ДО ЧЕГО ДОВЕДЕТ "РАСПИРАНИЕ" ВСЕЛЕННОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Allent
    верьте Богу и не морочьте голову людям..
    для начала, кто такой бог?...или что такое?
    Sapere aude!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от EDX
      для начала,
      Ой сколько вам еще пройти
      Но это ваш поход и не утруждайте меня
      все проходит

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Allent
        Ой сколько вам еще пройти
        Но это ваш поход и не утруждайте меня
        ну и далеко зашли?
        Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

EDX
          то есть безосновательно верите?...или все таки есть чтото?...ведь вы же сами говорите о совпадениях...
          Не совсем безосновательно. Да, я не могу ничего доказать, кроме нескольких предсказаний в Библии, которые реально исполнились. Моим основанием является слово. То есть, сама Библия, то что в ней написано о жизни Иисуса и его учеников.
          Те "совпадения" с моей точки зрения не были совпадениями. Но это не имеет влияния на мою веру.
          На мое решение поверить в Бога не влияло ничего, кроме того, что я прочел в Библии.
          Если хотите, можете сравнить Библию как со своего рода "инструкцией". Пока не прочитаешь и не поверишь, что там написана именно правда (а не просто "конструктор" прикалывается), то мотор не заведется...
          вера в силу дружбы?..какой дружбы?...вообще я заметил, что вы все слишком идеализируете...
          Жизнь или смерть, выиграл или проиграл, победитель или побежденный. Это общие принципы, не зависящие от того, верит человек в Бога или не верит.

ПС: кстати, что учите?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от Итальянец
            EDX Не совсем безосновательно.
            ну это ваше дело...для меня важно, чтоб вы вели себя прилежно и были гуманистами...то есть не сжигали еретиков на кострах и не взывали к ядерным бомбардировкам ирана, во имя скорейшего наступления армагеддона...

Сообщение от Итальянец
            Жизнь или смерть, выиграл или проиграл, победитель или побежденный. Это общие принципы, не зависящие от того, верит человек в Бога или не верит.
            я не говорил, что верующие идеализируют, я сказал, что вы склонны к идеализации...выиграл или проиграл понятие относительное...

Сообщение от Итальянец
            ПС: кстати, что учите?
            физмат, если вы об этом...
            Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

EDX
              для меня важно, чтоб вы вели себя прилежно и были гуманистами
              Для меня это тоже важно. Да и образование у меня отчасти - гуманитарное.
              физмат, если вы об этом...
              Приятно пообщаться с образованным человеком, умеющим логически рассуждать.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Gaad
                Kolobok inside

• 07 January 2007
                • 623

Сообщение от EDX
                мне кажется вы запутались...
                Я - нет, а Вы?
                итак ышо раз...
                личность - индивидуальность(см. выше), осознающая свою индивидуальность(свойство быть индивидуальным)...
                Ну вот - что и требовалось Непонимаю с чем вы спорите: взяли мое определение, и решили меня же им опровергнуть?
                конкретней(с романом знаком)...
                А раз знакомы то в курсе что мыслящие Океан - уж никак гуманоидом не является, с какой стороны к нему ни подойти.. Похоже вам каждый тезис постоянно разжевывать надо..
                то есть ответа нема...но так и нечего трепатся...
                Вам был дан вполне четкий и логичный ответ. Страдаете временной потерей зрения?
                судя по тому как и что вы пишете я имею однако все основания полагать(жизненный опыт), что вы - человек, а значить личность...
                Ну вот и славно. Почему же вы тогда отказываете в этом качестве Иегове, деяния которого описаны в Библии - до сих пор никак не пойму..
                но именно на основании того, что вы ведете себя как человек и я зная особенности интернета представляю себе человека на другом конце провода...
                Разве Иегова ведет себя не как человек (если брать во внимание мотивацию Его поступков и опустить всякую метафизику)?

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от Gaad
                  Ну вот - что и требовалось Непонимаю с чем вы спорите: взяли мое определение, и решили меня же им опровергнуть?
                  вы преувеличиваете свою значимость...с другой стороны я показал, что моя поправка легитимна...

Сообщение от Gaad
                  А раз знакомы то в курсе что мыслящие Океан - уж никак гуманоидом не является, с какой стороны к нему ни подойти..
                  тем не менее океан - физ. обьект(локализуемый), имеющий свойства человека...поэтому личность...

Сообщение от Gaad
                  Вам был дан вполне четкий и логичный ответ.
                  ну, коль вы настаиваете...

