Случайно ли?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемая Нинна!

Немного встряну в Ваш содержательный диалог.

это путь не познания, а спасения.

Дальше в сущности можно было бы и не писать.

Если бы было иначе, можно было бы оттягивать время и пробовать все по очереди дороги (чем я и занималась, не понимая Истины), и не верить никому, пока сам не перепробуешь.

Тяжело Вам было, ничего не скажешь и те буддизм и мусульманство и религия мумубу-юмбу...

При всём при этом никто никому ничего не навязывает.

Это радует, хотя в прошлые времена костры были убедительным аргументом в пользу Христа.

Будем уважать право каждого на свободу поиска.

Особенно черной кошки в темной комнате.

Вот тут-то всех нас и подстерегает ловушка. Витаем в эйфории от дарованной нам свободы поиска, но не понимаем, что если не выйдем на истинную дорогу - то не спасёмся.

Ну ничего, возможно Вам еще подойдет синтоизм и Вы пересмотрите свое решение. Так что не зарекайтесь.

И это приговор. И это навечно.

Вспоминается одна цитата из Игры в четыре руки...

Ну Бог с ней, с этой молекулой!

Точно, если он есть, то он обязан за каждой молекулой следить, да что там молекулой, атомом, кварком...

"Один тут товарищ "под водительством "Духа Святого"" вполне серьёзно поведал нам, что жил он однажды и в частности в Атлантиде ."

Акела, я много могла тебе таких историй поведать. Но тебе ли не известно, что несмотря на наличие в мире подделок есть и "оригинал" - истинно Святой Дух?

Мда, это серьезный агрумент.

А что до различения, так всё очень просто. Дух Святой не противоречит Писанию. А Писание - Святому Духу.

Вы не в ужасе от такого духа? Или Вы писание не читали?

А если духи про реинкарнацию рассказывают, то эти сказки мы уже проходили. Чего вам не пожелаю!

Может тот дух и был оригиналом, а вы его с водой выплеснули?

Успехов!

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Уважаемый КРЫЗ!
      Вам этого не понять. Может быть, пока не понять.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-наблюдал это странное выступление сестры с самого начала, и думал - чем же закончится..

-и каков же итог всего этого, всех этих затрат, Нина?
        -сначала ты под водительством Духа Святого с особым евангелическим напором выставляешь "неучам" молекулу, как особый аргумент в пользу Бога и правды Его
        -а потом, после некоторых разборок (аж 4 страницы форума), под водительством того же Самого Духа Святого - без зазрения совести - забрасывашь эту - теперь уже чепуховую - молекулу куда подальше ("Ну Бог с ней, с этой молекулой!", мол, делов-то, ну, пусть всё и не так совсем,- ну и что, мол, да и не в этом дело...), и бесшабашно (но так же самоуверенно) переводишь разговор в следующую ... нелепую плоскость... всё знающей, всё испытавшей, мужчин поучающей...
        -и теперь уже можно не сомневаться, что когда эти подкованные ребята тебя ещё и ещё раз прижмут к стенке и прокатят тебя на твоих "аргументах", ты спокойно с "Духом Святым" устроишь ещё какой-нибудь алогичный кульбит, но от своих доказательств - пусть и аргументов в своем аресенале совсем не имея - нет, не отступишь, и будешь здесь гнуть своё "до победного"..

-сестра, стоит ли так позорить Бога, и встревать в то, что всего лишь является лирикой и философией?
        -ибо странно через тебя тут Дух Святой предъявился миру, ибо Дух и в самом деле хотел бы просветить мир в правде Божией, а вот здесь чего-то оплашал...

-благословляю волю Божию на тебя, сестра. И лучше бы ты извинилась перед ребятами, да закрыла тему. Богу от этого явно прибавка была бы.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Владимир!
          Не приписывай мне то, что я не говорила. "Неучи"на моих собеседников говоришь ты. Впрочем, не только это. Весь форум тебя уже давно умоляет не судить братьев и сестёр, а смотреть прежде всего на себя и корректировать своё поведение. Тебе же всё неймётся! Ты насчитал у меня "4 страницы" прений. Я твои уже давно не считаю, да и не занималась этим никогда. Многие же пытались - сбились со счёта.
          Если ты оскорбился за "заброшенную" молекулу - то зря. Главное, не спорить из-за второстепенных вещей. Неужели было бы лучше идти из-за этого на принцип?

"..переводишь разговор в следующую ... нелепую плоскость... всё знающей, всё испытавшей."
          Корчагин, радуйся, что ты этого не знаешь, что сатана не пудрил тебе мозги лжеучениями. Хотя Господь - Слава Ему!- и это зло превратил в добро, дав на основании пройденного мной лже-опыта дух различения всяких этих "лже-измов".
          (А касательно того, что тебе сатана не пудрил мозги, так может как раз-таки сейчас и пудрит - и весь форум замечает с тобой что-то наладное. Только ты не замечаешь этого, бедняга...)

