Простите за навязчивость, уважаемый Степан, но я всё же повторяю свой вопрос к Вам, простой в своей наивности. Вы его или не заметили, или сделали вид, что не заметили. Так всё же, были ли у Адама и Евы половые органы или они выросли, когда они съели греховный плод? Надеюсь услышать Ваше мнение об этом, так как это только первая часть вопроса. С уважениием...
Бог создавал мир вместе с Сатаной - возможно? Или 2 стороны мотивации действий.
Свернуть
X
-
Простите за навязчивость, уважаемый Степан, но я всё же повторяю свой вопрос к Вам, простой в своей наивности. Вы его или не заметили, или сделали вид, что не заметили. Так всё же, были ли у Адама и Евы половые органы или они выросли, когда они съели греховный плод? Надеюсь услышать Ваше мнение об этом, так как это только первая часть вопроса. С уважениием...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А при чём тут понравилось (хотя я тоже рад)? Тутэчки просто нужно ухо немножко поострее держать когда за Христовой жизнью наблюдаешь. Ты как думаешь, Он "священников", в живом то виде, каким образом мертвечиной полной костей называл? Мы ж прекрасно знаем что Он врать не мог... вот те и на..
Человеу без чувств для Бога также мёртв как для нас ктото во гробе 100 лет пролежал, ато смари и похлеще..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вы чё, люди? Эта чё ж палучается.. они не могли Божие повеление исполнить иначе чем как когда согрешатъ? Ну и нуууу, крууто
ЗЫ: а у вас ещё чёт есть такова?Последний раз редактировалось Львёнок; 04 November 2007, 10:36 AM.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
В двух словах: я думаю, что в начале начал лежит Святой Дух. Дух, по моему глубочайшему убеждению, есть чувство. Самое «Обычное» чувство. (Пояснение: Святой Дух = Святое чувство). Чувство является ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ вещью, так как является самым универсальным инструментом познания, т.е. разумом. Так вот, когда чувство (Святой Дух) познало себя, оно стало Богом. Далее Бог (отец наш небесный) обладая Святым Духом, одновременно им и являясь, создал Человеческого сына, т.е. нас. Так появилась Святая Троица.
Цитата из Библии:Быт. 2: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Иак 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит дух, живущий в нас"?
Дыхание жизни и есть наш дух, живущий в нас. Мы стали душою живою или живою личностью. Бог есть очень сложная вещь. Его сущность или Его возникновение, мы никогда здесь не познаем. Правда, кто-то более или менее будет понимать, но как бы через тусклое стекло. Наш разум ограничен здесь на Земле. Обновлённый разум в вечности сможет всё понять, когда Бог нам объяснит. Если бы Он объяснил сегодня, так как оно всё есть о Себе, мы бы всё равно не поняли бы, насколько Он есть сложный. Мы не есть Человеческий сын, а ― дети Его с маленькой буквы, что говорит, что мы есть не Он, даже и приблизительно не являемся равным в Троице. Бог есть один, так написано, но Он открывается нам на разных уровнях: Отец, Сын Иисус Христос и Дух Святой. Все три есть одно и то же, но разные. В каком смысле? Объясню на простом примере. Бога никто никогда не видел, если и увидел бы, умер. Иоанн, когда увидел Небесного Христа, то упал как мёртвый. О Духе святом сказано, что вы примите Духа Святого. Его одного по-настоящему реально наяву в личности можно принять. И Он может приходить к нам и уходить от нас.
Иоан. 3: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Здесь видно одно общее свойство: Один Бог, как Он и говорит о Себе, но силу Отца никто не сможет выдержать и остаться в живых, силу Небесного Христа можно вынести, но будешь чувствовать себя, как умерший, силу Духа Святого легко переносят те, кто исполняется Им. Это всё равно, ели бы представили такую картину: Бог это как наше электричество. При дотрагивании к 10000 вольт напряжения сгоришь и наступит смерть; дотронешься к 220 вольт и почувствуешь смерть, все отдёрнут руку; при дотрагивании языком к батарейке можно почувствовать лёгкое жжение. Электрический ток есть один, но разные его уровни ведут себя по-разному. Так и Бог нам открывается на разных Своих уровнях.
