ДО ЧЕГО ДОВЕДЕТ "РАСПИРАНИЕ" ВСЕЛЕННОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от quiz
    Граница - отделяет пространство где физ.вакуум находится в состоянии покоя, (собственно это не является пространством в нашем понимании)...
    А чем это тогда является?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Итальянец
      мерой непонимания
      все проходит

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Итальянец
        ...На границе вселенной и чего?
        и всего остального...вселенная не бесконечна...

Сообщение от Итальянец
        Граница всегда отделяет "что-то" от "чего-то", если есть "что-то" но нет "чего-то" - то нет и границы.
        вы в детском саду времени зря не теряли...
        понятие границы необходимо для нас...ибо лишь обьекты ограниченые(имеющие границы) возможно отличить от иных обьектов, что позволяет давать им определение...неограниченые обьекты (или свойства) невозможно определить...простой пример: характеризация бога с помощью неограниченых качеств (пардон за терминологию)...чтобы понятно стало...я определяю бога как личность, которая вездесуща...это распространенное "определение"...точно так же я могу сказать, что, скажем, ничто вездесуще...кроме того понятие личности имплицирует пространственную ограниченность, то есть возможность пространственной локализации личности...это есть противоречие к вездесущности...

Сообщение от Итальянец
        Ученые даже не знают и не предполагают что там находится за этой сфантазированной "границей".
        зато верующие "знают"...
        Sapere aude!

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Армагедонтыч
          Вот я и говорю, что с точки зрения человечка на шарике, размеры других шариков останутся неизменными, т.к. все шарики сдуваются равномерно, при этом расстояние между шариками будет возрастать.
          Человечки не в состоянии померить окружность шарика? Они не настолько тупые
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Мачо
            Человечки не в состоянии померить окружность шарика? Они не настолько тупые
            Мерить они будут внутренними мерками(эталонами), которые уменьшаться по мере сдувания шариков. Метр - это одна сорокатысячная от длины окружности экватора. Если Земля и всё, что на ней, уменьшится вдвое, то и эталон метра тоже.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Армагедонтыч
              Мерить они будут внутренними мерками(эталонами), которые уменьшаться по мере сдувания шариков. Метр - это одна сорокатысячная от длины окружности экватора. Если Земля и всё, что на ней, уменьшится вдвое, то и эталон метра тоже.
              Скорость света не изменится, а, зная ее, можно измерить истинный метр.

Комментарий

• Gaad
                Kolobok inside

• 07 January 2007
                • 623

Сообщение от EDX
                ...кроме того понятие личности имплицирует пространственную ограниченность, то есть возможность пространственной локализации личности...это есть противоречие к вездесущности...
                с этого места поподробнее. как вы определяете понятие "личность"?

Комментарий

• Gaad
                  Kolobok inside

• 07 January 2007
                  • 623

Сообщение от Мачо
                  Скорость света не изменится, а, зная ее, можно измерить истинный метр.
                  Что и впишется в наблюдаемую картину об увеличении расстояния между шариками. Что же касается наблюдаемых размеров Земли то они сколько-нибудь заметно не увеличатся. Более того, взяв даже за основу расстояние от Земли до Солнца = т.н. астрономическую единицу, и приняв во внимание что постоянная Хаббла по состоянию на сегодня примерно равна 72±3 км/c/Мпк, получим что за год это расстояние увеличится "всеголишь" на 11 метров. Что довольно таки мало: менее 7.35e10-9 процентов от его первоначальной величины. За 100 лет набежит километр, и тогда, думаю, уже можно будет обнаружить данное явление (учитывая что на сегодня 1а.е=149597870±2 км ).

ЗЫ. Впрочем сильно сомневаюсь что именно такой или аналогичный механизм имеет место. Потому что Постояная Хаббла применяется к галактикам как к связанным объектам. Считается что и Солнечная система связана и стабильна, иначе за 4-5 (Земле около 4.56 или 4.6-5 млрд лет) миллиарда то лет ее эволюции орбиты планет не носили бы резонансный характер.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

EDX
                    и всего остального...вселенная не бесконечна...
                    А с чего вы взяли что "все остальное" не является частью вселенной?
                    я определяю бога как личность, которая вездесуща..
                    Давайте не будем отходить от физического к духовному, потому, что пример из одной области ну никак не поясняет позицию в другой.
                    зато верующие "знают"...
                    Я этого не говорил. Моя позиция такова - на даный момент никто, кроме Бога не знает.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Gaad
                      Что и впишется в наблюдаемую картину об увеличении расстояния между шариками. Что же касается наблюдаемых размеров Земли то они сколько-нибудь заметно не увеличатся. Более того, взяв даже за основу расстояние от Земли до Солнца = т.н. астрономическую единицу, и приняв во внимание что постоянная Хаббла по состоянию на сегодня примерно равна 72±3 км/c/Мпк, получим что за год это расстояние увеличится "всеголишь" на 11 метров. Что довольно таки мало: менее 7.35e10-9 процентов от его первоначальной величины. За 100 лет набежит километр, и тогда, думаю, уже можно будет обнаружить данное явление (учитывая что на сегодня 1а.е=149597870±2 км ).

