Есть ли науки, в которых отсутствует елемент веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Для Rulla.

то, что является добром с точки зрения одного, может быть злом сточки зрения другого.

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою (Исаия 5)

Мое знание не мое, а цивилизаций освоивших межзвездные полеты. Это от них челочество узнало, что вселенная сотворена. Странно. Вообще-то, человечество (вменяемое) в курсе, что бывшее всегда, сотворено быть не может.

Человечество вменяемое не освоившее межзвездные полеты, знает больше цивилизаций летающих между звездами? Яйца знают больше курицы.

Такое впечатление, что цивилизации, освоившие межзвездные перелеты, забыли передать вам знание о значение слова «сверхнеобходимо».

Это поправимо, вы можете рассказать нам значение этого слова и все станет на место - жду.

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Sign, все что вы тут написали Гребенников в книге "Тайны мира насекомых" (1980-х год, если не ошибаюсь) назвал Энергией Полостных Структур (ЭПС). Считается, что это высокочастотные поля (частоты близкие к частотам колебаний молекул), действительно ничем не экранируемые.

------
      Ну и еще пример Рулле в доказательство : если над головой подержать дуршлак, проходят головные боли. Проверенно лично.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Sign.

Я работаю с матрицами здоровья с сентября 2001 года. За это время не только проверил на себе лично их действие, но и убедился на сотнях людей, что это не реклама, а реальная, работающая вещь. Парадокс не во мне, а в вас.

Попробуйте еще циркониевые браслеты. Святая вода, говорят, тоже хорошо помогает.

Вы даже не потрудились серьезно посмотреть на предлагаемый вам предмет.

Я серьезно посмотрел на теоретическую основу данного предмета и нашел ее вполне физически обоснованной и здравой. Однако, раз он (предмет) не соответствует той физике, на которой судя по прилагающейся теоретической части основано его действие, как это можно заключить из ваших слов, то это очевидно исключает серьезное отношение к нему.

Вы не читали. Вы не знакомились, вы просто посмотрели, как на нечто, заранее неправильное и ложное. Отсюда и ваш вывод.

Ну, как вам будет угодно. Однако, если вам когда-нибудь надоест выглядеть полным идиотом, прочитайте то, что сами охарактеризовали как «теорию» в первой мессаге со ссылками и укажите, где ТАМ наука говорит о взаимодействии вне материального носителя. Что говорится на рекламных страницах, - мне без разницы, ибо корреляции между их содержимым и приведенной теорией, судя по вашим словам, нет.

Нет авторов.

Что, реклама сама написалась?

Главная задача автора посредством продвижения товара донести до людей именно новый взгляд на мир, благодаря которому этот товар и появился.

Проще. Главная задача автора продвинуть товар.

Свойства матриц здоровья, не вписываются в современную, академическую физику.

Почему? Теоретическая часть вполне вписывается. Правда, она и не нова.

Я ни слова не говорил об отсутствии каких либо взаимодействий.

«Подтвердите, Rulla, что вы действительно считаете такое невозможным, что некоторый рисунок, не являющийся излучателем, не имеющий никаких источников энергии, не вступающий в прямое взаимодействие с водой, окажет заметное воздействие на воду, причем весь эксперимент проводите и контролируете вы лично.
        Если вы это подтверждаете, я начинаю доказательства.»

Я говорил только об одном, возможно ли такое, что некоторый рисунок может изменить свойства воды, в частности. Вы сказали, что такое не возможно.

Подтверждаю (приведенными вами ссылками же и подтверждаю) третий (пятый) раз, - взаимодействие вне материального носителя невозможно, ибо противоречит принципу сохранения, а нарушение этого принципа недоказуемо. Здесь носитель электромагнитное поле.

