Найден сухопутный "родственник" китов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Рулла
    Они, знаете ли, и так отлично приспособены к плаванию на кораблях.
    А выдра тоже приспособлена к плаванию. И ей вполне достаточно ее лап и хвоста. Зачем ей китом становиться? Но вот выдра якобы превращается в кита, а моряки нет. Несправедливость.
    Всего двести поколений.
    Это вы в каком учебнике прочитали?
    Знаете ли, даже игнорируя откровенный идиотизм вопроса:
    Я вопрос задал для принципиального сравнения. Если хотите, вместо моряков подставьте "крокодилы". Крокодилы признаны одними из древнейших особей, времени им вполне хватило бы, чтобы в кита превратиться... но все же, что-то не превращаются.
    Мне это напоминает вот что:
    "Брюки превращаются,... превращаются брюки..."
    Видообразование путем отбора мутаций
    Ну да, крыса мутировала в кита. Все так просто. Отросли плавники вместо лап, китовые усы, масса тела увеличилась в тысячи раз, и все это только потому, что крыса решила приспособиться к океану. Причем того же самого захотели и самец и самка одновременно. Удивляюсь, как человек вроде вас может верить в такую брехню.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

А выдра тоже приспособлена к плаванию. И ей вполне достаточно ее лап и хвоста. Зачем ей китом становиться?

А зачем кунице (которая не имеет специальных лап и хвоста, но, тем не менее, отлично плавает), было становиться выдрой? Что бы плавать еще лучше. Выдра, способная плавать лучше, может занять жизненное пространство для других выдр недоступное.

Крокодилы признаны одними из древнейших особей, времени им вполне хватило бы, чтобы в кита превратиться...

Они так и сделали. "Крокодилья" версия кита именовалась "ихтиозавр" ("рыбоящер"). Точная, кстати, копия китообразных, с поправкой на характерные для рептилий особенности строения. Все точно также, как и у млекопитающих. Сначала появляются крокодилы, которые живутв воде и отлично плавают. Потом... ноозавры, кажется, могу ошибиться вназвании, - "крокодилы с ластами", - или плезиозавры, - которые плавают еще лучше, и могут жить далеко в море, а не реках и возле берега. Аналог тюленя или пингвина. Потом - ихтиозавры, которым берег нафиг не нужен.

Мне это напоминает вот что:

Вам это может напоминать только одно, Итальянец. Ваше дикое фантастическое, убогое невежество.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Rulla
        А зачем кунице (которая не имеет специальных лап и хвоста, но, тем не менее, отлично плавает), было становиться выдрой?
        - Вы не можете даже в принципе доказать, что куница стала выдрой. Это недоказуемо в принципе, вы можете только верить в это. Это раз.
        - Чтобы плавать еще лучше это извините меня, глупости. У человека ласты не выросли, чтобы плавать еще лучше. А также уши не стали больше, чтобы слышать еще лучше. Доказательств вашим словам (конечно же) вы не можете привести.
        Сначала появляются крокодилы, которые живут в воде и отлично плавают.
        И им этого вполне хватает для пропитания, скажу я вам. А большего им и не надо было.
        Ваше дикое фантастическое, убогое невежество.
        Ну я же не ученый, чтобы фантазировать на тему, что было первее, курица или яйцо.
        Как и вы, впрочем, не биолог или палеонтолог.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Итальянец
          - Чтобы плавать еще лучше это извините меня, глупости. У человека ласты не выросли, чтобы плавать еще лучше.
          У моей подруги, которую я знаю лично, мутация - у нее некоторые пальцы ног соеденины перепонкой. Что с этим делать будем?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

я знаю парня с тремя сосками)
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Итальянец

Вы не можете даже в принципе доказать, что куница стала выдрой. Это недоказуемо в принципе, вы можете только верить в это.

В принципе это как раз таки доказуемо. Но вот отчего Вы и Вам подобные "борцы" всегда пытаетесь прикрыть собственное невежество магическим словом "верить" вместо того, чтобы сесть за парту - вот это действительно умиляет.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Итальянец
                Рулла
                Ну и почему же моряки еще не стали китами?
                Им плавсредства мешают.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от McLeoud
                  ...вместо того, чтобы сесть за парту - вот это действительно умиляет.
                  Так "учили" же, вдалбивали -вся система советского образования работала на это, тем паче, что все это было за информационым железным занавесом.
                  Похоже, что вы, уважаемый, были очень прилежным учеником сов.системы образования (правда, нынешняя система обр. мало чем отличается).

Есть повод для умиления и для креоционистов - чем дальше развиваются инфотехнологии - тем ближе ощущение крушения ложных теорий, включая ТЭ. Накапливаются, понимаете ли, множество фактов, ставящих под сомнение ТЭ. Понятно, вы считаете их ненаучными,т.к. подавляющее большинство научного истеблишмента есть верующие-эволюционисты и за ними, пока, большинство.
                  Так что ждем и вы ждите, прилежные вы наши. А где и у кого невежество - это проверится временем.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

vrost

Так "учили" же, вдалбивали

Видите ли, я не сомневаюсь, что Вам персонально именно "вдалбливали". Потому что ежели человек способен к обучению, ему ничего вдалбливать не нужно.

