Великая тайна воды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

r1221

Мне еще встречалось утверждение, что если из клеток человеского тела убрать всю воду и воздух, то оставшееся может легко пройти через ушко иголки...

Забыли добавить "и оставшееся плотно утрабовать".
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

аргентавис: Да если им последовательно задавать вопросы в научном освещении этого явления, то они просто запутаются в своих же трактовках, взятых с потолка.
      А вы читайте внимательно и вопросов меньше будет. Например, исследования Слесарева В. И. (д. х. н., профессор), Шаброва А. В. (д. м. н., гл. корр. РАМН, профессор), Каргополова А.В. (д. б. н., профессор), Зубаревой Г.М. (к. б. н., доцент). «Структурно-информационное свойство воды и».
      Или почитайте докторскую диссертацию Зенина С.В. «Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем». Конечно, если вы в науках не сильны, то для вас их слова могут показаться непонятными, так что теперь, учитесь и всё поймете.

аргентавис: Ну, вот как вода хранит информацию, в аналоговом виде или цифровом?
      В структурном. Ха-ха-ха! Непонятно. Ещё что нибудь почитайте про воду и её свойства, вдруг поймете.
      Ну да ладно, к чему издеваться, приведу чуток цитат:
      Структурно-информационное свойство воды это способность ее молекул образовывать кластеры, в структуре которых закодирована информация о взаимодействиях, имевших или имеющих место, с данным образцом воды.
      Зенин, в своей докторской диссертации показал, что «Сущность открытия информационно-фазового состояния воды заключается в обнаружении и строгом доказательстве современными физико-химическими средствами наличия стабильных ассоциатов, состоящих из 912-ти молекул воды и оказавшихся неразрушаемыми структурными элементами строгой геометрической формы в виде шестигранников с гранями ромбами с углом 60°.
      Отсутствие возможности образования комплементарных водородных связей между соответствующими центрами на гранях структурных элементов объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия, природа которого обусловлена дальними кулоновскими силами, определяющими новый вид зарядово-комплементарной связи. Именно за счет этого вида взаимодействий осуществляется построение структурных элементов воды в ячейки (клатраты) размером до 0,5-1 микрон, непосредственно наблюдаемые при помощи контрастно-фазового микроскопа. Подобное самокодируемое расположение структурных элементов в ячейке оказывается таким образом очень специфическим, своего рода информационно-фазовым состоянием вещества. Термин фазовое состояние имеет прямой смысл, поскольку превращение определенного самокодируемого расположения элементов в другое построение, т.е. составленное по другому закону, приводит совершенно к качественно иной по своим свойствам воде. Практически происходит как бы переход к новому состоянию и происходит он, как и положено при фазовых превращениях, скачкообразно, ступеньками
      ».

аргентавис: Если они такие честные, что им мешает прилюдно демонстрировать свои возможности?
      А научные доклады и защиты диссертаций это не прилюдная демонстрация? Это более чем прилюдная, на защите не получиться фокусы демонстрировать, там оппонентам доказать нужно.

аргентавис: Ну ведь кому то это выгодно, хотя и фильмы эти точно на дебилов расчитаны.
      Вообще то нет, рассчитаны на людей, но дебилам их смотреть не запретишь.

аргентавис: Скажите, где эта тема серьёзно изучалась и, как можно в домашних условиях это проверить
      1. Тарханов В.И. Вода, ее физические и структурные свойства. д.ф-м.н., профессор кафедры квантовой электроники СПб государственного политехнического университета.
      2. Алексейцев А.В., Серов И.Н., Слесарев В.И., Шабров А.В. Структурно-информационное состояние воды и воздействие на него фрактально-матричных структуризаторов "Айрэс". // Вестник СПб гос.мед.академии им. Мечникова, 2002, № 3, С.124-131
      3. Министерство Здравоохранения Российской Федерации. Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения. «ОТЧЕТ О выполнении НИР по теме: «Исследование изменения структурированного состояния воды после видов обработки, ». Руководитель работы: Зав. проблемной лабораторией Научного обоснования традиционных методов Диагностики и лечения ФНКЭЦ ТМДЛ МЗ РФ Доктор биологических наук С.В.Зенин.
      И т.д.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от McLeoud
        r1221

Мне еще встречалось утверждение, что если из клеток человеского тела убрать всю воду и воздух, то оставшееся может легко пройти через ушко иголки...