Так вот, величайшая сила Бога, - наличие огромной номенклатуры чувств (Духа). Создав человека по своему образу и подобию, он наделил человека возможностью культивировать в себе чувства (Дух) до определённого размера. Так же как и животным. Размеры (реальный размер) чувств (Духа) определяют разум. Чем больше количество чувств и их размер, тем разумнее и сильнее любое живое существо. Чувства (Дух) живут в душе. Представьте себе, что душа обычная банка, где хранятся чувства (Дух). Чем больше банка, тем больше чувств туда входит, тем сильнее Дух и само существо.
Цитата из Библии:Лев. 17:10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Другое значение души есть личность. Например, мы говорим: там было душ двадцать или двадцать человек. Думаю, что будет лучше, если представить себе банку, как материальное тело, в которую налита кровь, где и находится между ними наш дух или то, что мы называем наше ‟Я.
Когда Бог создал человека, он реально создал его по своему образу и подобию, но ограничил в чувствах (в Духе), дабы контролировать ситуацию, так же как и мы пытаемся контролировать своих детей. Далее, Бог поселили человека рядом с собой, так же как и мы живём со своими детьми, пока они не выросли. Но рано или поздно, наши дети познают мир, намного больше, чем нам хотелось бы, так же как и мы познавали мир, когда сами были детьми. Тогда дети уходят в самостоятельную жизнь и мы, как хорошие родители, пытаемся не вмешиваться и не ограничивать их право выбора.
Цитата из Библии:1Пет. 1: 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Допустим, что Бог не знал, как поступит Адам. Дерево было предназначено, чтобы испытать его: будет ли он послушен Богу и к чему приведёт его свободный выбор? Если это так, то моя цитата из Евангелия не имеет никакого логического смысла. Христос ещё прежде создания мира был приготовлен, чтобы спасти род человеческий. И не трудно увидеть, что Бог тогда ещё знал, что Адам укусит запретный плод. Испытывать волю человеческую Ему не было смысла, Он знает всё. Не знаю, как Вы, но я вижу и нахожу всегда смысл в Библии. Она не есть просто творения ума человеческого, а вдохновлённое слово от Самого Бога. То, что она пишет, не может противоречить одно одному. Всё только дополняет друг друга. Поэтому, для изменения человека в лишённого подобия Божьего и было дерево познания добра и зла. Бог не может грешить ― это Его свойство. Человек не мог грешить, дерево изменило его подобие и он стал грешным, Христос необходим был, чтобы Кровью Своею искупить падшего Адама и его наследство.Последний раз редактировалось Степан; 04 November 2007, 01:10 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт. 1: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Далее идёт более подробное описание тому, что было написано раньше в 27 стихе. Как Бог сотворил сначала Адама, затем Еву.
Цитата из Библии:Быт. 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Ещё Евы не было, Бог сказал Адаму, что из дерева познания добра и зла не можно кушать. Адам пересказал Еве, что Бог Ему сказал о дереве.
Цитата из Библии:Быт. 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Это место ещё находится в 1:27 стихе выше. Затем Ева укусила запретный плод и Бог говорит:
Цитата из Библии:Быт. 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Вот это и есть те же самые слова, когда они были сказаны выше в одно и то же самое время, что описана в Быт. 1:28 ― плодитесь и размножайтесь. Т.е в Быт. 1:28 и Быт. 3:16 пишется об одном и том же событии, которое произошло в одно и то же самое время.
Далее описывается, как Ева и Адам не послушались и укусили запретный плод. Когда же произошло исполнение сказанному о размножении: в раю ли?― нет.
Цитата из Библии:Быт.3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
После этого, когда они были выгнаны с рая, написано, что
Цитата из Библии:Быт. 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Заключение. То, что я говорю о роли дерева познания добра и зла, вкладывается в хронологическое более подробное описание. А Быт. 1:28 и Быт. 3:16 ― это одно и то же самое время, где было сказано: плодитесь и размножайтесь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
СТЕПАНУ
Позвольте задать вам один вопрос: «А что такое разум, в вашем понимании?»
