Антимиры во Вселенной

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

KPbI3

Почти угадал... Но не узко сие называется, а... конкретно...
    А вся остальная абсракция мен не валнуить...
    Абсракция, брат, она для абсрактных...

И канкретные пиплы ближе к Истине, чем те, кого разрывает по Вселенной на сотни маленьких газов...))))))))))))))

Та уж, че-то чат какой-та...
    Тожа пойду...

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Как-то давно я читал книгу "Кварки, протоны, вселенная". Там, в частности, о монополях было написано.
      Я вот что подумал, если допостить, что антимир сушествует, то не могут ли эти монополи быть оттуда?
      Ведь в нашем мире все полярно, это раз. А во-вторых монополи, как пишут, очень трудно изучить, т.к. у них маленький "срок жизни", т.е. они сразу взаимодействуют с материей. В результате этого испускается два кванта света.
      И еще нейтрино, что это такое? Оно как будто не замечает материи вообще. Ни с чем не взаимодействует. Если это так в нашем мире, то может в антимире нейтрино взаимодействует с антиматерией весьма активно? А может оно оттуда и исходит?

Walken

По прежним постингам в других разделах я подумал, что Вы ученый. Где же Ваша этика? Может я ошибся.
      Тем не менее этика украшает каждого человека.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Бонд!

Нейтрино взаимодействует с веществом. Существуют его детекторы. Хотя безусловно это очень редкое событие.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Последние два дня Бог открывал мне одну вещь хорошую, сейчас объясню.

Он как бы говорил: Смотри, вы, люди, хотите знать. Знать, что со мной будет завтра; знать, как быстро заработать денег; знать, как устроены небеса; знать, какие есть ангелы; знать, как творятся чудеса; знать ... знать ... Вы хотите знать только творение. Вы увлечены творением, но не Мной. А что значит знать творение ? Я его сотворил так. Захочу, и творение изменю. И где тогда ваше знание. А если вы будете знать Меня, Я постоянен и не меняюсь. Зная Меня вы становитесь теми, кто хозяин над творением и может менять его, как хочет.

Примерно так.

Вот подтверждения из Писания.

25 ... и поклонялись, и служили твари вместо Творца... (Рим.1:25)

это желание знать творение

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)

видите, в Писании нет инструкций по сотворению чудес и т.п.
          это и не нужно, главное - это Он !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          если ты знаешь Его, то все происходит по твоему слову

это и есть основное понимание
          основной духовный закон - все происходит так, как говорит Бог, поверх всякого нашего понимания
          Его слушается и живое и неживое
          все в Его слове

слава Тебе, всемогущий Бог ! слава !

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Сергей Л

Аминь, брат!

И я смотрю на Иисуса. Бог - это главное.

И все во Вселенной прослявляет Господа. И в науке, во всех ее сферах славиться имя Его. Хочется знать и понимать еще больше, как написано в притчах: и всем имением своим преобретай знание. (недословно)
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

KPbI3

Нейтрино взаимодействует с веществом. Существуют его детекторы. Хотя безусловно это очень редкое событие.

Можно по-подробнее. Если детекторы существуют, то военные, наверное обрадуются. Они хотят их применить для сотовой связи

Но это не главный вопрос в этой теме. Речь об антимирах.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Увы... объем детектора вплоть до кубических километров, так что военным не поможет

Антимиры, ну не знаю, у меня на этот счет нет информации. Знаю, что из вакуума можно вышибить пару частиц, это да. А вот что бы целый мир, думаю, что это не в нашей Вселенной.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

bond
                  По прежним постингам в других разделах я подумал, что Вы ученый. Где же Ваша этика? Может я ошибся.
                  Тем не менее этика украшает каждого человека.

Милорд, вонтаю ай ту ю один квесченз задать: ху ю ты такой есть итыз?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

bond
                    И еще нейтрино, что это такое? Оно как будто не замечает материи вообще. Ни с чем не взаимодействует.

