3 в 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespen Gas
    Воин света

• 18 October 2007
    • 165

Taral,
    Сообщение от Taral
    1. Давайте подумаем логически. Адам и ева были выгнаны поскольку согрешили поснав что такое добро и что такое зло. До этого они не знали что такое зло и согрешить не могли. Несуразица выходит. Их выглали за то что они не могли сделать...
    им сказали (по доброму) - не трогать заплодный плод, а они тронули и наверно многие ожидания попортили (может их учили биотехнологии, чтоб человек мог создавать организмы сам).

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Что хорошо получается? А забросил по той причине, что не имел доступа к ПК 2 дня. А когда получил, было много сообщений и разбираться в них я не захотел) Да и я задал около 5 вопросов на которые ответов не получил. Что дальше говорить.
      Вы смышленый, найдете что.

Умные слова. В психологии это очень хорошо расписано.
      Это батенька не психология это код вечности. Это из нас хотят сделать психологами. А на самом деле все гораздо проще. Как там? Посадил дерево воспитал сына.

Комментарий

• Taral
        Участник

• 26 September 2007
        • 280

Сообщение от Vespen Gas
        им сказали (по доброму) - не трогать заплодный плод, а они тронули и наверно многие ожидания попортили (может их учили биотехнологии, чтоб человек мог создавать организмы сам).
        Мама сказала тебе: не бери яблока в корзине. Ты взял и она тебя выгнала с дому. Почти то же.
        Да и они не могли знать что не послушать это плохо. Поскольку тогда они не знали что такое добро а что такое зло! Они узнали это только после яблока

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• Taral
          Участник

• 26 September 2007
          • 280

Сообщение от Morningstar
          Это батенька не психология это код вечности. Это из нас хотят сделать психологами. А на самом деле все гораздо проще. Как там? Посадил дерево воспитал сына.
          Называть это можно хоть математикой. Главой сути не изменить. А психология изучает то что вы сказали.
          Сообщение от Morningstar
          Вы смышленый, найдете что.
          Что искать. то что я хотел я там сделал. Зачем мне задавать еще вопросы если ответов на них не будет?

Комментарий

• Taral
            Участник

• 26 September 2007
            • 280

Сообщение от Vespen Gas
            Потому что то мир - Сатоны, а в своем мире он там сбатсал наверно вообще полную подлость и выживание прежде всего, и несмотря ни на что. Там наверно вообще мочилово (аж страшно).
            А почему сотона плохой? Зачем ему создавать мир где всем будет плохо? У него есть мир свой. Ему хорошо. Никто не может достигнуть такого уровня как достиг он. Зачем ему мочилово?
            В реальности. Люди боями завоевывают територию. А потом заканчивают войну. И делают порядок. Что для людей они стараются? Нет! Для себя все! Но и людям тоже хорошо. Зачем сотоне делать жизнь в аду плохой? Может это бог слухи пустил такие? Пропаганду рая проводит?
            Вот подумай. Чем больше людей в аду тем сотоне лучше. А людей будет там больше если там будет хорошо. Все логично.
            Сообщение от Vespen Gas
            Потому что животные - это биомашины, бездушные роботы. Без души.
            ДА? Вот это да! И откуда такая информация? Да и почему тогда животные: любят, злятся, скучают, страдают, общаются, играют? Что биомишины тоже так любят?

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Taral
              Ну я бы позавидовал Маугли. Как на меня мало кто может похвастаться, что он так хорошо прожил жизнь.
              Кому что нравится, тот то и привлекает к себе!
              "Как Маугли" - не значит повторить его жизнь!
              Вряд ли Вам понравится, если в одной из жизней, родители выбросят Вас на помойку, где вас подберет дворняжка, вскормит как своего щенка и жить будете среди стаи дворовых собак.

Сообщение от Taral
              А в каком смысле "Я" буду? Я не помню, чтобы я до "жизни" жил. Потому если кто-то и жил до этого, и я расплачиваюсь (всегда бы так расплачиваться) ) за его деяния, "Я" не есть "ОН". Я могу любить то, что любил он, характер может быть тот же. Но я не он. Например, человек потерял память. Он то живет. Мыслит. Любит. Он уже не тот человек.
              Вы хотите открестится от своего глубокогодетства, которое не помните?
              Хотите сказать, что то другой человек "ходил под себя"?
              А коль не помните себя в пеленках нынешнего воплощения, то какие претензии к отсутствии памяти прошлых воплощений?

Комментарий

• Morningstar
                Участник

• 09 March 2007
                • 403

А психология изучает то что вы сказали.

Психология это отношения между живыми. А код вечности это вечный разговор между живыми и мертвыми. А вот созданная теория о вечной душе это как раз уход в никуда. Причина здесь банальная. Человек вкладывает в этот ложный поиск смысла жизни свою жизнь. Я эту теорию подглядел у животных. И думаю, что она может подойти и для современного человека. Мы же не говорим, что животные живут по законам психологии. По тому, что нам известно, что животные придерживаются законам природы то бишь код вечности. Но есть такой протокол называется «судный день» В священном писании ему отведено особое место. Судный день сравняет все законы. И в этот момент уже будут бесполезно молиться перед образами святых.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Morningstar

. А код вечности это вечный разговор между живыми и мертвыми.
                  Не заблуждайтесь: мертвого не существует!
                  У Бога - все живое!

Комментарий

• Morningstar
                    Участник

• 09 March 2007
                    • 403

Не заблуждайтесь: мертвого не существует!
                    У Бога - все живое!

