Бог создавал мир вместе с Сатаной - возможно? Или 2 стороны мотивации действий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Vespen Gas

Что по этому поводу скажите
    СкажИм, что необходимо знать сущность тех, о ком Вам хочется поговорить!
    "Сатана" - дитя Божье, достигшее начальной ступени человеческого уровня развития!
    А это - трудный, преходный возраст, когда детка пытается жить своим умом, не слушается Отца и потому - делает множество ошибок!
    До достижения "уровня возраста Христа", в каждом человеке имеют место отдельные проявления сатаны!
    А процесс создания мира и процесс взращивания детей Богом,учитывая и их сатанинский уровень - одно!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Vespen Gas
      .... т.к. сатона думал что его модель мира лучшая, а теперь ее отвергают, а был он наверно гордый и пошло поехало... все таки мы созданы по образу и подобию и как ни крути у нас тоже есть и гордость и злость, если у нас есть значит и у сатоны это могло быть... вот он и обиделся .
      Для чего Бог создал сатану? Это извечный вопрос. Конечно, нам это трудно понять, но немного я скажу на эту тему. Бог есть всемогущий и всезнающий. Он знает всё. Нет того, чтобы он не знал, будет это настоящее или будущее. Если уж точно выразиться, Он знает всё от начала Своего творения, до его конца. Он знает, кто будет в раю, а кто будет в аду, Он знал, что сатана сделает то, что он сделал. Несмотря на этого все сохраняют свою собственную волю выбора. Бог никого не насилует, Он просто знает всё, кто как поступит и что сделает и куда в итоге попадёт. Написано, что перед ним не оправдается никто. То есть, не будет такого, что можно было бы оправдаться и сказать: слушай, Ты знал, что я так и так сделаю, значит, Ты виноват в том, что меня таким сделал. Это не пройдёт. Он никого никогда не толкает. Диавол толкает, и он есть убийца от начала. Он создал сатану для Своих целей, для следующего, что я опишу ниже. Бог ещё прежде создания мира уже приготовил Своего Сына для жертвенного спасения всего человечества, значит, Он знал это.

Мы живём во времени, Бог времени не подвергнут. Написано:

Цитата из Библии:
      Быт 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Для нас вроде Он всё завершил и 6-й день уже закончился, и Он почил. Но для Него это может быть по-другому, т.е. Он как бы говорит о будущем, но в прошлом. Другими словами, ещё 6-ий день не наступил, и Он продолжает творить и ещё не почил. Что же он творит? Он создаёт коронный венец Своего творения: Церковь или жену невесту для Своего Сына Иисуса Христа. Их брак будет на небе. Читаем:

Цитата из Библии:
      Отк 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Мы многие спасённые верующие составим одну Невесту. Сегодня на земле создаётся эта Невеста.

Человек создан по подобию Божьему. Бог не размножается, тогда скажут, где же взялся Сын у Него, где Жена Его? Эти вопросы узнаем там в небе. Сейчас даже могу сказать, Бог не сообщил нам это в своём Слове, значит Жены у Него нет. Здесь будет бесполезно даже напрягаться понять это или фантазировать. Но о некотором можно поразмышлять с большой степенью вероятности. Например, человек тоже по подобию Божьему не должен размножаться. Так и было.

Для чего Бог посадил дерево познания добра и зла в раю? ― почти все хором отвечают: чтобы испытать человека. В общем, так может быть, если не знаешь человека. Но Бог Он знает всё, Ему нет необходимости для испытания. Нам необходимо испытывать наши изобретения, чтобы они заработали. Богу нет необходимости испытывать, как будет работать свободная воля человека, сатаны и к чему это приведёт. Дерево было дано для другого. Все мы знаем, что Бог сказал человеку:

Цитата из Библии:
      Быт 1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Когда это размножение началось? Написано, когда Бог их выгнал из рая.