Забыли добавить "и оставшееся плотно утрабовать".
        Учитывая, что эту инфу я брал не из христианского источника, то почему-то они вот не додумались до этого... Как думаете: Почему?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

r1221

Учитывая, что эту инфу я брал не из христианского источника, то почему-то они вот не додумались до этого... Как думаете: Почему?

Да это не мне, это Вам надо подумать о качестве источника Вы состав клетки представляете себе? Откуда там воздух??

© Чезаре Павезе

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Спасибо Sign, ведь примерно я и расчитывал, на такой ответ. Теперь всем всё понятно. После таких исследований, можно только знать куда и к кому обратиться. Но, не как что сделать? Изучение китайского телефонного справочника, куда полодотворнне. Почему я могу, даже у себя дома, проводить опыты, хотя бы с электролизом? А Ваши нет. Может злектронного микроскопа не хватает? Ведь ворос поставлен о том, что Вы лично сами можете подсказать. Ведь я могу заняться серьёзно этой научной темой, если смогу убедиться, что это работает. Ну вот гениальные вещи, как правило просты. Ведь если Вы меня убедите, что стакан воды сможет мне заменить 100-200 DVD дисов, на простом и доступном примере. Я борошу все свои дела и займусь изучением Вам предложеной литературы. А от Вас исходят только эмоции. Мне не трудно понять, кто хочет на всём этом сделать деньги.
            А если на диссертацию ни кто не нападает, её и защищать не надо.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Sign
              Участник

• 12 January 2004
              • 423

аргентавис: После таких исследований, можно только знать куда и к кому обратиться. Но, не как что сделать?

Ну как же, как же, почитайте, того же Зенина, точнее, отчет его лаборатории. Там приведена полностью методика.
              Вот вам отрывки
              «
              В проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов лечения и диагностики ФНКЭЦ ТМДЛ МЗ РФ методом дифференциально-кондуктометрического измерения проводимости образцов воды
              согласно разработанного и запатентованного способа (патент № 2109301 с приоритетом от 30 сентября 1996 года)
              Процесс измерения состоит из следующих операций:
              1. В двухкамерную кювету или в две отдельные кюветы заливают одинаковое количество дистиллированной воды. К каждой камере, составляющей плечо мостика, подключают постоянный источник питания, измерительный прибор фиксирует разность показаний между плечами мостика, отражающую разность проводимостей опытной и контрольной воды.
              2. На короткий промежуток времени 20-30 сек., достаточный для установления устойчивого показания, включают источники питания. Регистрируемое "нулевое" показание записывают в качестве исходного.

11. Эксперимент считается завершенным, если показание контрольного замера "нуля" совпадает с исходным, либо находится в области ожидаемого вследствие незначительного изменения температуры и давления в окружающей среде "сползания" нулевой линии.

»

Или ещё что почитать, но не заголовки, а содержание.
              Например «ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРЫ ВОДЫ
              НА ЕЁ СТАТИЧЕСКИЕ И ДИНАМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
              Слесарев В.И., Шабров А.В.
              Санкт-Петербургская государственная медицинская академия
              им. И.И. Мечникова.