Нейтрино взаимодействуют гравитационно. И вообще, всё, что имеет массу - имеет и гравитационное взаимодействие, а следовательно, принадлежит этой Вселенной, и, наверняка, лишь только этой Вселенной.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Уважаемый bond! С вашего позволения...

Мы говорим часто: Вселенная вечна, она не имеет границ в пространстве и во времени.

Это кто это говорит?

Эйнштейн доказал еще и о существовании во Вселенной антимиров. Что это такое? Ученые дают такое объяснение: «Там вокруг отрицательных ядер атомов мчатся позитроны, а не электроны». Современная физика предупреждает, что «посадка» на такие планеты гибель. «Земная материя сольется с антивеществом в ослепительной вспышке Время в мирах, построенных из антивещества имеет обратный ход. Это не значит, что в них события протекают, как в кинофильме, пущенном наоборот. В таком случае нарушилась бы причинно-следственная связь. Мир с обратным ходом времени равноценен нашему миру в его зеркальном отражении. В нем «право» и «лево» меняются местами». [337]

Господи! А это откуда?
                      То, что в нашей Вселенной встречается антивещество, это известно. Но чтобы целые миры, да ещё и с обратным ходом времени! в зеркальном отражении?
                      Если уж эти антимиры существуют В НАШЕЙ Вселенной, то пусть будут добры подчиняться её законам.
                      У меня нет больше слов для комментариев...

Так «теория относительности» поясняет нам эти события, а ученым предсказывает о незыблемости авторитета Священного Писания.

Благодаря таким "учёным" и их трактовкам авторитет Священного Писания в опасности.

Только необходимо прислушаться к голосу этих открытий, увидеть в них проблески истины.

Только не здесь!

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

То, что в нашей Вселенной встречается антивещество, это известно.

Ну это тоже неизвестно. Теоретически для каждой частицы есть античастица, но в естесственном виде антиматерию в нашей Вселенной еще никто не наблюдал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

Теоретически для каждой частицы есть античастица, но в естесственном виде антиматерию в нашей Вселенной еще никто не наблюдал.

В школе показывали фотографию, на которой большая часть частиц летят в одну сторону, меньшая - в другую.
                          Говорили, что это античастицы. Если накопать достаточно античастиц, то можно говорить о антивеществе.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

При соприкосновении с лопатой, античастицы аннигилирую с испусканием всякой дряни (гамма квантов если не путаю). Не советую их перекапывать. Можно приличную дозу облучения получить. А вселенная наверное состоит из вещества и это хорошо.

ЗЫ На самом деле вселенная, состоит скорее из фотонов, их значительно больше чем нуклонов и электронов. Возможно это следы ранней аннигиляции. Был небольшой перевес вещества он и остался, а остальное в гамма кванты. Потом они остыли за счет расширения вселенной и все дела

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Игорь
                              То, что в нашей Вселенной встречается антивещество, это известно.

Ну это тоже неизвестно. Теоретически для каждой частицы есть античастица, но в естесственном виде антиматерию в нашей Вселенной еще никто не наблюдал.

Уважаемый Игорь! Антивещество (античастицы) в естественном виде всё-таки существует. Единственное, что не обнаружены хоть сколько нибудь существенные его скопления во Вселенной в виде планет, звёзд, туманностей и галактик. Проблема в том, что антивещество существует сравнительно недолго, поскольку обычное вещество преобладает, и любая встреча антивещества с ним заканчивается аннигиляцией.
                              Впервые антиэлектрон (позитрон) был открыт в естественном виде в космических лучах в 1932 году. Эксперименты на ускорителях показали возможность существования и других античастиц и даже возможность их устойчивых конфигураций вплоть до антиядер.

PS Ну а если я, говоря о некоторых античастицах, употребил термин антивещество, то в этом ничего страшного нет, поскольку реальность существования антивещества (а не только некоторых его частиц) доказана экспериментально, а любая античастица, в таком случае, - её представитель.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Уважаемый Акела!

Позитрон еще продукт распада некотрых вполне "наших" частиц

Комментарий

Обработка...