Теория эволюции - навязчивая идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от wmusic
    На мой взгляд эволюция это не совсем то, что имел ввиду Дарвин. Я думаю, что Бог творил мир на основании того, что уже ранее сотворил, т.е. последовательно от простейшего к совершенному. Сотворив одно, творил более совершенное, не разрушая менее совершенное. Поэтому между видами существуют сходства, которые делятся на классы. Видя эти сходства, действтельно можно подумать, что один класс, перерос в другой, но это невозможно, так как самое совершенное существо на земле обладает наличием интеллекта, чего не скажеш о животном мире, который подчиняется лишь инкстинктам. И если по физиологии мы млекопитающие, то покажите мне хотя бы ещё одно существо на земле, которое обладает интелектом подобным человеку.
    Ну прямо как процесс разработки ПО. Иерархия классов, итерационный выпуск продукции в эксплуатацию, с добавлением наворотов в следующих версиях))...
    Может мы и есть искусственный разум))?
    Ведь если ученые пытаются создать икусственный разум, то исходят из законов собственного мышления. По образу и подобию так сказать. Но пока никак не удается. А что если кому-то удалось? И вот он результат - все мы, человечество со своей историей.
    Но это так, спекуляции на тему.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Quakerr
      Это очень приятно быть в положении победителя, и не зависеть от того, что думают о тебе люди. Вы нас делаете посмешищем, а мы можем вас благословить, и помолиться, чтобы Господь вас простил. Потому что вы высмеиваете то, чего вы не знаете. А Библия говорит, что «смех глупых, как треск тернового хвороста под котлом».
      Жизнь вас похоже ни разу не била как следует. Иначе не сквозило бы высокомерие в вашем посте.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от lomeiko
        Я все больше убеждаюсь, что спорить об эволюции бессмысленно, ибо это своего рода "ракушка", в которую вынужден укрыться несчастный грешник, которому пока ещё не открылся Господь Иисус.
        Вы что, отождествляете принятие ТЭ и грех?

Вера - она или есть, или её нет. Если Бог не открыл человеку глаза, то мы можем сколь угодно пыжиться - результата будет ноль.
        Причем здесь вера и теория эволюции?

Мы, христиане, смеёмся с того, что грешники веруют в лжебога-эволюцию.
        Вы зря так лихо обобщаете. Есть много христиан эволюционистов.
        Да и отношение христианских конфессий к противостоянию приверженцев ТЭ и креационистов неоднозначное.
        Например
        Срок регистрации домена истек. Требуется продление, чтобы возобновить работу домена и его сервисов

Креационизм - путь к атеизму. Осмелюсь утверждать, что креационизм - это прямой
        и короткий путь к атеизму, к безбожному миросозерцанию. Он так искажает
        религиозные и научные истины, что нормальный, более-менее грамотный человек,
        вкусивший этот ядовитый плод, не просто теряет ориентиры, но утрачивает доверие
        к религии. Это быстрый и простой способ оклеветать Библию и превратить
        христианство в посмешище.
        ,
        Русская линия / Библиотека периодической печати / Эволюционизм или креационизм?

У них, бедных, даже не хватает смысла просто сесть и задать самим себе простой вопрос: "А что, если Бог есть?".
        Вы наивно полагаете, что нет таких атеистов, которые серьезно задавались бы таким вопросом? Мало того, среди последовательных атеистов достаточно много бывших верующих.
        Последний раз редактировалось Смертный; 06 June 2008, 05:17 PM.
        Memento mori (c)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Quakerr
          Вас от веры удерживает не рациональное мышление, и не знания. Вы в плену, хотя этого и не понимаете, а я уже свободен.
          Если не рациональное мышление и не знания, то что же может удерживать человека от веры и суеверий?
          Про какой плен Вы говорите?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от lomeiko
            М-м-м-м, пожалуй нет. Я ж не Бог.
            Бог имеет привычку пыжиться?

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Смертный
              Жизнь вас похоже ни разу не била как следует. Иначе не сквозило бы высокомерие в вашем посте.

По вашему это высокомерие?
              Тогда что вы скажите об этом:

Псалом 2.
              "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".

Это написано рукой царя Давида, которого тоже обвиняли в высокомерии.

