Теория эволюции - навязчивая идея
Свернуть
X
-
ну вы же заявили о рождении чего то там.. в головах креационистов..
Креационистической истории
я и спросил- чего?
Нет. Вы спросили, о чем, по моему мнению, написано в книге Бития.
Так как в контексте разговора это не имеет значения (если имеет - скажите какое), я не вижу смысла отвечать на этот вопросЭто все.Комментарий
-
ок. разговор буду продолжать с Рехом
Это как Вам угодно
вы не в силах что либо сказать
О моем мнении на счет книги Бытия?
В силах. Только смысла не вижу. Какое это имеет отношение к креационистической истории?
А Вы мне о нем не говорите.
Или Вы просто так спрашивали?Это все.Комментарий
-
Как может из ничего произойти история про чукотскую Мать-Моржиху? Ан ведь произошла же. Или Мать-Моржиха реальна? Да? А чем Дед Мороз хуже Мать-Моржихи?
Ответ уже понятен: из голов произошла шеститысячелетняя история, из голов. Оттуда же, откуда исходят все сказки и все фантазии. То, что она появилась и есть - недостаточное доказательство, что она правдива.Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Ну а шеститысячелетний библейский Бог - из наблюдений за действиями реального горшечника. Причём наблюдатель принадлежал к дописьменному скотоводческому обществу, и для него тысяча лет было ну Оооочень много. Вот и всё.
А камни и кости расказывают нам другую историю, куда более древнюю и интересную. К тому же она ещё и правдива, т.к. реально помогает нефть искать.Комментарий
-
ок. но все что ты описал это не материал. это результат.
чего?
представления?
что такое реликтовое излучение надеюсь многие знают. сравним аналогию- представления как результат другого большого взрыва- появление самосознания. своего "я" во времени и пространстве.
этот взрыв, вернее его изучение, представляется более значительным в личной истории человека нежели появление Вселенной и изучение того что было до того когда ничего не было, но тем не менее было
Теперь Бытие.
что могут означать слова "и понял Адам что он наг"?
И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания
существенное выделил.
прочитайте внимательно.
и не делайте в рассмотрении ошибки- вы видите внешний мир. потому что глаза открыты. как и описано в в Бытие. но при этом у вас не закрыто познание того что внтури вас. только вам оно ненужно. Вы не пытаетесь анализировать ( видеть) даже самые простые мысли. Вы их осознаете как нечто примитивное, простое, но изойдите из предположения что мысль человеческая и ее процесс генерации возможно наиболее сложные процессы известные на настоящее время во всей Вселенной.все проходитКомментарий
-
Цитированные слова хоть и мудры, но это не единственная мудрость древности. Древность предлагает и иную мудрость. Индусы, например, спокойно воспринимают не то что миллионолетние - милллиардолетние циклы существования Вселенной. Их Писание, Веды, это позволяет. Ортодоксально понимаемая Библия - нет; но что мне до Библии, когда о возрасте Земли мне рассказывает сама Земля, и рассказывает при свидетелях, - камнях, видевших то прошлое?
И вот извивы зарождения древнееврейской мысли делаются не актуальны. Они встают в уме на полку с пометкой "Мифология", инв.номер № 654657898798. Там туева хуча мифологий, не лучше и не хуже, не глупее и не мудрее древнееврейской.
Все они очень интересны для исследования человеческого сознания, и все они равно бесполезны для исследования возраста Земли. А топик у нас о чём?Комментарий
-
Мысль не древнееврейская, мысль человеческая. наверное наиболее человеческая и наиболее продвинутая на момент написания. все остальное вторично. я не зря упомянул в эпидемиологической цепочке "восприимчивый организм" Эволюция человека уже отличается от эволюции животного. Прежде всего тем, что в межвидовую конкуренцию вступает новая составляющая- воображение, представление. В какой то мере можно считать что это, древневрейское, как ты говоришь учение выдержало уже 3-4 (2) тысячный отбор.Оно было отобрано "восприимчивыми" организмами а не другие. Почему?все проходитКомментарий
-
Вижу за год, вашего пребывания на форуме, камни и кости вам стали рассказывать не только о нефти, но и о вероисповедании некоторых учёных (Эйнштейн например был атеистом) вам это камни и кости рассказали?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет, Brammen. Сам Эйнштейн - в нескольких десятках своих высказываний, на протяжении четверти века, на двух языках, с подтверждением со стороны христиан. Недавно я вас с этими высказываниями ознакомил.
С памятью проблемы?Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 October 2009, 08:48 AM.Комментарий
-
Эйнштейн был светским евреем, или, как выражаются некоторые, "моноатеистом". Это типично еврейское мировоззрение, которое можно выразить так: "Бог есть, но я в него не верю".Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t59628-7.html#post1771993
Комментарий
-
Как считаете, - может, лучше о своих взглядах выскажется сам Эйнштейн, а не вы за него?http://www.evangelie.ru/forum/t59628-7.html#post1771993
Комментарий
Комментарий