И, ведь, там черным по белому, - совершенно прямым текстом, - написано, что речь идет об электромагнитном взаимодействии. Структурировании воды. Там, типа, молекулы Н2О несимметричные. Но э\м полем их можно упорядочить. На этом принципе (открыт в 1990-м году, кстати, в России, кажется, в Тонких Химических Технологиях) основаны некоторые лечебные методики (ориентация молекул воды механизм действия катализатора в растворе). Таков же физический механизм и при синтезе ДНК.

Но, - ясно, - даром и прыщ не вскочит. Для ориентации молекул надо затратить энергию. Электромагнитную.

Кстати, когда я говорил про способ изменить проводимость воды путем сотрясения, - о том речь и шла. Сотрясение, нагревание, сильное магнитное поле нарушают упорядоченность молекул.

Электромагнитные поля, в том числе и биологического происхождения, могут резонировать с определенными кристаллическими решетками и, тем самым, структурируются, в свою очередь структурируя воду. Хотя, - это не единственная сфера применения. Более интересен метод защиты от гамма излучения, основанный на возникающей в определенных решетках противофазе, - как в автомобильном глушителе.

Я вам отвечаю, купите матричную салфетку, с некоторым рисунком с толщиной линии в 0.1 мм и убедитесь лично.
        Напишите письмо в Питер, в ООО НПО Матрикс, в фирму, которая занимается выпуском данных изделия, и попросите их прислать вам шаблоны для печати.
        Всего 52 наименования по прайсу.
        Техническую часть возглавляет Морголин, профессор кафедры микрорадиоэлектроники
        и технологии радиоаппаратуры СПбГЭУ «ЛЭТИ», доктор технических наук

Я понимаю, что уровень вашего умственного развития не позволяет вам отдавать отчет собственным словам, так что напомню, что вы дважды заявили, что я по данным ссылкам найду необходимые картинки. Что же касается моего «полиграфического оборудования», то оно избыточно хорошо для печати изображения с таким разрешением.

Однако, к сожалению, по данным ссылкам я не обнаружил ни одного изображения, которое (по моему разумению) можно было бы вывести на печать и использовать в эксперименте (какие-то кривые все, недостаточно четкие и с посторонними включениями). Если вы там таковое видите, - прошу, что называется, указать пальцем, - какое-то конкретное, - любое по вашему выбору. С удовольствием проверю.

Для AlekSander.

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою (Исаия 5)

То, что является добром с точки зрения одного, может быть злом сточки зрения другого

Человечество вменяемое не освоившее межзвездные полеты, знает больше цивилизаций летающих между звездами? Яйца знают больше курицы.

Ну, - если уже такая тупая курица

Это поправимо, вы можете рассказать нам значение этого слова и все станет на место жду.

что не может передать вам знание о значение слова «сверхнеобходимо». То и верить ей, что она освоила межзвездные перелеты не стоит.

Могу. Но не стану. Вы же получаете информацию от цивилизаций освоивших межзвездные перелеты, и если уж это не сделало вас умнее, то и мне времени тратить не стоит.

Для Rootman.

Sign, все что вы тут написали Гребенников в книге "Тайны мира насекомых" (1980-х год, если не ошибаюсь) назвал Энергией Полостных Структур (ЭПС). Считается, что это высокочастотные поля (частоты близкие к частотам колебаний молекул), действительно ничем не экранируемые.

Нет «частот близких к частотам колебания молекул». Просто потому, что молекулы могут колебаться на самых разнообразных частотах.

Кстати, и полей ни чем не экранируемых тоже нет. Не экранироваться могут (теоретически) только ни с чем невзаимодействующие частицы, а раз они не взаимодействует, то и не образуют поля сил.

Ну и еще пример Рулле в доказательство : если над головой подержать дуршлак, проходят головные боли. Проверенно лично

Знаете ли, в силу того, что головные боли довольно частая у меня проблема, я именно проверил, - давно уже, правда. Не сработало.

Рекомендую аспирин, - он действует не только на тех, кто верит в его эффективность.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
          Участник

• 12 January 2004
          • 423

Для Rulla.

