Антимиры во Вселенной

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

KPbI3
    Позитрон еще продукт распада некотрых вполне "наших" частиц

Ну, а электрон - продукт распада некоторых "антинаших" частиц

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Akela Wolf
      Уважаемый Игорь! Антивещество (античастицы) в естественном виде всё-таки существует.

Уважаемый Акелла,
      я не говорил про античастицы. Античастицы действительно наблюдаются часто. Например в ускорителях.
      Единственное, что не обнаружены хоть сколько нибудь существенные его скопления во Вселенной

Я бы выразился поконкретнее - не обнаружено даже единственного анти-атома в естессвенном виде.
      Проблема в том, что антивещество существует сравнительно недолго, поскольку обычное вещество преобладает, и любая встреча антивещества с ним заканчивается аннигиляцией.

НУ в космосе, где молекулы газа очень сильно разряжены, аннигиляция небыла бы проблемой, если-бы действительно существовали крупные скопления антиматерии....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Игорь

НУ в космосе, где молекулы газа очень сильно разряжены, аннигиляция небыла бы проблемой, если-бы действительно существовали крупные скопления антиматерии....

Кстати, в "креационистской" Вселенной существование антивещества (в больших количествах) более вероятно (в смысле, нет запретов), чем в "эволюционистской", рождённой из точки (когда вещество было в довольно тесном контакте друг с другом) и существующей уже миллиарды и миллиарды лет.
        Ну, а поскольку антивещества в его естественном состоянии не обнаружено ни грамма, ни атома, то в "эволюционистской" Вселенной сомневаться в данном вопросе не приходится.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Упс! Надо внести корректировки (дабы опять не опростоволоситься )

Кстати, в "креационистской" Вселенной существование антивещества (в больших количествах) более вероятно (в смысле, меньше запретов), чем в "эволюционистской", рождённой из точки (когда вещество и антивещество были в довольно тесном контакте друг с другом) и существующей уже миллиарды и миллиарды лет.
          Ну, а поскольку антивещества в его естественном состоянии не обнаружено ни грамма, ни антиатома, то в "эволюционистской" Вселенной сомневаться в данном вопросе не приходится.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Игорь, насколько я помню антипротоны к нам залетают из космоса, так что антивещество в "диком" виде есть. Да и в ходе ядерных реакций встречаются как минимум позитроны и антинейтрийно, ну не помню может еще какие.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Уважаемый KPbI3!

Если Вы вдруг обнаружите где-нибудь "дикий" антиатом или, чего доброго, антигалактику, то Вы, уж будьте добры, сей факт умолчите, - уж очень Вас прошу. Иначе сторонникам теории Большого взрыва придётся изрядно поломать голову, чтобы объяснить сей факт в свете их теории.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемый Алкул!

Дикий было в противовес домашнему из ускорителя

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

KPbI3, кажется, Вы и меня перехрестили

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Приношу дичайшие извинения, но путаюсь иногда в именах, бывает и в релае подобне, поверьте не со зла

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

KPbI3

Ну ничего страшного. Если бы я был креационистом, то посчёл бы за честь.

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Walken

Милорд, вонтаю ай ту ю один квесченз задать: ху ю ты такой есть итыз?

Что Вы хотите знать обо мне? Я - христианин. Человек, которому не нравится неприличие, неэтичность, неуважение, самодовольство и т.д.
                        Образование? У меня их два: техническое - геофизик и высшее - инженер-программист. Специализируюсь в основном на разработке программ по обработке данных сейсморазведки.
                        Сторонник того, что Вселенную создал Бог. Что еще Вам интересно?
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Akela Wolf

Это кто это говорит?

Господи! А это откуда?

Это вот откуда: http://nauka.bible.com.ua/mif/m2-03c.htm
                          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Полагаю, что если существуют античастицы, то возможно и существование антивещества. Но чтобы в нашей Вселенной существовал целый антимир, думаю, необходим какой-то "изолятор". Какое-то нейтральное поле, например, непозволяющее аннигилировать веществу с антивеществом. Иначе антимир не смог бы существовать. А разрушся это поле - какой взрывчик получился бы?!!

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Уважаемый bond!

Сразу оповещу Вас, что я не любитель лазить по инету. Это некоторым образом связано с проблемами со связью да и со временем и финансами, в общем-то тоже.
                              Просто некоторое моё возмущение вызвали слова: "Мы говорим часто: Вселенная вечна, она не имеет границ в пространстве и во времени."
                              Я понимаю, что это не Ваши слова и ссылку Вы мне дали для информации (спасибо), но: не следует говорить за всех - словами "мы говорим". В конце концов, не все так безграмотны или единодушны в этом вопросе, как авторы этих слов (множественное число потому, что они говорят о себе "мы").

Полагаю, что если существуют античастицы, то возможно и существование антивещества.

Это уже практически доказано. Единственное, что физикам незачем тратить средства налогоплательщиков для воссоздания, например, всех химических антиэлементов таблицы антиМенделеева

Но чтобы в нашей Вселенной существовал целый антимир, думаю, необходим какой-то "изолятор". Какое-то нейтральное поле, например, непозволяющее аннигилировать веществу с антивеществом. Иначе антимир не смог бы существовать. А разрушся это поле - какой взрывчик получился бы?!!

Вы, собственно говоря, рассуждаете правильно, но в этом вопросе скорее прав Игорь, поскольку межзвёздное пространство сильно разрежено. А для того, чтобы разрушить, например, одну антигалактику недостаточно меж(анти)галактического вещества. Недостаточно, по всей видимости, и одной блуждающей звезды. Для этого, скорее всего, понадобится ещё одна галактика (пусть махонькая, но галактика). И даже если допустить, что антигалактика существует миллиарды лет (Большой взрыв принимать пока во внимание не будем), то и в этом случае для разрушения всей антигалактики меж(анти)галактического вещества будет недостаточно, наверное.

Да и даже, если бы антигалактика и существовала, то физические процессы в ней нисколько бы не отличались, если бы она была простой галактикой.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Вот тут Акела, ты и промахнулся!

На АнтиЗемлю в свое время пришел бы АнтиХрист! И его бы распяли на АнтиКресте. И так далее. Вобщем там бы было все холорошо, до наступления АнтиЦарства АнтиГосподня. Вобщем все у них там со знаком минус, даже батарейки шиворот на выворот. И позитроны по проводам в другую сторону двужутся

Комментарий

Обработка...