Поиски Ноева ковчега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ex nihilo:
    Ну врагов ослеплял Елисей,причем шутя,причем тысячами.Мог такое сделать и Иеремия.Теоретически.И ящик мог по воздуху лететь.Это ж не простой был ящик.А что здесь такого?Вы же не падаете со стула,когда читаете,что посох[читай палка]Моисея стал змеей?

Нуда мог бы и ослепить, и мог бы вообще стать невидимкой, но мог и также запрятать его в горе под будущем Христовым крестом. Только всё же интересно почему Бог в вдохновлённом Писании не говорил ничего о прятки ковчега, ну а вот в не вдохновлённых книгах говорят. Если не секрет кто эти книги написал?

А фотографии...Помните что говорил Остап о современном уровне печатного дела?То-то.
    Я вам в фотошопе возле ковчега и Ноя с сынами прилепить могу.

Да не только вы можете, я тоже могу, да ещё себя могу прилепить рядом с ними, как бы best buddies (лучшие друзья). Ну вот только как получится сделать разные фотографии сняты с разных углов, и чтобы всё было идентично? То что для подделки ума много ни надо, это ясно, но зачем тогда Турецкая государство будет верить подделкам? А ни то я думаю поехали туда и убедились, и исследовали это, и не нашли никаких подделок, но нашли ковчег Ноя.

А вот самому похлопать рукой по борту ТАКОГО корабля

Да, Фома тоже что то вроде этого говорил.

А Ноя с сынами мы представим в виде маленьких неуклюжих фигурок на склоне Арарата.

Ну вот это совсем не так. Ной и его сыновья небыли маленькими (и глупыми тоже не были), по крайне мере, на много больше размером чем кто либо сейчас.

Дмитрий Резник:
    Да ничего не стоит отличный качественный снимок Арарака с ковчегом сделать. Лепится копия в песочнике и фотографируется.

Да что это дети нам такие фотографии показывают? Да нет, вроде взрослые христиане, плюс научные журналы и снимки из космоса.

С Богом!!!

[ 11 Января 2002: Сообщение изменил Odessa ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15860

Привет!
      Ну вот только как получится сделать разные фотографии сняты с разных углов, и чтобы всё было идентично?

Так вот макет в песочнице дает все как надо с разных углов. А что серьезные журналы не будут этим заниматься, так я и не видел это в серьезных журналах. Вот когда-то в газетах были фотографии американского бомбардировщика на Луне. А то еще ребенок с искусственным сердцем родился. А то Гитлера поймали - хотел пробраться в Ирак помогать Саддаму. И все это взрослые дяди делают. А один верующий брат, преподающий в колледже рассказывал студентам (и мне в их числе), как по его молитве здезда двигалась от одного края горизонта до другого. Одного поля ягода.
      С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А что серьезные журналы не будут этим заниматься, так я и не видел это в серьезных журналах.

А что Life Magazine для вас не серьезный журнал??? Вот открой этот журнал за 5 сентября, 1960 года, и увидите.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Odessa:
          Привет!
          Вы читали что было,когда открыли гробницу Тутанхамона?СЕНСАЦИЯ!
          Только вот гробница Тутанхамона и Ноев корабль - вещи несопоставимые.Если бы Ноев ковчег был РЕАЛЬНО найден,это бы была даже не сенсация.Это бы была буря.И это бы доказывало правдивость Библии.Я не вижу,что-бы ведущие мировые таблоиды сообщали о правдивости Библии.О Ноевом ковчеге я читаю на последних страницах изданий,которые называют "желтой" прессой.Кто-то,где-то,когда-то держал в руках доску,найденную под Араратом...
          Понимаете,я хотел рвануть на Арарат.Но сейчас передумал:там,в тексте,написано множественное число - "горы Араратские".А это значит,что в один сезон не уложимся.
          Alex.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я не вижу,что-бы ведущие мировые таблоиды сообщали о правдивости Библии.

Там об этом не пишут, так как там ничего хорошего вообще ничего никогда не пишут. Ну а зачем им писать о правдивости Библии? Чё им разве так хочится чтобы все узнали что Бог есть? Кто будет тогда покупать их брыхню?

