Антимиры во Вселенной

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Rulla

В CERNе.

Что это?
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Институт такой у буржуев

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

bond
        Цитата:
        В CERNе.

Что это?

Европейский Центр Ядерных Исследований. В Швейцарии. Гавным образом, но ускоритель частично под территорией Франции.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Я как-то читал очень мне понравившуюся статью, кажется астрофизика Уайта (но не уверен). Там он описывает, почему именно только на Земле возможна жизнь, как все Бог устроил во Вселенной, там же показывет что такое триединство... математически. Может кто слышал/видел? дайте ссылку. ато не могу найти.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

bond
            Там он описывает, почему именно только на Земле возможна жизнь,

В этом случае биогенный углерод достаточно систематически находимый в метеоритах выглядел бы странно.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Rulla

В этом случае биогенный углерод достаточно систематически находимый в метеоритах выглядел бы странно.

мне не совсем понятно.
              он там много пунктов приводил...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

bond
                мне не совсем понятно.
                он там много пунктов приводил...

Поскольку астрономические наблюдения последних лет показали, что наличие планетных систем у звезд является правилом, а Земля не обладает ни какими-то сколько-то оригинальными особенностями, то наиболее вероятной представляется оценка количества планет с биогенной кислородной атмосферой в нашей галактике на уровне мимллиона штук. Правда, у нас довольно крупная галактика.

Планет с восстановительной атмосферой должно быть на 2-3 порядка больше, обнаружение биогенного углерода в составе тел солнечной системы вполне гармонирует с наличием на других планетах Солнечной системы жидкой воды (необходимого и достаточного условия для примитивных форм жизни), или следов ее наличия в прошлые эпохи. На Марсе жидкая вода последний раз появлялась всего 100 млн лет назад, а в более глубокой древности там существовали и океаны. На ранних этапах существования Солнечной системы жидкая вода могла иметься даже на некоторых, до ныне не сохранившихся, планетоидах.

Что же касается "многих пунктов" то ссылки вам не надобно, я эти "пункты" вам, если хотите на память перечислю. Какой бы я был борец с профанацией, если бы не владел материалом?

На самом деле ВСЕ условия на планете задаются всего тремя переменными: массой звезды, массой планеты и расстоянием между этими телами. Причем, третья - производна от двух первых. Для создания землеподобных условий допустимы отклонения по массе звезды и планеты вдвое, а по орбите - в полтора раза. Еще может иметь значение поколение звезды, но оно у всех желтых карликов рукавов одно и тоже.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Рулла, желтый карлик это гном какой то? Почему желтый? Малярией болеет?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Рулла, желтый карлик это гном какой то? Почему желтый? Малярией болеет?

"Желтый карлик" - эт так наше Солнце классифицируется.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

"Желтый карлик" - эт так наше Солнце классифицируется.

Рулла, нельзя все воспринимать в серьез

Еще бы написали: Солнце класс G2V светимость 1сол. радиус 1сол. масса 1сол. температура 5 770 К

Комментарий

Обработка...