Поиски Ноева ковчега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ex nihilo:
    Сомневаюсь я,однако,что он нашел Ковчег Завета...

Это ты сомневаешь, а на самом деле он найден. Ты ходил на сайт это человека что нашёл его? Пойди и прочитай сначала что там пишут. Если он не нашёл его, получается он разводит ложь на весь мир. Ну а какой же он тогда христианин если он так делает? Так что Ковчег Завета на самом деле найден. А кровь Иисуса откуда тогда? Нашли кровь Его на ковчеге, и в лабаратории и определили что кровь человеческая и имеет 24 хромозом, записали иследование крови на видео. Про Эфиопию не слыхал, но могу сказать что там он быть не мог, так как Ковчег Завета находился всегда в Иерусалими, а потом исчез из истории как разрушили храм и город. Также в Библии написано что имено от туда унесли при разрушении, ковчег там не упоминаеться. Значит очень возможно что кто из священиков или пророков его спрятали. А как могли вынести его если город был окружён со всех сторон врагами? Дальше вражеских стен он не мог быть вынесен.

Ноевый ковчег тоже найден. Турецкая государство падтвердила это. Если кто не верит, поедте на гору Арарат, не ошибётесь.

Про колесницы на дне Красного моря, тоже идите на сайт Вайта. Лично сам видел фотографию колеса от колесницы. При том Египитское и того же времени. Поищите в истории, какие они были у них в те времена и сравните на фотографии.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15204

Привет, Одесса!
      Я, кстати, родился в Одессе. Одесса-мама...
      Если он не нашёл его, получается он разводит ложь на весь мир. Ну а какой же он тогда христианин если он так делает?

Эх, Одесса, хотел бы я быть о христианах такого же мнения, как Вы... Но, увы, лукаво сердце человеческое и крайне испорчено...

Нашли кровь Его на ковчеге, и в лабаратории и определили что кровь человеческая и имеет 24 хромозом, записали иследование крови на видео.

Если не секрет, откуда может взяться кровь Иисуса на ковчеге?!!

Ноевый ковчег тоже найден. Турецкая государство падтвердила это. Если кто не верит, поедте на гору Арарат, не ошибётесь.

С таким же успехом Вам могут сказать: поезжайте на Арарат и увидите, что там его нет. Не ошибетесь.

Про колесницы на дне Красного моря, тоже идите на сайт Вайта. Лично сам видел фотографию колеса от колесницы. При том Египитское и того же времени. Поищите в истории, какие они были у них в те времена и сравните на фотографии.

Достаточно сказать, что никто не знает не только год, когда дело было, но даже и век с достоверностью.

с уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Привет Димитрий, я тоже родился в Одессе.

Если не секрет, откуда может взяться кровь Иисуса на ковчеге?!!

Пойдите на сайт этого археолога, прочитайте, он там всё подробно описывает. Также есть и другие сайты которые говорят об этом. Можете поискать если хотите. Ну коротко скажу что Ковчег Завета находится под крестом где был распят Иисус. Там где стоял Его крест, рядом есть не большая трещина во внутрь скалы. Это трещина разумеется образовалась при землетрясении когда распяли Христа.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; (Матфея 27:51)

Ковчег стоял прямо под этой дырой. Он также был в каменном ящике, который раздвоился от верха до низу. Также из этого стиха мы знаем что завеса в храме тоже раздвоилась сверху донизу. Также завеса это:

И повесь завесу на крючках, и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святого-святых. (Исход 26:33)

Я думаю что этот ящик (или его крышка) возможно символизировал эту завесу, для чего тогда в храме она разодралась? Просто так ничего не случается. Ну это не так важно. Так как трещина в скале образовалась после того как Ему вбили гвозди, то это очень возможно что когда Его пронзили в рёбра, то кровь хлынула, и попала прямо в это отверстие. Так как ящик где был Ковчег тоже треснул, этим образом кровь попала на крышку Ковчега. Это никому ничего не напоминает?? А помните что раз в году первосвященник входил за завесу, с кровью козлёнка и брызгал его кровь именно на КРЫШКУ Ковчега для очищение грехов. Также это происходило чётко в седьмой месяц, десятого дня. Иисус был распят седьмого месяца, 14-го дня. Не знаю если эти даты имеют отношения к друг другу, но это очень показывает это служение которое практиковали Евреи. Также обратите большое внимание на следующие стихи:

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтоб быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа, (Евреям 2:17)

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принесть. (Евреям 8:3)

И не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евреям 9:25-26)

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, (Евреям 10:10-12)

И ОЧЕНЬ важные следующие стихи:

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        Так как тела животных, которых кровь, для очищения греха, вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
        То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. (Евреям 13:10-12)

Смотрите, кровь животного приносилась во святилище, но тела их там не уничтожались. Также и кровь Иисуса была внесена в эту комнату в пещере, но Его тело там не было уничтожено (убито).