На мой взгляд, исключительно чувство (или Дух) позволяет человеку ОЩУЩАТЬ (чувствовать) собственную личность. Человек при смерти не боится потерять тело, он боится потерять ощущение собственной личности. Вот вы, например (или кто другой), вряд ли боялись бы умереть, если бы точно знали, что после смерти сможете ощущать себя (собственную личность) и продолжать мыслить. Это происходит потому, что человеческая мысль, живущая в бесконечности, обязательно поднимется на Божественный уровень, вопрос только времени. Теперь по поводу разума: если вы заметили, я неразделимо связываю разум и Дух. Более того, я предполагаю, что Дух и есть разум.
По поводу вашего второго высказывания: Лично я не могу доверять всему тому, что сказано в писаниях. Я не в коем случае не агитирую никого следовать такому взгляду, но твёрдо считаю, что многие высказывания там очень сомнительно выглядят. Возможно, я ещё не дорос до высказываний, которые не понимаю, ну а возможно перерос (кто знает).
По поводу вашего высказывания о Духе: Разность нашего подхода заключается в том, что вы цитируете Библию, а я собственные умозаключения. Я могу объяснить вам (постараться), почему я УВЕРЕН, что животные имеют душу, но более примитивную, чем человек. И от того, что в Библии ничего не сказано про душу животных, я своего мнения не поменяю. Для того чтобы понять, что у собаки есть душа (чувства), просто загляните ей в глаза. И если не увидите, ну что же тут можно сказать
Жизнь человека не заключается исключительно в крови. Вы так же можете забрать почти любой орган и лишиться жизни. Животные, к слову, так же имеют кровь. Так вот жизнь, это ОЩУЩЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ (т.е. чувство) и ничего более. Я предполагаю, что именно это чувство (Дух), вдувает Господь в нас, в момент нашего зачатия. А остальные чувства, мы собираем и размножаем по жизни, только потому, что мы ощущаем себя, т.е. живём. Я так же предполагаю, что человек не просто так испытывает (пардон) экстаз, во время зачатия ребёнка. Именно во время экстаза, зарождается «человеческая душа» (рождается чувство личности), а потом если удачно запускается механизм деления клеток, получается человек. А женский экстаз бесполезный, он лишь камуфлирует истину.
По поводу вашего третьего высказывания: Мы можем сколько угодно печалиться, но не разумно печалиться над тем, что неизбежно. Я предлагаю не выяснять с точностью до миллиметра, кто из них где жил. Во первых нам это не выяснить, а во вторых нам это не поможет. Имеет смысл лишь выбрать суть, если такая суть может быть нам полезна.
По поводу детей: Никто не говорит, что дети (а у меня их двое) не доставляют нам проблем, а иногда даже боль. Я просто отчётливо вижу, что характер детей зарождается от их рождения. И не в наших силах влиять на это. Моему младшему сыну, 1,3 года, а старшему 13 лет. Так вот младший на несколько порядков УЖЕ сильнее старшего (Духом). Если старший сын достаточно покладистый и сейчас, то младший просто строптивый баран уже в свои 1,3 года. И я не строю иллюзий, что я смогу укротить характер младшего, так же как усилить характер старшего. И в чём же тут может быть моя не искренность? А уж сколько вреда наносит вмешательство родителей в жизнь взрослых детей, вам расскажет КАЖДЫЙ.
А вообще понятие «ГРЕХА», начинает стираться в моём сознании. Что такое грех? Грех это чувство неправильного действия, или неразумного, или действия влекущего наказание и т.д. В любом случае, это вне всякого сомнения ЧУВСТВО (ощущение). Я думаю, что дело тут вот в чём: когда Бог создал наше общество, он хотел добиться двух вещей:
- Он хотел, чтобы наше общество было бы свободным (показатель настоящей жизни).
- Он хотел, чтобы наше общество было совершенным.
Рупор справедливости!Комментарий
-
""Грех это чувство неправильного действия""
Понятие оччень уж обширное, но несет в себе правдивую жилку. Ведь множество людей будут "судимы" по совести, тоесть по тому, что они понимали чувствами правильно или нет и поступали по или против них.
Просто наслаждение какоето встретить такое понимание
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу вашего второго высказывания: Лично я не могу доверять всему тому, что сказано в писаниях. Я не в коем случае не агитирую никого следовать такому взгляду, но твёрдо считаю, что многие высказывания там очень сомнительно выглядят. Возможно, я ещё не дорос до высказываний, которые не понимаю, ну а возможно перерос (кто знает).