Бог есть совершенный, Он создал человека по образу и подобию Своему. И в Своём совершенстве Он не размножается. Человек был создан совершенным и безгрешным, и конечно не мог размножаться по образцу Бога. Необходим был механизм, чтобы изменить это подобие, а с ним и появление способности к размножению. Дерево было этим механизмом. Человек не размножался и не думал даже про это, пока не укусил запретный плод. Плод изменил человека через грех непослушания так, что он утратил Его подобие и стал смертным, и смог начать размножаться. Грех изменил человека, так, что он утратил подобие Божье и написано, что только после этого Бог сказал, что умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей. У них открылись глаза и видят, что они голые, как вроде бы они не были таковыми до этого и не стыдились друг друга. Со стыдом у них появилось ещё что-то, чего, по-видимому, не было у них раньше. Это половое влечение, а с ним и способность к деторождению. Если бы Адам не укусил плода, человек не размножался бы и жил вечно. Поэтому в Божьем плане и было предусмотрено родиться на Земле Человеку Иисусу Христу, чтобы вернуть потерянное подобие в Едеме и спасти род человеческий. Награда этому подвигу есть Невеста, на которую Он будет смотреть с довольствием. Бог, зная это, не толкал Адама и Еву. Диавол выбрал момент, когда даже не было рядом Адама. Адам, когда увидел, что Ева укусила, понял моментально всё, но, мама мия, что за глаза, как без них жить: или с ней или без неё?!?!???? Бог Еву создал совершенной также, она, по-видимому, была такой красивой, что такой красавицы, как она уже не было после неё. Он даже и не думал о том, что Бог мог ему ещё одну жену сотворить, если Ева умрёт. Он был влюблён до потери сознания и не побежал в кусты, а решился идти вместе с ней, но какой ценой всё это обернулось? ― смерть, отделение от Бога. Результат будет ещё более разительным, Он создал ещё одну жену или невесту Сыну Своему или Адаму Небесному: Церковь, состоящую из миллионов спасённых душ, которая была показана Иоанну на острове Патмос.
      Последний раз редактировалось Степан; 31 October 2007, 05:04 AM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vespen Gas
        Воин света

• 18 October 2007
        • 165

мда задумался....

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Superman659
          «Прикольная» теория Но у меня есть вопросы:
          • В чём может заключаться смысл существования?
          • Что за развитие предполагается, которое было необходимо человеку?
          • Что такое идеальный мир?
          Что Вы скажете на мой пост выше?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Степан
            Что Вы скажете на мой пост выше?
            - Детское представление о Боге, Христе, человеке!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Jasvami
              - Детское представление о Боге, Христе, человеке!
              Спасибо, я есть Его дитё!!!
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Степан
                Спасибо, я есть Его дитё!!!
                -Безусловно!
                Но детям следует искать "полноты усыновления" - становления Сынами, достигшими в познании Истины, уровня возраста Христа!

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Очень интересная теория, но если Адам с Евой не могли размножаться не отведав плода , тогда Бог говоря им плодитесь и размножайтесь , противоречил Сам Себе , когда говорил не еште плодов от древа познания.

Сообщение от Степан
                  Бог есть совершенный, Он создал человека по образу и подобию Своему. И в Своём совершенстве Он не размножается.
                  Создание Богом человека по Своему образу и подобию , не подразумевало аналочичного физиологического строения.( Потому , что и о Еве написано то же самое). Но здесь писание говорит нам о гораздо более глубокой степени подобия. А именно: свобода мыслить и действовать самостоятельно. Человек как и Бог имеет свободу выбора.
                  И дерево познания служило именно этой цели обеспечить человеку свободу выбора. выбор в том ,что можно брать а можно не брать

Но это лишь мое мнение и ни в коем случае не притендую на истину в последней инстанции.

