Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.
Свернуть
X
-
Доверие опирается на собственный опыт и знания человека. Фанат Годзилл или Юпитера еще может в это поверить, но другие не станут - они знают, что на Юпитере нет канализации, а если и есть, то Годзилла туда не поместится.
А верующие будут просто в это верить, хоть им кол на голове теши... Или не в это, а бога...Комментарий
-
Проблема не в логике. Логика - всего лишь инструмент. Любая логика имеет в своей основе некоторые данные, которые принимаются на веру (из-за недостаточности информации, доступной для познания). Так что проблема именно в том веришь ты в Бога или нет. Ведь если теория эволюции является истиной, и Бога нет, то тогда остается открытым вопрос о "смысле жизни", причем под жизнью понимается существование окружающего мира. Ведь общеизвестно, та же наука утверждает что наша вселенная - это корабль, который неумолимо несет течением в бездну. Согласно теории бесконечного расширения вселенной в итоге,после смерти всех звезд, наш мирок будет представлять собой очень разряженный и холодный газ из элементарных частиц. Жизнь в таких условиях вряд-ли возможна. Если же следовать теории колебаний вселенной, то наступит время когда вселенная прекратив расширяться, сожмется, до своего исходного состояния (плотность и температура просто огромные), чтобы повторить снова свой бессмысленный цикл. Таким образом, отметается распространенное утверждение, что все живое живет для продолжения рода (все все-равно когда-нибудь канут в "небытие"). Можно, конечно, жить просто так , ради самой жизни, но тогда возникает вопрос :" Как?". Сразу становится ясно, что если Бога нет, то и так называемую "мораль" лучше всего выкинуть в урну, поскольку она довольно сильно мешает жить (действительно, ради чего мне исполнять предписания, которые завещали мне древние "мракобесы и фанатики", отягчать себя ненужными сомнениями, которые будут омрачать мою жизнь)... Со всеми отсюда вытекающими...
Кстати, никто из моих знакомых атеистов не избавился полностью от морали(например, никто не пробовал убить человека, пропустив тем самым целую гамму "новых ощущений"). А многие при этом еще и стараются вести пристойный образ жизни. Интересно было бы узнать ради чего? Что им дает эта теория эволюции?
Осознание своего превосходства ? Или действительно отмазку для безбожия.Комментарий
-
2. не исключена возможность того, что мы через успехи в науке поймем каким образом избежать катастрофы и спасти человечество...это звучит невероятно, но если исходить из того, что за 300 с лишком лет существования науки мы сделали колоссальные шаги впред, то это очень даже может быть...
3. неужели вам ложь приятней правды?..если правда обезнадеживает, так давайте найдем другой подход к этой правде...обнадеживающий...я считаю, что делать вид будто титаник не тонет и ничего не предпринимать глупо...
4. а в раю что, души размножатся будут?
...и на мой взгляд весьма надуманными...
из осознания необходимости так жить...мы хотим прожить жизнь интересно и насыщено...для того, чтобы это было возможно, необходимо жить по правилам...
именно поэтому атеисты являются более моральными людьми...мы поступаем морально из убеждения...верующие же - из страха перед господом...ведь подумайте, атеисты вопрос о необходимости морали не поднимают, она для нас естественна...верующим же кажется, что мораль без бога лишняя...более того она богом определяется...если бог например скажет завтра, что убивать(скажем атеистов) хорошо, то верующие воспримут это как руководство к действию...
рациональное обьяснение происхождения жизни...
не понимаю как ТЭ может дать здравомыслящему человеку осознание своего превосходства над другим?...
безбожие имеет основания и в отмазках не нуждается...отмазки - удел верующих......
Sapere aude!Комментарий
-
Так что проблема именно в том веришь ты в Бога или нет. Ведь если теория эволюции является истиной, и Бога нет, то тогда остается открытым вопрос о "смысле жизни", причем под жизнью понимается существование окружающего мира.
Жизнь в таких условиях вряд-ли возможна.
Таким образом, отметается распространенное утверждение, что все живое живет для продолжения рода (все все-равно когда-нибудь канут в "небытие").
Можно, конечно, жить просто так , ради самой жизни, но тогда возникает вопрос :" Как?". Сразу становится ясно, что если Бога нет, то и так называемую "мораль" лучше всего выкинуть в урну, поскольку она довольно сильно мешает жить (действительно, ради чего мне исполнять предписания, которые завещали мне древние "мракобесы и фанатики", отягчать себя ненужными сомнениями, которые будут омрачать мою жизнь)...