По поводу вашего высказывания о Духе: Разность нашего подхода заключается в том, что вы цитируете Библию, а я собственные умозаключения. Я могу объяснить вам (постараться), почему я УВЕРЕН, что животные имеют душу, но более примитивную, чем человек. И от того, что в Библии ничего не сказано про душу животных, я своего мнения не поменяю. Для того чтобы понять, что у собаки есть душа (чувства), просто загляните ей в глаза. И если не увидите, ну что же тут можно сказать
Жизнь человека не заключается исключительно в крови. Вы так же можете забрать почти любой орган и лишиться жизни. Животные, к слову, так же имеют кровь. Так вот жизнь, это ОЩУЩЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ (т.е. чувство) и ничего более. Я предполагаю, что именно это чувство (Дух), вдувает Господь в нас, в момент нашего зачатия. А остальные чувства, мы собираем и размножаем по жизни, только потому, что мы ощущаем себя, т.е. живём. Я так же предполагаю, что человек не просто так испытывает (пардон) экстаз, во время зачатия ребёнка. Именно во время экстаза, зарождается «человеческая душа» (рождается чувство личности), а потом если удачно запускается механизм деления клеток, получается человек.
По поводу вашего третьего высказывания: Мы можем сколько угодно печалиться, но не разумно печалиться над тем, что неизбежно. Я предлагаю не выяснять с точностью до миллиметра, кто из них где жил. Во первых нам это не выяснить, а во вторых нам это не поможет. Имеет смысл лишь выбрать суть, если такая суть может быть нам полезна.
По поводу детей: Никто не говорит, что дети (а у меня их двое) не доставляют нам проблем, а иногда даже боль. Я просто отчётливо вижу, что характер детей зарождается от их рождения. И не в наших силах влиять на это. Моему младшему сыну, 1,3 года, а старшему 13 лет. Так вот младший на несколько порядков УЖЕ сильнее старшего (Духом). Если старший сын достаточно покладистый и сейчас, то младший просто строптивый баран уже в свои 1,3 года. И я не строю иллюзий, что я смогу укротить характер младшего, так же как усилить характер старшего. И в чём же тут может быть моя не искренность? А уж сколько вреда наносит вмешательство родителей в жизнь взрослых детей, вам расскажет КАЖДЫЙ.
А вообще понятие «ГРЕХА», начинает стираться в моём сознании. Что такое грех? Грех это чувство неправильного действия, или неразумного, или действия влекущего наказание и т.д. В любом случае, это вне всякого сомнения ЧУВСТВО (ощущение). Я думаю, что дело тут вот в чём: когда Бог создал наше общество, он хотел добиться двух вещей:
- Он хотел, чтобы наше общество было бы свободным (показатель настоящей жизни).
- Он хотел, чтобы наше общество было совершенным.
Со смертью духовной в нас появилась ещё одна духовная личность О ней написано здесь:
Цитата из Библии:Рим 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Плоть здесь имеет желания, и наш дух также имеет желания. Они друг другу противится. Наш дух стремится к Богу, плоть стремится к диаволу. Кому мы отдаём предпочтение в нашей жизни, тот и получает духовную пищу и растёт. Будет нечто подобное, как если бы в нас жило две личности: плоть и дух. Одна из них всегда карлик, другая всегда великан. Наше ‟я отдаёт предпочтение или духу или плоти. Плоть здесь не есть наше мясо, как я люблю говорить, это духовная личность, но подселенная в нас диаволом. Если мы верим, что Бог есть наш хозяин жизни ― наш дух расцветает и будет великаном, когда мы не верим Богу, то наш дух будет карликом, а расцветать будет плоть. Смерть объединяет эти две личности, одна из них исчезает на всегда, другая наследует или рай или ад. Там где было наше ‟я то и переходит в загробную жизнь.
