К вопросу о единой материалистической теории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Vlad UR 4 III
    //Материя существует и нет ничего, кроме материи.//
    Это Ваш основной тезис.
    Красота это материя?
    Вы отвечаете - //Крастота - восприятие чего либо как, гармоничного, вызывающего положительные эстетические чувства.//
    Восприятие это материя? Чувство это материя?

Давайте дальше до остановки на том, из чего материального состоит красота.

Ну, если примитизировать до степени, которой вы, верояно все таки сможете понять, красота - это некий концепт, материально воплощенный в мозгу человека. Если некое внешнее событие совпадает с концептом, человек осознает "красоту"

Чо дальше то?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
      Участник

• 27 June 2006
      • 115

Дальше будет точка в беседе.
      Я не пытался Вас переубедить. Я пытался посеять в Вас сомнения в достоверности материалистической теории существующей реальности. Я убедился, что это невозможно. Наверное, не пришло время

Комментарий

• ltvltv
        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
        • 630

У Olegred более сильная позиция, чем у Vlad...,
        потому что первый выступает за единство единственного мира во всех его проявлениях и развивается, а второй раскалывает этот мир, и чтобы остаться при своем мнении, избегает развития.
        Сам мир, кстати, развивается.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
          Участник

• 27 June 2006
          • 115

Уважаемый ltv!
          Ваше право делать выводы. По мне они не верны.

Сообщение от ltvltv
          У Olegred более сильная позиция, чем у Vlad...,
          потому что первый выступает за единство единственного мира во всех его проявлениях и развивается, а второй раскалывает этот мир, и чтобы остаться при своем мнении, избегает развития.
          Сам мир, кстати, развивается.
          1.Я разделяю мнение о единственности мира во всех его проявлениях, но из этого совершенно не следует вывод о его сугубой материальности. Чтобы доказать это убеждение я прошу предоставить механизм возникновения идеального из материи. Нету? Извините, чао-какао!

2. Есть мнение, что мир создан некой идеальной сущностью. Пожалуйста, продемонстрируйте механизм возникновения материи из духа. Опять нету?

3. А в какой форме проявляются различные проявления мира? Вот камень у дороги чувствует эти проявления, знает о них?
          Единственной известной формой, совмещающей материальное и идеальное, является жизнь. Я то, как раз, не разделяю мир, не отрываю материю от духа, а указываю на их взаимосвязь. Это два среза ЕДИНОЙ реальности. Такой реальностью может быть только ЖИВАЯ реальность. Вот такой логичный вывод вызывает у некоторых мозговой ступор.

4.Я разделяю тезис о развитии мира. Но какой мир может развиваться? Вот камень у дороги имеет шанс на развитие? А планеты солнечной системы как физические объекты могут развиваться? Может ли сугубо материальный мир, в котором между материей и сознанием бездонная пропасть, развиваться? Уверен, что Вы скажите НЕТ!

Не судите, да не судимы будете!
          А то возьмусь, за ваше МАТЕРИЯ=ЭНЕРГИЯ=ИНФОРМАЦИЯ!
          Кстати, а «что такое красота и почему её обожествляют люди?»

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

Давно бы уже пора всем понять, что внутри вашей головы не нарушен ни один закон природы. Все наблюдаемые феномены, которые генерирует мозг, состоящий из 150 миллиардов нейронов, есть работа этого сложного механизма.
            Мозг строит модель мира, в который он погружен. В эту модель надо обязательно включить тело и сам мозг.
            Мозг пытается строить адекватную модель мира. Качество модели вы можете проверить во сне. Сны вы видите каждую ночь, а все время принимаете их за реальность, пока не проснулись. Хотя я, когда был помоложе, видел такие сны, правда недолго, что реальность выглядела более блекло и менее объемно, когда я просыпался.

На самом деле, вы видете не мир сам, а модель, которую строит мозг, начиная перерабатывать инфу, начиная уже с глаз.
            Так же надо в эту модель, не забыть, добавить общество, его культуру и язык.

И прежде чем болтать о феномене сознания, надо практически, долго и плодотворно медитировать, чтобы этот феномен проявить у себя и прочувствовать его. Тогда вы не будете говорить всякой поверхностной ерунды.
            Практика - критерий Истины. А я - биоробот. Тем не менее, модель мира у меня более качественная, чем у вас, уважаемый Vlad...

