Недавно был поражен, когда узнал, что скелеты и макеты т.н. доисторических людей - фальшивки! Вот краткая история каждого из таких макетов, которыми пестрят музеи и учебники -
Фальшивки эволюционистов
Свернуть
X
-
Небольшое вступление -
Теория эволюции предполагает наличие множества останков так называемых ,,переходных видов (полу мышь полу крыса, полу собака полу лиса, полуобезьяна получеловек), однако за всю мировую историю не было обнаружено ни одного экземпляра такого вида останков. Образ так называемого ,,неандертальского человека был создан на основании одного единственного найденного зуба, меньшего по размерам, чем зубы всех известных на тот момент обезьян, но больших размеров, чем человеческий зуб. Недавно, однако, на острове Мадагаскар был найден вид обезьян, ничем не напоминающий человека, с такими же точно зубами. Таким образом, и это слабое доказательство оказалось неверным. Упорство, с каким эволюционисты хватаются за любую, самую нелепую гипотезу, которая могла бы подтвердить их бездоказательные доводы, похоже на упорство утопающего, хватающегося за соломину. Некоторые скелеты, хранящиеся в музеях и выдаваемые за останки примитивных людей, на самом деле являются чисто людскими скелетами, не имеющими никаких ,,переходных признаков. Их кажущаяся разница с обычными скелетами происходит, скорей всего, от плохих климатических и жизненных условий, в которых эти наши предки вынуждены были существовать. Объем черепной коробки этих скелетов соответствует нормальному человеческому объему. В настоящее время существует множество полноценных людей, чья черепная коробка по объему меньше чем у так называемых ,,питекантропов.
Эволюционисты в отчаянии хватаются за любую соломинку (вернее, за любую кость) пытаясь выдать ее за переходный вид. И вот плачевные результаты -"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл) -
Piltdown man (пилтдаунский человек) - в 1912 году, Чарльз Даутон заявил, что нашел вблизи английского города Пилтдаун останки (челюсть и череп)переходной формы от примитивного полу-человека полу-обезьяны к хомо сапиенс. Эта находка вызвала настоящую сенсацию. На основе останков, было написано не менее 500 докторских диссертаций. пилтдаунский человек был торжественно водворен в Британский музей палеонтологии, как явное доказательство теории Дарвина.
Все бы ничего, да вот в 1949 году сотрудник музея Кеннет Оакли вздумал проверить останки новым методом тестации на флуорин. Результат был ошеломляющим. Оказалось, что челюсть и череп принадлежат разным существам. Челюсть, по результатам тестирования, вообще не находилась в земле и скорее всего принадлежит недавно усопшей обезьяне, а череп находился там от силы десятки но никак не сотни или тысячи лет.
Дальнейшие исследования показали, что зубы черепа были довольно грубо обтесаны, чтобы совпасть с челюстью.
Пилтдаунский человек был тихо вынесен из музея..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Nebraska man (небрасский человек) - в 1922 году, Генри Фейерфилд Осборн заявил, что нашел зуб доисторического переходного вида. Основываясь на этом единственном зубе, был реконституирован (на бумаге) целый горилообразный человек. Газета "Лондон Ньюс" от 24.07.1922 даже опубликовала "научную зарисовку" целой семьи "небрасского человека" в пещере у костра.
В 1927 году, остальные части скелета были найдены. Оказалось, скелет принадлежал... вымершему виду американских свиней prosthennops."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Ота Бенга - в своей книге "Descent of man" Дарвин написал, что человек произошел от обезьяны. Эволюционисты всю свою историю пытались найти хоть одну переходную форму от обезьяны к человеку. Наконец, в 1904-ом году, им показалось что поиски увенчались успехом. В Конго был найден туземец Ото Бенга, которого причислили к категории живого свидетельства переходной формы от обезьяны к человеку. Бенга был посажен в клетку и привезен в США, где его показывали в зоопарке в Бронксе, Нью-Йорк. На момент поимки, Бенга был женат и имел двух детей. Не вынеся позора, Бенга покончил жизнь самоубийством. Сегодня эволюционисты предпочитают замалчивать этот случай."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Coelacanth - до недавнего времени, считалось, будто скелет этой рыбы, имеющий якобы пару десятков миллионов лет, и являющейся гордостью эволюционистов, является переходной формой от водоплавающих к сухопутным животным. Однако начиная с 1938-го года, Coelacanth неоднократно находили в Индийском океане. Оказалось, это и поныне живущий вид рыбы, которая и не делает попыток вылезать на сушу. Более того, она никогда не всплывает на поверхность а держится на глубине не менее 140 метров под водой..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Влад!
Вы сильно обобщаете, Влад. Далеко не все останки древних людей, животных, рептилий - подделки.
