Бог создавал мир вместе с Сатаной - возможно? Или 2 стороны мотивации действий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Сатанист
    Я не вижу смысла в этих словосочетаниях. В принципе первую строчку я могу трактовать. Но вторая даже при трактовке первой не приобретает никакого специального смысла.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Я слишком неясно мыслю, что ясно изъяснить свое понимание этого фрагмента. Суть примерно в том, что ментальное тело человека соткано из света, наполненного (это слово некорректно отражает суть явления, но как сказать иначе - не знаю) Богом жизнью. Если говорить проще: то первое предложение описывает создание духовного светового тела человека.

Сообщение от Сатанист
    Не следует подменять понятия. Известно что в материи как раз одной ногой увяз свет. Свет на 50% материя.
    Вы имеете ввиду дуальность 'материального' (осязаемого органами чувств) света? Но дуальность - это вопрос восприятия. То что световые волны проявляют себя как материя - это вопрос восприятия их проявления, но не вопрос их истинной природы. Именно об этом я и пишу, когда разъясняю свое видение сущности настоящего 'духовного' света, являющегося прообразом света, идущего от материальных звезд в материальной вселенной.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Сатанист
      Отключен

• 22 November 2007
      • 55

Сообщение от Fiery
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Я слишком неясно мыслю, что ясно изъяснить свое понимание этого фрагмента. Суть примерно в том, что ментальное тело человека соткано из света, наполненного (это слово некорректно отражает суть явления, но как сказать иначе - не знаю) Богом жизнью. Если говорить проще: то первое предложение описывает создание духовного светового тела человека.
      Уважаемый Fiery, я понимаю, что может означать первая часть предложения. Я говорю, что вторая часть предложения, а именно: "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." остаётся непонятной даже при расшифровке первой. И с моей точки зрения вторая часть не несёт никакой смысловой нагрузки.

Сообщение от Fiery
      Вы имеете ввиду дуальность 'материального' (осязаемого органами чувств) света? Но дуальность - это вопрос восприятия. То что световые волны проявляют себя как материя - это вопрос восприятия их проявления, но не вопрос их истинной природы. Именно об этом я и пишу, когда разъясняю свое видение сущности настоящего 'духовного' света, являющегося прообразом света, идущего от материальных звезд в материальной вселенной.
      Всё что есть для человека - вопрос восприятия. И истина тут не причём. Однако суть их "материального" - если можно так выразиться, восприятия, неминуемо несёт отпечаток их "надматериальной" (метафизической) природы если мы введём такой термин в каркас наших рассуждений.

Комментарий

Обработка...