"...мужчин поучающей"- в Иисусе Христе нет ни женщин, ни мужчин. Далее, в
          правилах форума значится: "Вы можете создавать новые темы.
          Вы можете отвечать на существующие темы." Ограничения в этом по половому признаку организаторы не оговаривают.

Владимир! Сначала ты упрекнул меня, что я с лёгкостью отказываюсь от своих аргументов по молекуле. Затем, абзацем ниже, утверждаешь, что не отступлю от своего ни на йоту. Что же ты так сам себе противоречишь-то?

Далее. Тебе Дух Святой знаком как Командир и Повелитель, Который подавляет твою волю и ежедневно заставляет тебя делать то-то и то-то.
          Мне Он знаком совсем по-другому. Он очень мягко, без всякого нажима,
          привлекает внимание к тем или иным вопросам, побуждая мыслить о них в Его свете. И Он радуется, когда Ему удаётся подвести человека к правильным выводам - не навязать их силой, а дать тому возможность искать и находить самостоятельно, может быть даже, иногда ошибаясь. Но если это не вопросы спасения - то ошибка не смертельна, а поучающа. Дух Святой каждому из нас даёт право на ошибки. Чтобы мы через это росли, после падения поднимались, делали новые попытки, корректировали себя в Его свете.
          Да, наверное, Дух Святой может действовать и по-иному - если человек не понимает Его мягких и нежных призывов. Хотя в таких случаях, скорее всего, человек пожинает именно то, что сам и посеял. Так что винить некого, кроме как самого себя.

" стоит ли так позорить Бога, и встревать в то, что всего лишь является лирикой и философией?"

Отвечаю. Такой лирикой и философией заполнена добрая часть Библии, где Господь лично или через людей рассказывает о себе как о великом Творце.
          Возьми, к примеру, книгу Иова и почитай, как много Создатель объясняет Иову
          о различных своих творениях, включая небеса, природу, животный мир, дождь и снег, ветер и волны, облака и иней и т.д. и т.п.
          Подозреваю, что дали бы тебе волю, Корчагин, ты бы поудалял из Писания
          всю эту "лирику и бодягу".
          Не спорю, наверное, можно оставаться добрым христианином, и не заглядывая в эти страницы, и не размышляя о Боге как о Творце - а только как о Спасителе. Но не обедняем ли мы себя, не ограничиваем ли рамками, за которыми остаётся слава Божья, которую мы так и не воздали Ему - как Создателю, как величайшему Творцу? Впрочем, "каждый поступай по удостоверению своего ума". Главное - не осуждать других за то, что нам самим пока, по каким-то причинам, не открыто.
          Благослови тебя Господь!

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

У воды есть еще одно замечательное свойство. Плотность ее в твердом состоянии ниже чем в жидоком (близком к 0).
            Если бы было не так - льды бы опускались на дно океанов, что привело бы к их постепенному замерзанию. В общем, про отдых на море можно было бы забыть.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Нина,
              (1) вместо того, чтоб тихо признать факт того, что твой "классный" АРГУМЕНТ НЕ СОСТОЯЛСЯ (ибо, ну где в Библии сказано, что крест есть символ Бога?),
              (2) вместо того, чтоб признать, что БОГА ПРОСЛАВИТЬ ТЕБЕ НЕ УДАЛОСЬ (и в этом разделе лирики и философии победительным образом это никому из христиан и не удастся) - ты все-таки являешь в своих выступлениях реакцию именно по половому признаку - являешь амбиции и норов всё ещё не унявшейся в тебе женщины, с мстительностью в язвительном характере. Увы.
              -не сомневаюсь, что в ответ последует новая месть и брань, и поучения, ибо женщина в тебе пока ещё не умерла

-с братской любовью и переживаниями за тебя
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для ILIA

У воды есть еще одно замечательное свойство. Плотность ее в твердом состоянии ниже чем в жидоком (близком к 0).

Вообще-то, ее свойство оказалось бы замечательным (просто фантастическим) будь она в твердом состоянии тяжелее, чем в жидком, - это совершенно ненормально. Если бы кристаллическое вещество могло бы быть тяжелее расплава, то утонул бы не лед, а, в первую очередь, земная кора.

Еще раз очень прошу вас н ходить туда, где вас непременно надуют.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

КОРЧАГИН
                  "вместо того, чтоб тихо признать факт того, что твой "классный" АРГУМЕНТ НЕ СОСТОЯЛСЯ ..."

