Я наверное не первый, кто об этом спрашивает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=KPbI3;766763]
    Сообщение от Ex nihilo

А иудеи до сих пор зайцев/кроликов не едят, вот бяда, пацаны то не знают©

ЗЫ Помню мне объяснили, почему заяц не кошерен, на до бы найти и показать человеку, всю глубину его заблуждения.

Крыз, в иудаизме есть понятие "ограда вокруг Торы". Это когда точно неизвестно, то лучше перестраховаться. Во времена Моше прыгали и арневеты, и бродили стада тахашей. А может тахаш хищник был? Неизвестно. Но уже в средние века в Европе, в среде рассеяния, главами поколений Израиля была принята перестраховка из-за кроликов.
    Тем более, что и кролик, и заяц жрут своё дерьмо. Этому есть свое научное объяснение о неких ферментах, находящихся в дерьме.
    Но раввины решили дерьмоедов исключить из меню. Так в переводах вместно арневета появился заяц.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Алекс

и бродили стада тахашей. А может тахаш хищник был?

Тахаш это заяц? Заяц во времена Моисея не был хищником.

Тем более, что и кролик, и заяц жрут своё дерьмо. Этому есть свое научное объяснение о неких ферментах, находящихся в дерьме.
      Но раввины решили дерьмоедов исключить из меню. Так в переводах вместно арневета появился заяц.

Т.е. иудеи плюнули на закон Иеговы, не удивлен, они вечно своего бога кидали. То к Баалу уйдут, то идола сварганят, то на капищах служит богам начнут. Бог сказал не есть арвенета, а они вместо этого не едят кролика, красота. Надеюсь эти все богохульники будут непременно в Аду. Иегова и не за такие провинности смертию наказывал, а уж с изобретением Ада...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=KPbI3;766774]

Был ли тахаш похож на зайца? Нет. Ибо у него должна была быть шкура, приличная по площади. Как у быка, или, на худой конец, как у овцы.
        И шкура разноцветная.
        А не есть чего-то из перестраховки - не есть нарушение заповеди.
        Если висит знак ограничения скорости 60 км в час, а я еду 50 - то разве я нарушаю правила? Конечно, если я еду по третьей полосе, то вызываю раздражение у джипа Пейджеро, который сзади. Но перед ГАИ я чист.
        Кстати, именно кролики подтолкнули евреев к популярности курицы в их меню. Правда, это могут быть легенды.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Алекс

Правда, это могут быть легенды.

Очень здравая мысль. Древние они любили всякую хрень сочинять, впрочем и сейчас народ это дело любит.

Комментарий

• Сергей Аронский
            В начале был Водород

• 07 May 2005
            • 258

[quote=Ex nihilo;766762]
            Сообщение от Сергей Аронский

Там вообще зверь не похожий ни на кролика, ни на зайца. Арневет. Шо за арневет? Считается, что был зверек, похожий на зайца. Но исчез. Говорят, что еще в средние века этот арневет водился в Палестине.

Но, переводится Арневет именно как заяц или кролик (по современным словарям).

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Ex nihilo

Конечно, очень сложно поверить в то, что палка может стать крокодилом. Но воскресение мертвых - это еще более крепкий орешек для веры.

Да нет, там, если мне память не изменяет, та же самая петрушка. По тексту посох превращается в крокодила, а в переводе уже - в змею
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Сергей Аронский;766924]
                Сообщение от Ex nihilo

Но, переводится Арневет именно как заяц или кролик (по современным словарям).
                По современным словарям хашмаль переводится как электричество.
                А вы много кролей с копытами видели?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=McLeoud;766953]

Первый раз, когда Моше усомнился, а Бог ему приказал бросить посох - да, появился нахаш, змей.
                  А перед Фараоном уже появился крокодил. Ну я же говорил: чит-коды переписали.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Алекс

Ну я же говорил: чит-коды переписали.

Вот не думал, что Матрица вредный сериал.

Комментарий

• Сергей Аронский
                      В начале был Водород

• 07 May 2005
                      • 258

Ex nihilo

/По современным словарям хашмаль переводится как электричество/

И так же как уст. (устаревшее) -яркий свет от раскаленного металла.
                      Зачем Вы меня пытаетесь обмануть?

