Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

NasrOlloh

Это не в тему... про таких говорят - невтемщик.

Ну, те слова, которые говорят про таких как Вы, правилами этого форума вообще-то запрещено употреблять

Разве постящие постятся от стресса или от тоски?

А разве постящийся морит себя голодом?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от McLeoud
      NasrOlloh

Это не в тему... про таких говорят - невтемщик.

Ну, те слова, которые говорят про таких как Вы, правилами этого форума вообще-то запрещено употреблять
      каждый человек, например вы - это мини завод по производству слов, которые отражают ваше Содержание, а не моё.

говоря невтемщик, я показал своё содержание..., а не ваше....
      все же слова человека субъективны..., а вы принимаете их за Истину, раз так реагируете?

Сообщение от McLeoud
      Разве постящие постятся от стресса или от тоски?

Постящийся постящемуся - рознь. Как и религиозный религиозному - рознь.

Я, держа пост, получаю удовольствие..., когда не получаю, тогда прерываю пост...
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

NasrOlloh

все же слова человека субъективны

Однако, дают прекрасную возможность составить представление об умственных способностях человека.

а вы принимаете их за Истину, раз так реагируете?

Нет, я их принимаю за материал, на основании которого Ваш диагноз становится ослепительно очевиден

Я, держа пост, получаю удовольствие..., когда не получаю, тогда прерываю пост...

Вопрос был не про то, получаете ли Вы удовольствие или не получаете. Вопрос был прост, как ратовище копья: разве постящийся морит себя голодом?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Человек в отличие от животного:

от души накормит нуждающегося и проявит милосердие
          Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

NasrOlloh

от души
            накормит нуждающегося и проявит милосердие

Животные также проявляют альтруизм. Будете и дальше демонстрировать свое биологическое невежество?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от McLeoud
              NasrOlloh
              все же слова человека субъективны

Однако, дают прекрасную возможность составить представление об умственных способностях человека.
              человеку свойственно ошибаться, а кто думает, что не свойственно..., тот ошибается вдвойне

Сообщение от McLeoud

а вы принимаете их за Истину, раз так реагируете?

Нет, я их принимаю за материал, на основании которого Ваш диагноз становится ослепительно очевиден
              значит невтемщик... раз материал..., раз очевиден и причём ослепительно, и значит - Истина.. раз "на основании"?

Сообщение от McLeoud

Вопрос был не про то, получаете ли Вы удовольствие или не получаете. Вопрос был прост, как ратовище копья: разве постящийся морит себя голодом?
              видимо вас ослепил мой диагноз...
              откройте глаза

я, как и полагается держу ответ только за себя...

я - когда постящийся не морю себя, а получаю удовольствие

это.... уже.... был.... мой ответ вам... устраивает он вас или нет, видите вы его или нет
              Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

NasrOlloh

это.... уже.... был.... мой ответ вам... устраивает он вас или нет, видите вы его или нет

Т.е. Вы себя не морите, а получаете удовольствие. Видимо, Вы тоже животное (согласно Вашему же критерию), ибо Вы отказываетесь, далее цитирую: "целенаправленно и осознанно морить себя голодом". Конец цитаты.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от McLeoud
                  NasrOlloh

от души
                  накормит нуждающегося и проявит милосердие

Животные также проявляют альтруизм. Будете и дальше демонстрировать свое биологическое невежество?

с вмешательством человека...? Это типичное природное поведение...

Бредёт бедная и голодная гиена и тут львы, как раз обедали...

нет нет...

бредёт бедная и голодная львица из чужого прайда и как раз попадает на пиршество соседного прайда, которые завалили буйвола... всем хватит
                  угостят или нет?

я как-то заметил, как львы загрызли чужачку львицу только за нарушение зоны...

милосердие... это типично для животных?
                  Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от McLeoud
                    NasrOlloh

Т.е. Вы себя не морите, а получаете удовольствие. Видимо, Вы тоже животное (согласно Вашему же критерию), ибо Вы отказываетесь, далее цитирую: "целенаправленно и осознанно морить себя голодом". Конец цитаты.

ох!!! Господииии! подловил так подловил...

я долгое время работал переводчиком в разных странах,
                    так вот, арабу нужно говорить по арабски, русскому по-русски, китайцу по китайски, зэку ботать по фени... чтобы понимали...

это была инфа для вас на вашем языке и вашим слогом...
                    для вас это "морить голодом",
                    для меня это удовольствие...

и ещё я написал:
                    когда не получаю, тогда прерываю пост,
                    прерываю, чтобы не осквернять ПОСТ.
                    Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

NasrOlloh

Без всякого вмешательства человека.

Бредёт бедная и голодная гиена и тут львы, как раз обедали...

И что? Львы и гиена - это разные социумы.

бредёт бедная и голодная львица из чужого прайда и как раз попадает на пиршество соседного прайда, которые завалили буйвола... всем хватит угостят или нет?

Хотите сказать, что Вы любого оборванца и доходягу легко и непринужденно впустите к себе в дом, обогреете, вымоете, накормите и спать уложите?

