Бог создавал мир вместе с Сатаной - возможно? Или 2 стороны мотивации действий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik777
    Отключен

• 06 October 2007
    • 186

"Человек согласно религиозному воззрению создан "по образу и
    подобию" божества, и это не противоречит научному воззрению, ибо иначе не было бы никакого соотношения между человеком и высшим добром или богом, и человек перестал бы искать Бога.

Но соотношение здесь предполагается духовное, т. е. которое в человеке может быть признано проявлением высшего духовного начала, идущего в соответствии с социальностью. А если это так, то ни о каком совпадении внешних форм человека и божества не может быть и речи.

В конце концов и христианское учение, олицетворяя в образе Христа Богочеловека, признает в нем божественной не физическую природу, а его духовную сторону, иначе говоря, eго учение, полное высших и недосягаемых моральных ценностей, и его деятельность как действенное их осуществление и лучшее отражение мировой энергии."

В.М.Бехтерев

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Strannik777
      "Человек согласно религиозному воззрению создан "по образу и
      подобию" божества, и это не противоречит научному воззрению, ибо иначе не было бы никакого соотношения между человеком и высшим добром или богом, и человек перестал бы искать Бога.

Но соотношение здесь предполагается духовное, т. е. которое в человеке может быть признано проявлением высшего духовного начала, идущего в соответствии с социальностью. А если это так, то ни о каком совпадении внешних форм человека и божества не может быть и речи.

В конце концов и христианское учение, олицетворяя в образе Христа Богочеловека, признает в нем божественной не физическую природу, а его духовную сторону, иначе говоря, eго учение, полное высших и недосягаемых моральных ценностей, и его деятельность как действенное их осуществление и лучшее отражение мировой энергии."

В.М.Бехтерев
      Бог создал человека по подобию Своему, Он есть Дух, даже и духовно, Он не размножается.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Степан
        Вот так был создан Адам или первый человек, другиго перво-человека, чем он, не было.

Цитата из Библии:
        Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Адам и Ева были созданы по образу и по подобию Божьему. До них них никого из перво-человеков не было. Они есть первые.
        Пожалуйста, плиииз, внимательно перечитай то что написано и скажи: где тамачки написано что Адам и Ева были созданы по подобию?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Львёнок
          Пожалуйста, плиииз, внимательно перечитай то что написано и скажи: где тамачки написано что Адам и Ева были созданы по подобию?
          Цитата из Библии:
          Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          Быт 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Библя не противоречит себе, а дополняет. Одно место дополняет другое. Из перечисленных мест видно, что Адам был создан по подобию по образу Божьему, Ева была точно таким же человеком, но взятая из Адама, Адам из праха земного. Подтверждение тому есть ст. 26, где Бог говорит: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, что Он так и сделал.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Львёнок
            А попонятнее? Плииз
            По_подробнее у гностиков можете почитать. Или вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t35526...%EC#post925803
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Superman659
              Участник

• 10 October 2005
              • 425

Сообщение от Степан
              Что Вы скажете на мой пост выше?
              Уважаемый Степан, мне например, всегда очень приятно видеть, когда люди не просто цитируют знания, а проявляют желание расширить границы понимания, разворачивая имеющиеся, исходные данные или знания, посредством размышления. Было интересно почитать ваше мнение, вашу идею. Но мой взгляд на некоторые вопросы, - немного другой. У меня в голове, сложилась своя цепочка образования мира и Бога. И я бы не начинал обсуждать, как появился Сатана, пока не определил бы ответы на фундаментальные вопросы, которые я и пытался задать ВеспенГазу.

В двух словах: я думаю, что в начале начал лежит Святой Дух. Дух, по моему глубочайшему убеждению, есть чувство. Самое «Обычное» чувство. (Пояснение: Святой Дух = Святое чувство). Чувство является ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ вещью, так как является самым универсальным инструментом познания, т.е. разумом. Так вот, когда чувство (Святой Дух) познало себя, оно стало Богом. Далее Бог (отец наш небесный) обладая Святым Духом, одновременно им и являясь, создал Человеческого сына, т.е. нас. Так появилась Святая Троица.

