Бог создавал мир вместе с Сатаной - возможно? Или 2 стороны мотивации действий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Армагедонтыч
    Не только чувств и эмоций. Посредством только чувств, эмоций и какой-то матери навряд ли удастся сотворить мироздание. Вы забыли упамянуть что-то ещё.
    Если я буду вспоминать упоминать как "всё Им живёт, движется и существует", то мне нужно будет усю Его жизню переписывать сюдасечки, а так как я скотинка ленивая ещё та, то и не будет у нас упоминаний всяких тама никому неудобоуразумимых да высказываний ни в какие ухи не вкладываемамых.

ПС: намекну для смеху шо живём мы в обыкновенном Мatrix.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сатанист
      Отключен

• 22 November 2007
      • 55

Сообщение от Fiery
      По большому счету это игра слов. Все споры можно разделить на два типа:

1. Люди стоят на полярных исходных позициях.
      2. Люди называют одни и те же вещи чуть разными именами, и тогда стоит просто уточнить сами определения.

Думаю, в данном случае мы имеем дело со 2-м вариантом, потому как вы не знаете, что я вкладываю в понятие веры и как я реализую это на практике.
      Вера это совершенно определённое понятие. Определённая психологическая установка. Не нужно считать свою веру исключительной. Вера всегда одна и та же, различны только объекты веры.
      Сообщение от Fiery
      Слепая вера еще никого до добра не доводила
      Воистину
      Сообщение от Fiery
      Единственная проверка любой веры - практика. Если не работает - значит веришь в свои собственные фантазии.
      Да, есть в этом что-то У одного свидетеля Иеговы сын будучи ещё совсем маленьким ребёнком тяжело заболел и ему требовалось срочное переливание крови. А свидетели Иеговы верят, что это типа сатанистское деяние ха-ха в общем если бы врачи насильно не отобрали бы мальца и не сделали переливание тот бы отъехал хе-хе. Ну а так - выжил.
      А вот ещё пример. Парень один, вот только не упомню откуда, но не из России точно, то ли из Мексики то ли ещё откуда но не в этом суть. Нам важно то, что он был неизлечимо ну или почти неизлечимо болен а так же был набожным человеком. В его городе стояла высокая статуя Иисуса Христа, и он ) раз в год взбирался на неё (а это я вам скажу совсем не просто) во время какого-то религиозного праздника. И просил Иисуса исцелить его. Но исцеления не только не последовало в первый год, но и во второй тоже. А на третий год бедолага сорвался со статуи и упал на землю ))) через несколько минут, его парализованного увезли на карете скорой помощи в ближайшую больницу.
      Сообщение от Fiery
      Ха, вам надо было взять ник Оптимист, а не Сатанист.
      Это не взаимоисключающие качества. Я оптимистически настроенный сатанист.
      Сообщение от Fiery
      На мой взгляд истина к нашему миру никакого отношения не имеет, разве что косвенное, ввиду того, что материальная вселенная сотворена по образу Мира Бога.
      Хммм Кстати говоря гностики считают, что материальный мир, то есть тот в котором вы сейчас имеете удовольствие находиться, полностью создан Дьяволом.
      Сообщение от Fiery
      О себе я свидетельствовать не могу, ибо такое свидетельство не может быть истинным.
      Я принимаю ваш ответ.
      Сообщение от Fiery
      Вряд ли, если только совсем уж в экзотической форме какой-то. Кола - это вторичный продукт. А истину здесь на земле можно увидеть... в природе...
      О! Я вообще очень люблю природу.

Сообщение от Fiery
      Чтобы не быть голословным приведу пример. Вот выглянул сейчас в окошко: вижу куда-то плывут облака. Почему они куда-то бегут? Очевидно, потому что там они нужны - это образ Милости Творца.
      Облака бегут куда-то в связи с перемещением воздушных масс, которые, в свою очередь связаны с разностью давлений. Обычно так. А то, что облака летят туда, где они нужны отнюдь не факт. Наводнения, наносящие многомиллиардные ущербы экономике стран, засухи уничтожающие посевы, шторма разбивающие корабли о прибрежные скалы, ураганы, крушащие людские поселения, град, побивающий побеги сельскохозяйственных культур всё это крайне неблагоприятно для человека. Какая-то пиратская версия милости творца установлена на Земле хе-хе.

