Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Цитата:"верите в какую-то химеру, но никак не в живого бога."
Уважаемый брат Сергей Л.
Мне кажется, когда Вы говорите о Живом Боге, Вы упускаете, что Он кроме того, что есть наш драгоценный Спаситель, является в то же время ещё и Творцом. Творцом мыслящим, переживающим.
Земные творцы, большие художники, изображают то, что окружает их -внешний мир; а также то, о чём переживают, страдают или радуются (внутренний мир). С этим Вы согласитесь, брат?
Так вот Создатель накануне шести дней творения, нетрудно понять,
переживал (да простите вы мне столь "человекоподобные" термины, но других, увы, не знаю). А разве Он мог не огорчаться, не страдать, когда сотворённый Им Люцифер, тоже, наверное, являвшийся Богу возлюбленным Им существом, верным служителем , вдруг озлобился, возгордился, словом - самым низким образом пал?
Если Бог Живой, так Он не может нейтрально смотреть на всё это.
Но приближались дни творения Вселенной. Нужно было созидать новый мир. При этом напрочь отключиться от трагедии с падением любимого служителя, главного Ангела - это, наверное, было нелегко для Бога. Всевышний понимал, что
теперь земле будет уготован великий соблазн - не слушать Бога, а слушать падшего Ангела. Будучи великим Богом, Господь всё увидел наперёд, прочувствовал всю глубину предстоящей трагедии с грехопадением человечества . Но Бог уже знал и о пути спасения людей, с помощью Сына Своего единородного Иисуса Христа.
Знание всей предстоящей истории, полной трагизма и горечи, а также света и предстоящей радости - просто переполняли сердце Отца. И когда Он созидал новый мир, это знание-переживание (как и у больших художников, а кто больший художник, чем Бог?) не могло не выплеснуться на "полотно"
физического мира. Господь "запечатлел" в творении эту глобальную историю, разворачивающуюся во времени и пространстве. Поэтому пытливый взгляд,
чуткий к сердцу Отца, способен различить в творении, на любом его уровне,
выраженное в образах и символах "эхо" всей этой истории, участниками которой являемся и мы с вами. И буквально на "времени" отразилось это (еврейские праздники, 12 месяцев),
и на космических пространствах (12 знаков Зодиака). и на строении молекулы воды (крест Христов) и на анатомии человека, и на строении Небесного Иерусалима, и на скинии Давида, и на храме Соломона и на многом другом,
что мы ещё не разглядели. Наш Небесный Отец живёт событиями этой великой истории искупления, жизнью патриархов, ученичеством апостолов, нашим с Ним соработничеством. Его мысли и чувствования не выходят из этой сферы (хотя, одновременно, и из многих других, хотя мы не знаем, есть ли у Бога "другие сферы", не всё ли, что только возможно представить, проходит этими путями:
между древом жизни и древом познания добра и зла...)
Вам кажется, это химера?
С уважением, Ваша сестра во Христе.
я не хотел тебя обидеть
я просто честно сказал, что думал ...
но я знаю, что ты самая настоящая сестра во Христе мне и споры о мнениях нас не должны ссорить
извини, если как-то грубо что ли получилось
прости
Сергей!
Я абсолютно не обиделась. Дело вообще в другом - просто развернула своё объяснение, чтобы быть лучше понятой. Потому что эта тема действительно не из простых, и вообще не традиционные вещи. Но так открывает Господь.
Что касается споров о мнениях...Есть очень сложные вещи, по которым, прежде, чем составить мнение, надо хорошо подумать и помолиться. Мне кажется, эта тема - из таких (синтез науки, искусства и Библии - не нашей человеческой, как бы, науки и искусства - а Божьей искусности в создании творения).
Да пусть кушает - не одного, так другого, какая разница?
Призванным по Его изволению всё содействует ко благу!
Приятного аппетита, КРЫС!
С БОГОМ, СЕргей!
Ну, "жёлтая" пресса в данном случае не удовлетворилась бы робко-
вопросительным заглавием "Случайно ли?", а выдала на-гора что-нибудь громогласно-сногсшибательное типа "Сенсация перед Апокалипсисом!",
"Раскрыта великая Божья тайна!"
"Зодиак в честь Апостолов?"
"Мироздание и Библия - близнецы-братья"
"Последняя тайна Вселенной"
"Вторая Книга Жизни"
Думаю, достаточно?
Комментарий