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

2. Есть мнение, что мир создан некой идеальной сущностью. Пожалуйста, продемонстрируйте механизм возникновения материи из духа.
              Нет ничего проще!
              Но начинать необходимо с уяснения сущности духа, который есть тонкоматериальной - энергоинформационной живой сущностью( наименьшей мат. частицей).
              Все живое, в том числе и наименьшие частицы склонно объединяться - формировать различные организации (организмы), где инициатором всегда выступает наиболее развитый представитель данногго рода существ. Духи примитивных уровней развития, формируют атомные, молекулярные, минеральные организмы, становясь совершеннее, обретают способность формировать клеточные, растительные.... организмы.
              Как в человеческом обществе формируются различные организации, учреждения, так и духи формируют организмы.
              Человек, будучи организацией множества духов, не может формировать ничего, чего бы небыло в нем самом!

4.Я разделяю тезис о развитии мира. Но какой мир может развиваться? Вот камень у дороги имеет шанс на развитие? А планеты солнечной системы как физические объекты могут развиваться? Может ли сугубо материальный мир, в котором между материей и сознанием бездонная пропасть, развиваться? Уверен, что Вы скажите НЕТ!
              Песчинка, камень, планеты, звезды - минеральный уровень жизни, а все живущее - непременно развивается!

А то возьмусь, за ваше МАТЕРИЯ=ЭНЕРГИЯ=ИНФОРМАЦИЯ!
              Возмитесь! Может тогда уясните их сущность!

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                Участник

• 27 June 2006
                • 115

Эх, зачесались руки! Быстрей к перу, перо к бумаге!
                Фу, ты, чёрт, - к Клаве!

Сообщение от ltvltv
                Сны вы видите каждую ночь, а все время принимаете их за реальность, пока не проснулись.

Тем не менее, модель мира у меня более качественная, чем у вас, уважаемый Vlad...
                Уважаемый ltv!
                Признавая вашу модель более качественной, прошу объяснить мне феномен виденья глазами. Как, по вашему, мы видим?
                Мне вот кажется, что перевернутое изображение на сетчатке кодируется и по нервам поступает в мозг, там раскодируется и проецируется на экран, перед которым, развалившись в кресле и чего-то потягивая из фужера, сидит личность и наблюдает за реальностью снаружи.
                Если Вы не согласны, пожалуйста, подправьте моё виденье.

Сообщение от ltvltv
                Давно бы уже пора всем понять, что внутри вашей головы не нарушен ни один закон природы. Все наблюдаемые феномены, которые генерирует мозг, состоящий из 150 миллиардов нейронов, есть работа этого сложного механизма.
                Мне кажется, что понять рядовому избирателю без объяснения механизма работы этого сложного механизма трудно, наверное, невозможно. Может лучше вместо понять просто зазубрить истины. Так ведь проще и эффективнее. Не правда ли?

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                  Участник

• 27 June 2006
                  • 115

Сообщение от Jasvami
                  Нет ничего проще!
                  Снимаю шляпу перед Вашим гением!
                  Как всё просто! Окунаемся в микро мир, до самой наименьшей материальной частицы и увидим, что в ней материальное и идеальное едины и более того сама частица живая!!!
                  Как много проблем, нерешённых наукой, Вы сняли!
                  Немедленно поспешу к коллегам, дабы донести до них свет истины. Они, правда, все как на подбор Фомы Неверующие. Хлебом не корми дай покопаться во внутренностях. Спросят а иде подтверждение на практике, воспроизводимость результатов? На каком языке общаются духи данного рода, склонные к объединению и как зафиксировать их сообщения? Чем питаются, т.е. как противостоят росту энтропии. Почему из живых частиц получился не живой камень у дороги?

Сообщение от Jasvami
                  Может тогда уясните их сущность!
                  И самое главное Вы первый человек (не наверное ltv первый, он же автор исторической формулы МАТЕРИЯ=ЭНЕРГИЯ=ИНФОРМАЦИЯ ) в истории человечества, докопавшийся до СУТИ, познавший её. До сих пор наука изучала свойства и была беспомощна познать суть вещества, энергии, поля. А отдельные закостенелые её представители утверждали об ограниченности познания.
                  Слава богу, появились Вы!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

Сообщение от Vlad....
                    перевернутое изображение на сетчатке кодируется и по нервам поступает в мозг, там раскодируется и проецируется на экран, перед которым, сидит личность и наблюдает за реальностью снаружи.
                    Не верно. Абстрагируемся от конкретной реализации осознающей сущности или животного. Суть процесса в следующем. Через регистрирующие органы поступает инфа в процессор. Процессор моделирует реальность, исходя из своего опыта и поступающей инфы. Через регистрирующие органы поступает инфа и о теле сущности. Процессор моделирует реальность, получает модель реальности, которую превращает в поток инфы, которую отправляет на регистрирующие органы.
                    Этот процесс работает и у животного, и у осознающей сущности.
                    осознающая сущность отличается от животного только масштабами и мощностью процессора, потому что нет четкой границы в обработке инфы между животным и сущностью.
                    Впрочем, эта граница легко обнаруживается. Сущность практически не имеет ограничений на объем хранения инфы и, соответственно, на объем проделываемых ею вычислений над имеющимся объемом инфы.
                    А как доказано на Земле опытным путем, любое существо, причисленное к животному, очень быстро достигает потолка своих возможностей при обучении. Хотя может запоминать достаточно большой объем инфы, связанной с конкретной своей деятельностью.

Может лучше вместо того, чтобы понять, надо просто зазубрить истины. Так ведь проще и эффективнее. Не правда ли?
                    Проще - не сомневаюсь. А что вы собираетесь зубрить? Зубрить догмы, которые зазубрил до вас точно такой же простейший организм? Дурная бесконечность.

МАТЕРИЯ=ЭНЕРГИЯ=ИНФОРМАЦИЯ, кто доказал?
                    Физики как раз сейчас работают над этим, чтобы вдохнуть в эту формулу физический смысл и получить практический результат, который намного превзойдет мощность ядерной энергии.
                    Что это формула верна - достаточно очевидно. Достаточно убедиться у физиков в том, что формулы, описывающие квантовое состояние вещества, точны до пределов, установленных этими же формулами. Если материя не инфа, то по какой еще другой причине должна осуществляться столь поразительное соответствие между математическими формулами и реальностью размером с Видимую Вселенную?
                    Последний раз редактировалось ltvltv; 12 July 2006, 08:25 AM. Причина: неловкое движение при поедании мороженого

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Как всё просто!
                      На самом деле все устройство мира, действительно очень просто!

Немедленно поспешу к коллегам, дабы донести до них свет истины. Они, правда, все как на подбор Фомы Неверующие.
                      Тем лучше! Верующим невозможно что-либо доказать!

Хлебом не корми дай покопаться во внутренностях. Спросят а иде подтверждение на практике, воспроизводимость результатов? На каком языке общаются духи данного рода, склонные к объединению и как зафиксировать их сообщения? Чем питаются, т.е. как противостоят росту энтропии. Почему из живых частиц получился не живой камень у дороги?
                      Пусть Ваши коллеги станут духами развоплощенными, тогда повторяемость результатов - безгранична!
                      духи общаются так, как некоторые из нас читают чужие мысли иипередают свои.
                      Думаю, что будучи духами, мы обходимся без питания и даже животворим плоть, не пользуясьь ее энергиями, как и сказано в Писании. Энтропия духам неизвестна!
                      Но если хотите во всем этом убедиться сами - берите наименьшую энергочастицу и рассматривайте ее на премет получения ответов на свои вопросы.
                      С чего Вы взяли, что камень мертв? Все минерали имеют свою жизнь, обнаруживаемую уже тем, что способны лечить некоторые наши недуги.

До сих пор наука изучала свойства и была беспомощна познать суть вещества, энергии, поля. А отдельные закостенелые её представители утверждали об ограниченности познания.
                      Слава богу, появились Вы!
                      Я для того и прихожу в сей мир всякий раз, чтобы просветить ходящих во тьме!

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                        Участник

• 27 June 2006
                        • 115

Сообщение от Jasvami
                        Тем лучше! Верующим невозможно что-либо доказать!
                        Замечательно! Из этого следует, что ваше предположение об устройстве мира имеет доказательную базу. Извините, я её не увидел. Дальнейшее общение не имеет смысла. Всего доброго.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                          Участник