Сообщение от Fiery
      Есть огромная разница между выражениями: "Я - есть истина" и "Я говорю истину".
      Не нужно цепляться к словам. Я имел в виду суть им сказанного.

Сообщение от Jasvami
      Усопшим были и Вы, но, как видите - "проснулись"!
      Точно так же проснулся и он, и Вы с ним разговариваете, проявляя непонимание его философии. Может Вам такие разговоры приятны, но ему - нет!
      Ну и что это за бредятина?

Какими качествами необходимо обладать, чтобы организовывать энергии?
      Ну если ты хочешь непосредственно участвовать в процессе нужна железная воля. А если посредственно то можно, к примеру, стать директором атомной электростанции.

Сообщение от Львёнок
      Бог это огромная куча чувствований и эмоций
      Не только чувств и эмоций. Посредством только чувств, эмоций и какой-то матери навряд ли удастся сотворить мироздание. Вы забыли упамянуть что-то ещё.
      Господа )) чувства и эмоции это ваши человеческие переживания, которые возникают в вашей человеческой сущности, и ничего внешнее из них, хочу вас огорчить, состоять вообще не может. Вы не забыли упомянуть что-то, вы не упомянули ничего.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Superman659
        • Не могу с вами согласиться. Я пишу слово «Дух» всегда с большой буквы, так как считаю, что у нас с Богом один Дух, потому что Господь создал нас по своему образу и подобию. Я считаю, что наше сходство может заключаться именно в «Духе», так как внешнего сходства у нас может и не быть. Если вы не согласны с моим мнением, расскажите пожалуйста вашу идею нашего сходства с Богом. Так как одно существо созданное по образу и подобию другого, не может не иметь с первым, чего-то общего. Так что же в нас общее, если не Дух?
        Возможно, что есть в этом правда, что наш дух и Его Дух есть похожи, но не в том смысле, что мы стали микро боги. Есть написано, что мы есть боги, но мы не то, чтобы мы могли, например, себя исцелить или воскресить любимую собаку. Сходство наше есть в личности. То, что мы можем думать, любить, ненавидеть, скорбеть, помогать и т.д. но Бог не может верить (Он знает и видит всё), не может грешить и ещё некоторые вещи.
        Сообщение от Superman659
        • Наличие у животных души не определяет то, что животные попадут в Царствие Божье. Так же как и то, что Библия не говоря о животных в Царствии Божьем, не определяет, что у животных нет души. Так вот мой мнение, как я говорил выше, у животных есть душа, только по строению намного проще, чем у человека. От того может животным в Царствие не попасть.
        Души у животных нет. Душа, Библия об этом не говорит.
        Сообщение от Superman659
        • По поводу плоти и желаний: Я совсем по-другому понимаю, приведённую вами цитату из Библии. Плоть «желает» противного духу своими действиями, а не тем что реально «желает». Плоть создание не мыслящее, а инструмент творящий. И никто не стремиться ни к какому Дьяволу Далее, для меня, всё очень путано. Я не могу понять ваш взгляд в виде одной картины.
        Там говорится, что плоть желает противного нашему духу. Наш дух стремится к Богу только, не к диаволу. Много можно написать, что наш дух делает и какие его намерения. У плоти всё наоборот. Она также желает, но греховное. Например, украсть, убить и т.д. и т.п. Плоть это я и дух наш это я. Когда я грешу, я это делаю, когда я каюсь и перестаю грешить, я это опять делаю. Наше я есть двойственное.