ЗЫ. Впрочем сильно сомневаюсь что именно такой или аналогичный механизм имеет место. Потому что Постояная Хаббла применяется к галактикам как к связанным объектам. Считается что и Солнечная система связана и стабильна, иначе за 4-5 (Земле около 4.56 или 4.6-5 млрд лет) миллиарда то лет ее эволюции орбиты планет не носили бы резонансный характер.
                      Ниасилил, патамучта наука

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от Итальянец
                        Физ. вакуум - обладает некоторыми свойствами, и одно из свойств - сверхтвёрдость, и это плюс, что он с нами практически не взаимодействует, но скорее это мы не взаимодействуем с ним.
                        А где же мы находим - твердость? Бытие 1:7,8. Твердь - это небо.
                        Значит - сопоставив всё что мы знаем о физ.вакууме(читай небе) можно понять всю степень взаимодействия неба и земли. Но зная о некоторых свойствах физ. вакуума, лично у меня возникает вопрос - кто способен жить на небе?, кто даёт энергию этим сущностям?, чтоб воздействовать на небо, которое и порождает всё что происходит на земле. И ответ для меня только один - тот кто выше или скажем вне небес, только тот может поколебать физ вакуум. Но так как он сверхтвердый, поколебать его невозможно, но можно изменив его сущность, создать из части его реальность.(впрочем это несоизмеримо малая часть)
                        Но вернёмся к нашей волне на краю вселенной, внутри мы видим землю, и некоторые ещё видят небо. Вне же нет ничего, ни пространства ни времени, ни неба(физ.вак) ни земли(все что мы видим,включая темную материю и энергию), это бесконечно малая, и бесконечно бесконечная величина (раздели на ноль, и смотри на неё). Волна создаёт небо(физ.вак) и землю(все что мы видим и не видим). Но вот как происходит созидание из ничего, есть два способа :1) созидание происходит изнутри, 2) созидание вообще не происходит, все виртуально. (тут я фифти фифти) Но и тот и другой способы подразумевают Творца. А где живёт Творец и каков его мир?, тут я пас.
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Gaad
                          Kolobok inside

• 07 January 2007
                          • 623

Сообщение от quiz
                          Физ. вакуум - обладает некоторыми свойствами, и одно из свойств - сверхтвёрдость, и это плюс, что он с нами практически не взаимодействует, но скорее это мы не взаимодействуем с ним.
                          А где же мы находим - твердость? Бытие 1:7,8. Твердь - это небо.
                          Значит - сопоставив всё что мы знаем о физ.вакууме(читай небе) можно понять всю степень взаимодействия неба и земли. Но зная о некоторых свойствах физ. вакуума, лично у меня возникает вопрос - кто способен жить на небе?, кто даёт энергию этим сущностям?, чтоб воздействовать на небо, которое и порождает всё что происходит на земле. И ответ для меня только один - тот кто выше или скажем вне небес, только тот может поколебать физ вакуум. Но так как он сверхтвердый, поколебать его невозможно, но можно изменив его сущность, создать из части его реальность.(впрочем это несоизмеримо малая часть)
                          Но вернёмся к нашей волне на краю вселенной, внутри мы видим землю, и некоторые ещё видят небо. Вне же нет ничего, ни пространства ни времени, ни неба(физ.вак) ни земли(все что мы видим,включая темную материю и энергию), это бесконечно малая, и бесконечно бесконечная величина (раздели на ноль, и смотри на неё). Волна создаёт небо(физ.вак) и землю(все что мы видим и не видим). Но вот как происходит созидание из ничего, есть два способа :1) созидание происходит изнутри, 2) созидание вообще не происходит, все виртуально. (тут я фифти фифти) Но и тот и другой способы подразумевают Творца. А где живёт Творец и каков его мир?, тут я пас.
                          Ниасилил патамучта бред апкурившейся сивой кабылы начитавшейся Писания

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Да, про Землю - "сколько-нибудь заметно не увеличится" эт я погорячился, сори - уменьшатся.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Gaad
                              Ниасилил патамучта бред апкурившейся сивой кабылы начитавшейся Писания
                              Сагласен.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от Gaad
                                с этого места поподробнее. как вы определяете понятие "личность"?
                                тут не столько важно как конкретно определяется личность, сколько то, что личность есть аттрибут конкретного субьекта...последний же в свою очередь должен быть различаем, то есть быть пространственно ограниченым и локализуемым...
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...