А многие при этом еще и стараются вести пристойный образ жизни. Интересно было бы узнать ради чего? Что им дает эта теория эволюции?Комментарий
-
Комментарий
-
Вере нельзя ни с чем соотноситься - ни со знаниями, ни с опытом. Она их не касается. Поэтому мы можем верить в Годзилл в городской канализации Юпитера.
Доверие опирается на собственный опыт и знания человека. Фанат Годзилл или Юпитера еще может в это поверить, но другие не станут - они знают, что на Юпитере нет канализации, а если и есть, то Годзилла туда не поместится.
А верующие будут просто в это верить, хоть им кол на голове теши... Или не в это, а бога...если-бы не видел тогда конечно не доверял бы.Или говоря вашими словами,я по опыту знаю Его.
временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
ЗЫ: Вы пробовали находить рациональные причины помощи Бога, которую он Вам оказал, или сразу начали верить?Комментарий
-
shepherd
Нет началось с того ,что Бог помог мне выйти из проблем.
Т.е. он так Вам прямо и заявил: "я бог и помогу тебе с твоими проблемами"?
Если для вас это аморфно,то для меня было конкретно и материально.
Голоса в головах, для тех кто их слышит, тоже вполне материальны.
Мусульманам, так же вполне материально помогает, совершенно другой бог, причем с их точки зрения столь же уникальный, как и Ваш собственный.Комментарий
-
Для КилоВаттсон
Проблема не в логике. Логика - всего лишь инструмент. Любая логика имеет в своей основе некоторые данные, которые принимаются на веру (из-за недостаточности информации, доступной для познания).
Нет. Любое рассуждение в своей основе имеет некие непроверяемые постулаты, которые не принимаются на веру, так как для вменяемого человека сей трюк неосуществим технически. Как в здравом рассудке можно верить, что реальность существует вне нашего сознания, или что параллельные не пересекаются, если мы истинно знаем, что сами же сей момент и приняли эти установки в качестве наиболее удобных, как отправной пункт рассуждений?
Так что проблема именно в том веришь ты в Бога или нет. Ведь если теория эволюции является истиной, и Бога нет
Если исходить из того, что Бог есть и как-то влияет на мир (а значит и на предмет исследования), то ложны все без исключений научные теории. Что ж вы все именно к ТЭ прицепились?
то тогда остается открытым вопрос о "смысле жизни"
А, видите ли, мир не нанимался быть таким, чтобы мы видели в нем смысл. Он не для нас, а сам по себе. Он ничего нам не должен, но и ни к чему не обязывает. Не может ни наказывать, ни награждать. С ним нельзя договориться. Он не жесток и никого не щадит. По-своему он справедлив, но совершенно не озабочен тем, чтобы справедливость законов природы как-то пересекалась с нашими представлениями о справедливости.
Жизнь в таких условиях вряд-ли возможна.
Мир просто есть. Не надо бояться. Это бесполезно.
Если же следовать теории колебаний вселенной, то наступит время когда вселенная прекратив расширяться, сожмется, до своего исходного состояния (плотность и температура просто огромные)
и время остановится. Нет «теории колебания вселенной». Что бы не случилось после коллапса, с точки зрения наблюдателя в коллапсирующей вселенной, это не случиться нигде и никогда.
Можно, конечно, жить просто так
а можно придумать себе религию, наполняющую существование смыслом. Так легче. И что? Банально, друг мой Верующий счастливее атеиста, но и пьяный счастливее трезвого (с).
Сразу становится ясно, что если Бога нет, то и так называемую "мораль" лучше всего выкинуть в урну
Не получится. Кроме некоторых примитивных форм, все существа моральны от природы, так как в той или иной степени приспособлены к общественному образу жизни. Социальный инстинкт понуждает людей к альтруистическому поведению даже невзирая на то, что, в отличие от других животных, люди знают, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Лишь пауки, богомолы и христиане полностью аморальны и стремятся убить любое другое существо, если только не верят, что их добродетель будет оплачена, а порок наказан.
Что им дает эта теория эволюции?
Знание того, как произошли виды. Любая научная теория дает знание. И ничего больше.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет верить,что Он есть начал гораздо раньше,а вот верить Ему начал когда увидел реальную помощь.
ЗЫ.Это и есть рациональная причина.временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий