Теория эволюции - навязчивая идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Orphee
    и о чем по вашему в этой книге написано?

А какое в данном случае это имеет значение?
    ну вы же заявили о рождении чего то там.. в головах креационистов..
    я и спросил- чего?
    все проходит

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

ну вы же заявили о рождении чего то там.. в головах креационистов..

Креационистической истории

я и спросил- чего?

Нет. Вы спросили, о чем, по моему мнению, написано в книге Бития.
      Так как в контексте разговора это не имеет значения (если имеет - скажите какое), я не вижу смысла отвечать на этот вопрос
      Это все.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Orphee

Так как в контексте разговора это не имеет значения
        ок. разговор буду продолжать с Рехом. вы не в силах что либо сказать.
        я вас понял
        все проходит

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

ок. разговор буду продолжать с Рехом

Это как Вам угодно

вы не в силах что либо сказать

О моем мнении на счет книги Бытия?
          В силах. Только смысла не вижу. Какое это имеет отношение к креационистической истории?
          А Вы мне о нем не говорите.

Или Вы просто так спрашивали?
          Это все.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Allent
            я не о нефти. и не о газе.
            откуда взялась шеститысячелетняя история?? как может ниоткуда взяться то что есть? в данном случае история
            Как может из ничего произойти Дед Мороз? Или Уицилопочтли? Или Небесный Муравьед Жапоре?

Как может из ничего произойти история про чукотскую Мать-Моржиху? Ан ведь произошла же. Или Мать-Моржиха реальна? Да? А чем Дед Мороз хуже Мать-Моржихи?

Ответ уже понятен: из голов произошла шеститысячелетняя история, из голов. Оттуда же, откуда исходят все сказки и все фантазии. То, что она появилась и есть - недостаточное доказательство, что она правдива.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от RehNeferMes

Ответ уже понятен: из голов произошла шеститысячелетняя история, из голов. Оттуда же, откуда исходят все сказки и все фантазии.
              упс..
              из какого строительного материала?
              смысловая конструкция требует сырья, заготовок материала.
              из ничего такие конструкции не возникают.
              все проходит

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Allent
                из ничего делать нечто это прерогатива Господа Бога а не креационистов. Из ничего не рождается нечто.Даже в человеческой голове
                Ну хорошо. Мать-Моржиха родилась из наблюдений за реальными моржами. Жапоре - из наблюдений за реальными муравьедами. Дед Мороз - из фигуры человека, которую кельты приносили в жертву Зиме, привязав к дереву и поливая водой на морозе (слышал и такоую версию).

Ну а шеститысячелетний библейский Бог - из наблюдений за действиями реального горшечника. Причём наблюдатель принадлежал к дописьменному скотоводческому обществу, и для него тысяча лет было ну Оооочень много. Вот и всё.

А камни и кости расказывают нам другую историю, куда более древнюю и интересную. К тому же она ещё и правдива, т.к. реально помогает нефть искать.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от RehNeferMes
                  Причём наблюдатель принадлежал к дописьменному скотоводческому обществу, и для него тысяча лет было ну Оооочень много. Вот и всё.

.
                  а для тебя тысяча лет это мало?
                  ок. но все что ты описал это не материал. это результат.
                  чего?
                  представления?

что такое реликтовое излучение надеюсь многие знают. сравним аналогию- представления как результат другого большого взрыва- появление самосознания. своего "я" во времени и пространстве.
                  этот взрыв, вернее его изучение, представляется более значительным в личной истории человека нежели появление Вселенной и изучение того что было до того когда ничего не было, но тем не менее было

Теперь Бытие.

что могут означать слова "и понял Адам что он наг"?

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания

существенное выделил.
                  прочитайте внимательно.
                  и не делайте в рассмотрении ошибки- вы видите внешний мир. потому что глаза открыты. как и описано в в Бытие. но при этом у вас не закрыто познание того что внтури вас. только вам оно ненужно. Вы не пытаетесь анализировать ( видеть) даже самые простые мысли. Вы их осознаете как нечто примитивное, простое, но изойдите из предположения что мысль человеческая и ее процесс генерации возможно наиболее сложные процессы известные на настоящее время во всей Вселенной.
                  все проходит

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Allent
                    Вы не пытаетесь анализировать ( видеть) даже самые простые мысли. Вы их осознаете как нечто примитивное, простое, но изойдите из предположения что мысль человеческая и ее процесс генерации возможно наиболее сложные процессы известные на настоящее время во всей Вселенной.
                    Всё так. Со всем согласен. И что дальше? От этого возраст Земли соскочит с шести миллионов до шести тысяч лет? Никоим образом.