Я серьезно посмотрел на теоретическую основу данного предмета и нашел ее вполне физически обоснованной и здравой.

Уверяю вас, не знаю, куда вы смотрели, но только не на исходный труд, в котором изложены принципы построения матриц. Этот труд в печатном виде занимает около 500 страниц, с очень сложным содержанием. Я вам гарантирую, что вы его не поймете или не примете, поскольку многое идет в разрез с положениями современной физики.

Нет авторов.
          Что, реклама сама написалась?
          Вы писали про авторов теории. У теории автор один.

Проще. Главная задача автора продвинуть товар.

Это вы так думаете. Поскольку каждый судит по себе, то видно, что вы не способны даже понять некоторые вещи вне материального стимулирования.

Свойства матриц здоровья, не вписываются в современную, академическую физику.
          Почему? Теоретическая часть вполне вписывается. Правда, она и не нова.
          Вот-вот, это и говорит о том, что теорию вы не читали.

Вот вам еще шанс http://www.aires.spb.ru/indexru.html

«Подтвердите, Rulla, что вы действительно считаете такое невозможным, что некоторый рисунок, не являющийся излучателем, матричный рисунок не является излучателем
          не имеющий никаких источников энергии,
          ничего к матричному рисунку не присоединяется ни прямо ни косвенно
          не вступающий в прямое взаимодействие с водой,
          матричный рисунок не помещается непосредственно в воду, между рисунком и водой стенки емкости
          окажет заметное воздействие на воду, причем весь эксперимент проводите и контролируете вы лично.
          Если вы это подтверждаете, я начинаю доказательства.»

Я говорил только об одном, возможно ли такое, что некоторый рисунок может изменить свойства воды, в частности. Вы сказали, что такое не возможно.

взаимодействие вне материального носителя невозможно,

ни слова об отсутствии или наличии материального носителя я не говорил.

Здесь носитель электромагнитное поле.

Покажите источник электромагнитного поля и способ его воздействия на воду.
          Рисунок берем толщиной 0.1 мм, исполнен графитовой краской.

Электромагнитные поля, в том числе и биологического происхождения, могут резонировать с определенными кристаллическими решетками

В данном примере нет никакой кристаллической решетки.

Я понимаю, что уровень вашего умственного развития не позволяет вам отдавать отчет собственным словам, так что напомню, что вы дважды заявили, что я по данным ссылкам найду необходимые картинки.

Я не обещал, что вы сможете сами напечатать эти картинки, образцы и то, как они строятся пожалуйста.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Нет «частот близких к частотам колебания молекул». Просто потому, что молекулы могут колебаться на самых разнообразных частотах.

Только при определенных условиях. Обычно же средняя частота колебаний величина примерно постоянная.

Кстати, и полей ни чем не экранируемых тоже нет. Не экранироваться могут (теоретически) только ни с чем невзаимодействующие частицы, а раз они не взаимодействует, то и не образуют поля сил.

Ну зачем к словам-то придираться. Понятно что полностью неакранируемых полей нет. Впрочем если так не нравится, скажу по-другому, данное поле практически не экранируется.

Знаете ли, в силу того, что головные боли довольно частая у меня проблема, я именно проверил, - давно уже, правда. Не сработало.

Что-то мне подсказывает, что вы просто признавать на форуме этого не хотите... Впрочем дело ваше.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Для Rulla.

То, что является добром с точки зрения одного, может быть злом сточки зрения другого
              Ну ладно, не буду больше забирать у вас вашу игрушку В точки зрения.

Ну, - если уже такая тупая курица

Самая тупая курица знает больше, чем любое самое умное яйцо.

То и верить ей, что она освоила межзвездные перелеты не стоит.

А я и не верил, но поскольку вы выдали идею о межзвездных цивилизациях, то я вам нежно, как ребенку, поддакивал - вот и все.

Могу. Но не стану. Вы же получаете информацию от цивилизаций освоивших межзвездные перелеты, и если уж это не сделало вас умнее, то и мне времени тратить не стоит.