Сообщение от Gaad
                  Разве Иегова ведет себя не как человек (если брать во внимание мотивацию Его поступков и опустить всякую метафизику)?
                  иегова, ведущий себя как человек и принимающий различные образы - определен...я же говорю о неопределенном, вездесущем, нематериальном иегове...я же сказал, неопределенное не может иметь личности...
                  Sapere aude!

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

EDX, океан имеющий свойства человека.. мдяяяааа.. примерно такие же, надо полагать, как их и имеет и белочка-летяга, и другие бурундучки
                    Да и Иегова (у Вас с маленькой буквы почемуто) то определен то неопределен - Вы бы сами уже определились для начала..
                    Да пребудет с Вами колобок!

Комментарий

• EDX
                      аналитик

• 20 June 2006
                      • 861

Сообщение от Gaad
                      EDX, океан имеющий свойства человека.. мдяяяааа.. примерно такие же, надо полагать, как их и имеет и белочка-летяга, и другие бурундучки
                      Да и Иегова (у Вас с маленькой буквы почемуто) то определен то неопределен - Вы бы сами уже определились для начала..
                      Да пребудет с Вами колобок!
                      1) охарактеризуйте океан...
                      2) вы, как шибкозрячий, заметили, что я не только все слова с маленькой буквы пишу...
                      3) вот и определите, кто такой иегова...
                      Sapere aude!

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от EDX
                        1) охарактеризуйте океан...
                        За сим обратитесь к соотв. произведению, напомню: Солярис называется.
                        3) вот и определите, кто такой иегова...
                        А это в Библию - синодальный перевод вполне покатит.

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от Gaad
                          За сим обратитесь к соотв. произведению, напомню: Солярис называется.
                          А это в Библию - синодальный перевод вполне покатит.
                          я боюсь эти, безусловно великие, произведения неправильно понять...поэтому хотелось бы попросить у вас совета...как вы думаете, стоит ли молится колобку перед прочтением?...дабы вразумил?...
                          Sapere aude!

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Сообщение от EDX
                            ...
                            А то как же - всенепременно помолитесь! А молитесь же так:

Дедко наш!
                            Иже еси,
                            То дай и нам
                            Колобок наш насущный!

Да святится имя Твоё,
                            Да поскребет Бабка твоя,
                            Яко же в в печи,
                            Тако же и по сусекам.
                            Во имя Дедки,
                            И Бабки,
                            И святаго Колобка,
                            Во веки-вековь, Аминь.

ЗЫ. На голодный желудок то и не осилите : в животе бурчать буит от мыслей вумных отвлекать, да и мозгам энергия нужна для мыслительной деятельности, опять же..

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Gaad
                              А то как же - всенепременно помолитесь! А молитесь же так:

Дедко наш!
                              Иже еси,
                              То дай и нам
                              Колобок наш насущный!

Да святится имя Твоё,
                              Да поскребет Бабка твоя,
                              Яко же в в печи,
                              Тако же и по сусекам.
                              Во имя Дедки,
                              И Бабки,
                              И святаго Колобка,
                              Во веки-вековь, Аминь.

ЗЫ. На голодный желудок то и не осилите : в животе бурчать буит от мыслей вумных отвлекать, да и мозгам энергия нужна для мыслительной деятельности, опять же..

а как же...всенепременно помолюсь...только не здается ли вам, брат мой в колобке, спасителе нашем, создателе всего и вся, мудром, вечном суверене и любящем отце детям своим аки вы, я, и другия несведущия, да простит им, горделивым, великий колобок, аминь, что вы не совсем корректно восприняли повествование о колобке?...ведь колобок то - это не просто кусок хлеба...колобок был всегда!...ведь вы только подумайте, насколько чудесен акт манифестации колобка через бабку!...
                              Sapere aude!

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

Сообщение от EDX
                                а как же...всенепременно помолюсь...только не здается ли вам, брат мой в колобке, спасителе нашем, создателе всего и вся, мудром, вечном суверене и любящем отце детям своим аки вы, я, и другия несведущия, да простит им, горделивым, великий колобок, аминь, что вы не совсем корректно восприняли повествование о колобке?...ведь колобок то - это не просто кусок хлеба...колобок был всегда!...ведь вы только подумайте, насколько чудесен акт манифестации колобка через бабку!...
                                Он был всегда и да пребудет с нами вечно. Что же касаемо упомянутого повествования, то оное сказывает нам о первом сошествии Колобка в наш лес дремучий, но в более глубоком понимании - о созидании всей Вселенной. И яко Уроробос пожирает вечно хвост свой, тако и мир наш рано или поздно будет съеден, дабы возродиться опять. И все сущее вернется на круги своя, начавшись сначала, истинно так, Аминь.
                                Да коснется Вас милость Колобка нашего

Комментарий

Обработка...