Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Я просто за экономию времени и снижение оффтопа. Ведь содержится ответ в факе или ты его печатаешь заново не влияет на то, поймет индивидуум его или нет. Вобщем-то весь этот раздел - живое доказательство того, что не понимают. Так не проще ли собрать весь бисер в одном месте, а потом давать на него ссылки - не займет и минуты. А то действительно интересные темы рано или поздно скатываются в оффтоп, который практически всегда связан либо с зарождением и эволюцией жизни либо с эволюцией вселенной.
    Да будет так,аминь.
    Только администрацию нужно уговорить.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от Amo
      Скорее,дело не в вопросе,а в понимании ответов FAQ.
      А уж если некоторым даже индивидуально,в отдельной теме объяснить невозможно,то и FAQ они проигнорируют.
      Дело в понимании, что ТЭ это политика и никакой FAQ не поможет.

FAQ больше необходим для самих атеистов, эволюционистов - как основа их мировозрения, для остальных это будет выглядеть как одно из учений-мировозрений.

Я например не загляну в FAQ эволюционистов, так же как не загляну в FAQ каких нибудь иеговистов, мормонов или ещё кого - разве что для смеха.

Но в принципе ничего плохого если у эволюционистов будет свой FAQ по этой теме - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Дело в понимании, что ТЭ это политика и никакой FAQ не поможет.

FAQ больше необходим для самих атеистов, эволюционистов - как основа их мировозрения, для остальных это будет выглядеть как одно из учений-мировозрений.

Я например не загляну в FAQ эволюционистов, так же как не загляну в FAQ каких нибудь иеговистов, мормонов или ещё кого - разве что для смеха.

Но в принципе ничего плохого если у эволюционистов будет свой FAQ по этой теме - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
        Вас никто не уговаривает - верить или не верить.
        Это ограждение от бональных,постоянных вопросов (хотя бы частично).
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Commando
          Понимаете ли, неважно даже является ли ТЭ истиной, - прежде всего это концепция. И если вы задаете вопрос по ТЭ, то и ответят вам на него с точки зрения ТЭ, а не с какой-то другой. Ведь я могу попросить креациониста объяснить с точки зрения креационизма какое-нибудь явление, хотя и считаю креационизм фантазией.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Commando

То есть ТЭ не имеет отношения к науке и научному методу познания - это политика, вера - что угодно.Так вот, необходимо, и необходимость этого растёт - отделить политику, философские течения - от науки.То есть впереди огромная работа, несмотря на то, что за той же ТЭ стоит политика и огромные деньги.
            Ну вот опять. Хорошо хоть про научный метод вспомнили(ну наконец то слава тибе...ладно проехали) теперь хоть будете иметь представление о том что это такое.
            Ладно начнем долбежку вашего "то есть".
            1.Что не так с наблюдениями объясните пожалуйста.
            2.А с систематизацией в чем проблемы то?
            3.Что не сформулировали гипотезу или что?
            4.А со следствиями что не так?
            5.Ну и наконец проверка. Здесь вас что не устраивеат то?

не с неопровержимостью о которой говорит Поппер пока подождем.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Amo
              Вас никто не уговаривает - верить или не верить.
              Это ограждение от бональных,постоянных вопросов (хотя бы частично).
              Если хотите оградиться - тогда понятно.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от ИлюхаМ
                Понимаете ли, неважно даже является ли ТЭ истиной, - прежде всего это концепция. И если вы задаете вопрос по ТЭ, то и ответят вам на него с точки зрения ТЭ, а не с какой-то другой. Ведь я могу попросить креациониста объяснить с точки зрения креационизма какое-нибудь явление, хотя и считаю креационизм фантазией.
                Я о чём и говорю - это необходимо самим эволюционистам чтобы утвердиться в своей вере - всё правильно.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Лично мне очень понравился аргумент с границей возраста Земли по численности Человечества. Раньше он мне не попадался, похоже наши креационисты медленно но верно деградируют. Им и в голову не может придти, что если границу возраста выставить по бактериям, то Земля оказывается была создана буквально на днях.

