Есть ли науки, в которых отсутствует елемент веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

«Во время вхождения аббревиатуры в жизнь существовало такое "обтекаемое" понятие как энергия. Сегодня этот термин уже повсеместно не употребляется, т.к. любая энергия - это всего лишь условное название нестабильного состояния конкретной информационной единицы, проявленной в виде спонтанной дезинтеграции собственной структурной основы.

Данный процесс представляет уже работу, связанную с пространственным моделированием и уровень сложности здесь гораздо выше, чем у единиц, синтезируемых посредством дифференцированно-плоскостного подхода. Hо, тем не менее, качество реализации такой программной модели возрастает на множество порядков. Более того, на сегодняшний день это единственная технология, дающая принципиально сбалансированную схему информационно-обменных взаимосвязей на всех уровнях целостной формы организма.

Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества».

Господа, всем, кто все-таки, решится прочесть этот текст, сообщаю, что не только кажется бессмысленным набором слов, но и является таковым.

Sign, далее: «Сегодня этот термин уже повсеместно не употребляется, т.к. любая энергия - это всего лишь условное название нестабильного состояния конкретной информационной единицы» читать уже глупо. И обсуждения это не заслуживает.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Господа, всем, кто все-таки, решится прочесть этот текст, сообщаю, что не только кажется бессмысленным набором слов, но и является таковым.

Рулла, где добыл подобный бред? Я тут его прочел вслух, народ был доволен.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

По сигновой ссылке и добыл.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
          Участник

• 12 January 2004
          • 423

Для Rulla.

Здесь в общих чертах описана методика, которая может дать результат, который и использован в приведенном среди данных вами ссылок эксперименте.

Если бы вы реально заинтересовались, то прочитали бы как проводился эксперимент с водой Зениным. В его экспериментах исследовалось то, что после воздействия на воду э/м полем, после того, как параметры воды изменились от воздействия бытового радиотелефона, нейтрализатор приводил характеристики воды в норму. В этот момент не было никаких внешних источников энергии, ни каких воздействий на воду. Одновременно фиксировались изменений в контрольных образцах. Эти эксперименты показали, что как матричные салфетки (с рисунком толщиной 0.1 мм), так и нейтрализатор (с рисунком толщиной ~1 микрон), кстати, как и рисунок, нанесенный на стекле (толщиной ~1 микрон, а стекло аморфное вещество) оказывают на воду сходное действие, просто разной интенсивности.

Такого в сети на пятак дюжину.

Только нет у них реальной продукции, которую любой может проверить в лабораторных условиях и убедиться.

Каков будет результат я свободно могу судить и по приведенной теории. Это преимущество образования.

Это ваша вера в ваше образование. Вы похожи на того парня, который отказался подойти к телескопу.
          Этим вы показали, что все ваши слова, просто слова и ничего более, что когда вам предлагают провести конкретный опыт, то вы сразу в кусты.

Запомните, Rulla, если случиться вам сломать какую либо кость (или несколько), то не смотря на любую сложность этой травмы, даже множественный осколочный перелом, то после нанесения гипса, вы сразу (максимум 2 дня от травмы) нанесете на гипс матричные «серебряные» салфетки или оклеите гипс «серебряными» аппликаторами, то ваши кости срастутся за 10 дней, причем без образования периостальной мозоли, т.е. стык в стык и у вас никогда не будет ныть зона перелома и не всякий врач сможет увидеть на рентгене место перелома. Это практика!

Вы не специалист. Вы говорили даже об отсутствии взаимодействия вообще, и несколько раз об отсутствии излучения, что нелепо.

Я говорю о том, что матриц здоровья не являются источником какого-либо излучения, это просто рисунок, пассивный в том смысле, что не является источником химических элементов, не является каким-либо излучателем (излучающей антенной) и т.д. Все определяется самим рисунком как таковым.

KPbI3

Рулла, где добыл подобный бред? Я тут его прочел вслух, народ был доволен.

Вот, благодаря подобному «бреду», имеется то, что реально подтверждает истину автора матрицы здоровья.

Если вы выдерните цитату из квантовой механики и покажете ее физику 19 века, то он будет так же смеяться и веселиться как вы.

Сейчас, когда получены результаты, которые невозможно объяснить иначе, как в данной теории, то Марголин Владимир Игоревич (профессор кафедры микрорадиоэлектроники и технологии радиоаппаратуры СПбГЭУ «ЛЭТИ», доктор технических наук) сам лично высказал то, что он засел за изучение этот «бреда», поскольку происходит то, что он не в силах ни понять ни объяснить.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сигн

Запомните, Rulla, если случиться вам сломать какую либо кость (или несколько), то не смотря на любую сложность этой травмы, даже множественный осколочный перелом, то после нанесения гипса, вы сразу (максимум 2 дня от травмы) нанесете на гипс матричные серебряные салфетки или оклеите гипс серебряными аппликаторами, то ваши кости срастутся за 10 дней

Расскажите пожалуйста, что мешает использовать салфетки повсеместно? Может всемирный заговор врачей?

Вот, благодаря подобному бреду, имеется то, что реально подтверждает истину автора матрицы здоровья.

Ну некоторые ученые пытались объяснить передачу электромагнитных колебаний посредством всемирного кефира. И что?

Если вы выдерните цитату из квантовой механики и покажете ее физику 19 века, то он будет так же смеяться и веселиться как вы.

Боюсь, что смеяться он не будет. Я конечно квантовую физику забыл напрочь, как и сопромат например, но дело в том, что когда я проходил все это в институте, я не припомню, что бы там были шаманские заговоры и пляски с бубном. Вот этого уровня:

Во время вхождения аббревиатуры в жизнь существовало такое "обтекаемое" понятие как энергия.

Я понимаю, что очень хочется быть реально крутым, у нас на работе был тоже секретный физик, я один раз читал его работу, жаль не откопировал, но там были не менее крутые перлы. А насчет того, что это все работает. Так торсионными полями в Армении золото добывают. Но оно почему то не дешевеет А в Москве собираются получать электроэнергию и тепло. Может Чубайс мешает распространению торсионных полей?

Сейчас, когда получены результаты, которые невозможно объяснить иначе, как в данной теории, то Марголин Владимир Игоревич (профессор кафедры микрорадиоэлектроники и технологии радиоаппаратуры СПбГЭУ ЛЭТИ, доктор технических наук) сам лично высказал то, что он засел за изучение этот бреда, поскольку происходит то, что он не в силах ни понять ни объяснить.

Подождем результатов исследования. Надеюсь подобного набора символов:

Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития
            Он использовать в своих объяснениях не будет. Может быть припомнит напряженность электромагнитного поля в больших городах. Или на худой конец солнечное нейтрийно.

А Вашей матрицей, только в японском варианте я уже пользовался пару лет. Результата не замечал, правда я не ломал рук и ног, может быть в этом причина? Да и еще, матрица раньше японцы придумали, или наши ученые?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Александр, скажу вам правду, что хуже всякой лжи, - я не помню, что мы обсуждали, прежде чем установили, что уровень вашего развития для полемики на данную тему недостаточен.
              Псевдонаучный аргумент.

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Какая «const»? Чему равная?

О чем и речь. Частота колебаний молекул функция, а не константа. Тем более, функция зависящая от того, что именно это за молекулы.
                Слова «средняя частота колебаний молекул» - просто абсолютно бессмысленны.

Вы ссылку, которую я вам дал полностью прочитали???
                Там четко сказанно что для определенной жидкости t0 - величина характерная, а значит имеет примерно постоянное значение, при постоянных внешних условиях разумеется.
                -------------------------------------------------
                А теперь для любителей точных наук смертельный номер:
                делаем из газеты пару десятков трубочек, ну сказем диаметром 1-1.5 см,
                склеиваем из в пучок. Для большего эффекта с одной стороны заклеиваем трубочки бумагой. Ставим данную "магическую" конструкцию на расстояние ну скажем 1 метр от себя и улавливаем рукой исходящую из конструкции некую....эээ.... "ЭНЕРГИЮ". Причем у разных людей ощущения могут быть самые разные (холод, тепло, покалывания, итд...)
                Пытаемся заэкранировать данное поле листом железа, убеждаемся, что оно не экранируется. Значит это не электромагнитные колебания.
                Пытаемся заэкранироватьт поле через стену квартиру, убеждаемся что и бетонная стена данное поле не экранирует.
                Вопрос: что это за поле и соответственно как его измерить.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Sign.

Если бы вы реально заинтересовались, то прочитали бы как проводился эксперимент с водой Зениным.

Некорректно проводился. Вернее корректно, - но применительно к другой задаче, ни чего общего с заявленной целью не имеющей.

Читаем:

«Воздействие, осуществляемое различными видами биоэнергоинформационного переноса, следует проводить в другом помещении, сходном с помещением, где проводятся измерения».

То есть само воздействие в эксперименте не описывается, (различные виды биоэнергопереноса, - может означать и «руки в ней вымыть») - только его результаты. Где доказательства, что это не сделано? Если мы изучаем воздействие, то в центре внимания само воздействие, а не его результаты, - ибо прежде надо доказать, что это именно ЕГО результаты.

В такой постановке эксперимент доказывает что проводимость воды можно изменить. Да я и так могу сходу назвать десяток способов ее изменить.

Кстати, слова «в другой комнате» в методике постановки эксперимента ни чего не означают, - не несут смысла. Это из области методики показания фокуса. Зачем «другая комната»? Экранировать излучение стеной? Какое излучение? Где доказательства, что стена его экранирует? Какая стена? Если важно расстояние, то оно же и не указано.

И так далее, - там еще достаточно.

Эксперимент, - это как доказательство обвинения в суде. Только строится по много более строгим правилам.

Sign, - на вашем уровне информированности ЭТО действительно должно представляться отчетом о проделанном эксперименте, но вам совершенно напрасно так представляется. Вас обманули.

Вот, благодаря подобному «бреду», имеется то, что реально подтверждает истину автора матрицы здоровья.
                  Только нет у них реальной продукции, которую любой может проверить в лабораторных условиях и убедиться.
                  Сейчас, когда получены результаты, которые невозможно объяснить иначе,

Все просто. Если бы ХОТЬ ОДИН (специалист) проверил и убедился, то автора доставили бы в Стокгольм для награждения путем даже похищения.

Это ваша вера в ваше образование. Вы похожи на того парня, который отказался подойти к телескопу.
                  Этим вы показали, что все ваши слова, просто слова и ничего более, что когда вам предлагают провести конкретный опыт, то вы сразу в кусты.

Циркониевый браслет я тоже не испытывал. Нет. Я это не куплю, - ни один полноценный человек не купит, ознакомившись с материалами по приведенным вами ссылкам.

Впрочем, - чужой добросовестный отчет о проведенном эксперименте и неизбежно прилагающаяся к нему Нобелевская медаль автору меня вполне устроят в качестве доказательства.

Запомните, Rulla, если случиться вам сломать какую либо кость

То я предпочту святую воду. Степень научной обоснованности (и объективной эффективности) этого средства не уступает таковой у «салфеток», но зато оно проверено веками, - от нее еще ни кто не помер (только кипятить надо).

Я говорю о том, что матриц здоровья не являются источником какого-либо излучения, это просто рисунок, пассивный в том смысле, что не является источником химических элементов, не является каким-либо излучателем (излучающей антенной) и т.д. Все определяется самим рисунком как таковым.

Вы говорили даже об отсутствии взаимодействия вообще, и несколько раз об отсутствии излучения, что нелепо.

Заявления типа: «Сегодня этот термин уже повсеместно не употребляется, т.к. любая энергия - это всего лишь условное название нестабильного состояния конкретной информационной единицы, проявленной в виде спонтанной дезинтеграции собственной структурной основы» и не могут вызвать ни чего, кроме смеха. Однако, вы не поняли главного, - предметом осмеяния в данном случае выступает не утверждение автора, а люди, на которых оно рассчитано, ибо автор ВРЕТ, а слова «спонтанная дезинтеграции собственной структурной основы» или «нестабильное состояние конкретной информационной единицы», - НИ ЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЮТ. Кроме того, вас удивит, - но такие навороты похожи на обывательские представления о «научной» манере выражаться, но ученые так не говорят.

Для AlekSander.

Псевдонаучный аргумент

Это был не аргумент, а констатация факта.

Кстати, о чем вы?

Для Rootman.

Вы ссылку, которую я вам дал полностью прочитали???

Даже процитировал:

"4. Молекулы жидкости совершают тепловые колебания около положений равновесия со средней частотой 1/t0,

О чем и речь. Частота колебаний молекул функция, а не константа. Тем более, функция зависящая от того, что именно это за молекулы.

Слова «средняя частота колебаний молекул» - просто абсолютно бессмысленны.

А теперь для любителей точных наук смертельный номер:
                  делаем из газеты пару десятков трубочек, ну сказем диаметром 1-1.5 см, склеиваем из в пучок. Для большего эффекта с одной стороны заклеиваем трубочки бумагой. Ставим данную "магическую" конструкцию на расстояние ну скажем 1 метр от себя и улавливаем рукой исходящую из конструкции некую....эээ.... "ЭНЕРГИЮ". Причем у разных людей ощущения могут быть самые разные (холод, тепло, покалывания, итд...)

Да, субъективные ощущения вызываемые самовнушением зависят от начальной подсознательной установки.

Еще такую конструкцию (при умении) можно «неконтактно» вращать за счет электростатических сил.

Вопрос: что это за поле и соответственно как его измерить.

Ни какое. Ни как.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Даже процитировал:

Вы процитировали только начало, потому что далее написанно: По истечении времени t >> t0 эти положения равновесия смещаются на расстояния порядка 10-8 см. Среднее (по совокупности большого числа молекул) время t, называемое временем релаксации, является характерным временем, связанным с перемещением частиц жидкости на расстояния порядка 10-8 см.
                    Да, субъективные ощущения вызываемые самовнушением зависят от начальной подсознательной установки.

Вы можете продемонстрировать этот опыт десяткам людей, и в большинстве случаев результаты будут положительные - люди эту энергию почувствуют. Вы можете лично в этом убедится, неужели так сложно сделать конструкцию из нескольких бумажных трубочек.
                    Впрочем, например то, что на это поле реагируют растения (обычно хуже растут), а так же животные (когда я направил данную штуку на своего кота он соскочил с дивана и отошел от штуковины подальше) для вас видимо тоже ничего не значит.
                    Ни какое. Ни как.

Вы правы тут только в одном, обычными приборами поле действительно никак не измеяется, но оно существует.
                    Конструкцию я описал, берите - экспериментируйте.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Рутман

а так же животные (когда я направил данную штуку на своего кота он соскочил с дивана и отошел от штуковины подальше) для вас видимо тоже ничего не значит.

А я на кота направляю швабру, он от нее тоже отходит. Может быть потому что у нее ручка в виде трубочки?

Да, между прочим, как у Вас дела обстоят с энергетическим хвостом? Черные точки жить не мешают? Да и еще, цвет ауры сильно зависит от состояния здоровья. У Вас аура какого цвета?

Вы правы тут только в одном, обычными приборами поле действительно никак не измеяется, но оно существует.

Вы про какое поле? Развиньте руки и представьте, что между ними шарик, чувствуете его упругость? А прибор то Вы дома забыли... Что то тут не то.

Комментарий

• Sign
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 423

КРЫЗ

Расскажите пожалуйста, что мешает использовать салфетки повсеместно? Может всемирный заговор врачей?

Они используются достаточно широко, но ведь вы не спрашиваете меня, где это взять?
                        Врачам мешает использовать салфетки их медицинское образование, они готовы предположить что угодно, когда видят, совершенно фантастические результаты, но только не то, что это результат работы матриц. Хотя врачи есть разные. Например,
                        Сысоев, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой психоневрологии Военно-медицинской Академии. Есть и другие.

Подождем результатов исследования.

Результаты уже есть в виде тонкопленочных матричных покрытий.

А Вашей матрицей, только в японском варианте я уже пользовался пару лет. Результата не замечал, правда я не ломал рук и ног, может быть в этом причина? Да и еще, матрица раньше японцы придумали, или наши ученые?

То, о чем говорю я, лицензировано, имеет торговую марку и не имеет аналогов в мире.
                        Первая матрица была нарисована в 1990 году. На основе той теории, которую вы объявили бредом. Промышленное производство начато в 2000 году.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сигн

Они используются достаточно широко, но ведь вы не спрашиваете меня, где это взять?

Впервые слышу. Наверное они широко известны в узких кругах. Если салфетки обладают подобным целебным действием, их должны назначать всем жертвам переломов.

Врачам мешает использовать салфетки их медицинское образование, они готовы предположить что угодно, когда видят, совершенно фантастические результаты, но только не то, что это результат работы матриц. Хотя врачи есть разные. Например,

Плацебо значит образование не мешает использовать, а салфетки мешает. Да и где между прочим Нобелевка?

Результаты уже есть в виде тонкопленочных матричных покрытий.

Это не результаты исследований, а предмет.

То, о чем говорю я, лицензировано, имеет торговую марку и не имеет аналогов в мире.

Ну та таблетка тоже не имела анлогов, зато стоила нешуточных денег. Целых 25 грин, Ваша салфетка сколько стоит?

ЗЫ Значит все же заговор врачей...

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Кстати, о чем вы?

Rulla, я вас понимаю сам когда-то был таким, но не надо спамить тему, свои личные обиды лучше пишите в приват. На спам больше отвечать здесь не буду.
                            С дружеским уважением к вам, AlekSander.

Комментарий

• Эндимион
                              Участник

• 15 January 2004
                              • 24

Сообщение от AlekSander
                              46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? 47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою 48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. (От Луки 9)
                              "Веками ведь из года в год,
                              Из тройственности и единства,
                              Творили глупые бесчинства
                              И городили огород.
                              А мало ль вычурных систем
                              Возникло на такой основе,
                              Глупцы довольствуются тем,
                              Что видят смысл во всяком слове!"

Ах, как же прав был Сатана.

Сообщение от Rulla
                              Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций.
                              Креатив что надо. Всё, на хрен траву, перехожу на ЛСД. )

Сообщение от KPbI3
                              Я бы сказал, стандартный всемирный заговор врачей в сочетании с их удручающей некомпетентностью обусловили именно такое развитие событий относительно матричных салфеток-парацельсов.
                              Последний раз редактировалось Эндимион; 17 February 2004, 07:19 PM.
                              О Зевес-Громовержец, обрушь перуны на нечестивцев, поправших законы Твои!

Комментарий

• Sign
                                Участник

• 12 January 2004
                                • 423

КРЫЗ

Наверное они широко известны в узких кругах. Если салфетки обладают подобным целебным действием, их должны назначать всем жертвам переломов.

Если вы внимательны будете, то иногда можно увидеть по телевизору, как врачи скорой помощи прибинтовывают салфетки людям, попавшим в катастрофы. Матрицы иногда можно увидеть на солдатах в Чечне. Но это надо знать, что видеть.
                                Придет время и это войдет в каждую больницу.

Плацебо значит образование не мешает использовать, а салфетки мешает. Да и где между прочим Нобелевка?

Скажу следующее, если бы матрицы работали не так эффективно и имели хотя бы некоторое медицинское объяснение, то их применяли бы шире. Само наличие такого вида изделия, которое не объяснимо с позиций медицины в принципе, подрывает все устои медиков.
                                В науке науку движет не консенсус ученых, не общий одобрямс, а одиночки. За любой новаторской идеей всегда стояли одиночки, потом, на этом поле уже роется толпа и не соглашается признать наличие иных полей.
                                В 1795 году было высказано предположение об инфекционной природе воспалений при родах. Потребовалось 125 лет, чтобы научный одобрямс принял это.
                                В 1912 году была выдвинута идея о дрейфе континентов. Научный одобрямс напрочь отметал это, пока в 1961 году не было обнаружено расширение морского дна.
                                И т.д.
                                А нобелевка дается спустя десятилетия, как правила. Вспомните присуждение нобелевке за сверхпроводимость. Когда это было открыто и прочее, и когда дали премию!

Это не результаты исследований, а предмет.

Это результат. Предмет есть следствие теории. Основываясь на теории, были проведены серии экспериментов, до начала проведения которых физики отказывались поверить в и положительное завершение. Результаты показали. что права теория.

Нет. Система образования врачей. Врачи в большей своей части не целители, как должно быть, а просто работники от науки. Отбарабанил положенные часы и домой. А чтобы не было проблем, прописал по справочнику таблетку и спокоен. Если пациент не выздоровеет, а то и умрет, то врач не при чем. Он таблетку прописал по правилам, а дальше не его проблемы.

Но вся эта дискуссия показывает одно, что никто не свободен от верований.
                                Ученые, как и все люди, тоже верят, то в одно, то в другое.
                                Только единицы придерживаются совершенно иных позиций. Если я не изучал лично предмета разговора, то, какое я могу высказать суждение по поводу этого предмета? Каким бы абсурдным этот предмет не казался изначально.

Комментарий

Обработка...