Ноев ковчег или комедия во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Taral
    Простите что не отвечал. Работа..
    Про 600 вагонов я читал статью. Такой бред что даже не смешно.Мало того что все вранье. Да еще и считать не может человек. Он думал что ковчег был прямоугольной формы.
    Taral, если у Вас есть данные, какую форму имел ковчег, не стесняйтесь, сообщите народу. Если кто не в курсе, "ковчег" - это не разновидность корабля. Это старинное название ящика.
    Сообщение от Taral
    Поскольку в то время вся земля была огромным (пресным) океаном!
    Оп-па! А соль-то вся куда делась?
    Эволюция это приспособление (в основе лежит случайность, расказывать долго) организмов к выживанию.
    Эволюция это не приспособление. Эволюция это развитие от простого к сложному. Приспособление - лишь один из процессов, двигающих вперед эволюцию. Это, если предельно грубо.
    Так вот, с тем, что приспособление имеет место быть, никто и не спорит. Только это еще не эволюция.
    Последний раз редактировалось Участковый; 22 October 2007, 07:19 AM.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Taral
      Участник

• 26 September 2007
      • 280

Сообщение от Марина.
      я не читала эту книгу,это моё личное мнение.
      тут темы были про динозавров,там моё мнение и выковалось.
      То что я дальше напишу никак не для того чтобы вас оскорбить. И если это выйдет случайно, простите ради бога.
      Знаете, почему в древние времена люди думали, что молнии кидает Зевс. Что Земля это блюдце. И т.д. Они были не глупее нас. И так же могли логически мыслить. Почему же тогда такие смешные (на данный момент) ошибки? Все потому что тогда не было информации, по которой они могли делать правильные выводы. И так, методом тыка (образно говоря) в конце концов, они поняли, что земля круглая и т.д. Эта информация сохранилась. И их предки уже не ломали голову (не тыкались во все углы) над этими вопросами, а шли по правильному маршруту (читая их книги). Доходили до конца. А дальше продолжали познавать новое (опять тыкатся). Теперь чтобы не тыкатся в то что уже известно, и пытаться познавать что-то новое нужно изучать тот материал. Очень малый шанс, что вы сами пройдете тот тысячелетний (даже больше) путь без ошибок. Потому нужно читать книги, так вы быстро пробегаете по протоптанной дорожке. Потому чтобы судить как люди жили с динозаврами почитайте научную литературу. Иначе вы будете наступать на старые грабли. И мал шанс что вы не забредете далеко-далеко от той тропинки истинны.

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• Woland
        Второй

• 22 October 2007
        • 297

Сообщение от carbophos
        2Woland
        Боюсь, что я не смогу в достаточной мере соответствовать Вашему критерию:
        Сомневаюсь, что Господь выберет меня в качестве ретранслятора. (Вряд ли я достоин такой чести).
        Так что , рекомендую Вам поискать кого-нибудь другого...
        А мы уж тут так с кем помельче шепотом поделимся своими гипотезами и догадками... Ок?
        Всех благ.
        Уже лучше, спасибо за честность.
        Но запомните, хотите истины - идите, а не сидите на камне "мне и так хорошо".
        И про духа святого не забудьте. Я не бросаюсь словами, предупреждаю.
        Удачи в духе святом, а не в предположениях.

Dot

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Участковый

Эволюция это развитие от простого к сложному к поколению.

Эволюция - это просто изменение состояния системы во времени. Безотносительно понятий "простое" и "сложное". Это если предельно грубо.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Taral
            Участник

• 26 September 2007
            • 280

Сообщение от Участковый
            Taral, если у Вас есть данные, какую форму имел ковчег, не стесняйтесь, сообщите народу. Если кто не в курсе, "ковчег" - это не разновидность корабля. Это старинное название ящика.
            А значит он их в ящике вез. молодец человек. Вы знаете что, чтобы что-то плавало на воде вес этого предмета должен быть меньше воды такого же обьема? А теперь представим коробку деревянную набитую зверушками доверху. И она легче воды будет? Забавно. Да и креационисты утверждают что ковчег найден (даже картинки показывали.) И представте себе! То что я увидет не было похоже на коробку.
            Сообщение от Участковый
            Оп-па! А соль-то вся куда делась?
            Да лгика хромет не на шутку у вас. У нас есть тазик. В том тазике 2 чашки. В одной чашке соленая вода, в другой престная. А теперь из ведра заливаем тазик престной водой. Какая вода в тазике будет? Конечно не на 100% престная. Но это мелочи. А теперь делаем дырочку внизу тазика. Вода вылелась. И что вышло. У нас в 2-х чашках престная вода (почти престная). Теперь хоть ясно?
            Сообщение от Участковый
            Эволюция это не приспособление. Эволюция это развитие от простого к сложному к поколению. Приспособление - лишь один из процессов, двигающих вперед эволюцию. Это, если предельно грубо.
            Так вот, с тем, что приспособление имеет место быть, никто и не спорит. Только это еще не эволюция.
            Э нет человек. Вы не правы. Вы вообще не поняли что я говорил. Жаль. Эволюция это отбор. Но отбор не простой, а золотой. Выживают самые приспособленные к выживанию организмы. Если бы вы были внимательными то заметили что я написал в скобках. Там я говорил что приспособление происходит случайным образом (описывать это долго и нету охоты). Я специально написал в скобках, чтобы не внимательные не подумали что животные приспосабливаются.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от carbophos
              2Марина
              А если я подстригу усы и побрею бороду, будет нормально ?
              Да,да,да,да!

