг по жизни у тебя нет, это просто смешно!
                                Не оглядывайся на Руллу, Крыза, Нефера, Мачо - иди своим путем. Если хватит ума и силы воли...Да, наверное, не хватит - не захочешь переступить через собственное эго!

А теперь - раз уж Вы обещали - расскажите теорию Друде. С выводом формул и указание методической ошибки. Вы сами попали в яму - сами и выбирайтесь!
                                Не ссылки давайте, а расскажите!
                                Последний раз редактировалось FrankAdventist; 01 July 2008, 05:33 AM.

Комментарий

Обработка...