Поиски Ноева ковчега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregg
    нет статуса

• 25 October 2003
    • 174

Расскажу немного о своём знакомстве с Уаеттом. Может это внесёт некоторую ясность...

Моё первое знакомство с его работами произошло после того, что я где-то увидет ссылку "Ноев ковчег найден!" Она привела меня на уже приведённый выше сайт http://www.lipetsk.ru/~wyatt/

Я с большим энтузиазмом начал читать статьи про Ноев Ковчег и охотно верил каждому слову. Ещё бы! Ведь как мне, как христианину, с радостью не принять то, что подтверждает моё мнение...

Наученный критически подходить к любому тексту, я всё-же сохранил некоторую долю скептицизма. Кроме того, прочитав несколько страниц, мне захотелось проверить, к чемы бы могли придраться неверующие критики. Поэтому я продолжал читать статьи Уаетта одновременно через разные очки. С одной стороны охотно верил ему, с другой -- искал слабые места.

К моему разочярованию, я нашёл очень много слабых мест в его рассказе. Я ещё вернусь к этому.

Читая другие статьи Уаетта я всё сильнее и сильнее проникался недоверием к нему. Очень долго меня удерживала мысль, что он всё-таки христианин и не мог так много наврать. Но всё-же желание докопаться до истины всё дальше и дальше уводили меня от доверия этому человеку. Последней каплей была как раз "новость", что у Иисуса было 24 хромосомы. После этого я нашёл некоторые статьи критиков Уаетта которые показывали, что его утверждения далего не непогрешимые. На данный момент я придерживаюсь мнония что Уаетт -- обманщик. Может быть и жаль это сознавать. Обратное во многом было бы полезно моим взглядам. Но желание добится истины оказалось сильнее...

Продолжение следует...

Комментарий

• gregg
      нет статуса

• 25 October 2003
      • 174

Теперь приведу некоторые из тех слабых мест, которые я нашёл в статьях Уаетта.

Самое первое что мне бросилось в глаза, это то, сколько времени автор уделяет объяснениям, как он терял "доказательства". Можно вспомнить о том, что не него и его сыновей напали местные жители, спасаясь от которых им пришлось выкинуть фотографии; о том, что место жительства Ноя, которое было найдено при перой экспедиции, а значит пробывшее неизменённым не одно тысячелетие, было ограблено до того, как Рон посетил это место во второй раз; О том, как с нашим археологом обошлись власти Саудовской Аравии, отняв у него собранные им материалы; и многое многое другое.

Далее встаёт вопрос, почему никто другой не открыл всё это до него? Почему это сделали не профессиональные археологи, а любитель, который до этого с археологией соприкасался очень поверхностно? Почему так произошло с Ноевым ковчегом он объясняет: Потому, что искали не там где нужно. Тоже самое с Красным морем. Но как быть с Содомом и Гоморрой? Почему только Уаетт нашёл их, если, по его словам, они находятся на самом видном месте?

И последнее: Что за чепуха, что кровь Иисуса могла сохраниться в климате Палестины в течение 2000 лет? Что за чепуха, что в этой крови было 24 хромосомы? Это уже ни в какие рамки не лезет! Такие утверждения даже коментировать не хочется, их абсурдность и так понятна любому мыслящему человеку!

Вот это те возражения, которые возникли у меня. Кроме того, есть и более конкретная и профессиональная критика. Если кому-то хочется, можете поискать на инете. Я в своё время нашёл...

Комментарий

• gregg
        нет статуса

• 25 October 2003
        • 174

А теперь скажу несколько слов по теме.

Не знаю, нашли ли Ноев ковчег или нет. Время это покажет. Турция становится всё более и более открытой страной. Думаю, в скором времени можно будет безпрепядственно снарядить серьёзную экспедицию для поисков ковчега. Если найдут -- нам хорошо. Если нет -- ничего страшного...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Телекомпания Би-би-си назвала "выдумкой" библейскую историю о Ноевом Ковчеге