Вы правы в одном - есть некоторая странность, что почти не находят останков промежуточных форм. Как обычно рассказывают о появлении птиц? прыгала, прыгала ящерица, удирая от своего врага и потихоньку в эволюции приобрела крылья, взлетев на дерево. Естественно спросить - почему находят много ящериц и птиц, но не находят вот эту самую хорошо прыгающую, но еще плохо летающую особь. Почему археоптерикс - единственный?
Но этому есть обьяснение - эволюция развивается не линейно. Промежуточные варианты слишком уязвимы - потеряв достоинства низших, еще не приобрели преимуществ высших. Таких просто быстро сьедают.
И только те, кто проскочил промежуточную стадию быстро - выжили и приспособились. Эволюция напоминает ступени лестницы - каждая имеет малый наклон, почти устойчива, но переход от одной к другой - скачок, быстрый во времени. Есть такая модель - сожмите линейку с торцов. Оба положения (выгнутой в любую сторону) устойчивы, но переход - очень быстр. (Влад, если Вы технарь, то я зря так разжевываю - вспомните RS-триггер.)
Это и обьясняет близорукость такого частого довода противников эволюции - "почему обезьяны не превращаются в людей в наше время"? Потому что оба состояния - устойчивы.
Цитата от участника Влад:Piltdown man (пилтдаунский человек) - в 1912 году, Чарльз Даутон заявил, что нашел вблизи английского города Пилтдаун останки (челюсть и череп)переходной формы от примитивного полу-человека полу-обезьяны к хомо сапиенс...
Вы забыли сказать, что у этой мистификации есть два автора. Оба они изначально задумывали ее как шутку, довольно просто и без особых ухищрений слепив челюсть обезьяны и череп умершего около века назад (в то время) человека. Пикалывались ребята. Но эффект оказался столь велик и дело зашо так далеко, что отступать и признаваться оказалось сложно.
Обычно в любом сообщении палеонтологов, археологов бОльшая часть сообщения занимает описание слоеев, пород, местности, возможности перемещений и перемешивания грунта, чтобы исключить возможность ошибок. Это наука - с ее принципами и правилами, а не фокусы.
Ошибки и сознательные мистификации были и будут всегда, в любой науке. Включая такие строгие и проверяемые, как математика. Но так огульно отмахнуться от всей археологии разом, заявив, что все найденое - подделки? это Вы слишком, Влад.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Pekin man - макет, практически составленный "под честное слово сторонников Дарвина" (как можно полагаться на это слово, мы уже видели). Оригиналы костей на которых был восстановлен скелет Pekin man не существуют, т.к. были утеряны.
Jawa man - составлен из фрагментов костей, найденных на больших расстояниях друг от друга и неизвестно, принадлежали ли они одному и тому же существу..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Кларис, что интересно, так это готовность, с которой эволюционисты клюют на подделки. Прямо как утопающий за соломинку, Вам не кажется?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Claricce
Речь идёт не только о подделках.
Большинство останков составлены из останков разных видов и склеены воедино хорошей фантазией, либо же по паре костей не без помощи той же фантазии. Другие же вообще либо являются обычным человеком хомо сапиенс, либо обычной обезьяной. Плюс ко всему этому подделки - вот и получили красивые картинки из спектакля под названием "Эволюция".
Промежуточные варианты слишком уязвимы - потеряв достоинства низших, еще не приобрели преимуществ высших. Таких просто быстро сьедают.
Да ну! Согласно эволюции такие переходные виды должны были также жить на протяжении миллионов лет. А доводы о неустойчивости видов как раз и являются лишним доказательством невозможности существования таких видов.Комментарий
-
Здравствуйте, FireGuard!
Цитата от участника FireGuard:Речь идёт не только о подделках.
Большинство останков составлены из останков разных видов и склеены воедино хорошей фантазией, либо же по паре костей не без помощи той же фантазии.
Не фантазией, а наукой. Это разные вещи.
Метод Герасимова - восстановление облика по костям - считался очень сомнительным, пока не проверили его на сохранившихся портретах и скелетах людей, умерших за пару веков до рождения самого Герасимова. После него этим, уже подтвержденным методом пользуются как обычным научным методом.
Точно также и древность и истинность археологических находок подтверждается целой методикой - ну я уже писал: грунт, характер и расположение и т.д. Как-то из спортивного интереса полистал попавший в руки журнал палеонтологии. В статье о найденной кисти лапы какого-то ящера само описание костей занимало полстраницы плюс фото. А описание места, грунта, географии и прочего "мусора" - страницы три.
Почитайте о Ликки - с его африканскими находками. Не результаты, выставленные в музеях, а то КАК он их находил.
