Я наверное не первый, кто об этом спрашивает...
Свернуть
X
-
РЕЗОНАС !!! А ты читаеш ответы на вопрос? Что-то тебя не видно на форуме???
А так хотел узнать истину!!??
Впрочем, наверное, как и большинство пи-пи-писавших в этой темеКомментарий
-
Отвечаю на Ваш, любезнейший Совопросник, вопрос, простите за тавтологию. Большинство писавших по этой теме пишут, как Вы верно заметили, дублирующие друг друга по смыслу сообщения. Но точного ответа НА ВСЕ заданные здесь мною вопросы я не нашел. Зато у меня появилось новое задание для лучших верующих умов. Скажите, лучшие верующие умы, если Иисус Христос, как утверждает Библия, пришел на землю, чтобы умереть в муках за грехи наши, почему же в таком случае к некоторым из участников этой трагедии столь нелестное отношение со стороны христиан?
Пример. Все мои знакомые пастора и батюшки говорят, что Христос ДОЛЖЕН был быть распят, его кровь ДОЛЖНА была смыть грехи человечества. За что же тогда ненавидят Иуду? ВЕдь последний, получается, ДОЛЖЕН был предать Христа. А может он и не предавал его, а просто выполнил то, что ему было ПРЕДНАЗНАЧЕНО богом?
С нетерпением жду ваших ответов. Правда слишком часто врачи не позволяют мне выходить в интернет и вообще пользоваться компьютером, но, думаю, я скоро назло всем моим врагам, выздоровлю окончательно.
С уважением ко ВСЕМ моим оппонентам, за исключением грубиянов и быдл, Резонанс.Комментарий
-
Мир тебе Реозонанс!!! Я рад за тебя что ты выздоравливаешь. Много наверное тебе отвечать не стоит,ведь у тебя много друзей пастырей и батюшек. Но думаю что буду прав если скажу что Иуду мы "не ненавидим". А вопрос предопределения Богом на сегодня саставляют не один том христианских библиотек. Но мне нравится место из писания Рим:8гл :" 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Я думаю что пока мы на земле мы имеем свободу выбора. Не всегда одинаково, но имем. Ели мытарь мог сказать :" кого обидел воздам в четверо", то всё что разбойник на кресте мог сказать:" помяни меня Господи!". И хотя наше спасение "не от дел, чтобы никто не хвалился" мы выбираем верить или нет (Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Иоан.6:29), конечно-же выбор невечен, и выбрав неверный путь мы можем стать рабом греха. Но даже и тогда мы можем сказать " со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." Ия думаю в этом и заключается ПРЕДУЗНАНИЕ , ПРЕДОПРЕДЛЕНИЕ , ПРИЗВАНИЕ ОПРАВДАНИЕ, ПРОСЛАВЛЕНИЕ.
В отношении того что - Все знакомые пастора и батюшки говорят, что Христос ДОЛЖЕН был быть распят, его кровь ДОЛЖНА была смыть грехи человечества.- я сниму акцент со слова "должен был" так как это уже сделано и является больше вопросом веры а не интелектуальной полемики, но хотел бы выделить "всего человечества" . Иисус сказал: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." БОГ возлюбил мир и приглашение есть для всех но Кровь Христа проливалась только за тех кто в этом нуждался , поскольку есть те "кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,(Евр.10:29). Когда Адам и Ева согрешили Бог принял все меры чтобы они не вкусили от древа вечной жизни и "не стали жить вечно".Мне кажется что вечность это место где человек как фото пленка в закрепителе не может изменится(я думаю пэтому и диавол не может покаятся). Поэтому Бог желая всем нам спасения (изменения ситуации) избавил нас от вечности (в 100% погибели)даровав нам сейчас возможность изменятся, определятся. И время которое мы живем на земле как качающаяся чаша весов, но в момент смерти весы замирают, это и решает нашу судьбу. Гдето в глубине души мы все это чувствуем, и поэтому люди во время опасности многие молятся. К сожалению не всегда мы можем ощущать опастность, я сам на прошлой неделе попал в аварию, тоже вроде как не слабую. И первое что я всем говорил и сам удивлялся:" Авария это , быстро, даже умереть нестрашно только бы не остаться калекой, за доли секунды тысячи доларов преврашаются в груды металлолома, слава Богу что тела не превратились в биомассу. Бог сохранил!!!
Я это говорю к тому, что к сожалению не всегда успеешь помолиться! Так что вопрос взаимоотношений с Богом нужно решать ВОВРЕМЯ!!!!
БУДЬ ЗДОРОВ!!!Комментарий
-
Резонанс
За что же тогда ненавидят Иуду? ВЕдь последний, получается, ДОЛЖЕН был предать Христа.Последний раз редактировалось 3Denis; 10 March 2007, 01:43 AM.Комментарий
Комментарий