С учетом высказанной гипотезы об образовании в чистой воде клатратов, содержащих ионы Н+ и ОН-, можно объяснить многочисленные факты об изменении рН чистой воды под воздействием экстрасенсов. Эти изменения могут происходить, как в кислую, так и в щелочную область, причем рН может достигать 3÷4 единиц рН. Один из авторов в 1985 г. участвовал в стенах ЛСГМИ в эксперименте при участии Н. Кулагиной, которая за 10-15 минут изменила рН дистиллированной воды с 6,4 до 9,0. Это было установлено с помощью индикатора фенолфталеина и ионометра рН-673. Стрелка рН-метра двигалась плавно (без скачков и колебаний) и равномерно, а при рН=8,2 из-за наличия фенолфталеина в воде появилась окраска, интенсивность которой постепенно усиливалась. Через 16 часов рН воды вернулось к рН=6,5. Это удивительное явление без реагентного изменения рН воды можно объяснить воздействием экстрасенса на структурно-информационные свойства воды. При этом, согласно литературным данным [14], и нашим экспериментальным данным изменение рН воды может происходить как в щелочную, так и кислую область, в зависимости от направления этого воздействия

»

аргентавис: Почему я могу, даже у себя дома, проводить опыты, хотя бы с электролизом? А Ваши нет. Может злектронного микроскопа не хватает? Ведь ворос поставлен о том, что Вы лично сами можете подсказать. Ведь я могу заняться серьёзно этой научной темой, если смогу убедиться, что это работает

Как видите, ничего сложного, главное, не придумывать себе трудностей, где их нет.

аргентавис: Ведь если Вы меня убедите, что стакан воды сможет мне заменить 100-200 DVD дисов, на простом и доступном примере.

аргентавис: Ведь если Вы меня убедите, что стакан воды сможет мне заменить 100-200 DVD дисов, на простом и доступном примере. Я борошу все свои дела и займусь изучением Вам предложеной литературы. А от Вас исходят только эмоции. Мне не трудно понять, кто хочет на всём этом сделать деньги.

Её маё! Откуда только вы такого набрались? Не всё, что меняет свою структуру от внешних воздействий и какое-то время помнит это воздействие, т.е. обладает эффектом памяти, годно в качестве хранителя информации. Это уже совсем другая история.
              Однако, поскольку вы склонны не вникать в суть излагаемого, а скакать по верхушкам, то вам этого не понять.
              Будьте внимательны, смотрите вникая в суть, а не отвлекаясь на свои фантазии по поводу смотримого, читайте и видьте, что написано, а не что вам кажется и у вас отпадут вопросы, какие вы задаете.

аргентавис: А если на диссертацию ни кто не нападает, её и защищать не надо.

Вот видите, теперь вам привиделось, что на диссертацию кто-то напал и я её защищаю.
              Отнюдь, я её привожу как источник исследований некоторых свойств воды.

Вообще, не забывайте старый и мудрый совет, если что кажется, креститься надо.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от McLeoud
                r1221

Да это не мне, это Вам надо подумать о качестве источника Вы состав клетки представляете себе? Откуда там воздух??
                При чем тут состав клетки? Воздух есть в любом из нас... А насчет источника, я его не привел, потому что случайно мне это встретилось как-то, и пересказал со своих слов... Может про воздух там и не было речи... Но, Ваше сомнение в качестве источника вполне объяснимо, потому что Ваша идеология не позволяет Вам воспринимать, противоречащие ей, источники...
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

r1221
                  Но, Ваше сомнение в качестве источника вполне объяснимо, потому что Ваша идеология не позволяет Вам воспринимать, противоречащие ей, источники...
                  Не идеология, а образование. Идеология не аргументирует сомнения о качестве источника.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

r1221

При чем тут состав клетки?

При том, что если из человеческого тела удалить всю воду и, экскюзе муа, воздух, то остаток потянет никак не меньше, чем на 20-30% первоначальной массы тела. Так что прежде чем проталкивать такое в игольное ушко, Вам и Вашему источнику придется основательно поработать ногами.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Прежде всего хочу выразить Вам уважаемый Sign свою огромную благодарность, за просветительскую работу со мною.
                      Мне знакомы эти технологии, так что и исследованиям я могу приступить незамедлительно. Правда рН-метр у меня не лабораторный, а промышленный П201, но я думаю он подойдёт так, как способен замерять как редокс-потенциал так и рН. Жалко Кулагиной нет поблизости, а так хоть сейчас. Дифференциальный метод измерения мне понравился и мне понятен. Теперь я могу вести опыты с образцами воды. Очень чувствительный метод, я не спорю. Просто тепеть я не знаю к кому мне обратиться. Ведь под рукой для проведения опытов у меня есть поп и колдун. Но колдун сейчас уехал лечиться, от острой алкогольной зависимости. Стало быть, взяв образцы воды, сразу до попа? Как Вы мне посоветуете? И подвергать ли воду после обработки диаэрации?
                      Ну, а то что вы заметили, что мне что то казаться начинает, так правду скажу, что это у меня совсем недавно началось. Только после того как с Вам начал общаться. А совет Ваш, боюсь мало приемлем для меня. Ведь каждый раз как мне что то показалось после прочтения Ваших инструкций, идти и воновь принимать водное крещение просто не реально. Может эта практика приемлема только для Вас?
                      О результатах Вы узаете первый!!!!!!!!!!
                      Последний раз редактировалось аргентавис; 20 June 2006, 04:48 AM.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от 3Denis
                        r1221

Не идеология, а образование. Идеология не аргументирует сомнения о качестве источника.
                        Чтобы высказать что-то и закрепиться на какой-либо точке зрения, человек имеет идеологию...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от McLeoud
                          r1221

При чем тут состав клетки?

При том, что если из человеческого тела удалить всю воду и, экскюзе муа, воздух, то остаток потянет никак не меньше, чем на 20-30% первоначальной массы тела. Так что прежде чем проталкивать такое в игольное ушко, Вам и Вашему источнику придется основательно поработать ногами.
                          Возможно, Вы и больше меня знаете что-то о строении клеток, но практики у Вас не было - одни знания и фантазии. Безусловно, это помогает Вам в жизни... Но, это не означает, что я должен Ваши доводы рассматривать серьезно... Думаю, что Ваша научная деятельность весьма ограничена только академическими знаниями... Поэтому, Ваши источники тоже должны еще очень много работать и руками и ногами и головой!
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

аргентавис
                            Просто тепеть я не знаю к кому мне обратиться. Ведь под рукой для проведения опытов у меня есть поп и колдун. Но колдун сейчас уехал лечиться, от острой алкогольной зависимости. Стало быть, взяв образцы воды, сразу до попа? Как Вы мне посоветуете?
                            А Вы купите у него чудо-салфетки, в смысле матрицы здоровья «Айрэс», зря что ль человек просвещением занимался.))))

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

r1221
                              Чтобы высказать что-то и закрепиться на какой-либо точке зрения, человек имеет идеологию...
                              Ну-ну, посмотрим, как Ваша идеология позволит Вам закрепиться на той точке зрения, что в клетке сплошь воздух да вода.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от 3Denis
                                аргентавис

А Вы купите у него чудо-салфетки, в смысле матрицы здоровья «Айрэс», зря что ль человек просвещением занимался.))))
                                Очень ценный совет. Но для того, что бы я у попа приобрел эти салфетки надо, что бы очень много факторов совпало сразу:
                                1. Что бы я заболел.
                                2. Что бы кто то из моих знакомых подтвердил факт работоспособности этого средства.
                                3. Что бы я сошелся в цене с попом, что мало вероятно.
                                4. Что бы наш поп начал торговать этими матрицами. Ваш то видать приторговывает, а наш ещё не начал.
                                Но самое главное, я ни как не могу понять какое отношение это имеет к нашим с Sing экспериментам? И кого лечить этими поповскими салфетками? Колдуна что ли? Да его может совсем скрутит, ведь это не его технология.
                                Последний раз редактировалось аргентавис; 20 June 2006, 10:55 AM.

Комментарий

Обработка...