Разумеется наука и методы идентификации тоже не стоят на месте - например, радиоуглеродный метод, на который чуть ли не молились ранее, теперь признан как оценочный, т.к. дает большие ошибки в некоторых условиях. Но ведь это не повод зачеркнуть сразу все находки - уточни, что ошибочно и продолжай работать. Никто не оплевывает Ньютона - в своих пределах к его механике возражений нет.
Да ну! Согласно эволюции такие переходные виды должны были также жить на протяжении миллионов лет.
Это лестница эволюции - такой длины. А переход между ступенями - почти вертикален. Но так бывает не со всеми навыками и инстинктами - в этом Вы правы.
Вы не читали о макаках на Хоккайдо? Туда часто возят туристов и те оставляют обезьянам зерна и крошки - подкармливают. Так вот был замечен момент, когда одна из молодых самок догадалась, что проще не выковыривать из песка зерна, а зачерпнула их вместе с песком и на стоя задних лапах прошла к ручью и бросила в воду. Песок осел, а зерна - чистые - обезяна сгребла с воды. Этот навык - ничего не решающий по сути, т.к хоть чистые зерна и приятней есть, но желудок был уже рассчитан природой на грязную еду! - освоило племя подражанием только через двадцать лет. В последующих поколениях он растворится и потеряется частично, т.ч. даже такая мелочь воплотится в прочный навык очень нескоро. Но это же не жизненно важный шаг эволюции!
А вот крылья плохолетающей ящерицы - обуза смертельно опасная. Копытом наступают, за колючки цепляется.. - недолго и погибнуть. И только в сочетании с редким везеним она сможет трансформироваться - если очень быстро! - в летающую особь. Это не медленное накопление, как у японских макак, а скачок, рывок во времени.
А доводы о неустойчивости видов как раз и являются лишним доказательством невозможности существования таких видов.
В течении долгого времени - да. Но как "триггерный" переход - вполне реально.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Влад!
Цитата от участника Влад:Кларис, что интересно, так это готовность, с которой эволюционисты клюют на подделки. Прямо как утопающий за соломинку, Вам не кажется?
Во-первых, я не вижу соломинки. В лобовом виде, именно так, как сформулировал Дарвин в "Присхождении видов" теорию эволюции давно никто не использует, ка не пользуемся мы старославянским шрифтом в современной жизни. Теория эволюции сейчас гораздо более развита и устойчива. Поэтому о соломинке речь не идет, даже если Вам этого и хочется.
Во-вторых, недоброкачественность исследований, притягивание фактов за уши и поспешный подход характерен для человека вообще. Хочется поскорее.. И эволюция - не самый характерный пример. Я мог бы вспомнить, как держалась религия за Аристотеля, отрицая очевидные факты. Как радостно схватилась за концепцию "тепловой смерти"..
Поэтому я не вижу ничего странного в ошибках, который Вы находите. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
-
Неандертальцы -
"Детальное сравнение скелета неандертальского человека демонстрирует, что он существенно не отличается от современного человека".
(Эрик Триканс, палеонтологист университета Нью-Мексико).
А то, что стоит вмузеях - произвольная реконструкция мягких тканей по скелету. С таким же успехом, скелет Дарвина могли бы превратить в неандертальца...
Кроманьон -
головной мозг - 1600 кубич. сант. (больше, чем у среднего американца). Люди с конституцией кроманьона и по сей день живут в Африке, Бискайе (Франция), Польше, Венгрии. В музей их!А также американцев, французев и поляков..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Claricce
Метод Герасимова - восстановление облика по костям - считался очень сомнительным, пока не проверили его на сохранившихся портретах и скелетах людей, умерших за пару веков до рождения самого Герасимова. После него этим, уже подтвержденным методом пользуются как обычным научным методом.
Ага, вот только вы забыли сказать по каким костям. Если я вам зуб дам, вы облик существа восстановите?
А если я вам одну кость от человека дам, а другую от обезьяны, а третью от неизвестно кого и скажу что это всё дело надо бы по методу Герасимова в реальный образ привести, то что получится - уж не кроманьонец ли какой-нить?
Или если пол скелета какой-нить обезьяны редкой принесу, вы по Герасимову её так-сяк и вуаля - неандерталец
например, радиоуглеродный метод, на который чуть ли не молились ранее, теперь признан как оценочный
Скажем спасибо креационистам
А вот крылья плохолетающей ящерицы - обуза смертельно опасная. Копытом наступают, за колючки цепляется.. - недолго и погибнуть. И только в сочетании с редким везеним она сможет трансформироваться - если очень быстро! - в летающую особь.
Что-то вы противоречите другим ученым эволюционистам. Хотя эволюционисты разные бывают - это я уже давно понял.
Ну чтож. Очень разумно, впринципе. Вчера по полю бегал динозавр, а через день уже птица в воздухе летает. Какое чудо эта эволюция
Вот тока как это объяснить и главное почему-то это в наше время не наблюдаетсяКомментарий
Комментарий