Вы меня не поняли, я просто хотел, не унижая вас, объяснить вам, что вы неправильно понимаете это слово.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Sign.

Уверяю вас, не знаю, куда вы смотрели, но только не на исходный труд, в котором изложены принципы построения матриц. Этот труд в печатном виде занимает около 500 страниц, с очень сложным содержанием. Я вам гарантирую, что вы его не поймете или не примете, поскольку многое идет в разрез с положениями современной физики.
                Вот-вот, это и говорит о том, что теорию вы не читали.

Я серьезно посмотрел на теоретическую основу данного предмета по приведенной вами ссылке и нашел ее вполне физически обоснованной и здравой.

Теоретическая часть вполне вписывается. Правда, она и не нова.

Ну, как вам будет угодно. Однако, если вам когда-нибудь надоест выглядеть полным идиотом, прочитайте то, что сами охарактеризовали как «теорию» в первой мессаге со ссылками и укажите, где ТАМ наука говорит о взаимодействии вне материального носителя. Что говорится на рекламных страницах, - мне без разницы, ибо корреляции между их содержимым и приведенной теорией, судя по вашим словам, нет.

Вы писали про авторов теории. У теории автор один.

Про авторов рекламы. Перечитайте. С самого начала я сообщил вам вывод, что теория, приведенной рекламе не имеет отношения.

Это вы так думаете. Поскольку каждый судит по себе,

Ну, я, по крайней мере, думаю. Не худо бы и вам попробовать.

Вот вам еще шанс http://www.aires.spb.ru/indexru.html

Вообще-то я там уже был.

Рисунок конечно нет. Согласно приведенной по ссылке теории ни о какой полиграфии и речи нет. Это не обсуждается. И еще одно совершенно отдельное нет, если, как вы заявили, нет взаимодействия. Нет взаимодействия нет и влияния. А в теории совершенно прямым текстом речь ведется об электромагнитном взаимодействии.

ни слова об отсутствии или наличии материального носителя я не говорил.

Вы говорил даже об отсутствии взаимодействия вообще, и несколько раз об отсутствии излучения.

«Возможно ли такое, что некоторый рисунок, не контактируя непосредственно с водой, изменит характеристики воды. При этом не будут использоваться никакие излучения, примеси, вибрации и иные воздействия на воду.»

Абсолютно невозможно. Это не обсуждается.

Покажите источник электромагнитного поля и способ его воздействия на воду.

И, ведь, там черным по белому, - совершенно прямым текстом, - написано, что речь идет об электромагнитном взаимодействии. Структурировании воды. Там, типа, молекулы Н2О несимметричные. Но э\м полем их можно упорядочить. На этом принципе (открыт в 1990-м году, кстати, в России, кажется, в Тонких Химических Технологиях) основаны некоторые лечебные методики (ориентация молекул воды механизм действия катализатора в растворе). Таков же физический механизм и при синтезе ДНК.

Но, - ясно, - даром и прыщ не вскочит. Для ориентации молекул надо затратить энергию. Электромагнитную.

Кстати, когда я говорил про способ изменить проводимость воды путем сотрясения, - о том речь и шла. Сотрясение, нагревание, сильное магнитное поле нарушают упорядоченность молекул.

Электромагнитные поля, в том числе и биологического происхождения, могут резонировать с определенными кристаллическими решетками и, тем самым, структурируются, в свою очередь структурируя воду. Хотя, - это не единственная сфера применения. Более интересен метод защиты от гамма излучения, основанный на возникающей в определенных решетках противофазе, - как в автомобильном глушителе.

А в теоретической части есть, как и источник энергии.

Я не обещал, что вы сможете сами напечатать эти картинки, образцы и то, как они строятся пожалуйста.

Как они строятся я и так знаю, потому напечатать их невозможно.

Для Rootman.

Только при определенных условиях. Обычно же средняя частота колебаний величина примерно постоянная.

