Большой Взрыв почему он был? От куда взялась материя? Почему вообще все есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Это, смотря что за реальность. Ваш комп, стол, стул, комната где Вы находитесь, город, страна всё это объективная реальность. При этом зависит от сознания.

Нет. Не зависит. Все это будет существовать независимо от того, сознаю ли я это или нет.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

Рулла:
      // Это, смотря что за реальность. Ваш комп, стол, стул, комната где Вы находитесь, город, страна всё это объективная реальность. При этом зависит от сознания. //

Нет. Не зависит. Все это будет существовать независимо от того, сознаю ли я это или нет.

Абдулла:
      Всё это от сознания зависит в том смысле, что без творческого участия /сознания вообще/ не было бы ничего этого.
      На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Всё это от сознания зависит в том смысле, что без творческого участия /сознания вообще/ не было бы ничего этого.

Зато сами творцы появляются без чьего-либо творческого участия. Естественным порядком.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Abdulla
          Участник

• 21 August 2003
          • 395

Рулла:
          // Всё это от сознания зависит в том смысле, что без творческого участия /сознания вообще/ не было бы ничего этого. //

Зато сами творцы появляются без чьего-либо творческого участия. Естественным порядком.

Абдулла:
          Творчество есть нечто неестественное?

Творцы появляются не без чьёго-либо творческого участия. К примеру, Рафаэль, или Микеланджело. Они вобрали в себя, в свое творчество всё, так или иначе, достижения прежних творцов. То же и с Эйнштейном, и с Дарвином, с любым. Эволюция цивилизации есть сплошное творческое приемничество.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Творцы появляются не без чьёго-либо творческого участия. К примеру, Рафаэль, или Микеланджело. Они вобрали в себя, в свое творчество всё, так или иначе, достижения прежних творцов.

А те - прежних. И так до нулевого уровня. До тех пор, когда прежних еще не было.

Творцы появляются без участия творцов.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Laangkhmer
              Потом гелий остается неизменным, либо участвует в синтезе более тяжелых элементов.

ЗЫ: Смех без причины - далее по тексту.
              И что вы этим хотите доказать? Что вы опровергли мои слова? Наоборот, вы их только что еще больше подтвердили.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Abdulla
                Участник

• 21 August 2003
                • 395

Рулла:
                // Творцы появляются не без чьёго-либо творческого участия. К примеру, Рафаэль, или Микеланджело. Они вобрали в себя, в свое творчество всё, так или иначе, достижения прежних творцов. //

А те - прежних. И так до нулевого уровня. До тех пор, когда прежних еще не было.

Творцы появляются без участия творцов.

Абдулла:
                Творцы только и делают, что создают мир и, тем самым, новых творцов и сами происходят из вкладов старых творцов. Как же без участия? Без участия никак.

Что касается творения от нулевого уровня то Творец всего и вся един. Это Эволюция. И всякое частное творение есть момент эволюции мира вообще. Стало быть, всё творится единым творцом во все времена, через кого бы конкретно это миротворение ни осуществлялось.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Итальянец
                  И что вы этим хотите доказать? Что вы опровергли мои слова?
                  А вы что уже привели какие-нибудь доказательства своим словам, чтоб было что опровергать? Я всего лишь ответил на ваш вопрос о том, что происходит потом.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Laangkhmer
                    А вы что уже привели какие-нибудь доказательства своим словам, чтоб было что опровергать? Я всего лишь ответил на ваш вопрос о том, что происходит потом.
                    Вы сами и привели доказательство моим словам.
                    Итальянец: Сложная материя стремится к распаду на более простые элементы.
                    Водород превращается в гелий, при этом в пространство высвобождается энергия, тепло... В конце концов что останется от гелия? Правильно, куча холодного железа с температурой окужающей среды.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Итальянец
                      Вы сами и привели доказательство моим словам.
                      Это вам показалось. По очевидной причине.
                      В конце концов что останется от гелия? Правильно, куча холодного железа с температурой окужающей среды.
                      И где здесь сложная материя, которая стремится к распаду на более простые элементы?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Abdulla

Творцы только и делают, что создают мир и, тем самым, новых творцов и сами происходят из вкладов старых творцов. Как же без участия? Без участия никак.

Сами-то они как-то без участия завелись.

Что касается творения от нулевого уровня то Творец всего и вся един. Это Эволюция.

В этом смысле - волны - "творец" песка на пляже.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Напомнило...

Тело водителя «Антилопы» сделало шаг вперед, но душа его, подстегиваемая с обеих сторон пронзительными взглядами Кушаковского и Морошека, рванулась назад. Козлевич тоскливо посмотрел на друзей и потупился.

И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

- Эй вы, херувимы и серафимы! сказал Остап, вызывая врагов на диспут. Бога нет!

- Нет, есть, возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

- Это просто хулиганство, забормотал ксендз Кушаковский.

- Нету, нету, продолжал великий комбинатор, и никогда не было. Это медицинский факт.

- Я считаю этот разговор неуместным, сердито заявил Кушаковский.

- А машину забирать это уместно? закричал нетактичный Балаганов. Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу».

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

- Как же все-таки будет с богом? настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

Как же вы утверждаете, что бога нет, начал Алоизий Морошек задушевным голосом, когда все живое создано им!..

- Знаю, знаю, сказал Остап, я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.

Эти латинские исключения, зазубрешше Остапом в третьем классе мастной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

- Сын мой, сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

- Ксендз! Перестаньте трепаться! строго сказал великий комбинатор. Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.

Давай, давай! неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастиях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятия Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Laangkhmer
                            И где здесь сложная материя, которая стремится к распаду на более простые элементы?
                            Ну, вы ее конечно же не увидите вооруженным глазом... и даже не представите себе, куда делась вся та солнечная масса, что была прежде этой груды металла. Или все же догадаетесь, что за чудо произошло, и куда исчезла вся масса солнца?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Итальянец
                              Или все же догадаетесь, что за чудо произошло, и куда исчезла вся масса солнца?
                              Никуда не исчезала. Масса, видите ли, тождественна энергии, а энергия не исчезает и не появляется.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Я был в замешательстве, стоит ли мне брать слово "исчезла" в кавычки, чтобы вы поняли о чем я говорю... Все таки, я ошибся, полагаясь, что вы более догадливы, надо было взять в кавычки.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...