Дословный смысл этих стихов наверно трудно понять если не знаем про Ковчег Завета при распятии Христа. Кровь имела 24 хромосом, потому что Иисус не был рождён естественным зачатием, а был рождён от Духа Святого. Израильское государство проверило эту находку и подтвердила официально что Ковчег Завета был найден. Впрочем, верим мы в это или нет, это каждого личное дело и от этого не зависит наше спасение. Но для меня что главное, это не то что нашли Ковчег, но то что я теперь понимаю как кровь Иисуса омывает наши грехи. Я часто думаю: «Ведь Его могли убить где то не на кресте, и кровь бы пролилась бы не на кресте, было бы ли это очищение наших грехов тогда?».

Достаточно сказать, что никто не знает не только год, когда дело было, но даже и век с достоверностью.

Почему же? Можно очень легко вычислить примерное время, так как Библия указывает кто сколько жил, и по этому можно понять. Ну может ошибёмся на 50-100 лет, это не так уж и важно, главное что остатки от Египтян лежат на дне Красного моря. В это христиане обязаны верить, иначе переход Красного моря выдумка получается?

С Богом!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Odessa:
          Я не верю этому археологу.Ковчег завета Иеремия спрятал далеко от Иерусалима,по крайней мере так написано в Маккавейских книгах,где-то в районе Иерихона.И потом,вы думаете,что находка Ковчега не произвела бы сенсации среди ортодоксальных евреев?Ого,еще и какую!Однако мы наблюдаем тишину.
          На Арарат я может быть и поехал бы,если бы деньги были.Только кто ж меня туда пустит,там армия все оцепила,никого вообще не пропускают.Вы что же,думаете - захотел и на Арарат поднялся?Ага,где б так было...
          Вы думаете,что среди христиан не может быть археологов-спекулянтов?Да вот взять хотя бы мать Константина Елену.Через триста лет после распятия Иисуса, она приехала в Иерусалим и откопала три креста.Ну средний,сами понимаете,был крест Иисуса.Ну скажите,как такое может быть?А оказывается,если сильно захотеть,то может.
          Alex.

[ 08 Января 2002: Сообщение изменил Ex nihilo ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15204

Н-да... Все это было бы интересно, если бы не было чистой воды фантазией. Мне кажется, Одесса, что все это не помогло Вам понять слова из Послания к евреям, а наоборот, затемнило смысл. Да не был Иисус буквальной жертвой, которой кровь положено было кропить на ковчег. Во-первых, и без этого всего смысл жертвы Иисуса вполне понятен. Во-вторых, в том же послании написано, что Он вошел не в рукотворенное святилище с Своей кровью, а в само небо. В небесное святилище, по образу которого и земное было устроено. В-третьих, на земле жертва, приносимая на жертвенник, должна была быть чистым животным. Человек - не чистое животное, у него копыта не раздвоены и жвачку если жует, то не ту, что надо. В-четвертвых, эта жертва должна не иметь повреждений на теле. У Иисуса была масса повреждений, хотя и не костей, но тела. В-пятых, жертва та приносилась на жертвеннике, сделанном по определенным правилам, а не на кресте из дерева. Раз все эти правила по принесению буквальной жертвы не были выполнены, то почему мы должны предположить, что они были выполнены именно в отношении ковчега? Тем более, что тому нет и не может быть подтверждений.

Но все равно идея интересная.
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ex nihilio:
              Я не верю этому археологу.Ковчег завета Иеремия спрятал далеко от Иерусалима,по крайней мере так написано в Маккавейских книгах,где-то в районе Иерихона.

А почему вы тогда верите этим книгам? Эти книги не в Библии же.

И потом,вы думаете,что находка Ковчега не произвела бы сенсации среди ортодоксальных евреев?Ого,еще и какую!Однако мы наблюдаем тишину.

Да-а-а, и тишина-а-а-а-а..... Государство замуровало это место, и всё найденное осталось там же. Почему не вынесли ковчег тогда? Да потому что евреи как не как, всё ещё имеют какой то страх перед Богом, а Ковчег Завета не сделан для того чтоб стоял в музеи и на нём зарабатывали деньги. При раскопках, кто то узнал что нашли ковчег, и этот человек собрался сделать пресс конференцию чтобы заявить всему миру что Ковчег Завета найден, но вскоре его нашли убитым. Израильское государство не будет заявлять это всему миру, так как знают что могут прийти и забрать ковчег в музей или еще что то, поставить на аукцион. При том, это ещё раз бы показывала бы что Христос Сын Божий, а евреи вот совсем этого не хотят. Впрочем, если кто то желает, то свяжитесь с государством (по имэйлу например) и спросите если это правда. Но я сомневаюсь что они скажут правду, да и при том это возможно что в государстве не все знают об этом. Также если весь мир узнает об этом, то дьявол будет не доволен, так как многие тогда уверуют в Бога, так что возможно и он этому помешал.

Ну ладно, кто верит, пусть верит, кто не верит, пусть не верит. Спасение от этого всё равно не зависит.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

А почему,Маккавейские книги входят в Библию.Православную.Но даже если они второканонические,как исторический источник,они могут быть нам интересны?Конечно!
                А там написано,что Иеремия прятал Ковчег Завета на горе Нево,под Иерихоном.Причем,место потом тщательно замуровал и замаскировал.Так что...
                Так что более интересен другой ковчег,Ноев.
                А это уже более реальней:десятки людей,которых кстати никто не убивает пока,видели деревянные фрагменты,вмороженные в лед Арарата на высоте 4 км.
                Да и золотую утварь Храма,сгинувшую во время бури, между Сицилией и Африкой,можно было бы поискать
                Alex.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А почему,Маккавейские книги входят в Библию.Православную.