Сообщение от Superman659
        Я думаю, что никуда мы не попадём после смерти, если сами не найдём жизнь. Я думаю, что всё канет в темноту и по сути дела, для нас, это не будет иметь никакого значения, потому что нас просто не будет. Весь наш мир есть проявление Духа, т.е. чувства. Весь наш мир живёт только в чувствах и ни где более. И если нам суждено будет открыть суть чувства (Духа), тогда мы обретём жизнь, о которой так мечтаем. Я почти уверен, что это возможно. Я думаю, что наш мир это инкубатор душ. Наш мир копит души для того момента, когда люди станут великими, пусть даже придётся пройти несколько кругов сильного вымирания и возрождения. И когда люди откроют для себя суть жизни, тогда они станут богами. Тогда поднимутся все умершие, но уже для другой жизни. Возможно, что тогда все действительно будут судимы за всё сделанное ранее. Там увидим 8))). И дальше люди сами сотворят новый мир для новых людей созданных нами уже по нашему образу и подобию. И в этом есть глобальная суть развития жизни. И так будет по цепочке бесконечно (я надеюсь). Люди созданые нами создадут новых людей и т.д.
        Лично я, мои чувства, мои мысли, я сам, никогда не исчезну и не перевоплощусь. Такого не написано в Библии. Если Вы не соединяете Духа с Библий, жаль, но я соединяю. Библия есть Его Слово, то, что Библия говорит, Бог говорит и исполнит. Значит, есть рай и ад. Есть жизнь после смерти. Многие этого не понимают, но это реальность. Если я реален, то почему Бог не может быть реальным, как и я. Библия есть его слово. То, что она говорит, всё сбудется до самого последнего слова.
        Последний раз редактировалось Степан; 09 December 2007, 11:14 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Сатанист
          Да, есть в этом что-то У одного свидетеля Иеговы сын будучи ещё совсем маленьким ребёнком тяжело заболел и ему требовалось срочное переливание крови. А свидетели Иеговы верят, что это типа сатанистское деяние ха-ха в общем если бы врачи насильно не отобрали бы мальца и не сделали переливание тот бы отъехал хе-хе. Ну а так - выжил.

А вот ещё пример... В его городе стояла высокая статуя Иисуса Христа, и он ) раз в год взбирался на неё
          Отличный пример людей, верящих в свои собственные фантазии. В Библии есть по этому поводу такие слова Христа:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сообщение от Сатанист
          Хммм Кстати говоря гностики считают, что материальный мир, то есть тот в котором вы сейчас имеете удовольствие находиться, полностью создан Дьяволом.
          И ваш покорный слуга целиком и полностью разделяет и исповедует это мнение.

Сообщение от Сатанист
          Наводнения, наносящие многомиллиардные ущербы экономике стран, засухи уничтожающие посевы, шторма разбивающие корабли о прибрежные скалы, ураганы, крушащие людские поселения, град, побивающий побеги сельскохозяйственных культур всё это крайне неблагоприятно для человека. Какая-то пиратская версия милости творца установлена на Земле хе-хе.
          Каждый пожинает то, что посеял.

Сообщение от Сатанист
          Не нужно цепляться к словам. Я имел в виду суть им сказанного.
          Именно о сути я и пишу. Христос - это реальная истина, живая к тому же. Никаких метафор.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Сатанист
            Отключен

• 22 November 2007
            • 55

Сообщение от Fiery
            И ваш покорный слуга целиком и полностью разделяет и исповедует это мнение.
            Честно говоря мне не нравиться гностицизм как подход но... Кстати, согласитесь нужно иметь не малый талант, а я не побоюсь сказать - талантище, что бы создать материальный мир? Красота природы, реки и озёра, сказочная тайга, и горные вершины, ветер и пустыни, деревья и травы, звёзды и планеты, кометы и игра солнечных лучей в прибрежной волне...
            Между прочим чрезвычайно невежественно оскорблять и пытаться повредить (хоть и безуспешно) хозяину дома в котором сами же находитесь. Не нравиться - выйди. )

Сообщение от Fiery
            Каждый пожинает то, что посеял.
            Хотите сказать, что все кто страдает или погибает от сил природы - получают по заслугам, по справедливости?

