Неодарвинизм под большим сомнением...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veniamin8
    Участник

    • 18 March 2007
    • 91

    #1

    Неодарвинизм под большим сомнением...

    Д-р Арье Л. Спетнер в течение 20 лет занимался исследованием обработки сигналов и распространением радиоволн в Хопкинском университете, США. В Израиле, наряду с исследованием и разработкой военной электроники, он продолжил свое многолетнее изучение и исследование данных, на которых основывается теория эволюции. Свои выводы он опубликовал в недавно вышедшей книге « Not by chance », подзаголовок которой Падение теории неодарвинизма
    Теория эволюции основывается на предположении, что случайные мутации, следовавшие одна за другой, привели к развитию жизни от единичной клетки к развитым организмам. Когда речь идет о мутации, пишет д-р Спетнер, мы должны задать простой, первоначальный вопрос: «Добавила ли мутация, произошедшая в ДНК, информацию»? Без добавочной информации нет развития, усовершенствования и продвижения. Уже 35 лет я изучаю биологию и никогда не слышал о мутации в ДНК, которая добавила бы к ней информацию. Я также не слышал ни об одном человеке, знающем хотя бы об одном таком случае. Отсюда следует, что теория о том, что длинная цепочка мутаций явилась причиной развития живых организмов, ни на чем не основана. Всякое случайное изменение в генах или порча и ухудшение, или, в лучшем случае, бессмысленная трансформация. Случайное изменение не улучшает наследственность, и не добавляет информации, поднимающей организм на новую ступень развития. Его потомки не будут более развитыми, чем он. Цепочка мутаций не превращает амебу в муху, червяка - в слона, а тем более в человека.
    Понятие «естественный отбор» означает, что в живых остаются наиболее приспособленные к условиям внешней среды организмы. Но выживание боле приспособленных не является улучшением и продвижением вперед, поскольку мутации, которые помогли им выжить, не добавили информации в ДНК, и ничего не дают для улучшения и развития потомства! Одно из основных доказательств теории эволюции заключается в следующем. Берем микробы, которые могут переваривать только пищу А, и помещаем их на пищу Б, которую они не умеют переваривать. Миллионы микробов умирают, но некоторые выживают. Выясняется, что у них произошла мутация в энзиме, переваривающем пищу, и она послужила причиной того, что этот энзим, до сих пор не обладавший способностью переваривать пищу Б, теперь может это делать. Доказательство, на первый взгляд, убедительно, но давайте его проверим. Более углубленное исследование показало, что произошло ухудшение энзима, который до сих пор был предназначен для переваривания пищи А, и только ее. Испорченный энзим потерял свою способность точного распознавания, и поэтому теперь он переваривает и пищу Б, хотя и с меньшей эффективностью. Зададим вопрос: добавила ли мутация информацию энзиму? Ответ нет, наоборот, она ухудшила и уменьшила его специфичность. Специфичность означает эффективность, и потеря специфичности снижение уровня развития. Абсолютно случайно, и только в условиях эксперимента, порча, порожденная мутацией, принесла определенную пользу. Это подобно тому, как если бы мы разбили окно в комнате. Нет сомнения, что количество кислорода и свежего воздуха увеличилось в результате этого, но никто не будет утверждать, что разбитие стекла улучшило техническое состояние комнаты.
    В другом эксперименте, подобном предыдущему, миллионы микробов потребителей пищи А поместили на пищу Б. Один из микробов выжил и смог приспособиться к пище Б, которая ранее была для него почти несъедобна. С ним произошла мутация. Было выяснено, что мутация представляет собой порчу в системе, следящей за количеством выработки энзимов, переваривающих пищу. Эта порча спасла микроб от голодной смерти. Энзимы эти могут переваривать пищу Б с очень низкой эффективностью. Но поскольку количество энзимов непропорционально увеличилось вследствие порчи механизма контроля, переработанной ими пищи хватило для существования микроба. И в этом случае мутация не добавила информации, а испортила жизненно важный механизм, предназначенный для предотвращения истощения материи и энергии микроба, и только в данном конкретном случае эта порча принесла пользу. Это похоже на следующий случай. У человека сломался замок двери автомобиля. Наутро он обнаружил на двери следы попытки взлома с помощью отмычки. Поскольку замок был сломан, воры не смогли открыть машину. Но не один дарвинист не сможет убедить производителей автомобилей защищать их от кражи с помощью испорченных замков.
    Подобно этому, было обнаружено, что из миллионов микробов, уничтоженных определенным антибиотиком, некоторые выжили. Выяснилось, что мутация уничтожила у них часть рибосомы, к которой антибиотик прикреплялся и уничтожал микроб. Мутационное ухудшение, произошедшее в определенной части рибосомы, не позволило антибиотику присоединиться к микробу и убить его. Никакого развития не произошло, и «иммунитет» микроба явился следствием случайной порчи. Ясно, что цепочка случайных мутаций, являющихся ничем иным, как порчей сложнейших систем ДНК в живой клетке, никоим образом не сможет продвинуть амебу и превратить ее в собаку, лошадь или человека.
    Разбитое стекло привносит в комнату чистый воздух, сломанный замок защищает от воров, а большая трещина в стене позволяет любоваться пейзажем без необходимости выходить из дома. Но являются ли они этапами на пути к усовершенствованию квартиры, улучшению ее технического состояния и превращения ее в роскошную виллу?
    П.Шнайдер
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #2
    Вениамин8

    Когда речь идет о мутации, пишет д-р Спетнер, мы должны задать простой, первоначальный вопрос: «Добавила ли мутация, произошедшая в ДНК, информацию»?


    Прежде всего мы должны задуматься, а есть ли в ДНК информация вообще.

    Вобщем, креационисты, как обычно жгут.

    Комментарий

    • Cenzor
      Tribuni militium

      • 11 February 2006
      • 3163

      #3
      Сообщение от Veniamin8
      Неодарвинизм под большим сомнением...
      Весна пришла. Опять обострение.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #4
        Рассмеялся, увидя знатоков всего

        Ой, люблю я, как юрист, знатоков всего

        Как говаривали незабвенные лиса Алиса и кот Базилио:
        На хвастуна - не нужен нож.
        Ему немного подпоешь - и делай с ним, что хоШ .

        А ведь действует, сколько раз на практике пробовал и ни разу осечки не дало.

        Комментарий

        • carbophos
          Ветеран

          • 14 March 2006
          • 7861

          #5
          Сообщение от Cenzor
          Весна пришла. Опять обострение.
          есть более спокойные места... например сайт Филиппа Киркорова...

          Комментарий

          • Владимир Ростовцев
            Был

            • 24 November 2001
            • 6891

            #6
            Сообщение от KPbI3
            Прежде всего мы должны задуматься, а есть ли в ДНК информация вообще.
            Думаем: гены (состоящие из тех же молекул ДНК) являются носителями информации или нет?

            Носителями информации является ВСЁ творение: и одушевлённое, и неодушевлённое, и на всех микро и макро-уровнях: например, информация о "Большом взрыве" получена из первичного фонового эл.магнтиного излучения.
            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 20 March 2007, 05:59 AM.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

            Комментарий

            • KPbI3
              Отключен

              • 27 February 2003
              • 29661

              #7
              Врост

              Думаем: гены (состоящие из тех же молекул ДНК) являются носителями информации или нет?


              Смотрим.

              Носителями информации является ВСЁ творение: и одушевлённое, и неодушевлённое, и на всех микро и макро-уровнях: например, информация о "Большом взрыве" получена из первичного фонового эл.магнтиного излучения.

              Не заметил результата раздумий.

              Комментарий

              • kapitu
                Отключен

                • 08 March 2006
                • 5121

                #8
                Неодарвинизм, ортоламаркизм , психоламаркизм , механоламаркизм и прочий дарвинистский вздор уже давно благополучно покоится на свалке истории, стоил ли вспоминать...