В новой передаче "Ноев Ковчег", недавно транслировавшейся по Би-би-си, было заявлено, что библейская история о Ноевом ковчеге является всего лишь "великим мифом" о Всемирном потопе, который лишен исторической или научной вероятности, сообщает "Life4God".В передаче утверждалось, что не существует реальных доказательств, подтверждающих существование Ковчега, Всемирного потопа или человека по имени Ной. Кроме того, было сказано, что история из книги Бытия является выдумкой, прототипом для которой послужила история о царе Гильгамеше, который был застигнут потопом, когда пытался перевезти свой скот. Однако известно, что Гильгамеш, царь Урука в Вавилоне, живший в 2 700 году до Р. Х., ходил с бритой головой и носил шотландскую юбку. Таким образом, он абсолютно не подходит под традиционное представление Ноя, как его изображают на многочисленных картинах. Гильгамеш вместе со своей семьей был выброшен в море, а морская вода не подходила для утоления жажды. Они остались живы, утоляя жажду пивом, которое они перевозили. "Настало время забыть первоначальную историю и начать все заново. Традиционная точка зрения на историю о Ное не проходит ни один рациональный или исторический тест", - заявил ведущий передачи Джереми Боуэн. В передаче Боуэн берет интервью у ученых и историков, которые отрицают представление о глобальном затоплении планеты. Они говорят, что во всех мировых океанах недостаточно воды, чтобы поддержать стремительный поток воды в таких пропорциях. Боуэн вместе со своими соратниками также отрицает традиционное представление о самом ковчеге, говоря, что такой большой корабль, размер которого равняется примерно двум третям знаменитого Титаника, было невозможно построить, используя технологию того времени. Также, по их словам, было невозможно поместить столько животных на одном судне: по их подсчетам, это заняло бы 35 лет. На основе всего этого, они сделали заключение, что история о Ное была придумана еврейскими книжниками, которые якобы "приукрасили" историю о Гильгамеше, чтобы вызвать благоговение и трепет перед "Всемогущим и мстительным Богом".
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

... Это место знаменито тем, что здесь находится одна из девяти могил пророка Даниила.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

мишеху

... Это место знаменито тем, что здесь находится одна из девяти могил пророка Даниила.

А зачем ему столько могил? Он что вампир? Приличному покойнику достаточно одной могилы.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от KPbI3
                А зачем ему столько могил?
                Но наш турист не так-то прост, он гиду задаёт вопрос: куда король девал мочу и кал?

КРЫЗ, обратите внимание на тот факт, что моя реплика про могилу пророка Даниила снабжена смайликом.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

мишеху

КРЫЗ, обратите внимание на тот факт, что моя реплика про могилу пророка Даниила снабжена смайликом.

Мишеху, так как Вы вполне вменяемый человек, обремененный чувством юмора, то я не обязан употреблять символы типа: лопата, смайлик и т.д. в общении с Вами. Или обязан?

Трепещу в ожидании, вдруг будет положительный ответ.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от KPbI3
                    Или обязан?
                    Будучи свободным человеком, Вы свободны как возложить на, так и снять с себя какие бы то ни было обязательства. Не так ли?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

мишеху

Будучи свободным человеком, Вы свободны как возложить на, так и снять с себя какие бы то ни было обязательства. Не так ли?

Жаль, что общение со столь достойными и разумными мужами происходит только в Инете. Не могу не согласиться с Вами в очередной раз. И очень жаль, что как бы там ни было, мы стоим по разные стороны баррикад. Но ведь лучше иметь одного достойного противника, чем десять недостойных (здесь должен быть смайлик)

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Не судите по внешности. Внешность зачастую обманчива. Как из уст красавицы могут выходить черви, так и слёзы замарашки могут быть жемчужинами.

Да, так что там про ковчег?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

мишеху

Да, так что там про ковчег?

Одним ковчегом больше, одним меньше. Хотя конечно ковчег не плащаница, тут одной плотницкой работы на пару лет нужно Вот поэтому пока с ковчегами напряженка. А может Турки на дрова разобрали.

