Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
позвольте это какая, чем вам этой недостаточно?
Вот я удивлялся постулатам материализма:
Нет ничего кроме материи;
сознание это продукт материи.
Это тавтология, зачем второй постулат, если первый уже об этом говорит. Автор наверно не был полностью уверен, решил уточнить
Тогда было бы: Материя существует и нет ничего, кроме материи, но только там, где есть материя.
Потому что: нет ничего - где? "Где" - это границы применения и есть. Вы говорите: эта "теория" ограничена материей; я показал, как она должна звучать, будь это так.
Сообщение от КРЫЗ
По аналогии. Если кал покинул один задний проход, то должен перемеситься в другой?
Для кала автором теории не был объявлен обязательный носитель, так что кал, по видимому, может переместиться в другое место. Будь иначе, я написал бы "из головы в другое место"
Это не плагиат, это неудачная попытка показать, что теория может быть краткой (жаль, не дошло).
Это до вас немного не дошло! А как с ньютоновской механикой быть?
Там e=mc2 не подействует, там f=ma работает.
Можно еще про термодинамику упомянуть и ее законы, про химию, биологию итд итп, но и названного достаточно! Так что работайте товарищ, работайте
Есть. Сначала существует только Бог, единое сознание, и больше ничего.
От нечего делать Он начинает творить. Где и из чего ? Да в своем сознании и из него.
Вам нравится такой вариант конструкции ?
Насчет Боговоплощения и спасения пока продолжения не придумал.
Нет, нам такой вариант не нравится.
1. Все это полное голословие, высосанное из пальца. Субъективный идеализм, серия двадцать пятая.
Ну что ж.....
Воспользуемся методом старика Сократа.
1. Имеют ли объективное существование люди, скажем, я к примеру?
2. Откель дровишки, или поделитесь источником знания?
3. Подчиняется ли сам бог законам собственного компьютера?
4. Меняется ли программа и кто имеет доступ к администрированию?
Ну, это для начала...
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Я этого никогда не утверждал! Дух, как наименьшее живое существо полевой формы жизни - материален. А во Вселенной нет ничего кроме духов и их совокупностей. Потому, жизнь всех организмов - организованных совокупностей духов, протекающая под руководством "вожака" этой организации, нисколько не противоречит материалистической теории.
Христианско-религозные учения так же далеки от Истины, как и наука!
[font=Times New Roman][font=Verdana]
Не судите по себе!
Ну, вот.... как только нужно было проявить хоть немного критического мышления, проповедь тотчас иссякла и проповедник срулил в кусты. Это ведь не беспредметные опусы писать.
нечаянно вызвал дьявола.
Это до вас немного не дошло! А как с ньютоновской механикой быть?
Там e=mc2 не подействует, там f=ma работает.
Можно еще про термодинамику упомянуть и ее законы, про химию, биологию итд итп, но и названного достаточно! Так что работайте товарищ, работайте
я че то не понял сути возражений.... типа, брякну чего нибудь, да и ладно?
нечаянно вызвал дьявола.
Я просто поражаюсь! почему народ постоянно усложняет возможность интересно поговорить...
А тут почти все патологически обидчивы. Сказываются детские комплексы.
Сообщение от Superman659
А мне кажется, что материи нет вообще. И весь наш мир живёт только в наших чувствах и мыслях. Подумайте сами, как из ничего можно создать «чего».
А можно встречный пример?
Представьте, что вы - вульгарный материалист, и считаете, что ничего, кроме материи не существует. Мысли и идеи - лишь электрические импульсы у Вас в голове. Процесс творчества заключается в комбинировании ранее увиденного в материальном мире.
я дам на всякий случай собственное определение материи
Материя - философский концепт для описания объективной реальности.
Прошу заметить, что слово "концепт" подразумевает субъективное восприятие объективной реальности.
Таким образом, материя является таковой только в наших субъективных ощущениях: информация, отраженная органами чувств и перемодулированная в форму слова (?).
Сообщение от Olegred
"Материалистическая теория (краткие положения приведены ниже) способна объяснить всё существующее. Не существует ни одного феномена, которого нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.
Краткие положения материалистической теории.
Материя существует и нет ничего, кроме материи."
Так что, разница между материалистами и идеалистами лишь в терминологии?
Материалисты и идеалисты - циклопы (одноглазы)
Если бы они смогли Вкл. вторую половину мозга, то получили бы целостный мозг и смогли бы увидеть целостный единственный Мир.
Еще раз. Нет ни материалистов. Нет ни идеалистов. Есть полузрячие, кто слеп на правый глаз (материалисты), кто слеп на левый глаз (идеалисты) которые дальше собственного носа не видят.
я че то не понял сути возражений.... типа, брякну чего нибудь, да и ладно?
А напрастно что не поняли! Я к тому, что одним лишь e=mc2 вы в материалистической концепции не отделаетесь! Скажем без законов термодинамики эта ваша концепция рухнет за нечего делать, о чем я вам намекнул в своем сообщении!
Материя - философский концепт для описания объективной реальности.
Прошу заметить, что слово "концепт" подразумевает субъективное восприятие объективной реальности.
А почему только лишь философский? А как с физической основой быть? Да и не понятно, чем вас не устраивает общеизвестное определение материи: Материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях.
А ваше определение материи, очень уж напоминает определение, данное Лениным!
==========
Материя "...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 18, с. 131). (взято из БСЭ).
==========
Но старина Ленин почему-то забыл про физическую составляющую, чего делать имхо не следует!
И соотв. нельзя забывать и такое определение:
Материя, то непреходящее, не изменяющееся, постоянно пребывающее, что лежит в основе сменяющихся, чувственно воспринимаемых физических явлений.
И еще один интерестный вопрос, из чего состоит дух и душа (предположим, что они существуют)! Всмысле, если есть обьект, неважно естественный он или нет, должен же он из чего-то состоять! Что скажут верующие?
У научной теории может и не быть границ применения (теория относительности)
У научной теории обязаны быть границы применения. И теория относительности, как настоящая теория, не исключение.
Сообщение от Olegred
Это не плагиат, это неудачная попытка показать, что теория может быть краткой (жаль, не дошло).
Действительно, неудачная, т.к. теория должна быть не краткой, а полной, краткость - дело второстепенное; в вашей же "теории" практически ноль полезной информации, не говоря уже о полноте. К тому же теория относительности отнюдь не ограничивается этим выражением, просто большинство ничего кроме него не знает.
Сообщение от Olegred
Мысль в материалистическом смысле - сложное состояние мозга, как она может уйти? травы надо курить меньше....
Вы утверждали что мысль материальна ("если мысль материальна, это не значит, что она может существовать вне материального носителя, те человека...."), надо думать как частное проявление информации - что бы под этим не подразумевалось. Значит она - мысль - должна подчиняться закону сохранения материи. Измеряться в соответствующих величинах (например, "имярек надумал килограмм").
Или вы своей фразой, что я взял в скобки, подразумевали что мысль не материальна?
Комментарий