я как-то заметил, как львы загрызли чужачку львицу только за нарушение зоны...

Людям тоже случается убивать людей за попытку посягнуть на чужие ресурсы. Тут, как Вы могли бы и сами догадаться, ключевое слово - "чужак". Просто в современном обществе понятие "свой" расширено до границ всего человечества.

К взрослым своим - да, а что? А на уровне детенышей так вообще разницы в отношениях практически нет. Волки, медведи, обезьяны принимают и воспитывают человеческих детей.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

NasrOlloh

это была инфа для вас на вашем языке и вашим слогом...

Я не знаю, каким Вы были переводчиком, но вот с пониманием того, кому и что Вы хотите сказать и каким языком, у Вас явные проблемы. Пока что же на основании приведенной Вами "инфы" оснований относить Вас к человекам у аудитории нет

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от McLeoud
                          NasrOlloh

Без всякого вмешательства человека.
                          помните, что я написал?
                          "ОТ ДУШИ"
                          Сообщение от McLeoud
                          в одной саване? Охотясь на одни и те же жертвы? Будучи социальными хищниками?

Богатый и нищий тоже разные социумы...

встречаются два в прошлом друга один бедный, а другой богатый. Бедный говорит:
                          - Я уже три дня не ел...
                          - Так ты заставь себя!!!

Эти люди говорят на разных языках и разными понятиями.
                          Сообщение от McLeoud
                          Хотите сказать, что Вы любого оборванца и доходягу легко и непринужденно впустите к себе в дом, обогреете, вымоете, накормите и спать уложите?
                          Нет конечно. Домой никого не пущу... Денег дам,
                          ...а дома мои дети.

Сообщение от McLeoud

К взрослым своим - да, а что? А на уровне детенышей так вообще разницы в отношениях практически нет. Волки, медведи, обезьяны принимают и воспитывают человеческих детей.
                          К своим... МакЛуад, постарайтесь быть в теме...

речь идёт не о своих, а о ЧУЖИХ... о незнакомцах, к которым проявляет Милосердие и кормит тот, кто сам не ест.

детёныши это вообще тема отдельная...
                          Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

NasrOlloh

помните, что я написал?
                            "ОТ ДУШИ"

Помню. Но я не понимаю, что Вы имели под этим в виду. Более того, учитывая Ваши последние признания, мне даже как-то и не хочется пытаться это понять - вдруг Вы для меня написали "от души", хотя для себя имели в виду "от жопы".

в одной саване? Охотясь на одни и те же жертвы? Будучи социальными хищниками?

Будучи социальными животными львы и гиены образуют разные социумы. Более того, два прайда - это уже два разных социума. Сами догадаетесь почему или будете брать помощь зала?

Нет конечно. Домой никого не пущу...

Все, вопрос закрыт. Не вижу причин, почему львы должны были бы вести себя более альтруистично, чем Вы, считающий себя человеком.

речь идёт не о своих, а о ЧУЖИХ... о незнакомцах, к которым проявляет Милосердие и кормит тот, кто сам не ест.

Просто в современном обществе понятие "свой" расширено до границ всего человечества.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для NasrOlloh

носорог тоже не прыгает, бегемот тоже не прыгает... и что?

Оба прыгают. Галоп - способ перемещения прыжками. И бегемот и носорог бегают и быстро. А, вот, слон может передвигаться только шагом. Отрывая от земли не больше одной ноги за раз.

что Вам ещё сказать то ?

Ну, скажите еще какую-нибудь глупость. До кучи.

Между прочим то, что вы пытаетесь отстоять своё звание Человек

Мне ни к чему его отстаивать, так как мою принадлежностьк данному виду приматов никто не ставил под сомнение.

Это Вы , а не я поставили на одну сторону поставили человека и религиозный пост, а на другую животных...

Вы бредите? Как же животные могут быть по другую сторону от религиозного поста, если есть совершенно достоверные полевые наблюдения, как некоторые особи вида Гомо Сапиенс его соблюдают?

Голодный Человек, пышащий здоровьем, имеет способность противостоять инстинкту принимать пищу.

Да, естественно. Как и другие позвоночные, человек обладает сознанием и волей и может подавлять один инстинкт, чтобы удовлетворить другой.

Если наука это поддерживает, то что же вы против?

Наука поддерживает (очень умеренно и с массой оговорок) именно диету (вернее около 100 000 разных взаимоисключающих диет), а не пост.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от NasrOlloh
                                Собака получает команду не от природы, а от человека..., это вмешательство извне,
                                а пост - это команда от природы? не есть вмешательство извне?

Сообщение от NasrOlloh
                                и если медведь в цирке ездит на велике, то это не причина для суждения, что медведи стали сознательными.
                                а при чем здесь одно к другому?

Сообщение от NasrOlloh
                                И ещё... пища всякая от ХОЗЯИНА - Господа БОГА...
                                вам бог лично холодильник ежедневно наполняет?
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...