Разве у православных другой Бог?? Так почему тогда другая Библия???? Слово Божье не православное, но Святое.

Но даже если они второканонические,как исторический источник,они могут быть нам интересны?Конечно!

Да, интересны, но разве они вдохновлёны? Если нет, то почему верить им?

А там написано,что Иеремия прятал Ковчег Завета на горе Нево,под Иерихоном.

Иерихон находиться примерно 20 километров от Иерусалима. Также, один он его туда никак не мог донести. Возможно надо было даже 4 человека (так как четыре конца). И как тогда он мог выйти из Иерусалима с ковчегом и чтоб его враги не заметили?

А это уже более реальней:десятки людей,которых кстати никто не убивает пока,видели деревянные фрагменты,вмороженные в лед Арарата на высоте 4 км.

Убили человека который хотел заявит о Ковчеге Завета, а не Ноевого Ковчега. Ковчег Ноя никак не может быть на вершине горы. Как же тогда вулканы? Разнесли бы его в дребезги и всё дерево бы сгорело. Ковчег Ноя лежит где то возле Арарата. Есть фотографии которые прекрасно его показывают, почему ты им не веришь?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

А я не говорю,что они вдохновленны.Я говорю,что как источник информации, они могут представлять определенный интерес.У православных не другой Бог,но в канон Библии они добавляют Маккавейские книги.Иеремия не нес все сам:скиния и Ковчег сами за ним шли

На вершине или в долине Арарата Ноев корабль - вопрос туманный.Слушайте,а давайте сами туда махнем и разузнаем,чего мы спорим-то. Тем более,вам как гражданину Канады, это будет проще организовать.А меня,точнее моей страны - Украины,турки бояться как огня, после сбитого ТУ-154.Вопрос - впустят ли?Нам главное туда добраться,а с местными мы "добазаримся".
                    Тем более,у меня в Киеве куча курдов живет.Мы ,типа,весточку землякам понесем
                    Я уже даже одного бойца завербовал,рюкзаки носить.
                    Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15204

Привет!
                      Ковчег Ноя никак не может быть на вершине горы. Как же тогда вулканы? Разнесли бы его в дребезги и всё дерево бы сгорело.

Ну не всякая же гора - действующий вулкан. Гор много, а вулканов мало. Так что нормально.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Иеремия не нес все сам:скиния и Ковчег сами за ним шли

Как сами за ним шли, по ветру неслис? А как враги? Ослепли и не увидели что какой то еврей от них удерает? Да ещё какой то золотой ящик за ним летит.

Слушайте,а давайте сами туда махнем и разузнаем,чего мы спорим-то.

А зачем? Я что Фома неверующий? Кто не верит, может сам туда поехать. У меня есть фотографии ковчега, и это мне достаточно чтобы убедится.

Ну не всякая же гора - действующий вулкан. Гор много, а вулканов мало. Так что нормально.

Разве из Арарата никогда не исходил вулкан? Впрочем, это не так важно, так как всё строение ковчега зарыто в земле, только его поверхность видна.

Одесса.

[ 10 Января 2002: Сообщение изменил Odessa ]

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Привет!
                          Ну врагов ослеплял Елисей,причем шутя,причем тысячами.Мог такое сделать и Иеремия.Теоретически.И ящик мог по воздуху лететь.Это ж не простой был ящик.А что здесь такого?Вы же не падаете со стула,когда читаете,что посох[читай палка]Моисея стал змеей?
                          То что вы не Фома - так я уже понял.Вы еще и не романтик.
                          А фотографии...Помните что говорил Остап о современном уровне печатного дела?То-то.
                          Я вам в фотошопе возле ковчега и Ноя с сынами прилепить могу.А вот самому похлопать рукой по борту ТАКОГО корабля...Эх,накрылась экспедиция.
                          И парня придется огорчить:не таскать ему рюкзаки по Арарату.
                          Alex.

Комментарий

• Jack Vosmerkin
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
                            • 140

Алекс, а у Вас есть точное портретное описание Ноя с сынами? Ковчег-то даже если и нарисовали, то нарисовали по размерам. И кстати, тогда уж появится вопрос где жёны сынов?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:
                              Джек,сразу видно,что в сфере фальсификаций вы не дока.Ведь в сфере сенсаций как?Чем размытей - тем загадочней считается объект.Вот видишь,к примеру, где-то фото НЛО,и думаешь:это таки НЛО или чьи-то ягодицы во тьме сверкают?
                              А Ноя с сынами мы представим в виде маленьких неуклюжих фигурок на склоне Арарата.Жены останутся пока на борту:мужики должны сперва обстановку разнюхать.
                              Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15204

Да ничего не стоит отличный качественный снимок Арарака с ковчегом сделать. Лепится копия в песочнике и фотографируется.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...