Поясняю для тех, кто так ничего и не понял. Слово "гипотеза", вынесенное мною в начале темы, как раз и предполагает свободный обмен мнениями по вопросу, ещё не открытому до конца, а только начинающему приоткрываться. Также и название темы приведено в вопросительной форме, а не в категорично-утвердительной, что само говорит за себя. Эти вопросы, лежащие на стыке науки, искусства и христианства, могут интересовать далеко не всех, а профессионально близких к этим областям верующих.
                  Признавать как состоятельность, так и несостоятельность того или иного аргумента невозможно на основании отзыва одного, более-менее серьёзного человека. Любителей же пошутить, к тому же - неверующих, трудно отнести к серьёзным оппонентам.
                  Однако, как я увидела, на форуме поднималась тема ( отнюдь не мною) о
                  Солнце и Луне, более чем созвучная данной теме и изложенному здесь видению.
                  Очень многие участники форума подтвердили факты присутствия в творении (в частности, в образе небесных светил) библейской символики.
                  И это закономерно. Не Богом ли дана человеку способность к абстрактному мышлению, с использованием образов и символов? Сама Библия полна их,
                  например, символические сны героев, притчи Иисуса Христа и т.д.
                  Если Божьи мысли, запечатлённые в Писании, зачастую основаны на образно-
                  символическом языке, то почему мы думаем, подобное отсутствует в творении, принадлежащем Тому же Великому Автору?
                  На эту тему в Притчах есть замечательные слова:"Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело" (Пр. 25:")
                  Так в чём же здесь криминал?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ответ участнику ninna
                    Цитата от участника ninna:

Так в чём же здесь криминал?

Приветствую сестру ninna!

"Криминал" заключается в том, что ВСЕ КУЛЬТОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ придуманы людьми и изображение т.н. "креста"- не исключение.

Крест - понятие абсолютно духовное и НЕВИДИМОЕ, а его описание дано ап.Павлом:

Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым
                    для меня мир распят, и я для мира.

Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон ( Св.Писание) Твой люблю.

Благословений вам от Духа Иисуса!
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ответ участнику ILIA
                      Цитата от участника ILIA:
                      Если бы было не так - льды бы опускались на дно океанов, что привело бы к их постепенному замерзанию. В общем, про отдых на море можно было бы забыть.

Да вода не керосин, верно подмечено. Максимальная ее плотность при атмосферном давлении при 4°С. Можно еще вспомнить, про диэлекритеческую проницаемость воды, или еще иные ее свойства и порадоваться, что мы живем в лучшем из миров. Хотя в противном случае мы бы просто не обсуждали этот вопрос.

Уважаемый Илия, все проще, чем Вы думаете.

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

Уважаемый Илия, все проще, чем Вы думаете.

KPbI3 А как (вы считаете) я думаю? И насколько проще?

Для Rulla.
                        Вы хотите сказать что абсолютно все вещества в твердом состоянии имеют меньшую плотность, чем в жидком?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Уважаемый Илия!

А как (вы считаете) я думаю?

Я считаю, что Вы думаете, как типичный верующий, не тем местом т.е.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

ILIA
                            Вы хотите сказать что абсолютно все вещества в твердом состоянии имеют меньшую плотность, чем в жидком?

Нет. Есть исключения. Если вдаваться в подробности, то даже одна из форм водяного льда - плотнее жидкой воды. Другой вопрос, что ее получить, - сильно изгильнуться надо. Молекулы выстроенные в решетку по идее должны занимать больше места, чем наваленные кучей.

Но здесь мы упираемся еще и в то, что было вам указано на примере "случайного" совпадения зарядапротона и электрона, которое не только неслучайное, но даже и не совпадение. Особенности кристаллических решеток веществ вытекают из особенностей молекул этих веществ, - они не случайны.

Проще говоря, хотя исключения из правила предписывающего кристаллическому веществу плавать в расплавеи имеются, но чтобы поавсть в их число, вода - чисто для начала - должна перестать быть водой.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• ILIA
                              В ауте

• 07 September 2002
                              • 348

Rulla , спасибо за информацию. Просто очередной раз порадовался, что вода - это вода.

KPbI3
                              Я считаю, что Вы думаете, как типичный верующий, не тем местом т.е.

Ух ты... О каком месте вы говорите?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Здравствуйте, ninna
                                однако для человека честного, находящегося в поиске вне пути именно Христова, может статься, что "все дороги ведут в "Рим"".

И мы были некогда такими "честными", и нам так казалось , что "все пути равны". Но выяснилось, что у Бога своя "демократия" и всего один Путь. И
                                это путь не познания, а спасения.

Мне, правда, никогда не казалось, что все пути равны. И Истина, и Путь действительно единственны (моя фраза содержала несколько заморочек). Только вот, вопрос: а как попасть на этот единственный Путь? Не через познание ли?

Комментарий

Обработка...