Случайно ли?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Случайно ли?

Увидела в одной научной книге рисунок (или фотографию)
    молекулы воды. Она была в виде креста Хрситова.
    Со мной, честно сказать, произошёл лёгкий шок. Жалко, что не могу прислать вам это изображение. (Или можно? Подскажите как, если знаете).
    Так вот, в тот момент подумалось, что Господь не случайно сотворил так воду. Вода является основой жизни на Земле.
    По Библии, вода - символ Святого Духа (символ Бога). Крест - тоже символ Бога. Что получается? Земная физическая жизнь должна основываться на кресте Христовом. Он, Иисус, стал главою угла.
    Библейская духовная истина запечатлена в творении.
    Это ли не доказательство для атеистов? И таких доказательств можно привезти очень много, из разных областей творения.
    (Кстати, в Израиле крест предпочитают нигде не изображать, даже знак "плюс" в школах рисуют таким образом, чтобы вертикальная черта не пересекала горизонтальную, а доходила только до половины. Потому что все прекрасно понимают, что крест - символ Иисуса Христа, в Израиле, увы, пока не признаваемого.)
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Молекула воды не похожа на крест. Скорее на треугольник. Вас жестоко обманули.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Крыз!
      Неужели не интересно сначала посмотреть, разобраться, что к чему, а потом выводы делать? Я вам на эмайл всё-таки изображение пришлю, и комментарий
      к нему.
      Христос учит нас, Своих учеников, пленять помышления в послушание Ему. В данном случае и Вам, нашему дорогому атеисту, полезно внять сему доброму совету. Ибо Ваши школьные или институтские познания об HдваO, как выясняется, не полны. Да, встречаются в науке парадоксы! И очень часто!
      И это естественно! Ибо Мудрость Творца - безгранична! Не нашими мозгами постигнуть её!
      Кстати, потому и не нашими, что Творец сознательно ограничил их
      возможности, как волнам в море положил предел, так и нашему уму. Чтоб не возносился слишком высоко. КРЫЗ, Вы же не первый, - задолго до Вас был
      Люцифер. Он тоже так думал, что может осмыслить всё.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Нинна, не надо мне ничего слать, я прекрасно знаю, как выглядит молекула воды.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Как я понимаю, речь идёт о так называемой тяжёлой воде, молекула которой состоит из двух атомов водорода и двух же атомов кислорода. Ну и что, что крест? Казалось бы, куда удивительней то, что самая обыкновенная вода имеет свою максимальную плотность при плюс четырёх градусах по цельсию, а, замерзая, расширяется. Представляете, что у нас творилось бы, если бы лёд был тяжелее воды?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Это не молекула вода, а молекула перекиси водорода.

Насчет ее свойств можете узнать, хотя бы здесь: http://schoolchemistry.by.ru/katalog...d_vodoroda.htm

Для получения тяжелой воды нужен дейтерий.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

даже знак "плюс" в школах рисуют таким образом, чтобы вертикальная черта не пересекала горизонтальную,
              Об этом нам сообщил журнал "Мурзилка"?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Это не молекула вода, а молекула перекиси водорода.
                Гм, школу я, похоже, забыл вдребезги... А что такое тяжёлая вода?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Тьфу ты, и правда что: "Тяжёлая вода, D2O, изотопная разновидность воды, в которой лёгкий атом водорода 1H замещён его тяжёлым изотопом 2H -- дейтерием (D)".

Тем более нет там никаких крестов.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

МИШЕХУ!
                    Нет, брат, не "Мурзилка". Дочь-школьница. Правда, уточняет она, сейчас не во всех школах придерживаются этого, а только в "датишных" (то есть иудейско-религиозных).
                    Что касается молекулы воды - вот краткий комментарий. (Цитируется по перепечатке из книги, хранящейся в одном из университетов Израиля).
                    Автор статьи Л.Раннеле.
                    "Молекула воды имеет четыре "руки", представляющие в действительности облака электронов), простирающиеся от находящегося в центре этого куба
                    ядра атома кислорода. Две из этих рук содержат ядра водорода (протоны) и являются положительно заряженными. Другие две руки не содержат протоны и,
                    следовательно, являются отрицательно заряженными."
                    Но суть не в этом. Этот крест надо видеть. Это не какая-то техническая схема, а объёмный крест, очень сильно ассоциирующийся по своему виду с Голгофским.
                    Всё-таки я пошлю Вам с КРЫЗом изображение. Мне это не трудно.
                    С уважением, Н.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Я думаю, что Раннеле перед тем как написать подобный бред сильно обкурился.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

И вообще интересен сам подход, как можно увидеть электронное облако? Я скорее поверю, что можно увидеть ангела у себя на кухне, чем его.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

МИШЕХУ и КРЫЗ!
                          Это тот случай, когда наши желания не совпадают с нашими возможностями.
                          А совпали бы они тогда, когда бы у меня были ваши э-майлы. По связи форума переслать изображение не удаётся. И это жаль! Вам надо обязательно посмотреть! Жду Ваших адресов!
                          От всего сердца - новых вам открытий!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Нет проблем

andrew_i@mail.ru

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

сейчас не во всех школах придерживаются этого, а только в "датишных"
                              А когда этого придерживались во всех школах?

Что до молекулы, то я вспомнил, как они обычно эти электронные "облака" рисуют: этакими вытянутыми грушами. Что ж, чтобы увидеть там крест, да ещё и намёк углядеть, нужна фантазия. Неверующий никогда не поймёт, что такое настроение ума верующего человека, поэтому едва ли есть смысл посылать кому-то картинки. Каждый видит своё. Мне вот вспомнилось от одного раввина, говорившего, что некошерные животные знают о своей некошерности и стесняются её. Вот например заяц, некошерный по причине своих лап ("копыта" у него не раздвоены), во сне поджимает под себя эти лапы, но выставляет морду, а с мордой у него как раз всё в порядке: жуёт жвачку. Свинья же, которая наоборот, имеет кошерные раздвоенные копыта, но некошерна потому, что не жуёт жвачку, когда спит, прячет морду, но выставляет напоказ копыта. Можно обсмеять, можно снисходительно улыбнуться, но можно и проникнуться -- всё от человека зависит. А правда -- та, которая на самом деле -- она ведь всё равно превзойдёт все наши ожидания, поэтому пусть будут наши маленькие правды правдами, но только пожалуйста, не нужно возводить их в ранг абсолютных.
                              Последний раз редактировалось мишеху; 01 July 2003, 12:33 PM.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...