А как спит тушканчик?
Случайно ли?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ГИПОТЕЗА
Случайно ли, что 12 ночных часов соответствуют 12 патриархам колен Израилевых Ветхого Завета, а 12 дневных - 12 апостолам Христовым Нового Завета?
Случайно ли наш позвоночник включает 24 позвонка? Вспомним, что в Библии тело названо храмом Божьим, предназначенным вмещать в себя Дух
Святой. Очень может быть, что по замыслу Творца в этом "храме" запечатлена память о 24 основополагающих библейских героях.
Во всяком случае, в описании Небесного храма сказано, что на его воротах
написаны имена 12 колен сынов Израилевых... Стена города имеет 12 оснований, и на инх имена 12 апостолов Агнца.
Зодиакальный пояс в Солнечной системе имеет также 12 небесных участков,
которые астрологи и оккультисты всегда объясняли извращённо. На самом деле
это было создано Творцом опять же чтобы увековечить в мироздании память о 12 патриархах.
Примеры можно продолжать. Однако пора перейти и к выводам. Само творение свидетельствует о том, что оно является материальным подтвердждением Библии
"И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма."Комментарий
-
ninna, Вы зачем всё это пишете? Вы кому-то что-то хотите доказать? Никому ничего не докажете, уверяю Вас. Странно, что Вы этого сами до сих пор не поняли. Хорошо написано в одной уважаемой книжке, что "людям с разумом достаточно увидеть, что дождь падает с неба на землю, и они уже веруют, иных же никакими чудесами не удивишь" -- Вы это понимаете? Вы вообще понимаете, о чём Вы говорите? Ваши выкладки скорее свидетельствуют о том, что Вы верите в какую-то химеру, но никак не в живого бога.ухешим меинежаву сКомментарий
-
-
Ответ участнику ninna
Цитата от участника ninna:ГИПОТЕЗА
Случайно ли, что 12 ночных часов соответствуют 12 патриархам колен Израилевых Ветхого Завета, а 12 дневных - 12 апостолам Христовым Нового Завета?
Случайно ли наш позвоночник включает 24 позвонка? Вспомним, что в Библии тело названо храмом Божьим, предназначенным вмещать в себя Дух
Святой. Очень может быть, что по замыслу Творца в этом "храме" запечатлена память о 24 основополагающих библейских героях.
Во всяком случае, в описании Небесного храма сказано, что на его воротах
написаны имена 12 колен сынов Израилевых... Стена города имеет 12 оснований, и на инх имена 12 апостолов Агнца.
Зодиакальный пояс в Солнечной системе имеет также 12 небесных участков,
которые астрологи и оккультисты всегда объясняли извращённо. На самом деле
это было создано Творцом опять же чтобы увековечить в мироздании память о 12 патриархах.
Примеры можно продолжать. Однако пора перейти и к выводам. Само творение свидетельствует о том, что оно является материальным подтвердждением Библии
"И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
Осторожней, нумерология для христианина грех.Комментарий
-
МИШЕХУ!
Вы меня, право, удивляете! "Зачем,- говорит, - вы всё это пишете?"
Как будто я хожу по ночам и на дверях его хаты масляной краской кресты
рисую. А утром он выходит, видит эту самодеятельность и начинает
чертыхаться и стирать.
Миленький, во-первых, это Форум. Устроители его и создали, чтобы такие
"свободные художники", как вы и я, и прочая публика выражала здесь своё мнение. Во-вторых, я пишу здесь, потому что создала эту тему, а не прилепилась к вашей. А вот кто к моей теме прилепился - пусть и подумает, насколько учтиво он ведёт себя "в гостях", диктуя свои уставы. В-третьих, вы вообще подумайте, на каком Форуме присутствуете. И здесь ли вам надо находиться, если вам Бог не нужен. Между тем вас отсюда не гонят. Оцените хотя бы это и будьте более
терпимы к высказываниям верующих посетителей, для кого, собственно, этот Форум и создавался в первую очередь.