Смерть есть жизнь вне Бога, без Бога и Его благотворного влияния на состояние нашей души и духа. Без Бога наша душа или мы, или моё ‟я будем себя чувствовать мучительно больно, как Островский выражался. Ад есть место, где Бога нет и где соберутся все подобные друг другу, где они будут влачить ‟жизнь, если её можно таким словом назвать, где греховное прошлое будет переживаться опять и опять до бесконечности, но с чувством таким, что греховная страсть будет нравиться, нарастая и перерастая в мучительное разочарование, что не возможно достигнуть того окончательного ‟кайфа, который кроется в греховной страсти и который ожидается, что он принесёт окончательное счастье. Счастья не будет достигаться и это будет выливаться в страшную муку. Муки в аду будут в духовном озере огненном, которое будет гораздо горячее, чем любое земное пламя. Это будет в самом буквальном значение самое наихудшее несчастье, которому не будет конца.
Что же делать, чтобы уверовать и изменить свою жизнь так, чтобы она расцветала в Боге? Самому, своими силами и усилиями это невозможно, если и попытается кто-либо. Необходимо склонить колена и от всего сердца искренне попросить Христа, чтобы Он Сам изменил Ваше сердце и стал Вашим Личным Спасителем. У одних это быстро получается, другим необходимо дольше, чтобы действительно пришла искренность в понимании того, что сами мы не способны себе помочь в поисках Истинного Живого Бога.Последний раз редактировалось Степан; 05 November 2007, 10:43 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Истину никто не создавал, поэтому она не имеет начала и не имеет конца. Истина абсолютна, неизменна и вечна. Поэтому та часть информационного тела человека, которая соответствует истине - нерушима. А все остальное сгорит в очистительном огне.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Хотя, возможно, у вас для истины своё понимание...Рупор справедливости!Комментарий
-
[Книга пророка Иеремии. Глава 10. Стих 10]: А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
СТЕПАНУ
- Не могу с вами согласиться. Я пишу слово «Дух» всегда с большой буквы, так как считаю, что у нас с Богом один Дух, потому что Господь создал нас по своему образу и подобию. Я считаю, что наше сходство может заключаться именно в «Духе», так как внешнего сходства у нас может и не быть. Если вы не согласны с моим мнением, расскажите пожалуйста вашу идею нашего сходства с Богом. Так как одно существо созданное по образу и подобию другого, не может не иметь с первым, чего-то общего. Так что же в нас общее, если не Дух?
- По поводу Библии: Уважаю ваше право иметь собственное мнение
- Наличие у животных души не определяет то, что животные попадут в Царствие Божье. Так же как и то, что Библия не говоря о животных в Царствии Божьем, не определяет, что у животных нет души. Так вот мой мнение, как я говорил выше, у животных есть душа, только по строению намного проще, чем у человека. От того может животным в Царствие не попасть.
- По поводу пары следующих высказываний: Похоже здесь наши взгляды достаточно близки (насколько я понял) и это радует
- По поводу плоти и желаний: Я совсем по-другому понимаю, приведённую вами цитату из Библии. Плоть «желает» противного духу своими действиями, а не тем что реально «желает». Плоть создание не мыслящее, а инструмент творящий. И никто не стремиться ни к какому Дьяволу Далее, для меня, всё очень путано. Я не могу понять ваш взгляд в виде одной картины.
Я думаю, что никуда мы не попадём после смерти, если сами не найдём жизнь. Я думаю, что всё канет в темноту и по сути дела, для нас, это не будет иметь никакого значения, потому что нас просто не будет. Весь наш мир есть проявление Духа, т.е. чувства. Весь наш мир живёт только в чувствах и ни где более. И если нам суждено будет открыть суть чувства (Духа), тогда мы обретём жизнь, о которой так мечтаем. Я почти уверен, что это возможно. Я думаю, что наш мир это инкубатор душ. Наш мир копит души для того момента, когда люди станут великими, пусть даже придётся пройти несколько кругов сильного вымирания и возрождения. И когда люди откроют для себя суть жизни, тогда они станут богами. Тогда поднимутся все умершие, но уже для другой жизни. Возможно, что тогда все действительно будут судимы за всё сделанное ранее. Там увидим 8))). И дальше люди сами сотворят новый мир для новых людей созданных нами уже по нашему образу и подобию. И в этом есть глобальная суть развития жизни. И так будет по цепочке бесконечно (я надеюсь). Люди созданые нами создадут новых людей и т.д.Рупор справедливости!Комментарий
Комментарий