Как из уст красавицы могут выходить черви,

Что же Вам так с женщинами не везет.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Найден Ноев Ковчег?

vokrugsveta.com
                            Дэниел Макриверн, президент компании Trinity Corp., утверждает, что после долгих лет поисков ему удалось обнаружить легендарный библейский Ноев Ковчег.Столь сенсационное заявление Макриверн, который уже не один год ищет Ковчег, сделал после детального изучения фотографий горы Арарат, сделанных искусственным спутником земли.Согласно библейского предания о Великом потопе, именно на вершину этой горы сел голубь, посланный Ноем, чтобы найти землю. Снимки, на которых основывается это заявление, были сделаны коммерческим спутником QuickBird компании Digital Globe. Полученные с аппарата снимки высокого пространственного разрешения запечатлели явно рукотворное сооружение, которое имеет примерно 13,5 метров в высоту, 22,5 м в ширину и 135 м в длину. По мнению специалистов, обнаружить это сооружение помогло небывало жаркое прошлогоднее лето в Европе, когда потоки теплого воздуха привели к таянию ледников и снега на Арарате. В итоге загадочная конструкция стала видна намного четче. Сейчас планируется совместная американско-турецкая экспедиция из 10 исследователей, которая в период с 15 июля по 15 августа должна совершить восхождение и на месте изучить загадочный объект. По некоторым сообщениям, исследователи проведут только фотографирование и замеры, по другим - они соберут образцы этого объекта для дальнейших лабораторных исследований. Первые сообщения о так называемой "араратской аномалии" относятся к 1949 году, когда в ходе аэрофотосъемки американским военным самолетом был запечатлен загадочный объект. Затем аномалию фотографировали еще два раза: в 1973 году это сделал американский спутник-шпион Keyhole-9, в 1976 году другой разведывательный спутник Keyhole-11.

По материалам ИТАР-ТАСС

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Вывод авантюриста Бельцони: Если не разбираться в археологии, то можно раскопать все, что хочешь.
                              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Миллион долларов за Ноев ковчег

Одной из самых больших тайн человеческой истории, относящихся к разряду вечных, остается библейское сказание о Всемирном потопе и спасительном ковчеге Ноя. Его можно было бы посчитать абсолютной выдумкой, если бы не существовала гора Арарат, на которой в восточной Турции рядом с границей Ирана на большой высоте что-то лежит.
                                Говорят, первым объект обнаружило ЦРУ, которое с помощью шпионской аппаратуры сфотографировало склон горы, на котором находится аномальный объект явно не природного происхождения. Среди снега и скал, где не ступала нога человека, достаточно четко вырисовываются очертания, похожие на останки древнего примитивного судна длиной около 120 метров. Эксперты ЦРУ долго ломали головы, но так и не смогли объяснить его происхождение. Фотографии и сопроводительные документы были помечены грифом 'совершенно секретно' и помещены в хранилище в Лэнгли. Они были названы 'араратской аномалией'.
                                Сразу же появились предположения, а не закинуло ли волной на Арарат тот самый ковчег Ноя. Американское досье обросло легендами и до сих пор полностью не раскрыто, общественности показали только фотографии. Речь идет о районе, где никто не живет и куда турки не пускают чужаков из-за стратегической важности места, расположенного на стыке Ирана и иракского Курдистана. Чтобы исследовать араратскую аномалию, нужны огромные средства, тонны аппаратуры, иначе там ничего не разглядишь. Ежегодно сюда собираются экспедиции, но все они по разным причинам срываются. Новая попытка исследовать Арарат ожидается нынешним летом, однако скептики считают, что она вряд ли достигнет цели.
                                Экспедицию стоимостью миллион долларов финансирует миллионер Дэниэл Макгиверн. Он 'заразился' ковчегом после того, как в 1990-е годы были обнародованы сделанные из космоса снимки Арарата. Первоначально он заказал более детальную коммерческую съемку района, однако полученные фотографии опять же не дали возможности прийти к какому-либо окончательному заключению.
                                Прошлым летом благодаря необычайному теплу произошло бурное таяние снегов на Арарате, и открылись новые детали аномалии, еще больше заинтриговавшие исследователей.
                                Порчер Тейлор, заставивший в 1995 году ЦРУ представить публике фотографии аномалии, считает, что находящееся там сооружение имеет поистине библейские пропорции. В предыдущей экспедиции ученым не удалось дойти до места всего 200 ярдов, когда их остановил сход снежной лавины.
                                Наиболее смелые исследователи предполагают, что на Арарате может лежать совсем не ковчег, а, например, НЛО, по форме напоминающая судно.

Мегаполис

Комментарий

Обработка...