Так вот, величайшая сила Бога, - наличие огромной номенклатуры чувств (Духа). Создав человека по своему образу и подобию, он наделил человека возможностью культивировать в себе чувства (Дух) до определённого размера. Так же как и животным. Размеры (реальный размер) чувств (Духа) определяют разум. Чем больше количество чувств и их размер, тем разумнее и сильнее любое живое существо. Чувства (Дух) живут в душе. Представьте себе, что душа обычная банка, где хранятся чувства (Дух). Чем больше банка, тем больше чувств туда входит, тем сильнее Дух и само существо.

Когда Бог создал человека, он реально создал его по своему образу и подобию, но ограничил в чувствах (в Духе), дабы контролировать ситуацию, так же как и мы пытаемся контролировать своих детей. Далее, Бог поселили человека рядом с собой, так же как и мы живём со своими детьми, пока они не выросли. Но рано или поздно, наши дети познают мир, намного больше, чем нам хотелось бы, так же как и мы познавали мир, когда сами были детьми. Тогда дети уходят в самостоятельную жизнь и мы, как хорошие родители, пытаемся не вмешиваться и не ограничивать их право выбора.

Так вот, когда человек познал добро и зло, он ничего не разделял. Никакого Сатаны не появилось. Произошёл процесс познания одного из фундаментальных чувств (Духа) разума. Человек познал чувство, которое открыло человеку одно из критериев выбора. Человек познал Дух выбора, и это была одна из граней нового Духа, по имени ВОЛЯ.

Ну а дальше вы уже можете и сами сформировать ответы на все вопросы, если моя идея образование мира, окажется вам близка.
              Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от Fiery
                В обретении знания, соответствующего истине.

Преодоление множества препятствий и трудностей на пути к знанию. Побеждающий - наследует все.

Мир неисчерпаемого разнообразия всего.
                1. Не могу согласиться. Для меня смысл жизни заключается в творении (всего).
                2. Для меня - обогащение собственной личности (Развитие Духа).
                3. На этот вопрос я не знаю ответ .
                Рупор справедливости!

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Superman659
                  Для меня смысл жизни заключается в творении (всего).
                  Уважаемый, Superman659. Не говорят о бете, не постигнув альфы. Прежде чем творить все, сотворите себе вначале нерушимую душу. Залог нерушимости - истина. О шагах постройки души читайте в Сефер Ецира:

Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил - получилось у него творение, как сказано: "И душу которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего...
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Superman659
                    Участник

• 10 October 2005
                    • 425

Сообщение от Fiery
                    Уважаемый, Superman659. Не говорят о бете, не постигнув альфы. Прежде чем творить все, сотворите себе вначале нерушимую душу. Залог нерушимости - истина. О шагах постройки души читайте в Сефер Ецира:

Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил - получилось у него творение, как сказано: "И душу которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего...
                    Я всегда говорил, что интернет - ОЧЕНЬ плохой способ общения. Когда я говорил "ВСЕГО", я имел в виду и хорошее и плохое (а так же всё, что делает человек), я не имел в виду "ВСЁ" в плане роли Бога.
                    Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                      Участник

• 10 October 2005
                      • 425

Сообщение от Fiery
                      Залог нерушимости - истина.

Это всего лишь ваше предположение... А доказать можете (в произвольной форме)?
                      Рупор справедливости!

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Superman659
                        Уважаемый Степан, мне например, всегда очень приятно видеть, когда люди не просто цитируют знания, а проявляют желание расширить границы понимания, разворачивая имеющиеся, исходные данные или знания, посредством размышления. Было интересно почитать ваше мнение, вашу идею. Но мой взгляд на некоторые вопросы, - немного другой. У меня в голове, сложилась своя цепочка образования мира и Бога. И я бы не начинал обсуждать, как появился Сатана, пока не определил бы ответы на фундаментальные вопросы, которые я и пытался задать ВеспенГазу.