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Марина.
                Да,да,да,да!
                Так лучше?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Taral
                  Да лгика хромет не на шутку у вас. У нас есть тазик. В том тазике 2 чашки. В одной чашке соленая вода, в другой престная. А теперь из ведра заливаем тазик престной водой. Какая вода в тазике будет? Конечно не на 100% престная. Но это мелочи. А теперь делаем дырочку внизу тазика. Вода вылелась. И что вышло. У нас в 2-х чашках престная вода (почти престная). Теперь хоть ясно?.
                  Изволили проводить анализ вод потопа? С результатами не ознакомите?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от carbophos
                    Так лучше?
                    не намного,но всё равно настроение поднялось!

Комментарий

• Taral
                      Участник

• 26 September 2007
                      • 280

Сообщение от Йицхак
                      Изволили проводить анализ вод потопа? С результатами не ознакомите?
                      О боже. И так не поняли? Тут не нужно доказательств. Это факт! Именно факт. Поскольку если мы соленую воду разбавляем огромным количеством престной воды то количество соли на квадратный сантиметр уменьшается. Или и это нужно доказывать??
                      Даже если по "воле божей" дожди были соленым это только усугубляет ситуацию. Поскольку негде было брать воду ною во время потопа. Плюс подохли бы все престные водные организмы.

Комментарий

• Strannik777
                        Отключен

• 06 October 2007
                        • 186

Сообщение от Taral
                        Э нет человек. Вы не правы. Вы вообще не поняли что я говорил. Жаль. Эволюция это отбор. Но отбор не простой, а золотой. Выживают самые приспособленные к выживанию организмы. Если бы вы были внимательными то заметили что я написал в скобках. Там я говорил что приспособление происходит случайным образом (описывать это долго и нету охоты). Я специально написал в скобках, чтобы не внимательные не подумали что животные приспосабливаются.
                        Основой жизни является информация, которая содержится в молекулах наследственности, ДНК. По мнению Докинса, естественный отбор и мутации (слепые, бесцельные повторяющиеся ошибки в ДНК) вместе являются тем механизмом, который образовывает огромное количество информации, отвечающей за дизайн живых организмов.
                        Естественный отбор это логический и наблюдаемый процесс. Однако естественный отбор может оказывать воздействие только на информацию, которая уже содержится в генах он не производит новой информации. Фактически, это соответствует свидетельству Библии о происхождении; Бог сотворил отдельные виды животных и растений, чтобы каждый воспроизводил себе подобных.

Кто-то может наблюдать огромное число разновидностей в пределах одного вида, и видеть в этом результаты естественного отбора. Например, динго, волки и койоты образовались со временем в результате естественного отбора, который оказывал своё воздействие на информацию в генах вида волка/собаки. Однако никакой новой информации при этом образовано не было эти разновидности являются результатом рекомбинации и распределения информации, присутствовавшей в первоначальном виде собаки. Никогда не наблюдалось изменения одного вида в совершенно другой вид, который бы имел новую, ранее не существующую информацию!

Если естественный отбор не способен увеличивать информацию, то он не может работать, как механизм для эволюции. Эволюционисты с этим согласны, однако верят, что каким-то образом мутации обеспечивают эту новую информацию, с которой работает естественный отбор.

Кроме того, я не понимаю: почему теория Дарвина не может сосуществовать с Библией? Да, растения и животные эволюционируют. Чем это противоречит Библии?
                        Что касается человека, то промежуточного звена между человеком и обезьяной так и не найдено. Это тем более удивительно, что скелетов доисторических обезьян, живших до появления человека (согласно теории Дарвина) множество во всех музеях мира. Но удивительно это только для приверженцев Дарвина...

Относительно вопроса о динозаврах. Дело в том, что слово "динозавр" появилось только в 1841 г. а первый английский перевод Библии - короля Якова, - был сделан в 1611 году. Вот почему в Библии нет упоминаний о динозаврах - раньше эти существа назывались драконами. Слово "дракон" встречается в библии много раз.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Strannik777

Однако естественный отбор может оказывать воздействие только на информацию, которая уже содержится в генах он не производит новой информации.

И оказывая подобное воздействие, он производит новую информацию. Но у креационистов проблемы бывают не только с пониманием ТЭ, но и с пониманием того, что такое информация.

Слово "дракон" встречается в библии много раз.

А копирайт где? В смысле - нельзя же так беззастенчиво цитировать и не указывать автора высказывания.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Taral
                            Участник

• 26 September 2007
                            • 280

Сообщение от Strannik777
                            Если естественный отбор не способен увеличивать информацию, то он не может работать, как механизм для эволюции. Эволюционисты с этим согласны, однако верят, что каким-то образом мутации обеспечивают эту новую информацию, с которой работает естественный отбор.
                            Тсс. Я что что-то говорил про появление новой информации? Давайте представим организм у которого в хромосомах всего 1000 локусов (представим поскольку ДАЖЕ у бактерий количество больше). Если каждый локус предоставлен серией из 10 аллелей число возможных сочитаний из нах 10^1000. Потому новой информации и не нужно. Этот пример показывает что материала для эволюционного процеса предостаточно на практически бесконечное время. Потом новая информация сказано грубо. У нас есть 3 буквы А Р Т. есть слово АРТ. Если выделить из него АР, то это уже новая информация.

Комментарий

• Taral
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 280

Сообщение от Strannik777
                              Кроме того, я не понимаю: почему теория Дарвина не может сосуществовать с Библией? Да, растения и животные эволюционируют. Чем это противоречит Библии?
                              А я не понимаю почему те кто считают что противоречит, сразу начинают считать ТЭ не справедливой. Даже не читая ее.
                              Верьте в бога ради бога.

Комментарий

• Strannik777
                                Отключен

• 06 October 2007
                                • 186

«Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]» (Быт.6:14-16).

На картинке показано, как мог выглядеть Ковчег.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...