А создала я эту тему, чтобы прославить Мудрость и Любовь нашего великого
Господа, Творца Вселенной. Слава Ему! Аллилуйя! Да благословит он каждого
от своей великой милости и доброты!Комментарий
-
Уважаемый Rootman!
Вы в этом увидели нумерологию? ... Может быть, похоже, но только внешне, при очень поверхночстном взгляде.
Во всех этих, разрозненных на первый взгляд, вещах (но на самом деле
элементах единой Вселенной, которые я здесь привела к примеру, но далеко не все, открытые даже мне, "ничтожной твари") лично я вижу единый почерк единого Создателя, Творца и Спасителя нашего Иисуса Христа. Из всех этих фактов я вижу, что Библия принадлежит Тому же Автору, который создал мироздание. Ибо , Его Слово, Его мысли, Его переживания- о трагическом грехопадении и великом искуплении человечества Иисусом Христом - лежат в основании и того, и другого.
Правда, в Библии это рассказывается через речь, а в мироздании передаётся
через язык образов и символов.Комментарий
-
Во всех этих, разрозненных на первый взгляд, вещах (но на самом деле
элементах единой Вселенной, которые я здесь привела к примеру, но далеко не все, открытые даже мне, "ничтожной твари") лично я вижу единый почерк единого Создателя, Творца и Спасителя нашего Иисуса Христа.
-----
Подобное отыскивание связей в цифрах и есть нумерология.Комментарий
-
МИШЕХУ!
Нумерология и астрология - да, это грех. Потому что это сатанинские
занятия, запрещённые Богом через Библию; системы извращённых знаний об элементах творения. Очевидно, они были переданы человечеству при контактах
с нечистыми духами. Так же, как и многие религиозные лжеучения. И с той же самой целью: исказить до неузнаваемости Истину, увести людей как можно дальше от Иисуса Христа и любого упоминания о Нём.
Истинное понимание вещей и процессов в мироздании , я верю, может быть открыто только знающим Иисуса Христа. "Кто любит Бога, тому дано знание от Него". (1Кор.8:3)Комментарий
-
Цитата МИШЕХУ:
"...из веры делают посмешище"
В Библии подробнейшим образом описывается строение скинии и Храма Соломона. Исследователи Писания давно обнаружили символичность
всех принадлежностей и скинии, и храма, ассоциирующихся с Иисусом Христом.
(Так же, как и, скажем, установленные в Библии еврейские праздники
несут в себе - и это общепризнанно) символику Мессии Иисуса Христа.)
Возвращаясь к рукотворным строениям, можем сказать, что Бог дал человеку практически готовые проекты, чтобы помочь ему построить по ним славящие
Господа сооружения.
Но Творец"построил" также самого человека - тоже своеобразный храм Духа Святого. Вспомним, как Иисус говорил, что после разрушения (распятия) восстановит этот храм на третий день, что значило воскресение. В строении
человеческого тела мы находим запечатлённую "память" о верных Господу
последователях, в 12 элементах .) Думается, исследования дали бы и многие другие находки, подтверждающие подобный подход.
Другое "сооружение" Господа - миро-здание (внутри которого все мы живём). И Он в этом нерукотворном сооружении, в Свою очередь, прославил сынов человеческих, которые верно служили Ему: Иисуса Христа, 12 еврейских патриархов, 12 апостолов.
Можно высказать догадку, что Создатель нашёл способ прославить и
всех остальных членов Тела Христова - нас с вами. Впрочем, не преждевременно ли говорить об этом, если даже более безобидные вещи пока что встречаются в штыки?
Остаётся только добавить, что в книге "Откровение"также приведено подробное описание Небесного Иерусалима, где Господь Бог Вседержитель, как написано , - "храм Его и Агнец" и где замечатлена память о верных сынах Бога (12 патриархах и 12 апостолах). (Откр., 21 глава).
Неужели предпоследняя глава Библии для кого-то тоже посмешище?Комментарий
Комментарий