Комментарий

• Бересклет
                    Участник

• 10 September 2007
                    • 49

Сообщение от Степан
                    Для чего Бог создал сатану? Это извечный вопрос. Конечно, нам это трудно понять, но немного я скажу на эту тему. Бог есть всемогущий и всезнающий. Он знает всё. Нет того, чтобы он не знал, будет это настоящее или будущее. Если уж точно выразиться, Он знает всё от начала Своего творения, до его конца. Он знает, кто будет в раю, а кто будет в аду, Он знал, что сатана сделает то, что он сделал. Несмотря на этого все сохраняют свою собственную волю выбора. Бог никого не насилует, Он просто знает всё, кто как поступит и что сделает и куда в итоге попадёт. Написано, что перед ним не оправдается никто. То есть, не будет такого, что можно было бы оправдаться и сказать: слушай, Ты знал, что я так и так сделаю, значит, Ты виноват в том, что меня таким сделал. Это не пройдёт. Он никого никогда не толкает. Диавол толкает, и он есть убийца от начала. Он создал сатану для Своих целей, для следующего, что я опишу ниже. Бог ещё прежде создания мира уже приготовил Своего Сына для жертвенного спасения всего человечества, значит, Он знал это.

Мы живём во времени, Бог времени не подвергнут. Написано:

Цитата из Библии:
                    Быт 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Для нас вроде Он всё завершил и 6-й день уже закончился, и Он почил. Но для Него это может быть по-другому, т.е. Он как бы говорит о будущем, но в прошлом. Другими словами, ещё 6-ий день не наступил, и Он продолжает творить и ещё не почил. Что же он творит? Он создаёт коронный венец Своего творения: Церковь или жену невесту для Своего Сына Иисуса Христа. Их брак будет на небе. Читаем:

Цитата из Библии:
                    Отк 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Мы многие спасённые верующие составим одну Невесту. Сегодня на земле создаётся эта Невеста.

Человек создан по подобию Божьему. Бог не размножается, тогда скажут, где же взялся Сын у Него, где Жена Его? Эти вопросы узнаем там в небе. Сейчас даже могу сказать, Бог не сообщил нам это в своём Слове, значит Жены у Него нет. Здесь будет бесполезно даже напрягаться понять это или фантазировать. Но о некотором можно поразмышлять с большой степенью вероятности. Например, человек тоже по подобию Божьему не должен размножаться. Так и было.

Для чего Бог посадил дерево познания добра и зла в раю? ― почти все хором отвечают: чтобы испытать человека. В общем, так может быть, если не знаешь человека. Но Бог Он знает всё, Ему нет необходимости для испытания. Нам необходимо испытывать наши изобретения, чтобы они заработали. Богу нет необходимости испытывать, как будет работать свободная воля человека, сатаны и к чему это приведёт. Дерево было дано для другого. Все мы знаем, что Бог сказал человеку:

Цитата из Библии:
                    Быт 1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Когда это размножение началось? Написано, когда Бог их выгнал из рая.