Сообщение от Fiery
            Христос - это реальная истина, живая к тому же
            Мне до тоски наскучил этот разговор об истине, не люблю вести монологи о том что прекрасно знаю.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Сатанист
              Кстати, согласитесь нужно иметь не малый талант, а я не побоюсь сказать - талантище, что бы создать материальный мир? Красота природы, реки и озёра, сказочная тайга, и горные вершины, ветер и пустыни, деревья и травы, звёзды и планеты, кометы и игра солнечных лучей в прибрежной волне...
              Дело не в его таланте. Ильдабаоф сформировал материальную вселенную (вернее будет сказать: окутал свет одеждами тьмы) как копировку с Мира Бога, который он видел в отражениях прото-вод первого дня творения.

Сообщение от Сатанист
              Между прочим чрезвычайно невежественно оскорблять и пытаться повредить (хоть и безуспешно) хозяину дома в котором сами же находитесь. Не нравиться - выйди. )
              Здравый взгляд. Взгляните на однодолларувую банкноту, испещренную сатанинскими символами. Люди, разработавшие этот рисунок точно знали кто является князем мира сего. Но воздав ему должное, они не забыли рядом подписать, что верят в Бога.

Сообщение от Сатанист
              Хотите сказать, что все кто страдает или погибает от сил природы - получают по заслугам, по справедливости?
              Справедливость здесь не всегда заключена в причинах, часто справедливость бывает в следствиях.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Сатанист

Ну и что это за бредятина?
                - Такова реакция тьмы невежества на всякое знание!

Комментарий

• Сатанист
                  Отключен

• 22 November 2007
                  • 55

Сообщение от Fiery
                  Ильдабаоф сформировал материальную вселенную
                  Зачем?
                  Сообщение от Fiery
                  как копировку с Мира Бога, который он видел в отражениях прото-вод первого дня творения.
                  Что за мир богов? Астральный план?

Сообщение от Fiery
                  Но воздав ему должное, они не забыли рядом подписать, что верят в Бога.
                  Очень сложно сказать однозначность смысла той фразы... Дело в том что для американцев деньги - уже своего рода бог. И эта фраза скорее всего подкрепляет подсознательное отношение к деньгам как к богу. Культ денег неотъемлемая часть американской экономики. Надо признать что создание такого культа полностью оправдало себя. До сих пор американская экономика самая сильная в мире. Нанесение такой фразы на деньгах говорит скорее не о религиозности, а о изобретательности американцев.

Америка это вообще уникальная страна. Порыв к свободе среди пучины невежества и рабства. Рыночные отношения... первая сатанистская церковь... Это всё было, но на данный момент времени американцы порастеряли свои приоритеты. Утратив прогрессивные позиции. Но... такова жизнь.

А нанесение оккультных знаков на деньги очень давняя традиция, очень много кто к ней прибегает или прибегал, в том числе и Россия... что неудивительно для страны с языческими корнями.

Сообщение от Fiery
                  Справедливость здесь не всегда заключена в причинах, часто справедливость бывает в следствиях.
                  У каждого следствия есть своя причина. Так значит люди страдающие от природных катаклизмов получают по справедливости?

Сообщение от Jasvami
                  - Такова реакция тьмы невежества на всякое знание!
                  Рождённый во лжи да отринет правду, уверовав в ложь, ослепнет в вере своей и обречёт себя быть ложью жизнь свою, усыпит разум свой, дабы не видеть правду ложь его, попирающую и не узрит уже во лжи своей явь в невежестве своем, назвав явь преступной.

Это как нельзя лучше характеризует людей схожих с вашими взглядов.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Сатанист

Это как нельзя лучше характеризует людей схожих с вашими взглядов.
                    Стремление запятнать Свет - естественное желание пребывающих во тьме!

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Сатанист
                      Зачем?
                      У дракона (сатаны) нет мотивации в привычном для человека смысле слова. Весьма условно этот механизм можно объяснить как желание дракона познать Мир Бога, который он видит в отражениях на воде. Чтобы осуществить это познание дракон создает свою кладовую, где скапливает все увиденное в Мире Бога. Информация в этой кладовке (т.е. в нашей материальной вселенной) постоянно перезаписывается и уточняется. Этот процесс познания очевидно ассимптотически бесконечен.

