К вопросу о единой материалистической теории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

А мне кажется, что материи нет вообще. И весь наш мир живёт только в наших чувствах и мыслях. Подумайте сами, как из ничего можно создать «чего». Если изначально не было ничего, то создать что-то можно только посредством этого «ничего». Например: попробуем вырубить кирпич из скалы, тогда кирпич будет иметь такой же состав, как и скала, если попробуете вырубить кирпич изо льда, то кирпич будет ледяной, ну а уж если из ничего?... то сами понимаете, что кирпич будет из ничего. Чтобы дальше что-нибудь создать, было бы не плохо поставить себя на место создателя. Представьте себе, что вы стоите посреди пустоты и хотите что-нибудь создать. С чего начнёте? Есть идеи? 8))) (только помните, что вокруг вообще ничего нет).
    Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Superman659

А мне кажется, что материи нет вообще. И весь наш мир живёт только в наших чувствах и мыслях

Почитайте греческих философов.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Сообщение от Kot
        Superman659

А мне кажется, что материи нет вообще. И весь наш мир живёт только в наших чувствах и мыслях

Почитайте греческих философов.
        И что тогда произойдёт? Кот, почему вы бесконечно даёте всем советы в неограниченном количестве? Я что спрашивал у вас что мне почитать? Вы вопросы различаете?
        Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Superman659

Я что спрашивал у вас что мне почитать? Вы вопросы различаете?

ИЗВИНИТЕ...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Superman659
            Участник

• 10 October 2005
            • 425

Сообщение от Kot
            Superman659

Я что спрашивал у вас что мне почитать? Вы вопросы различаете?

ИЗВИНИТЕ...
            Да ничего ... я привык...
            Рупор справедливости!

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Superman659
              Представьте себе, что вы стоите посреди пустоты и хотите что-нибудь создать. С чего начнёте? Есть идеи? 8))) (только помните, что вокруг вообще ничего нет).[/SIZE][/FONT]
              для начало материал для создания нужно найти, помойму в пустоте это невозможно.Можно конечно ногтей там настрогать, волос. Руку себе отрезать, чисто декоративный елемент будет

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от Wokiber
                для начало материал для создания нужно найти, помойму в пустоте это невозможно.
                Да как же его найти если его нет? Конечно не возможно, но нужно искать выход. Как ещё это возможно? Если не возможно найти, то может возможно создать? Какие идеи? Как создать материю из пустоты? Какая должна быть эта материя? Каким свойствами обладать? Может имеет смысл сначала описать её свойства? Что должно получиться? (но откинув все предвзятости и замусоленные взгляды, ответ от души, исключительно ваш взгляд, без всяких там прочитанных философов).
                Рупор справедливости!

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Superman659
                  Да как же его найти если его нет? Конечно не возможно, но нужно искать выход. Как ещё это возможно? Если не возможно найти, то может возможно создать? Какие идеи? Как создать материю из пустоты? Какая должна быть эта материя?
                  а я то сам пустота или как? Я просто хочу устранить противоречия в вашем вопросе

(но откинув все предвзятости и замусоленные взгляды, ответ от души, исключительно ваш взгляд, без всяких там прочитанных философов).
                  все что я говорю исключительно от души

Комментарий

• Superman659
                    Участник

• 10 October 2005
                    • 425

Сообщение от Wokiber
                    а я то сам пустота или как? Я просто хочу устранить противоречия в вашем вопросе

все что я говорю исключительно от души
                    Ну пустота вы или нет..., это уже вам решать
                    Рупор справедливости!

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Superman659
                      Ну пустота вы или нет..., это уже вам решать
                      Эээ нет, если я пустота то как я вообще могу решать, а если у меня хоть одна мысль возможна знчит я уже не пустота а вполне конкретное целостное образование, так как кроме меня ничего и нету, и я заметте уже из чего то состою и как то функционирую, вобщем вы чувствуете подвох?
                      вы задали задачку, и я хочу выяснить ее условия до конца, ведь от этого зависит есть ли у нее решение вообще

Комментарий

• Superman659
                        Участник

• 10 October 2005
                        • 425

Сообщение от Wokiber
                        Эээ нет, если я пустота то как я вообще могу решать, а если у меня хоть одна мысль возможна знчит я уже не пустота а вполне конкретное целостное образование, так как кроме меня ничего и нету, и я заметте уже из чего то состою и как то функционирую, вобщем вы чувствуете подвох?
                        вы задали задачку, и я хочу выяснить ее условия до конца, ведь от этого зависит есть ли у нее решение вообще
                        Если вам реально интересно обсудить эту тему (без всяких намёков и обид), то не могли бы вы сосредоточится на вопросе, который на данном этапе рассматривает первородный строительный материал, а не разбирает вас как личность и не решает вопрос есть вы или нет. Я просто поражаюсь! почему народ постоянно усложняет возможность интересно поговорить...
                        Рупор справедливости!

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Superman659
                          Если вам реально интересно обсудить эту тему (без всяких намёков и обид), то не могли бы вы сосредоточится на вопросе, который на данном этапе рассматривает первородный строительный материал, а не разбирает вас как личность и не решает вопрос есть вы или нет. Я просто поражаюсь! почему народ постоянно усложняет возможность интересно поговорить...
                          но ведь если вы хотите логичный ответ, то и вопрос должен быть логичным, то есть не содержать противоречий, иначе это будет разговор ни о чем, и не уверен что он будет интерестным.

Подумайте сами, как из ничего можно создать «чего». Если изначально не было ничего, то создать что-то можно только посредством этого «ничего».
                          ответ простой- никак, так как самого создателя здесь не присутствует. А если присутствует, читайте мои замечания выше.

Возможно это и скучно, но зато конструктивно
                          И вообще как я могу сосредоточится на вопросе если я даже не могу присутствовать в вашей модели как создатель, в качестве кого, как я там выгляжу как фунцционирую?

Могу только предложить обсудить вариант без создателя

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Superman659

Я создам своей волей не вещь, а идею вещи, которая будет сформирована через идею к своей сущности моим словом.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Superman659
                              А мне кажется, что материи нет вообще. И весь наш мир живёт только в наших чувствах и мыслях. Подумайте сами, как из ничего можно создать «чего». Если изначально не было ничего, то создать что-то можно только посредством этого «ничего». Например: попробуем вырубить кирпич из скалы, тогда кирпич будет иметь такой же состав, как и скала, если попробуете вырубить кирпич изо льда, то кирпич будет ледяной, ну а уж если из ничего?... то сами понимаете, что кирпич будет из ничего. Чтобы дальше что-нибудь создать, было бы не плохо поставить себя на место создателя. Представьте себе, что вы стоите посреди пустоты и хотите что-нибудь создать. С чего начнёте? Есть идеи? 8))) (только помните, что вокруг вообще ничего нет).
                              Есть.
                              Сначала существует только Бог, единое сознание, и больше ничего.
                              От нечего делать Он начинает творить. Где и из чего ? Да в своем сознании и из него.

Сначала он берет очень маленький участок сознания и программирует ему свойства: отныне он должен отделиться от остального сознания и не принимать от него никаких сигналов, существовать самостоятельно и отталкиваться от других таких-же. Это упрощенное описание, у первокирпичика могут быть и более сложные свойства, например пусть это будет пол Плюс и минус. Разные притягиваются, одинаковые отталкиваются.
                              Это готовый первоэлемент, первокирпичик, и существует он лишь в сознании, или гигантском первокомпьютере .

Скопировав очень большое количество раз этот первоэлемент Бог получил хаотически двигающуюся материю, т.к. первокирпичики притягиваются и отталкиваются.

Итак Он имеет первоматерию. Ее можно группировать, склеивая первокирпичики плюс к минусу в разных комбинациях, строя твердую материю, кристаллическую решетку например. Построив таким образом допустим "Периодическую Систему Элементов" каждый со своими свойствами, Он взялся за живые клетки.
                              Для этого он разработал программы поведения каждого элемента в клетке, ДНК, и собрал вместе "Hardware" - конструкции из первоэлементов и "Software" - программки для построения и функционирования клеток.
                              Далее собрал из разных типов клеток разные типы растений и животных.
                              И, наконец дошел до главной задумки: прикрепил к самому совершенному животному из своей конструкции точную копию Своего сознания, сделанную естественно из Него-же. К сожалению для этого пришлось прекратить прямую связь каждой копии сознания с главной частью, с Собой. Так получился Человек.

Общаться со своим Создателем человек мог лишь посредством каких-то других средств (голосом например, мыслями, как колебаниями первочастичек (эфира)) Прямой и полный контакт человека с Богом запрещен, так как при этом человек потеряет свою самоидентификацию, сольется с Творцом, умрет как отдельная личность (не теряя сознания и ощущения себя, просто его Я расширится до Вселенского Я, Бога). А зачем было человека создавать, если дать ему так просто исчезнуть в Боге.

Думаю в план Бога могло входить оставить людей совершенствоваться и развиваться на земле, вмешиваясь в ситуацию лишь изредка. И еще думаю, что Бог не забыл оставить запасной, черный ход (Backdoor) в программке каждой частицы и более крупных конструкций. Подозреваю, что для человека может такой двери и не быть. А может есть.

Итак мы все живем, ходим, видим ... но при этом мы в Божьем компьютере.

Вам нравится такой вариант конструкции ?

Насчет Боговоплощения и спасения пока продолжения не придумал.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

я пока помолчу, интерестно как будет развиватся обсуждение

Комментарий

Обработка...