А вы говорите фак, да фак. Таким людям похоже уже никакой фак не поможет.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Commando
                    Я о чём и говорю - это необходимо самим эволюционистам чтобы утвердиться в своей вере - всё правильно.
                    Прошу прощения но...извините вам то откуда знать что необходимо эволюционистам ))
                    Вот скажите пожалуйста как по вашему кто такие эволюционисты?
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Sadness
                      Ну вот опять. Хорошо хоть про научный метод вспомнили(ну наконец то слава тибе...ладно проехали) теперь хоть будете иметь представление о том что это такое.
                      Ладно начнем долбежку вашего "то есть".
                      1.Что не так с наблюдениями объясните пожалуйста.
                      Это вам как эволюционистам объяснять что не так с фактами в виду их полного отсутствия - мне в принципе всё равно.
                      2.А с систематизацией в чем проблемы то?
                      При отсутствии наблюдения с систематизацией огромные проблемы.
                      3.Что не сформулировали гипотезу или что?
                      4.А со следствиями что не так?
                      А вот с гипотезами и теориями всё в порядке - но этих двух пунктов катастрофически не хватает для научного подхода.
                      5.Ну и наконец проверка. Здесь вас что не устраивеат то?
                      Меня не устраивает отсутствие проверки.
                      не с неопровержимостью о которой говорит Поппер пока подождем.
                      Подождём - тем более мнение Поппера меня не интерсует - меня интересуют факты и доказательства.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от KPbI3
                        А вы говорите фак, да фак. Таким людям похоже уже никакой фак не поможет.
                        Так он не для них - он для нас
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Commando
                          Это вам как эволюционистам объяснять что не так с фактами в виду их полного отсутствия - мне в принципе всё равно.
                          Хорошо...об отсутствии каких именно фактов вы ведете речь?
                          Сообщение от Commando
                          При отсутствии наблюдения с систематизацией огромные проблемы.
                          Каких именно наблюдений?
                          Сообщение от Commando
                          А вот с гипотезами и теориями всё в порядке - но этих двух пунктов катастрофически не хватает для научного подхода.
                          )) научного метода вы имели ввиду наверное...впрочем едва ли вы имеете представление о том что это такое. Но пока неважно. Об этом позже.
                          Сообщение от Commando
                          Меня не устраивает отсутствие проверки.
                          Вот и поделитесь с нами пожалуйста об отсутствии какой именно проверки идет речь.
                          Сообщение от Commando
                          Подождём - тем более мнение Поппера меня не интерсует - меня интересуют факты и доказательства.
                          Забавно слышать это от человека который ранее имел смелость заявить что согласно научному методу ТЭ не имеет отношения к науке. А теперь еще немножечко о фактах и доказльствах. Скажите пожалуйста какие именно факты и доказательства вам нужны?
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• zver 666
                            Участник

• 20 June 2010
                            • 228

какой вере? при чём тут вера-то? уж её не приплетайте..
                            эволюционизм это теория которая подкрепляется фактами.
                            эволюция многих животных, видов уже доказана. эволюция собаки из волка уже не теория а факт. не доказана лишь эволюция человека.
                            но есть масса фактов которые говорят в пользу этого, обнаружено очень много останков, сходство человека и обезьяны оочень велико, если смотреть с точки зрения биологии.
                            Это вам как эволюционистам объяснять что не так с фактами в виду их полного отсутствия
                            вы образованый человек? почитайте википедию хотябы, не позорьтесь. креационизм не располагает никакими подтверждениями и фатакми которые указывают на истинность данной теории.
                            эволюционизм располагает такими фактами и аргументами.
                            эволюция собак бабочек и тд уже давно подтверждена, см. википедию хотябы.

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от Sadness
                              Хорошо...об отсутствии каких именно фактов вы ведете речь?
                              Фактов эволюции видов.
                              Каких именно наблюдений?
                              Наблюдений эволюционного процесса.
                              )) научного метода вы имели ввиду наверное...впрочем едва ли вы имеете представление о том что это такое. Но пока неважно. Об этом позже.
                              Для научного метода, подхода, мышления - чего угодно - этих пунктов не хватает.
                              Вот и поделитесь с нами пожалуйста об отсутствии какой именно проверки идет речь.
                              Проверки эволюционных процессов.
                              Забавно слышать это от человека который ранее имел смелость заявить что согласно научному методу ТЭ не имеет отношения к науке. А теперь еще немножечко о фактах и доказльствах. Скажите пожалуйста какие именно факты и доказательства вам нужны?
                              ТЭ не имеет отношения к науке - это политика - а факты и доказательства необходимы подтверждающие эту теорию.

Всё очень просто - неужели Вы не понимаете!?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Commando
                                ТЭ не имеет отношения к науке - это политика - а факты и доказательства необходимы подтверждающие эту теорию.
                                С такой мантрой не поспоришь. В ответ на любой факт всегда можно получить убойное: "Это политика..." Жаль, что это Вы не сами придумали, а то Вас бы уже причислили к лику креасвятых.

Комментарий

Обработка...