Живые пока о них помнят и в мыслях общаются. Но «судный день» кстати, придуман богом не случайно. Мыслящие твари в образе Адама и Евы перестают послушно исполнять волю всевышнего. Пытаются лишить всевышнего власти над ними. И что бы сравнять в правах неразумное, но самое благонадежное существо мизерную бактерию. Бог наделил ее способностью пережидать любые катаклизмы в замороженном виде. И пока Бог резвится, разрушая все, что создавал крошка бацилла мирно спит в это время на какой ни будь заброшенной планете. Покорно ждет своего часа. Когда Господь создаст условие для возрождения жизни. Но человека он такими способностями не наделил. Он сказал я тебе дал разум. А уж как ты им воспользуешься, меня это не волнует. Будешь ты гореть в огне или потонешь в потопе. Пусть тебе помогает твой разум.

Комментарий

• Strannik777
                      Отключен

• 06 October 2007
                      • 186

Taral

Taral!

Вы обсуждаете текст Библии а говорите о Боге.
                      Бог и Библия это разные понятия.

Я уже писал, что Библия написана иносказательно. С таким же успехом вы можете взять любую притчу и начать критиковать ее содержание, не понимая смысла.

Повторюсь еще раз. Прочитав басню "Лебедь, рак и щука", вы ведь не будете утверждать, что в России запрягают птиц и рыб. А ведь именно так вы и действуете в отношении Библии...

Думаю, вы и сами это прекрасно понимаете.
                      Последний раз редактировалось Strannik777; 31 October 2007, 12:22 AM.

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

Вы обсуждаете текст Библии а говорите о Боге.
                        Бог и Библия это разные понятия.

Объясните, пожалуйста, это выражение! Библия создана человеком, а все остальное создал Бог. Не значит ли это что обсуждать творения Бога налагается табу?

Я уже писал, что Библия написана иносказательно. С таким же успехом вы можете взять любую притчу и начать критиковать ее содержание, не понимая смысла.

А Вы смогли бы расшифровать эти иносказания?

Повторюсь еще раз. Прочитав басню "Лебедь, рак и щука", вы ведь не будете утверждать, что в России запрягают птиц и рыб. А ведь именно так вы и действуете в отношении Библии...

А почему именно в России?

Думаю, вы и сами это прекрасно понимаете.

Если бы понимали то на Земле воцарилась бы «благодать Божья»

Комментарий

• Taral
                          Участник

• 26 September 2007
                          • 280

Сообщение от Jasvami
                          Вы хотите открестится от своего глубокогодетства, которое не помните?
                          Хотите сказать, что то другой человек "ходил под себя"?
                          А коль не помните себя в пеленках нынешнего воплощения, то какие претензии к отсутствии памяти прошлых воплощений?
                          Я ничего не хочу) Притом причем тут детство? Дальше я считсю что в детстве "меня" небыло. Даже считается что человек начинает осознавать себя с 5 лет (я уже говорил). Дальше наша сущьность меняется всегда. Вот давайте представим такой пример.
                          У нас есть монашка. Она всю жизнь жила по заповедям и т.д.
                          В один прекрастный момент ее зверски изнасидловали. Все! Ее больше нету. Поскольку в тот момент ее "Я" поменялось. Той ее уже нету.

Комментарий

• Taral
                            Участник

• 26 September 2007
                            • 280

Сообщение от Morningstar
                            Но если даже этого сделать не удалось не отчаивайтесь дайте жизнь ребенку. А если и это не удается просто расскажите соседскому ребенку «Как прекрасен мир» и Ваша жизнь продлится в глазах у этого ребенка.
                            Сообщение от Morningstar
                            Психология это отношения между живыми. А код вечности это вечный разговор между живыми и мертвыми. А вот созданная теория о вечной душе это как раз уход в никуда. Причина здесь банальная. Человек вкладывает в этот ложный поиск смысла жизни свою жизнь. Я эту теорию подглядел у животных. И думаю, что она может подойти и для современного человека...
                            Вы тогда или выражайтесь яснее..
                            Поскольку в первой вашей фразе вы говорили про влияние сущьности в ребенка. Отображение себя в нем. А это изучает психология. Поскольку с каждыми словами вы все дальше отходите от вами сказанного. Нехорошо.

Комментарий

• Taral
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 280

Сообщение от Jasvami
                              Кому что нравится, тот то и привлекает к себе!
                              "Как Маугли" - не значит повторить его жизнь!
                              Вряд ли Вам понравится, если в одной из жизней, родители выбросят Вас на помойку, где вас подберет дворняжка, вскормит как своего щенка и жить будете среди стаи дворовых собак.
                              Тогда выражайтесь яснее. Мы говорили про жизнь Маугли или похожую на его жизнь. Потому никаких мусорок и собак там быть не должно. Вы сначала сформулируйте то что хотите сказать а потом говорите.

Комментарий

• Vespen Gas
                                Воин света

• 18 October 2007
                                • 165

Taral,
                                Сообщение от Taral
                                А почему сотона плохой? Зачем ему создавать мир где всем будет плохо? У него есть мир свой. Ему хорошо. Никто не может достигнуть такого уровня как достиг он. Зачем ему мочилово?
                                затем: возможно ОН разработал технологию, при которой организмы имеют хаотически изменяющийся код. Есть у животных такой наворот - специальные гены свободно подвергаються мутациям и они как опции определяют форму тела животного. Например если взять кошачьих, собак и т.п. эта функция привела к их разнообразию (но на этот факт ведуться всякие недальновидные Дарвинисты и думают что все и везде так). Короче таким образом создаються разные организмы и из них выживают самые сильные и лучшие, т.е. агресией, злом - выжиывнием сильнейшого, происходит селективный отбор приводящий к усложнению и усовершенствованию организмов. Т.е. происходит СОЗДАНИЕ (новых технологий) - БЕЗ СОЗДАТЕЛЯ. Но как побочный продукт имеем - мочилово.

Комментарий

Обработка...