Важно здесь то, что кладовая тьмы сатаны не существует где-то отдельно от Мира Бога, она как бы обволакивает его, но ни в коем разе не проникает в него. В христианстве об этом лаконично сказано так: свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Каркас тьмы вокруг света препятствует прямому восприятию света. Поэтому человек в обычном своем состоянии воспринимает материю, а не дух.

Сообщение от Сатанист
                      Что за мир богов? Астральный план?
                      Астрал - это мир богов или мир духов, этот план довольно таки доступен для восприятия человека при определенных тренировках - однако, я тут не эксперт - это вам у чародеев каких-нибудь лучше поспрашивать. Я же пишу о Мире Бога, который еще называют небесным Иерусалимом.

Я могу лишь догадываться о вашей терминологии, поэтому если вам это что-то говорит, то условно Мир Бога можно назвать ментальным планом - единственным истинно существующим планом. Все остальное - лишь его тени и проекции (зачастую довольно искаженные).

Сообщение от Сатанист
                      Америка это вообще уникальная страна.
                      Этого народа прежде не было; Ассур положил ему начало из обитателей пустынь. Они ставят башни свои, разрушают чертоги его, превращают его в развалины.

Смысл такого символа как пустыня в том, что пустыня - это место недостатка чего-либо. И от этого недостатка люди покидали Европу и уплывали к берегам своей мечты. Построение башен - это не о небоскребах, Библия вообще крайне редко пишет о материальных вещах. Построение башен и разрушение чертогов - это символы созидания нового и подрыва старых устоев и традиций.

Из книги пророка Аввакума можно почерпнуть куда больше деталей о сути американского общество-устройства.

Сообщение от Сатанист
                      У каждого следствия есть своя причина.
                      Иногда следствие рождает причину. Для того, кто вне хроноса, никакой разницы здесь нет.

Сообщение от Сатанист
                      Так значит люди страдающие от природных катаклизмов получают по справедливости?
                      Истинно так.

Комментарий

• Бересклет
                        Участник

• 10 September 2007
                        • 49

Уважаемый Степан!
                        Если Вам не трудно, ответьте мне на несколько вопросов.
                        1. Вы говорите, что у животных, а тем более у растений, грибов и т.д. нет души. (Кстати, заодно просветите, что это такое). В Библии, якобы, об этом ничего не говорится. Но тогда, следуя Вашей логике, не существует цепной ядерной реакции, утконосов, Новой Зеландии и жетона на метро в моём бумажнике, так как обо всём этом в Библии не пишется. Во всяком случае, я перечитал её как-то практически всю, и информации о вышеперечисленных вещах не нашёл.
                        2. Касательно доверия к Библии и её автору (или авторам). Как относится ко всевозможным нелепицам, в частности биологическим, которые там есть в предостаточном количестве? Кто допустил эти ляпсусы? Единственное удобоваримое допущение, что в какой-то момент прямая связь с Господом нарушалась, и писатели оставались наедине со своими собственными знаниями, которых оказалось маловато. Но если так, то как можно доверять всему, что написано в Библии? А вдруг в ключевой момент связь опять прерывалась?
                        3. Относительно ада и рая: существуют ли они в данный момент и где? Это всё к уже давнымдавно озвученному известным кардиналом парадоксу относительно распределения душ и Судного дня. Кстати, касательно греха: как бы озвучить определение оного? С уважением

Комментарий

• Сатанист
                          Отключен

• 22 November 2007
                          • 55

Сообщение от Fiery
                          Весьма условно этот механизм можно объяснить как желание дракона познать Мир Бога, который он видит в отражениях на воде. Чтобы осуществить это познание дракон создает свою кладовую, где скапливает все увиденное в Мире Бога. Информация в этой кладовке (т.е. в нашей материальной вселенной) постоянно перезаписывается и уточняется.
                          Вполне годиться в качестве рабочей версии.