вся система советского образования работала на это, тем паче, что все это было за информационым железным занавесом.

Ой, а что - за "железным занавесом" все это время пышно расцветал креационизм - продажная девка империализьма?

Похоже, что вы, уважаемый, были очень прилежным учеником сов.системы образования (правда, нынешняя система обр. мало чем отличается).

У вас синдром троечника что ли, я вот все никак не пойму?

Накапливаются, понимаете ли, множество фактов, ставящих под сомнение ТЭ.

95% этого Вашего мифического "множества" не выдерживает столкновения даже с элементарным вузовским учебником.

Так что ждем и вы ждите, прилежные вы наши. А где и у кого невежество - это проверится временем.

Вы можете не ждать - у Вас оно уже того-с. Проверено.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Итальянец

Чтобы плавать еще лучше это извините меня, глупости. У человека ласты не выросли, чтобы плавать еще лучше.

Эта мутация у человека не закрепляется отбором. Так как плавает он не часто, а так перепонки только мешают. А, вот, у собак - водолазов - закрепилась.

И им этого вполне хватает для пропитания, скажу я вам.

Вы много глупостей можете сказать. По причине собственного воинствующего невежества.

Пропитания всегда не хватает. И звери часто ходят голодные, как волки. Голод является постоянным регулятором численности популяций. Не обязательно ежегодно. Но, знаете ли, в доиндустриальную эпоху в каждой местности могло жить не столько людей, сколько она может прокормить в год. А столько, сколько она могла прокормить в самый неурожайный год из тридцати лет.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от McLeoud
                        Вы можете не ждать - у Вас оно уже того-с. Проверено.
                        Время еще для меня не истекло, так что рано хороните
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

vrost

Время еще для меня не истекло, так что рано хороните

Намекаете, что Вы только кажетесь глупым, а на самом-то деле Вы ого-го себе? Сомнительно

© Чезаре Павезе

Комментарий

• авалон
                            Участник

• 18 December 2007
                            • 79

Сообщение от Игорян
                            Бессовестные какие-то ученые. Креационисты уже столько раз объяснили им, что НЕТ переходных звеньев, а они - подлецы - всё находят и находят их...
                            Отсутсвие переходных звеньев между наземными животными и китами объяснили не только креационисты. В частности, биолог профессор Слишпер говорит:

«Мы не располагаем ни одним ископаемым переходных форм между копытными и китами»
                            Работа «Делфины и киты» Мичиганпресс, перепечатна
                            "Science" (Yanuary 16, 1995) p. 182-184

Ни профессора Слишпера, ни журанал Science не заподозришь в симпатии к креационизму.

Другой исследователь китов Д. Мчелидзе пишет:
                            «Предполагаемые переходные формы китов едва ли можно признать таковыми. Скорее их следует отнести к соверешенно другим животным»
                            .
                            G.A. Mchedlidze, General Features of the Paleobiological Evolution of Cetacea, translated from Russian (Rotterdam A A Balkema, 1986), p. 91

У вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажете, может быть - и будет - использовано против вас.

Комментарий

• авалон
                              Участник

• 18 December 2007
                              • 79

Что фактически мы знаем об эволюции китов?
                              Согласно эволюционным балладам о происхождении кита, предком этого животного было наземное копытное млекопитающее mesonychid. Из этого месонихида развился некий амбулацетос. Следующая ступень - родоцетос и, наконец, базилозавр.
                              Когда наземное копытное животное месонихид переметнулось в море, то следующим звеном его «эволюционного» развития явился амбулацетос. Это животное «воссоздано» на основании небольшого набора костей и большого количества фантазии эволюционистов. Найдено всего лишь несколько фрагментов его костей, как то: череп без верхней челюсти, три шейных позвонка, левая передняя лапа, четыре ребра и три кости стопы задней лапы. Разумеется, воссоздать подлинный (или даже приблизительный) облик на таком основании невозможно. Но для шустрых ребят-эволютов, нет ничего невозможного, особенно после того, как они на основании одного зуба «воссоздали» целое племя первобытных людей, с их бытом, укладом, обычаями. Точно так же появился и амбулацетос.
                              Потом был родоцетос, о происхождении которого я вообще ничего не нашел. И заключительная стадия - базилозавр.
                              В учебниках все звенья этой ложноцепочки изображаются одного размера без указания масштаба. На самом же деле змееобразный базилозавр был в десять раз длиннее своего «предка» амбулацетоса.

Как «предок» превратился в абсолютно непохожего «потомка» - тайна великая и непознаваемая, в которую нужно только верить.
                              Куда делись тысячи видов и миллиарды особей, прошедшие в течение десяти миллионов лет по пути этого превращения - «наука» умалчивает.

Как из абсолютно непохожего на кита базилозавра получился современный кит - нескромный вопрос.

Вот и вся известная инфа об «эволюции» китов. Дальше начинаются сказки, типа картинок, с которой началась данная тема.
                              У вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажете, может быть - и будет - использовано против вас.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Законы наследственности открытые учеными доказали Дарвину и Ламарку
                                еще 1865 году, что не могут антилопы превратиться в жирафов, а медведи в китов и поэтому эти законы были прикрыли на 35 лет)) забавно но факт

Комментарий

Обработка...