Нет. Слова «средняя частота колебаний молекул» - просто абсолютно бессмысленны.

Что-то мне подсказывает, что вы просто признавать на форуме этого не хотите... Впрочем дело ваше

Не верьте этому «чему-то», оно вас опять обмануло.

Для AlekSander.

Вот, в частности ваша точка зрения основана на заведомо ложных установках и, тем самым, ошибочна.

Самая тупая курица знает больше, чем любое самое умное яйцо.

Ну, сейчас вы привели исчерпывающие доказательства обратного. Либо это не крица.

А я и не верил, но поскольку вы выдали идею о межзвездных цивилизациях, то я вам нежно, как ребенку, поддакивал - вот и все.

Что ж. В этом случае остается признать, что вы даже ребенку неспособны поддакнуть не опозорившись. Бедняга.

Вы меня не поняли, я просто хотел, не унижая вас, объяснить вам, что вы неправильно понимаете это слово

А почему тогда, если его неправильно понимаю я, его неправильно употребили вы?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Нет. Слова «средняя частота колебаний молекул» - просто абсолютно бессмысленны.

"4. Молекулы жидкости совершают тепловые колебания около положений равновесия со средней частотой 1/t0, близкой к частотам колебаний атомов в кристаллах, и амплитудой, определяемой «свободным объемом», предоставленным молекуле ее соседями. "
                  --------

"Молекулы колеблются со средней частотой , близкой к частоте колебаний атомов в кристаллических телах (1012Гц) ...."

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Вот, в частности ваша точка зрения основана на заведомо ложных установках и, тем самым, ошибочна.

Уважаемый Rulla, играйте пожалуйста вы в свое зрение с точками сами и не отвлекайте нас по мелочам.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Rootman.

"4. Молекулы жидкости совершают тепловые колебания около положений равновесия со средней частотой 1/t0,

О чем и речь. Частота колебаний молекул функция, а не константа. Тем более, функция зависящая от того, что именно это за молекулы.

Слова «средняя частота колебаний молекул» - просто абсолютно бессмысленны.

Для AlekSander.

Уважаемый Rulla, играйте пожалуйста вы в свое зрение с точками сами и не отвлекайте нас по мелочам

А кроме вас, AlekSander, здесь мелочей и нет вовсе. Вы единственная.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 423

Для Rulla.

Я серьезно посмотрел на теоретическую основу данного предмета по приведенной вами ссылке и нашел ее вполне физически обоснованной и здравой.

Это говорит о том, что вы просто проскользили глазами и, увидев некоторые знакомые слова, не читали.

Ха-ха-ха!!! Ну, Rulla, вы шутник. Речь идет о совершенно новом взгляде на суть пространства, а вы тут нашли старое.

С самого начала я сообщил вам вывод, что теория, приведенной рекламе не имеет отношения.

Собственно ссылки были не на рекламу, а на каталог продукции. Вся продукция изготовлена по принципам, описанным в соответствующей теории.

Рисунок конечно нет. Согласно приведенной по ссылке теории ни о какой полиграфии и речи нет. Это не обсуждается.

Ну вот, вы Rulla и сели в лужу. В можете купить любое матричное изделие, именно, в полиграфическом исполнении и испытать лично. Результат гарантирован.

Мало того, если вы думаете, что действие кристалла кремния, с нанесенным на него рисунком описывается так, как вы думаете, то можете взять обычную микросхему (рисунок наносится на пластинку из кремния, которые используются в производстве микросхем) и вы не получите эффекта структуризации воды и прочее.
                        Если вы полагаете, что структуризация воды это переориентация молекул воды, то вы просто двоечник, не удосуживающийся даже чуть вникнуть в предлагаемый материал.

Вы говорил даже об отсутствии взаимодействия вообще, и несколько раз об отсутствии излучения.