Сообщение от Fiery
                          Важно здесь то, что кладовая тьмы сатаны не существует где-то отдельно от Мира Бога, она как бы обволакивает его, но ни в коем разе не проникает в него. В христианстве об этом лаконично сказано так: свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          Не соглашусь. Выражение свет во тьме светит, и тьма не объяла его очевидно, носит обыденный не метафизический характер. Свет далёких звёзд пробивается сквозь тьму пространства на огромные расстояния и даже на Земле его можно зафиксировать невооружённым глазом. Это могло породить такое сравнение.

Сообщение от Fiery
                          Каркас тьмы вокруг света препятствует прямому восприятию света. Поэтому человек в обычном своем состоянии воспринимает материю, а не дух.
                          Тьма не только материя и даже не столько материя.

Сообщение от Fiery
                          Астрал это
                          Я прекрасно знаю, что такое астрал. Я просто интересовался, не астральный ли план вы подразумеваете под миром бога.

Сообщение от Fiery
                          Я могу лишь догадываться о вашей терминологии, поэтому если вам это что-то говорит, то условно Мир Бога можно назвать ментальным планом
                          Я примерно понял, что вы имеете в виду.

Сообщение от Fiery
                          Иногда следствие рождает причину. Для того, кто вне хроноса, никакой разницы здесь нет.
                          Я предпочитаю не отходить от законов логики.

Сообщение от Fiery
                          Истинно так.
                          И вот здесь я с вами целиком соглашусь. Мир полностью справедлив, и несправедливости в нём нет, а от того нет смысла говорить о справедливости потому, как и её тоже нет. Как нет объекта, не имеющего противоположной стороны.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Сатанист
                            Выражение свет во тьме светит, и тьма не объяла его очевидно, носит обыденный не метафизический характер.
                            Ни в коем случае. Контекст этого фрагмента не имеет ничего общего с обыденностью. Позволю себе его процитировать:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Сообщение от Сатанист
                            Тьма не только материя и даже не столько материя.
                            Тьма - это вообще не материя. Но тьма неразрывно связана с материей. Тьма - это то, что над материей и тьма не имеет смысла без материи. Тьма - это процессор, материя - это жесткий диск.

Сообщение от Сатанист
                            Я предпочитаю не отходить от законов логики.
                            Логики бывают разные. Например, есть логика, известная как диалектическая. Цитата из Википедии: "Характерные черты как бы отказ от ряда законов формальной логики: анализ динамики перехода понятий в свою противоположность, допущение, что противоположности совпадают..."

Сообщение от Сатанист
                            И вот здесь я с вами целиком соглашусь. Мир полностью справедлив, и несправедливости в нём нет, а от того нет смысла говорить о справедливости потому, как и её тоже нет. Как нет объекта, не имеющего противоположной стороны.
                            Очень верно подмечено. Даже не столько верно, сколько глубоко.

Комментарий

• Сатанист
                              Отключен

• 22 November 2007
                              • 55

Сообщение от Fiery
                              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
                              Я не вижу смысла в этих словосочетаниях. В принципе первую строчку я могу трактовать. Но вторая даже при трактовке первой не приобретает никакого специального смысла.

Сообщение от Fiery
                              Но тьма неразрывно связана с материей.
                              Не следует подменять понятия. Известно что в материи как раз одной ногой увяз свет. Свет на 50% материя.

Сообщение от Fiery
                              Логики бывают разные. Например, есть логика, известная как диалектическая. Цитата из Википедии: "Характерные черты как бы отказ от ряда законов формальной логики: анализ динамики перехода понятий в свою противоположность, допущение, что противоположности совпадают..."
                              Не надо учить меня логике.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Fiery
                                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

.
                                В этом Библейском высказывании, "свет" - есть прадивым знанием, а "тьма" - невежеством!
                                Христос - Свет Истинный - сосредоточие познанного, а познанным может быть только реално сущее - истина !

Комментарий

Обработка...