ЦРУ и военная разведка США не сдержали своего слова и не рассекретили снимков загадочного объекта на склоне горы Арарат. Возможно, они засомневались в целесообразности предания огласке «араратской аномалии», ибо ее обнаружение результат разведывательных полетов самолетов-шпионов над территорией СССР. Американский офицер Эд Дэвис лично видел Ноев ковчег на Арарате в годы Второй мировой войны, когда находился в Иране. Офицер вспоминает: «Однажды местный мальчишка поведал мне о ковчеге. Получив разрешение от командования, я вместе с ним и его дядей решил подняться на Арарат. Спустя 3 дня на «вершине воскресения» на удалении мили я увидел обломки судна, нижняя часть которого была обледенелой. Оно было трехэтажным. Корма разрушена. Животные, скорее всего, располагались в нижней части ковчега, так как именно там находилось больше всего помещений. По словам русских, при изучении судна в годы Первой мировой войны они обнаружили металлические решетки. Однако я их не видел. По-моему, - указывает Дэвис, ковчег, равно как и все его части, были выполнены из дерева». По словам офицера, еще одна часть ковчега находится в 3 милях от «вершины воскресения» на противоположном склоне Арарата. О горе Арарат как месте нахождения Ноева ковчега, не считая Ветхого завета, говорится в книге Марко Поло. Известно также, что в 1856 году трое английских ученых решили взобраться на вершину Арарата с тем, чтобы доказать, что Ноева судна, там нет. Однако опровержения Библии не последовало. Спустя 10 лет другой европеец совершил восхождение на гору. Хотя ковчега на высоте 5 км он не увидел, зато обнаружил древесный брус, явно обработанный рукой человека. Последующие 3 экспедиции в конце прошлого века увенчались некоторыми успехами: их участники видели корабль и даже изобразили его на рисунках. В 1915 году, как свидетельствуют архивные данные, русский пилот, совершая полет над Араратом, также обнаружил обломки ковчега, о чем незамедлительно рапортовал военному начальству. В годы Второй мировой войны двое советских летчиков после выполнения полетного задания также сообщили, что видели «судно в ледяных оковах». Один из них впоследствии бежал в Америку, где представил запечатленный на фото объект спецслужбам. Возможно, он был первым, кто заснял Ноев ковчег. Некоторые ученые заявляют, что хранящиеся в секретных досье спецслужб США фотографии дают практически полное представление о Ноевом ковчеге.
Поиски Ноева ковчега
Свернуть
X
-
А как вы считаете, что представлено на нижеуказанных фотографиях?
?????????????? -
Ответ участнику NBAD:
Действительно, что???
Это сам ковчег? Или то, что осталось после того, как его нашли и перенесли куда-то? Или это какие-то окаменелости, после того как дерево превратилось в что-то твёрдое, скажем в уголь?
Есть ли какие-то исследования по этому поводу?Комментарий
-
Ответ участнику Igor:
Действительно, что???
Это сам ковчег? Или то, что осталось после того, как его нашли и перенесли куда-то? Или это какие-то окаменелости, после того как дерево превратилось в что-то твёрдое, скажем в уголь?
Есть ли какие-то исследования по этому поводу?
С любовью во ХРИСТЕ!!!Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику Odessa:
Сомневаюсь я,однако,что он нашел Ковчег Завета...
Мне кажется,что Ковчег уже никто и никогда не найдет.
Вообще,библейская археология началась с фальсификаций,когда Елена,мать Константина,через 300 лет,после тех событий,откопала на Голгофе крест Иисуса[!].
Вот и Ноевых кораблей уже два насчитывается.
Alex.Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику MXM:
А ковчег и не должен был быть как лодка,с килем.
Ковчег должен был быть надежным убежищем на воде,его функции заключались не в том,что-бы плыть,а что-бы плавать на поверхности.Те пропорции,что указаны в Торе,приводят к выводу,что это был огромный плоский ящик[собственно,ковчег и есть ящик].А попробуйте плоский ящик перевернуть на воде.Да его никакой шторм не перевернет!
Мусульмане всячески препятствуют исследованиям на Большом Арарате.Еще-бы,ведь по мусульманским понятиям ковчег остановился НЕ на Арарате.Поэтому им чисто идеологически не выгодны серьезные исследования остатков корабля Ноя.
Alex.Комментарий
-
Скажу вам честно, я уже видел несколько разнообразных фотографий "ковчега". И ни одна не похожа на другую. Это меня лично приводит к некоторым сомнениям. Так же как и никем невиденные якобы найденные колесницы на дне Красного моря.Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:
Да,Джек,мир археологии - мир сенсационных фальсификаций.Особенно при современных технических возможностях.Можно даже себя,любимого,поставить на капитанский мостик Ноя.
Да тот же Ковчег Завета "находили" уже несколько раз.Последний раз его "находили"в Эфиопии,в племени одичавших левитов.А главный раввин Иерусалима хитро посмеивается:он-то уж знает, где тот Ковчег закопан.
Но лично мне кажется,что во льду Большого Арарата таки вморожено что-то интересное.
А фальсификации...Мы можем только догадываться,какие деньги выделяются на поиски Библейских раритетов.Одной из професий Остапа сейчас бы была археолог,и он бы откопал бы вторую Трою,при этом не плохо заработав.
Два года назад одна женщина,малоизвестный археолог из Германии,грохнула на весь мир:"я нашла гробницу Александра".Научный мир вздрогнул,имя той женщины мгновенно стало известно.Ну и что?А ничего,она всех обдурила,зато о ней услышали.
Вот.
Alex.Комментарий
-
Moжет и мне найти гробницу Александра? Хотя... для чего мне известность. Я и со своим нынешним положением иногда не управляюсьКомментарий
Комментарий