Вид человека после Воскресения
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Комментарий
-
Алексею Ивину
Алексей, я не могу с вами согласиться, что электромагнитные волны и есть Дух. Дело вот в чём: Дух, судя по его «поведению», является не только предметом захвата информации или её передачи, на мой взгляд, Дух является неким разумным созданием, т.е. предметом способным к самоорганизации и к саморазвитию. Разве мы можем наблюдать самоорганизацию, какого-либо плана, у электромагнитных волн? Лично я такое не знаю, хотя я и не научный работник.
Мне лично, Дух представляется совсем другим. Так же мне кажется, что именно Дух является основой материи, в том плане, что Дух, в определённом состоянии, проявляется как элементарная частица, из которых всё построено. Я скажу почему я так думаю, сорри может это не по-научному, но как смогу так и объясню:
Я предполагаю, что если бы я захотел бы создать элементарную частицу «из ничего», каков бы у меня был шанс и как бы я поступил, если ничего бы не было? В такой ситуации, у меня была бы только одна возможность сделать такое: Заставить колебаться пустоту в определённой точке и заставить её так колебаться бесконечно долго и с огромной частотой. Но пустоту заставить колебаться невозможно, потому что это пустота. Значит следующий шаг создание нечто нематериального, но реально не материально существующего, и попробовать это заставить колебаться. Я предполагаю, что это и есть Дух. Дух, как доказательство первой стадии (не материальной) существования чего-либо. С другой стороны, Дух, как первая не материальная стадия существования материи, является инструментом её (материю) познающим для того, для кого эта материя будет существовать. Т.е. познание материи начнётся с момента появления такого Духа (чувства, ощущения), что и будет являться инструментом осознания такой материи. При таком раскладе, Дух является связующим звеном, между созданием и осознанием. Вы меня понимаете??Рупор справедливости!Комментарий
-
-
РериХ написал книгу:Космические легенды Востока",на основе мыслителей древней Индии.
Там написано:Извечные спутники жизни,противоп.,Дух-Материя,женское и мужское начало и т.д.Об Эфире:они сравнивают его с проматерией,она - вечна,это безатомное.аморфное вещество.При зарождении космич.жизни,выделяют творческую энергию-Матерь Мира и Мужское начало-Дух Творческий.Рождается Божественный Сын-Логос,рождается Свет-звук.
Энергия Логоса -вихревым движением,создает "вихри жизни",первичные атомы.Нет духа без материи,и нет материи без духа.Материя есть-Форма,Дух есть-жизнь.Главный враг всего разумного является-Хаос,неразумная и всеразрушающая энтропия.Я считаю,что древнии мыслители правильно понимали начало вселенной.Вселенная это сын
Бога-Логос,который подобен нам и состоит Он из тех-же органов,что и мы,(скопление галактик),идет рост логоса,поэтому Вселенная расширяется.
Никакого "Большого взрыва небыло,а было зачатие из двух необ.планет и все также,как в утробе матери.Полагаю,что звезды черпают энергию и материал из эфира (вакуума),преобразуют ее в атомы (пыль),большие планеты ее укрупняют.(кольца вокруг планет),и рождают себе детей-спутники планет,на планетах земной группы,зарождается жизнь в белковой форме.Т.е.материя=форма,дух есть-жизнь.Затем грубая материя преобразуется и переходит в новую форму (душа).
Я полагаю,что она уже не первичное аморфное вещество,а имеющая форму и способная к творчеству,как -дух.Затем дух и душа соединяются.В этом думаю и есть Божественный замысел,превратить с помощью духа,аморфное вещество,которое вечно,в творческое вещ.равное духу.Бог есть-Дух.Поэтому Он творит себе подобных.Поэтому все миры входят во вселенную,как матрешки в большую матрешку.Поэтому не стоит считать за ересь то,что мы как клетки состовляем Господа от первого Адама до последнего.
А теперь еще немного о лазере,который изобрели Гаряев и Тертышный.Принцип работы такой: В основе лазера лежат простые атомные структуры,а в основе молекул днк-тексты.Вы вводите в участок хромосомы определен.текст и эти молек.днк переводятся в состояние лазера,т.е. вы на них воздейст.так,что молекулы днк начинают светиться и издавать звук.Комментарий
-
-
Алексей Ивин
В основе лазера лежат простые атомные структуры,а в основе молекул днк-тексты.Вы вводите в участок хромосомы определен.текст и эти молек.днк переводятся в состояние лазера,т.е. вы на них воздейст.так,что молекулы днк начинают светиться и издавать звук.