/А вы много кролей с копытами видели?/

Не видел. Но, по-моему, это ВЫ мне должен это объяснить.
                      Я то, Слава Богу, не верующий.

А впрочем, в это нужно просто верить.

Докинз
                      «Крайнее выражение симптома «тайна есть благо» - Тертуллианово «Certum est quia impossibile est» (верно, ибо невозможно). Этот путь ведет к сумасшествию. Хочется процитировать Белую Королеву Льюиса Кэрролла, которая, в ответ на Алисино: «Нельзя же верить в то, что невозможно», отрезала: «Полагаю, ты просто мало занималась... Когда я была в твоем возрасте, я практиковалась по полчаса в день. Иногда мне удавалось еще до завтрака поверить сразу в шесть невозможных вещей».»
                      «На вопрос корреспондента, почему он так хлопочет из-за очевидно бессмысленного дела, он ответил с предельной ясностью, что смысл заключается именно в отсутствии смысла:
                      «Это очень легко - не убивать людей. Очень легко. Лишь немного труднее не воровать, потому что соблазны редки. Итак, это не доказывает, что я верю в Господа и выполняю Его волю. Но если Он не велит мне пить кофе с молоком во время завтрака - это проверка. Единственная причина, по которой я поступаю так, - в том, что мне сказано поступать так. Это в самом деле трудно».»

т.е.

«Это очень легко - не убивать людей. Очень легко. Лишь немного труднее не воровать, потому что соблазны редки. Итак, это не доказывает, что я верю в Господа и выполняю Его волю. Но если Он велит мне верить что зайцы имеют копыта - это проверка. Единственная причина, по которой я поступаю так, - в том, что мне сказано поступать так. Это в самом деле трудно».»
                      Последний раз редактировалось Сергей Аронский; 09 December 2006, 04:20 AM.

Комментарий

• Valyok
                        Завсегдатай

• 10 January 2005
                        • 578

лады....

Мир вам, Резонанс!
                        (классно, звучит, а!?!?!?)

Я попытюсь ответить на ваш(и) вопросы в какой-то мере позже, но прежде.....хотел спросить вас:
                        с какой целью вы задаете эти вопросы? вы на самом деле ищите ответы, чтобы познать истину или же....

Вы просто хотите поставить нас(хриситиан) в неловкое положение, если ответа на какой-то вопрос не найдется, и таким образом утвердить себя в своем атеизме?

Почемау такие распросы???? - Довольно часто вопросы такого толка на самом деле не вопросы, а "дымовые завесы".

Вскоре после вашего ответа - я попытюсь ответить на ваши вопросы.

Спасибо.

<><

P.S. Да,... я пишу это не смотря на ваше - "Мы выясняем истину...".
                        Lead us, Evolution, lead us
                        Up the future's endless stair
                        Chop us, change us, prod us, weed us,
                        For stagnation is despair
                        Groping, guessing, yet progressing
                        Lead us nobody knows where
                        C.S. Lewis

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Сергей Аронский;767007]

Ничего я вам объяснять не буду. Нет времени на работе, да и лень что-то кому-то объяснять. А верить или не верить в Бога - так это не от вас зависит. Это уже Бог решает: будет человек верить или нет. А сам человек может себя за задницу укусить от тоски. Но не в его власти вера в Бога. Это приходит с других Миров. И не всякому дается. Я кривлю губы на религиозный фанатизм. Но вера в Бога дается Богом.
                          И не всем. Только я тут ни при чем. С чего началась тема? Парень разочаровался в вере. Он глуп. В вере нельзя разочароваться по определению. Вера - не факт, который можно пощупать. Попробовать на вкус. И доказывать существование Бога бессмысленно само по себе.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Алекс

А легко ли жить, ощущая себя андроидом?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от KPbI3
                              Алекс

А легко ли жить, ощущая себя андроидом?
                              А какая разница? Ощущайте себя Крызом. Это уже щщастье.
                              И не морочьте себе голову. Вы не верите в Бога? Так не вы один.
                              А я верю. Такой вот расклад. Но с вами общий язык я всегда найду.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Алекс

А какая разница? Ощущайте себя Крызом. Это уже щщастье.

Нет, я себя крызом не ощущаю. ЭТо моя кличка среди знакомых, не более того.

Вы не верите в Бога?

Да я вообще ни во что не верю.

Комментарий

Обработка...