Я говорю о том, что матрицы не содержат никаких источников энергии и не являются какими либо излучателями. Матрицы представляют собой совершенно пассивный рисунок. Например, вы ставите емкость с водой на матричную салфетку и все. Сама салфетка не является излучателем, она не генерирует и не испускает ничего. Взаимодействие, естественно, между матричным рисунком и водой происходит, но совершенно не так, как вы полагаете. Тем боле, что вы выше написали - «Рисунок конечно нет».

«Возможно ли такое, что некоторый рисунок, не контактируя непосредственно с водой, изменит характеристики воды. При этом не будут использоваться никакие излучения, примеси, вибрации и иные воздействия на воду.»
                        Абсолютно невозможно. Это не обсуждается.

Теперь дело только за вами, если в вашем городе нет представительства фирмы Матрикс, то я могу выслать образцы вам. Цены вы видели.

А в теоретической части есть, как и источник энергии.

Укажите страницу.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Для Rulla.

А кроме вас, AlekSander, здесь мелочей и нет вовсе. Вы единственная.

Спасибо за комплимент, у вас тоже еще не все потеряно, но вы все дальше уходите от темы, если же ваши аргументы иссякли, то просто читайте что другие пишут.

46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? 47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою 48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. (От Луки 9)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. (От Луки 9)

Хорошее оправдание собственной бездарности и никчемности. Говорите Христианство - религия для слабых? Согласен на все 100%.

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

.
                              "4. Молекулы жидкости совершают тепловые колебания около положений равновесия со средней частотой 1/t0, [/B]
                              О чем и речь. Частота колебаний молекул функция, а не константа. Тем более, функция зависящая от того, что именно это за молекулы.

Особенно, если t0=const

Матрицы представляют собой совершенно пассивный рисунок. Например, вы ставите емкость с водой на матричную салфетку и все.

Ну это вы зря. Пассивных обьектов не бывает.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Seol.

Это говорит о том, что вы просто проскользили глазами и, увидев некоторые знакомые слова, не читали.
                                Ха-ха-ха!!! Ну, Rulla, вы шутник. Речь идет о совершенно новом взгляде на суть пространства, а вы тут нашли старое.

Укажите страницу

Здесь в общих чертах описана методика, которая может дать результат, который и использован в приведенном среди данных вами ссылок эксперименте. Это две единственные наукообразные страницы, - остальные просто не претендуют.

Есть еще: http://www.aires.spb.ru/indexru.html
                                Я, в общем, уже догадался, что вы подразумеваете под «теорией» материалы по данной ссылке. Но по ней теории нет, потому, что
                                1. Там по две ошибки на абзац.
                                2. Автор почему-то не явился за Нобелевской премией, а судя по выводам ему причитается не менее десятка. Верно, хочет сначала продажей матриц заработать на смокинг.

Такого в сети на пятак дюжину.

Ну вот, вы Rulla и сели в лужу. В можете купить любое матричное изделие, именно, в полиграфическом исполнении и испытать лично. Результат гарантирован.
                                Теперь дело только за вами, если в вашем городе нет представительства фирмы Матрикс, то я могу выслать образцы вам. Цены вы видели.

Каков будет результат я свободно могу судить и по приведенной теории. Это преимущество образования.

Мало того, если вы думаете,

Если я как-то думаю, значит, так оно и есть.

Я говорю о том,

Это абсолютно не имеет значения, - о чем вы говорите. Вы не специалист. Вы говорили даже об отсутствии взаимодействия вообще, и несколько раз об отсутствии излучения, что нелепо.

Для AlekSander.

Спасибо за комплимент, у вас тоже еще не все потеряно, но вы все дальше уходите от темы, если же ваши аргументы иссякли, то просто читайте что другие пишут.

Александр, скажу вам правду, что хуже всякой лжи, - я не помню, что мы обсуждали, прежде чем установили, что уровень вашего развития для полемики на данную тему недостаточен.

Но если вы напомните, можем вернуться.

Для Rootman.

Особенно, если t0=const

Какая «const»? Чему равная?

Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...