В двух словах: я думаю, что в начале начал лежит Святой Дух. Дух, по моему глубочайшему убеждению, есть чувство. Самое «Обычное» чувство. (Пояснение: Святой Дух = Святое чувство). Чувство является ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ вещью, так как является самым универсальным инструментом познания, т.е. разумом. Так вот, когда чувство (Святой Дух) познало себя, оно стало Богом. Далее Бог (отец наш небесный) обладая Святым Духом, одновременно им и являясь, создал Человеческого сына, т.е. нас. Так появилась Святая Троица.

Так вот, величайшая сила Бога, - наличие огромной номенклатуры чувств (Духа). Создав человека по своему образу и подобию, он наделил человека возможностью культивировать в себе чувства (Дух) до определённого размера. Так же как и животным. Размеры (реальный размер) чувств (Духа) определяют разум. Чем больше количество чувств и их размер, тем разумнее и сильнее любое живое существо. Чувства (Дух) живут в душе. Представьте себе, что душа обычная банка, где хранятся чувства (Дух). Чем больше банка, тем больше чувств туда входит, тем сильнее Дух и само существо.

Когда Бог создал человека, он реально создал его по своему образу и подобию, но ограничил в чувствах (в Духе), дабы контролировать ситуацию, так же как и мы пытаемся контролировать своих детей. Далее, Бог поселили человека рядом с собой, так же как и мы живём со своими детьми, пока они не выросли. Но рано или поздно, наши дети познают мир, намного больше, чем нам хотелось бы, так же как и мы познавали мир, когда сами были детьми. Тогда дети уходят в самостоятельную жизнь и мы, как хорошие родители, пытаемся не вмешиваться и не ограничивать их право выбора.

Так вот, когда человек познал добро и зло, он ничего не разделял. Никакого Сатаны не появилось. Произошёл процесс познания одного из фундаментальных чувств (Духа) разума. Человек познал чувство, которое открыло человеку одно из критериев выбора. Человек познал Дух выбора, и это была одна из граней нового Духа, по имени ВОЛЯ.

Ну а дальше вы уже можете и сами сформировать ответы на все вопросы, если моя идея образование мира, окажется вам близка.
                        Во спасибочки, ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЕ изложение которое я ещё слышал. Это ж нада, ну просто преимудрейшее понимание. Я всем и всегда глаголил что Бога без чувств даже не пытайтесь найдти, так как Он является горой чувств и не терпить чёрствых поклонников... Очень упрощённо изложено, но направление мысли абалденно правильное.

Ну просто супер образование здесечки получаю

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Цитата участника Fiery:
                          Залог нерушимости - истина.

Правильнее будет: Залог истины - нерушимость.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Fiery
                            По_подробнее у гностиков можете почитать. Или вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t35526...%EC#post925803
                            Огромное спасиб, на следующие пару месяцев будет чем жажду образования утолять

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Superman659
                              Я всегда говорил, что интернет - ОЧЕНЬ плохой способ общения.
                              Не переживай, Бог и ТАКОЙ грех прощает.

Интернет, вопреки твоему твёрдому заблуждению, является ОЧЕНЬ хорошим способом общения, просто нужно излагать свои мысли более доходчиво. Подтверждением этого являются твои же слова, в которых ты изложил себя более понятно:

Когда я говорил "ВСЕГО", я имел в виду и хорошее и плохое (а так же всё, что делает человек), я не имел в виду "ВСЁ" в плане роли Бога.
                              Так что зря ты так на интернэт, пора поразмыслить над своими убеждениями...

Комментарий

• Superman659
                                Участник

• 10 October 2005
                                • 425

Сообщение от Львёнок
                                Я всем и всегда глаголил что Бога без чувств даже не пытайтесь найдти, так как Он является горой чувств и не терпить чёрствых поклонников... Очень упрощённо изложено, но направление мысли абалденно правильное.

Искренне рад, что вам понравилось
                                Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...