                Комментарий

                • Veniamin8
                  Участник

                  • 18 March 2007
                  • 91

                  #9
                  Сообщение от kapitu
                  Неодарвинизм, ортоламаркизм , психоламаркизм , механоламаркизм и прочий дарвинистский вздор уже давно благополучно покоится на свалке истории, стоил ли вспоминать...
                  Учитывая массовость этого заблуждения, ёще как стоит!
                  См:
                  Дарвин, go home!

                  Комментарий

                  • McLeoud
                    Горец

                    • 28 September 2005
                    • 7531

                    #10
                    Veniamin8

                    Уже 35 лет я изучаю биологию и никогда не слышал о мутации в ДНК, которая добавила бы к ней информацию.


                    Странно, а в первом абзаце было сказано, что почтенный доктор занимался всю жизнь передачей радиосигналов, а вовсе не биологией. Но в любом случае удивительную чушь он положил в основу своих рассуждений. Ибо любая мутация - это изменение информации, считываемой из ДНК. А следовательно - новая информация появляется. Так что вопрос с "претензиями" доктора на этом закрыт.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

                    © Чезаре Павезе

                    Комментарий

                    • carbophos
                      Ветеран

                      • 14 March 2006
                      • 7861

                      #11
                      Сообщение от McLeoud
                      Ибо любая мутация - это изменение информации, считываемой из ДНК. А следовательно - новая информация появляется. Так что вопрос с "претензиями" доктора на этом закрыт.
                      Откуда появляется новая информация?
                      Пример. Вы пошли в библиотеку. Взяли книжку. Может в ней появиться новая информация? Или может Вы чего-то недочитались (как обычно) ?

                      Комментарий

                      • McLeoud
                        Горец

                        • 28 September 2005
                        • 7531

                        #12
                        carbophos

                        Откуда появляется новая информация?


                        ...Если при копировании вместо ТЦТ получилось АЦТ - это уже новая информация. А уж если вместо ЦАА получилось УАА - это совсем серьезное изменение. Откуда взялась новая информация? Правильно, из ошибок копирования.
                        Последний раз редактировалось Участковый; 23 March 2007, 06:03 PM. Причина: Переход на личность
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

                        © Чезаре Павезе

                        Комментарий

                        • carbophos
                          Ветеран

                          • 14 March 2006
                          • 7861

                          #13
                          Сообщение от McLeoud
                          carbophos

                          Откуда появляется новая информация?


                          Милый мой, то, что Вы - тормоз, уже давно не новость. Но вот чтобы настолько - это уже восхищает. Если при копировании вместо ТЦТ получилось АЦТ - это уже новая информация. А уж если вместо ЦАА получилось УАА - это совсем серьезное изменение. Откуда взялась новая информация? Правильно, из ошибок копирования.
                          Для меня далеко не новость, что для Вас я тормоз, да ещё какой...
                          Но тем не менее, я восхищён этой Вашей гениальной находкой! Браво! Оказывается новые знания добавляются в результате ошибочного копирования старых знаний!
                          Блеск! Прорыв на эволюционном фронте. Креационисты в панике бегут...
                          Давайте побеседуем об этом. Я хочу узнать подробности. Не откажите в любезности убогому...

                          Комментарий

                          • McLeoud
                            Горец

                            • 28 September 2005
                            • 7531

                            #14
                            carbophos

                            Но тем не менее, я восхищён этой Вашей гениальной находкой! Браво! Оказывается новые знания добавляются в результате ошибочного копирования старых знаний!


                            А при чем тут знания? Всякое знание - информация, но не всякая информация - знание. Любая информация, чтобы Вы знали - это всего лишь интерпретация физических свойств объекта в системе "объект-фильтр-рецептор".
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

                            © Чезаре Павезе

                            Комментарий

                            • carbophos
                              Ветеран

                              • 14 March 2006
                              • 7861

                              #15
                              Сообщение от McLeoud
                              Любая информация, чтобы Вы знали - это всего лишь интерпретация физических свойств объекта в системе "объект-фильтр-рецептор".
                              Согласен, но только в случае животных (в том числе социальных)...

                              Комментарий

                              Обработка...