• 27 June 2006
                          • 115

Вот с ltv интереснее.
                          Сообщение от ltvltv
                          Суть процесса в следующем. Через регистрирующие органы поступает инфа в процессор. Процессор моделирует реальность, исходя из своего опыта и поступающей инфы. Через регистрирующие органы поступает инфа и о теле сущности. Процессор моделирует реальность, получает модель реальности, которую превращает в поток инфы, которую отправляет на регистрирующие органы.
                          Как я понял, через глаз картинка реальности поступает в процессор, процессор моделирует реальность. Т.е. он её не видит, а создаёт собственную. Затем эта внутренняя реальность направляется в глаз и тот её видит. Правильно?
                          Надеюсь, что правильно понял Вас.
                          Я почему спросил у Вас о виденьи, видит Сознание. Мы беседуем в теме, где утверждается первичность материи. Ни автор темы, ни Вы не приводите механизма его возникновения в первичном абсолютно материальном мире. Вы просто рисуете механизм физических взаимодействий, протекающий в организме при виденьи. Да, ещё с несоответствиями постулата первичности материи.
                          1.Инфы без сознания нет. Обратитесь в соседнюю тему «Инфа и физ законы».
                          2.Чтобы процессор чего-то моделировал, нужно программное обеспечение и первичная база данных. Кто програмёр? Или само «самозародилось»?
                          А где же тот, кто видит картинку? Конечно, это не глаз. Да и вскрыв черепок, мы не находим ни экрана, ни кресла, ни фужера. Далее я умолкаю, поскольку не знаю, нужно ли вам это. Если да, найдите в сети книгу Ф.Т.Михайлова «Загадка человеческого Я». Она хорошо разминает мозги!
                          Если кратко, сознание действие со знанием. Это не вещество, не поле, не энергия не материя. Оно связано с материальными взаимодействиями, но не является собственно ими. Для его проявления кроме материи нужно ещё и знание.
                          Такая вот «первичность»!

Сообщение от ltvltv

Физики как раз сейчас работают над этим, чтобы вдохнуть в эту формулу физический смысл и получить практический результат, который намного превзойдет мощность ядерной энергии.
                          Что это формула верна - достаточно очевидно. Достаточно убедиться у физиков в том, что формулы, описывающие квантовое состояние вещества, точны до пределов, установленных этими же формулами. Если материя не инфа, то по какой еще другой причине должна осуществляться столь поразительное соответствие между математическими формулами и реальностью размером с Видимую Вселенную?
                          Извините, но Вы когда пишите не отвлекайтесь. А то у вас «физики как раз сейчас работают над этим», а ниже «это формула верна - достаточно очевидно». Такое вот доказательство!
                          Обращаю ваше внимание, что некие продвинутые учёные, начиная с Сократа, скептически относятся к безграничным возможностям познания. На пути познания макромира барьер Бесконечности. В микромире барьер Неопределённости. Но, вспоминая ленинский тезис о бесконечности электрона, можно надеяться, что наука как-то преодолеет эти барьеры и мы узнаем, действительно ли «эти электроны миры, где пять материков». Если бы
                          Если бы не самое глобальное препятствие наш язык и логика мышления, диктуемая им. Ох, чувствую, что Вам это рано. Но для любопытного читателя. Язык и мир нашей жизни взаимосвязан. А за барьерами другой мир, где на неделе семь пятниц, где вчера никуда не девается и существует вместе с сегодня. Ну, почитайте Кэрролла Льюиса. Нашему уровню иерархии сознания этот мир не доступен. Не может элемент системы мироздания познать систему, не вырастая из неё. Чего всем желаю.
                          И последнее.
                          Вы в своих работах делаете упор на цивилизацию. Отправная точка мёртвый материальный мир.
                          Проанализируйте существующие религии. Их вектор человек. Цивилизация это всего лишь среда. Смысл, цель и задачи жизни стоят перед человеком. В живом мироздании это логично. Есть уровни развития, идёт отбор, способные продолжают жить на более высоком уровне, неспособные в лучшем случае остаются в том же классе на второй год.
                          У вас же человек, движущая сила цивилизации, остался без стимулов жизни. Вы, обоготворяя цивилизацию, человека сделали шестерёнкой. «Раньше думай о родине, а потом о себе». Разве Вы не имеете примеров в истории человечества, подтверждающих крах этой конструкции?
                          Всего доброго.

Комментарий

• Abdulla
                            Участник

• 21 August 2003
                            • 395

Влад то Лотов:

Абдулла:
                            Здравствуйте!
                            У Вас типичное объективированное (раздробленная на сущности) понимание сознания и материи. И камень у дороги и планеты и весь космос могут развиваться. Потому что разграничение сознания по признаку биологического носителя совершенно иллюзорно. Ваша рубашка как она развилась из сугубо материального мира? А компьютеры наши? Автомобили, телевизоры, телефоны, мегаполисы, самолёты, космические ракеты и всё, всё чем занято сознание? Да это вообще абсурд, думать, что есть развивающийся мир и неразвивающийся. Развитие мира есть комплексный неразрывный процесс. То, что наша созидающая воля ещё недостаточно могущественна для вселенских масштабов преобразовывания никак не есть аргумент против перспективы геометрического роста и вселенской экспансии сознания.
                            На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Замечательно! Из этого следует, что ваше предположение об устройстве мира имеет доказательную базу. Извините, я её не увидел..