Бог есть совершенный, Он создал человека по образу и подобию Своему. И в Своём совершенстве Он не размножается. Человек был создан совершенным и безгрешным, и конечно не мог размножаться по образцу Бога. Необходим был механизм, чтобы изменить это подобие, а с ним и появление способности к размножению. Дерево было этим механизмом. Человек не размножался и не думал даже про это, пока не укусил запретный плод. Плод изменил человека через грех непослушания так, что он утратил Его подобие и стал смертным, и смог начать размножаться. Грех изменил человека, так, что он утратил подобие Божье и написано, что только после этого Бог сказал, что умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей. У них открылись глаза и видят, что они голые, как вроде бы они не были таковыми до этого и не стыдились друг друга. Со стыдом у них появилось ещё что-то, чего, по-видимому, не было у них раньше. Это половое влечение, а с ним и способность к деторождению. Если бы Адам не укусил плода, человек не размножался бы и жил вечно. Поэтому в Божьем плане и было предусмотрено родиться на Земле Человеку Иисусу Христу, чтобы вернуть потерянное подобие в Едеме и спасти род человеческий. Награда этому подвигу есть Невеста, на которую Он будет смотреть с довольствием. Бог, зная это, не толкал Адама и Еву. Диавол выбрал момент, когда даже не было рядом Адама. Адам, когда увидел, что Ева укусила, понял моментально всё, но, мама мия, что за глаза, как без них жить: или с ней или без неё?!?!???? Бог Еву создал совершенной также, она, по-видимому, была такой красивой, что такой красавицы, как она уже не было после неё. Он даже и не думал о том, что Бог мог ему ещё одну жену сотворить, если Ева умрёт. Он был влюблён до потери сознания и не побежал в кусты, а решился идти вместе с ней, но какой ценой всё это обернулось? ― смерть, отделение от Бога. Результат будет ещё более разительным, Он создал ещё одну жену или невесту Сыну Своему или Адаму Небесному: Церковь, состоящую из миллионов спасённых душ, которая была показана Иоанну на острове Патмос.
                    Только что я уже задал подобный вопрос: если дедушка Адам и бабулька Ева не размножались в раю, значит у них не было предусмотрено наличие тех самых причендалий, что отличают дяденек от тётенек, как у кукольных Кена и Барби? А причендалии наш всезнающий Иегова прилепил им, как и всем живым организмам, от грибов до кенгуру, уже потом, когда выгнал их из рая? А, ну да, он же предусмотрительный деятель, заранее знал, что Адам согрешит. Да и как не знать, что сварганит твоё же собственное творение. Правда потом за этим потянулись, как нам говорят, тысячелетия мучений и бессмысленных смертей. Но это сделаем вид, что не заметили. Ведь не мог же любвеобильный творец спровоцировать, зная заранее результат, такое колотилово, да ещё и с собственным участием. Это попахивает мазохизмом. Да о каком грехе может идти речь, коль Адам и Ева не знали добра и зла, а значит и понятие греха для них было неведомо? И какой дьявол, змей, пресмыкающееся, рептилия (правда с ногами, ведь это потом наш добрый Иегова, что есть лбовь, и из любви обезножил эту тварь) фигурирует в повествовании. А может, всё не так было? Что-то совсем уж не клеится наша сказка.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Бересклет
                      А может, всё не так было? .
                      Конечно не так!
                      "Бытие" - аллегорическое изображение процесса Творения!
                      Читай мое "Познание Истины"!

Комментарий

• Vespen Gas
                        Воин света

• 18 October 2007
                        • 165

ILI,
                        Сообщение от ILI
                        тогда Бог говоря им плодитесь и размножайтесь ,
                        .. мда а действительно серъезное замечание, получаеться только он их создал, они не смогли вытерпить и родить даже одного ребенка, и познали запретный плод..... хотя может о детях просто не говориться, может и они были...

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Vespen Gas
                          Если даже бегло посмотреть на наш мир, мы в нем видим 2 модели существования. Модель жестокости где один организм пожирает другой и модель взаимовыгодного созидания во благо колонии колония муравьев, пчел и т.п...
                          Вообще-то есть ещё и третья модель взаимодействия особей в колонии. Модель бонобо.

Жестокости нет вообще, одна любовь

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Vespen Gas
                            А чего они тогда тусуються у нас на планете? Зачем их сюда вообще пускают?
                            Вот правильно поставленный вопрос!

Чего их сюды пускають, а?

Понаехало тут всякой бесплотной лимиты, б*^&*...

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Владимир С.
                              Я тоже принимаю участие в создании живых организмов.
                              Ничуть; не в создании, а всего лишь в воспроизводстве.

Вы даже цвет глаз "готовой продукции" выбрать не можете

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сатана, это обыкновенная прививка создающая иммунитет в организме. Бог не подвластен влиянию зла и наше подобие Ему достигнет совершенства только через школу показывающую что зло делает и как его "уничтожать на корню".
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...