А об этом?

"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Quakerr
                А мы имеем ум Христов.
                Глядя на Вам подобных, Quakerr, становится жалко Христа. Ей-богу.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Quakerr
                  По вашему это высокомерие?
                  Тогда что вы скажите об этом:
                  Не надо увиливать и переводить стрелки.
                  Мы говорим не об этом, и вы зря примазываетесь к Давиду и Павлу.
                  Я сказал о вашей цитате, а не об их словах.

Вы считаете себя победителем и похваляетесь этим. "Хорошо быть победителем". Ничего не напоминает? "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, ..."
                  Еще неизвестно, сохраните ли вы веру до конца жизни. Нет на это никакой гарантии.
                  "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. ". - тоже в тему.
                  Memento mori (c)

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Смертный
                    Не надо увиливать и переводить стрелки.
                    Мы говорим не об этом, и вы зря примазываетесь к Давиду и Павлу.
                    Я сказал о вашей цитате, а не об их словах.

Вы считаете себя победителем и похваляетесь этим. "Хорошо быть победителем". Ничего не напоминает? "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, ..."
                    Еще неизвестно, сохраните ли вы веру до конца жизни. Нет на это никакой гарантии.
                    "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. ". - тоже в тему.
                    В чём же я противоречу Истине? Да, я во Христе победитель мира. Павел сказал эти слова не о себе, а о всех верующих. Сын Бога не один Давид, а мы все по вере в Иисуса Христа. Бог дал нам не гарантии, а обетования. Конечно они имеют условия. Да я и не говорил, что я не таков, как прочие люди. Мы в отличии от атеистов не прославляем себя самих. Но это факт, что мир побеждён моим Господом, и я принадлежу Иисусу, так же как Давид, Павел, и все кого Он освятил своей кровью.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Quakerr
                      В чём же я противоречу Истине? Да, я во Христе победитель мира. Павел сказал эти слова не о себе, а о всех верующих. Сын Бога не один Давид, а мы все по вере в Иисуса Христа. Бог дал нам не гарантии, а обетования. Конечно они имеют условия. Да я и не говорил, что я не таков, как прочие люди. Мы в отличии от атеистов не прославляем себя самих. Но это факт, что мир побеждён моим Господом, и я принадлежу Иисусу, так же как Давид, Павел, и все кого Он освятил своей кровью.
                      Вот именно, даны не гарантии - а обетования.
                      Победитель - не вы, а Христос.
                      Вы именно говорите - что не такой, как все люди.
                      "12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. "
                      Ничего личного, просто "очень приятно быть в положении победителя" - несколько режет слух. Можете считать что это гордость во мне говорит. Однако, даже святые отцы, достигнув высот духа, даже просияв фаворским светом в конце жизни - просили Господа дать им еще времени на покаяние и очищение души.
                      А вы уже "победитель".
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Orphee
                        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                        • 1327

.................................................. .................................................. .................................................. ..........
                        Это все.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Смертный
                          Вот именно, даны не гарантии - а обетования.
                          Победитель - не вы, а Христос.
                          Вы именно говорите - что не такой, как все люди.
                          "12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. "
                          Ничего личного, просто "очень приятно быть в положении победителя" - несколько режет слух. Можете считать что это гордость во мне говорит. Однако, даже святые отцы, достигнув высот духа, даже просияв фаворским светом в конце жизни - просили Господа дать им еще времени на покаяние и очищение души.
                          А вы уже "победитель".

И я, вероятно, в конце жизни буду просить Господа о том же. А разве может кто-то сказать, что он уже не нуждается в очищении? Разве что атеисты. Вы меня не поняли.
                          Я говорю совсем о других вещах.

1 иоанна 5:4
                          4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Orphee
                            .................................................. ........................

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Это радует.

Лучше я, чем модераторы
                              Это все.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Quakerr
                                И я, вероятно, в конце жизни буду просить Господа о том же. А разве может кто-то сказать, что он уже не нуждается в очищении? Разве что атеисты. Вы меня не поняли.
                                Я говорю совсем о других вещах.

1 иоанна 5:4
                                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                                Ну тогда другое дело. Действительно я не так вас понял. Извините если обидел.
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...