А как Вы ее увидите, коль глаза Ваши ослеплены печатями антихриста?
                              Избавьтесь, - тогда прозреете!

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Как я понял, через глаз картинка реальности поступает в процессор, процессор моделирует реальность. Т.е. он её не видит, а создаёт собственную. Затем эта внутренняя реальность направляется в глаз и тот её видит. Правильно?
                                Надеюсь, что правильно понял Вас.

Вы поняли НЕПРАВИЛЬНО. Визуальное восприятие - результат взаимодействия неких стимулов (внешний мир) и органа восприятия, т. е. глаза. Получается некий синтез, который в виде импульсов поступает в головной мозг.

Я почему спросил у Вас о виденьи, видит Сознание. Мы беседуем в теме, где утверждается первичность материи. Ни автор темы, ни Вы не приводите механизма его возникновения в первичном абсолютно материальном мире. Вы просто рисуете механизм физических взаимодействий, протекающий в организме при виденьи. Да, ещё с несоответствиями постулата первичности материи.

Привел выше. Несоответсвия надо указывать КОНКРЕТНО.

1.Инфы без сознания нет. Обратитесь в соседнюю тему «Инфа и физ законы».
                                Ну и что?

2.Чтобы процессор чего-то моделировал, нужно программное обеспечение и первичная база данных. Кто програмёр? Или само «самозародилось»?

Путем сложный эволюционных процессов. Как тот же глаз (только не заставляйте меня ПОЖАЛУЙСТА давать вам ликбез по эволюционной биологии)

А где же тот, кто видит картинку? Конечно, это не глаз. Да и вскрыв черепок, мы не находим ни экрана, ни кресла, ни фужера. Далее я умолкаю, поскольку не знаю, нужно ли вам это. Если да, найдите в сети книгу Ф.Т.Михайлова «Загадка человеческого Я». Она хорошо разминает мозги!
                                Не заметно.

Если кратко, сознание действие со знанием. Это не вещество, не поле, не энергия не материя. Оно связано с материальными взаимодействиями, но не является собственно ими. Для его проявления кроме материи нужно ещё и знание.
                                Такая вот «первичность»!
                                Где аргументы, вася? Кроме голословности ниче не видать пока.

Обращаю ваше внимание, что некие продвинутые учёные, начиная с Сократа, скептически относятся к безграничным возможностям познания.
                                И что?

На пути познания макромира барьер Бесконечности. В микромире барьер Неопределённости. Но, вспоминая ленинский тезис о бесконечности электрона, можно надеяться, что наука как-то преодолеет эти барьеры и мы узнаем, действительно ли «эти электроны миры, где пять материков». Если бы

К чему вы это?

Если бы не самое глобальное препятствие наш язык и логика мышления, диктуемая им. Ох, чувствую, что Вам это рано. Но для любопытного читателя. Язык и мир нашей жизни взаимосвязан. А за барьерами другой мир, где на неделе семь пятниц, где вчера никуда не девается и существует вместе с сегодня. Ну, почитайте Кэрролла Льюиса. Нашему уровню иерархии сознания этот мир не доступен. Не может элемент системы мироздания познать систему, не вырастая из неё. Чего всем желаю.
                                Мир этот вам будет в палате % 6. Для меня и существующий мир хорош. И другого мира нет.

И последнее.
                                Вы в своих работах делаете упор на цивилизацию. Отправная точка мёртвый материальный мир.
                                Проанализируйте существующие религии. Их вектор человек. Цивилизация это всего лишь среда. Смысл, цель и задачи жизни стоят перед человеком. В живом мироздании это логично. Есть уровни развития, идёт отбор, способные продолжают жить на более высоком уровне, неспособные в лучшем случае остаются в том же классе на второй год.
                                У вас же человек, движущая сила цивилизации, остался без стимулов жизни. Вы, обоготворяя цивилизацию, человека сделали шестерёнкой. «Раньше думай о родине, а потом о себе». Разве Вы не имеете примеров в истории человечества, подтверждающих крах этой конструкции?
                                Всего доброго.
                                [/QUOTE]

Уважаемый, вы сами понимаете о чем вы говорите? Как можно быть таким беспомощно непонятным ( брезгливо пожимает плечами)
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...