Цитированные слова хоть и мудры, но это не единственная мудрость древности. Древность предлагает и иную мудрость. Индусы, например, спокойно воспринимают не то что миллионолетние - милллиардолетние циклы существования Вселенной. Их Писание, Веды, это позволяет. Ортодоксально понимаемая Библия - нет; но что мне до Библии, когда о возрасте Земли мне рассказывает сама Земля, и рассказывает при свидетелях, - камнях, видевших то прошлое?

И вот извивы зарождения древнееврейской мысли делаются не актуальны. Они встают в уме на полку с пометкой "Мифология", инв.номер № 654657898798. Там туева хуча мифологий, не лучше и не хуже, не глупее и не мудрее древнееврейской.

Все они очень интересны для исследования человеческого сознания, и все они равно бесполезны для исследования возраста Земли. А топик у нас о чём?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от RehNeferMes
                      От этого возраст Земли соскочит с шести миллионов до шести тысяч лет? Никоим образом.

И вот извивы зарождения древнееврейской мысли делаются не актуальны.
                      Коим то образом возможно. Бумага все стерпит, а уж смысловые конструкции могут дать вообще фантастические результаты

Мысль не древнееврейская, мысль человеческая. наверное наиболее человеческая и наиболее продвинутая на момент написания. все остальное вторично. я не зря упомянул в эпидемиологической цепочке "восприимчивый организм" Эволюция человека уже отличается от эволюции животного. Прежде всего тем, что в межвидовую конкуренцию вступает новая составляющая- воображение, представление. В какой то мере можно считать что это, древневрейское, как ты говоришь учение выдержало уже 3-4 (2) тысячный отбор.Оно было отобрано "восприимчивыми" организмами а не другие. Почему?
                      все проходит

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от RehNeferMes
                        А камни и кости расказывают нам другую историю, куда более древнюю и интересную. К тому же она ещё и правдива, т.к. реально помогает нефть искать.
                        Вижу за год, вашего пребывания на форуме, камни и кости вам стали рассказывать не только о нефти, но и о вероисповедании некоторых учёных (Эйнштейн например был атеистом) вам это камни и кости рассказали?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от BRAMMEN
                          (Эйнштейн например был атеистом) вам это камни и кости рассказали?
                          Нет, Brammen. Сам Эйнштейн - в нескольких десятках своих высказываний, на протяжении четверти века, на двух языках, с подтверждением со стороны христиан. Недавно я вас с этими высказываниями ознакомил.

С памятью проблемы?
                          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 October 2009, 08:48 AM.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                            Нет, Brammen. Сам Эйнштейн - в нескольких десятках своих высказываний, на протяжении четверти века, на двух языках, с подтверждением со стороны христиан. Недавно я вас с этими высказываниями ознакомил.

С памятью проблемы?
                            Эйнштейн был светским евреем, или, как выражаются некоторые, "моноатеистом". Это типично еврейское мировоззрение, которое можно выразить так: "Бог есть, но я в него не верю".

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sigert
                              Эйнштейн был светским евреем, или, как выражаются некоторые, "моноатеистом". Это типично еврейское мировоззрение, которое можно выразить так: "Бог есть, но я в него не верю".
                              Как считаете, - может, лучше о своих взглядах выскажется сам Эйнштейн, а не вы за него? http://www.evangelie.ru/forum/t59628-7.html#post1771993

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от RehNeferMes
                                Как считаете, - может, лучше о своих взглядах выскажется сам Эйнштейн, а не вы за него? http://www.evangelie.ru/forum/t59628-7.html#post1771993
                                Скорее всего у Эйнштейна сейчас совсем другие взгляды на ВСЁ..., хотя вряд ли Вы понимаете о чем я...

Комментарий

Обработка...