Представте себе все сейчас будут знать что Ноев ковчег найден, и тогда надо будет поверить в Бога, ну а кто князь этого мира? Ему это уж совсем не надо.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Привет!
              Да не станет находка Ноева ковчега доказательством бытия Бога.Люди умеют все рационально объяснять.Вот вам и скажут:"да,потоп был,ну и что?Это была просто экологическая катастрофа."
              А если его действительно найдут,то он станет объектом спекуляций и наживы:в интернете станут продавать фальшивое дерево гофер по сто баксов за щепку.
              Alex.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Для некоторых может быть не станет, а для других станет. Ковчег Ноя принимается (неверующими) за большую детскую сказку, а вот если поверят что это не сказка, то начнут задумыватся и о другом что сказано в Библии.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Понимаете,Одесса,кто НЕ хочет верить,тот верить не будет не смотря НИ НА КАКИЕ доказательства.Кто верить НЕ хочет,тот найдет рациональное объяснение ЛЮБОМУ доказательству.
                  "Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
                  Alex.

Комментарий

• Dexter
                    Участник

• 30 May 2001
                    • 288

А зачем? Я что Фома неверующий? Кто не верит, может сам туда поехать. У меня есть фотографии ковчега, и это мне достаточно чтобы убедится.

Одесса так почему ты в Деда Мороза то не веришь?
                    Он тебе даже и на форум написал, а ты всё равно не веришь.
                    Вот ты съездий лучше в Лапландию и сам всё увидишь, что он есть.
                    Хотя зачем тебе ехать я тебе лучше его фотографию приложу.

Вот теперь у тебя есть фотография Деда Мороза, и значит у тебя нет оснований не верить в него

Комментарий

• NBAD
                      Участник

• 19 February 2001
                      • 5

О поиске Ноева ковчега и других открытиях

Что вы думаете о сайте

Новейшие Библейские Археологические Открытия

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Спасибо, уважаемый NBAD!
                        Очень много сенсационной информации и всё от одного старателя-археолога Рона Уайета... Что-то многовато на одного брата... Почему-то его очень жаль...

А так, вообще-то, вера наша основывается на НЕВИДИМЫХ РЕАЛИЯХ - РЕАЛИЯХ ДУХА ИИСУСА ХРИСТА!

Да явит Сам Господь Свой Ковчег Завета (Откр.11:19)
                        Мир на Израиля!
                        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 02 April 2002, 07:08 AM.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ivan_Lubin
                          Участник

• 31 July 2002
                          • 1

> Владимир Ростовцев

Конечно, жаль - он уже и умер,
                          в том числе и от преследований.
                          Но вы сравните материалы его сайта с
                          конкурирующими (типа http://noahsarksearch.com
                          и прочих, которые друг друга ссылаются ---
                          но не на Уайета, так как не тянут сравниться)
                          --- и сразу станет ясно, кто добросовестный исследователь.
                          В частности, Ron Wyatt цитирует оппонентов и аргументирует
                          свою точку зрения --- в отличие от оппонентов.

> Одесса:
                          Читали ли вы текст Ляшевского
                          http://crossader.narod.ru/library/sience-bible.html ?
                          Если да, то понравился ли Вам?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

"Ноев ковчег причалил не к Арарату, а к горе Казыгурт, утверждают власти Казахстана"

Комментарий

• Илья М
                              Участник

• 10 January 2003
                              • 161

Ответ участнику Ex nihilo
                              Цитата от участника Ex nihilo:
                              Привет!
                              Вы читали что было,когда открыли гробницу Тутанхамона?СЕНСАЦИЯ!
                              Только вот гробница Тутанхамона и Ноев корабль - вещи несопоставимые.Если бы Ноев ковчег был РЕАЛЬНО найден,это бы была даже не сенсация.Это бы была буря.И это бы доказывало правдивость Библии...

"И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
                              - Имейте в виду, что Иисус существовал.
                              - Видите ли, профессор, - принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, - мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
                              - А не надо никаких точек зрения! - ответил странный профессор, просто он существовал и больше ничего. - Но требуется же какое-нибудь доказательство... - начал Берлиоз.
                              - И доказательств никаких не требуется, - ответил профессор..."
                              М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Толик
                                Участник

• 01 December 2002
                                • 360

Извеняюсь за вторжение но у меня возник вопрос что находилось за завесой во Святом Святых? Ведь ни где я вроде не вствечал что там небыло Ковчега Завета, но если Иеремия спрятал То выходит что ничего там небыло, так так как Ковчег был спрятан. А зачем тогда завеса была нужна, ведь Ковчега нет значит и Бог там за завесой небыл, тогда зачем нужно было открывать вход во Святое Святых если там нет Бога?
                                God bless you!

Комментарий

Обработка...