Нет, про Сперму и девицу, которой не нашлось, было существенно круче. Я бы даже сказал - забористее.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Нет, конечно рассуждения (по мотивам индуистской онтологии) занятные, но в них всегда есть один "трудный момент" - с какого места нематериальное вдруг становится материальным? И что дает нам право эту границу провести. Почему материальная частица не может продолжать быть "чиста духовной" (или дУховой), и почему Дух не может считаться вполне материальной "особой формой материи"?
... Дух, как первая не материальная стадия существования материи,...
А что вы в это "вкладываете", чтобы не получилась полная бессмыслица? Ну типа как "белая чернота" или "восьмиугольный треугольник".
Что Вы понимаете под словом "материя"? Или ... что материю делает материальной?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
И получатся нематериальные колебания чего-то нематериального. Ну назовем это элементарной частицей ... но так ведь "нематриальная элементарная частица".
Нет, конечно рассуждения (по мотивам индуистской онтологии) занятные, но в них всегда есть один "трудный момент" - с какого места нематериальное вдруг становится материальным? И что дает нам право эту границу провести. Почему материальная частица не может продолжать быть "чиста духовной" (или дУховой), и почему Дух не может считаться вполне материальной "особой формой материи"?
Нда, как говорится "внушаит".
А что вы в это "вкладываете", чтобы не получилась полная бессмыслица? Ну типа как "белая чернота" или "восьмиугольный треугольник".
Что Вы понимаете под словом "материя"? Или ... что материю делает материальной?
Именно по этому, я предполагаю, что высокочастотное колебание духа (как первой стадии существования материи) СТАНЕТ БОЛЕЕ ЯРКОЙ КАРТИНКОЙ МАТЕРИИ (если так можно выразиться). Взяв производную от которой, мы получим материю. Даже философский (или теоретически), можно представить себе как Дух, за счёт колебания усилит наше восприятие, а самое главное, как Дух усилит сам себя, за счёт колебания. Я попытаюсь объяснить простым языком (как я это понимаю):
Представьте себе некий объём пространства, в котором колеблется Дух (первая стадия существования материи). Допустим, что это один кубический сантиметр (увеличим объём для простоты восприятия). Теперь чтобы увеличить наше восприятие Духа (приблизить его к материальному состоянию) нам необходимо поместить в рассматриваемый кубический сантиметр пространства, как можно больше Духа (первоначальной формы существования материи). Таким образом, как бы увеличить плотность Духа, на кубический сантиметр. Но как же это сделать, если Дух не материя? Именно за счёт имитации наполнения т.е. колебания. В такой ситуации, ощущение (восприятие) Духа, в рассматриваемом кубическом сантиметре пространства, будет расти количественно. Ну а если восприятие чего-либо будет расти, на мой взгляд, совершенно очевидно, что это «нечто» дойдёт до уровня, когда вы назовёте это материей. Конечно при условии исключительно высокой плотности Духа (первой стадии существования материи).
Теперь по поводу самогО Духа:
Тема очень сложная. И я конечно же не знаю на 100% (а возможно и не знаю совсем, а только предполагаю) ответ на этот вопрос, иначе я уже не разговаривал бы с вами на форуме, а парил бы в каких-нибудь мирах, как бы по-детски это сейчас не звучало. Возможно ответ на этот вопрос чрезвычайно просто (технологически), а возможно чрезвычайно сложен. Скажу, как говорил уже не раз, тот кто придумал Дух (ощущение, чувство во всех его проявлениях) ГЕНИЙ. Даже трудно себе представить более всеобъемлющий инструмент создания и познания «в одном флаконе». Так сказать мостик жизни. Возможно для создания Духа, необходимо создание определённых условий, а возможно Дух существует сам по себе и возможно даже, что существует вечно. Конечно два таких варианта возможного существования Духа, складываю две разные картины о том, как он (Дух) «выглядит» и как с ним взаимодействовать осознанно. Ну в общем вот такРупор справедливости!Комментарий
-
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий