Великая тайна воды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Великая тайна воды...

Вчера (09.06.2006) по каналу "Россия" была терепередача "Великая тайна воды" (18.15-20.00). Выступали многие ученые, доктора наук, академики и прочее. Многие из них, как я понял, верующие...

К сожалению в инете нахожу лишь отрывки информации по поводу передачи, но выкладываю их:

ВОДА. Прекрасная и опасная
    Земля, как и человек, на 80% состоит из воды. Но, несмотря на то, что вода - самое распространенное вещество на планете, она же является самой таинственной из стихий. Из нее произошло все живое, и только она одна имеет три агрегатных состояния. Во многих культурах вода наделялась душой, с ней связаны многочисленные легенды и мифы. Без воды невозможна ни одна из форм жизни.

17 марта в Москве телеканал "Россия" и продюсерский центр "Мастерская" представили журналистам новый телевизионный проект "Великая тайна воды", исследующий скрытые свойства этой стихии. В создании документальной ленты принимали участие богословы и ученые из разных стран мира - Японии, России, Китая, США, Англии, Израиля и др. В основе фильма лежат научные изыскания, сложные эксперименты, титанический труд сотен людей, но снят он в доступной манере, заимствованной у британских документалистов.
    Несколько лет назад японский ученый Эмото Масару огласил сенсационные результаты своих исследований: вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию - музыку, молитвы, разговоры, события. Молекулы воды объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти.
    Чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация, достаточно сфотографировать замороженную воду. Форма образующихся при этом кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации. Позитивные мысли, гармоничные мелодии порождают приятные глазу симметричные "рисунки", негативные - хаотичные бесформенные "каракули" с рваными краями.
    Выпивая воду или используя ее в других целях, человек впитывает усвоенную водой информацию. Мало того, как структура, состоящая на 80% из воды, человек способен сам "зарядить" себя нужными эмоциями, материализуя свои мысли и оказывая мощное влияние как на свой организм, так и на любую другую воду. Например, святая, намоленная вода приобретает целительные свойства. По утверждению создателей картины, зафиксированы случаи превращения силой мысли морской воды в пресную, гнилой - в свежую и т.п. Самое позитивное влияние на структуру воды оказывают слова, выражающие чувства любви и благодарности, негативное - ненависть и равнодушие. Так что целительная сила любви, как выясняется, не только метафора - любовь действительно очищает воду, изменяя ее структуру в лучшую сторону.
    Перспективы, открывающиеся в свете этого открытия, просто колоссальны: программируя воду, мы сможем исцелить самих себя и планету, сможем управлять погодой, сознательно культивируя важнейшие позитивные "вибрации" любви и признательности - звучит просто фантастически!
    Однако при всей серьезности подхода к проблеме подобные прогнозы далеко не всем кажутся реалистичными. По словам создателей картины, почти вся доказательная база - очень внушительная по объему - осталась за кадром, но как раз ее-то и не хватило многим журналистам, присутствовавшим на предпремьерном показе фильма. Не хватит ее, возможно, и обычному зрителю. Идеи, заявленные в фильме, балансируют на грани мистики и, открывая новую информацию, порождают пока лишь бесчисленные вопросы. Некоторые из приведенных примеров - всего лишь легенды или слухи, основанные на субъективном восприятии отдельных людей, - как, например, в случае с молодым человеком, которому вода, испитая из родника в лесу, открыла тайну его рождения.

Впрочем, сами ученые, занимающиеся исследованием тайн воды, говорят о неприменимости традиционных научных подходов в данном случае. Когда-то роботы, ракеты и полеты на Луну тоже описывались лишь в фантастических романах, однако теперь мало кто сомневается в их реальности. Посему выбор - верить или нет - остается за нами. Ведь фильм, по словам его авторов, не утверждает, а лишь предоставляет реальные факты, пробуждая желание задуматься и поразмышлять о тайнах нашей планеты.

Остается добавить, что премьеру документального фильма "Великая тайна воды" можно будет увидеть в начале апреля на телеканале "Россия".
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • r1221

• 16 January 2004
    • 4471

Мало кто понимает, что ВОДА - такое же живое существо, как люди, животные или растения. Авторы нового научно-популярного фильма "Великая тайна воды" открывают широкому зрителю новые сенсационные факты, доказывающие, что H2O может воспринимать информацию, запоминать ее, реагировать на слова, мысли и даже подталкивать человека к самоубийству...

Телеканал "Россия" и продюсерский центр "Мастерская" работали над этой картиной около двух лет. В фильме приняли участие видные ученые, исследователи из разных стран мира и религиозные деятели всех конфессий. В гостинице "Метрополь" был организован специальный показ для журналистов, а затем состоялась пресс- конференция, на которой присутствовали: режиссер картины Анастасия Попова, автор Михаил Вайгер, доктор наук, член-корреспондент РАЕН Александр Солодилов, профессор Венского института ядерной физики Герберт Клима, священник РПЦ Георгий Рябых, имам-хатыб мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль-Хазрат Аляутдинов, а также продюсер, заместитель генерального директора телеканала "Россия" Сергей Шумаков, известный телеведущий Дмитрий Дибров и генеральный директор продюсерского центра "Мастерская" Саида Медведева.

Сергей Шумаков (продюсер, заместитель генерального директора телеканала "Россия"): "Где-то на третий месяц работы над сценарием, когда уже было отснято большое количество материла, мы стали обращать внимание, что ни разу ни с авторами, ни с продюсерами, ни со сценаристами не говорили о главном... Мы никогда не говорили о воде. Это связано с очень важными обстоятельствами. Во-первых, мы очень боялись создать идеологический фильм, в котором есть навязанные мысли и тенденции, а во-вторых, нам казалось, что если мы на эту тему сейчас нажмем, то рассыплется замысел. Отсюда - странные этически нормы, которые мы друг другу не навязывали, но они всегда существовали. В моей практике это первая работа, в процессе которой члены съемочной группы ни разу не повысили друг на друга голос, не обидели друг друга и не проявили гордыню. Мы жили по законам этой картины, мы снимали этот фильм по законам этой картины. Я только сейчас понимаю, что мы снимали фильм не о воде, а о том, как наши слова отправляются в мир, что в этот момент происходит, и о том, как этот мир потом реагирует на нас. После просмотра становится ясно, как невозможно жить и мыслить по прежним правилам, и невозможно относиться к земле и к близким как прежде".

Саида Медведева (продюсер картины): "Герои и авторы нашего фильма - ученые и богословы, которые принимали участие в съемках картины. Это необыкновенно интересные люди, которые открывают нам совершенно новый взгляд на мир, на жизнь, на нас. Я очень благодарна судьбе, что у меня появилась такая уникальная возможность познакомиться с этими исследователями и пообщаться с ними. За кадром остались 150 часов материала и 1200 страниц расшифровок невероятно интересных материалов. В них есть гораздо более сложные вещи, более подробное исследование фактов, о которых, может быть, и не было смысла рассказывать в этом фильме".

Профессор Венского института ядерной физики Герберт Клима: "Человек является открытой системой. Как и любое живое существо на планете, мы способны воспроизводить и отдавать эмоции, энергетику и жизнь. Так как человек на 80% состоит из воды, то я могу предположить, что источником этой энергии является именно вода. Вода - это необъяснимая, до конца не изученная субстанция. К сожалению, на сегодняшний день не все процессы мы можем объяснить. Вода заключает в себе огромную силу. Если мы хотим выжить на этой планете, то мы обязаны ко всем процессам, которые протекают вокруг нас, относиться с должным уважением. Именно об этом и идет речь в фильме".

Священник РПЦ Георгий Рябых: "В обрядах и ритуалах православной церкви вода используется очень много. Самый главный обряд - Крещение - традиционно проходит в воде. Я бы хотел поблагодарить всех создателей фильма за то, что они смогли на перекрестке религии и науки дать некое целостное мировоззрение. То, чего не хватает современному человеку. У нас очень расколото сознание, а такой фильм поможет человеку составить целостную картину".
    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее памяти.
      Уникальный телевизионный проект "Великая тайна воды" - это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии, не укладывающиеся в рамки общих физических законов.
      Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.
      Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать эмоции воды. О своих удивительных открытиях в этой области рассказывают ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англи, Австрии, Японии, Китая, Тибета.
      Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой.
      В фильме принимают участие представители всех религиозных конфессий. Фильм не утверждает, а предоставляет реальные факты. Верить или не верить дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять
      С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Полазил еще по инету и нашел только обсуждения в форумах.

Смотрел ли кто-нибудь эту передачу?

Ваше мнение, если смотрели!

Говорят, что данные, использованные в этой передаче, печатали в журнале "Nature"...
        С уважением, Владимир

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

r1221

Ваше мнение, если смотрели!

Мне эти данные, которые вчера по ТВ освещали как УНИКАЛЬНЫЕ, были известны еще н-цать лет назад. Когда мои размышления о Боге и т.п. были связаны с наукой, т.е. со взглядом с научной точкой зрения на разного рода феномены и исследования, то наука мне показалась слишком слабой для подобного рода исследований.

Хочу отметить, что из-за того, что для подобных исследований у науки нет целостной системы (она ее еще не выработала), в их выводах были огрехи и неточности, могущие ввести в заблуждение... или привести к неправильным последующим выводам...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Где достать запись?

Сообщение от r1221
            Полазил еще по инету и нашел только обсуждения в форумах.

Я смотрел, но не полностью. Кто-нибудь знает где можно ее запись взять?

Михаил
            PS Говорит ли вам что-либо сама формула воды?
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от ma3471

Михаил
              Так. Только не вздумайте намекать на Троицу.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Алекс

Так. Только не вздумайте намекать на Троицу.

Возможно речь идет о трех сыновьях Ноя.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Толстая сказала, что было интересно, а я принял внутрь раствор спиритус вини ректификати все в той же воде и благополучно почивал)))))

Но на основании прочитанного - складывется, что сие примерно как фильм ВВС про Драконов...
                  Да и напоминает мне сие пресловутый Шефнеровский аквалид -

и только она одна имеет три агрегатных состояния
                  А Йод не имеет жидкого, ну и что? Он сублимируецца))))

Да поковыряться - можно много найти... Но сначала посмотрю...

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

я смотрела этот фильм, впечатлилась сразу пошла заряжать воду Бетховеном, потом с мужем с любопытством её выпили Спали как младенцы Но, наверное, сработал эффект плацебо :0 Сегодня буду варить супчик на "баховской" воде Нехай себе информацию хорошую покушает, а то, бедная, пока по трубам добежит, с ума ж сойти можно, биться о все эти выступы. жааалко её.
                    Меня вот что заинтересовало. Они имеют в виду обычную воду? Или дистиллированную? В водопроводе она же с кучей примесей..хлора там, еще чего-то
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

меня еще заинтересовало, что вода реагирует/освящается на молитвы ВСЕХ конфессий, не только христианских. получается, что..это самое, да? Что неважно, типа, какой конфессии?
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Похоже, что бытовая сторона вопроса многим понравилась более всего?
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от ma3471

Михаил
                          Обычно, такие записи очень быстро появляются у пиратов... Вероятно, телеканал "Россия" выпустит свою версию. Но это пока никто не афишировал.
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от patra
                            меня еще заинтересовало, что вода реагирует/освящается на молитвы ВСЕХ конфессий, не только христианских. получается, что..это самое, да? Что неважно, типа, какой конфессии?
                            Бог тоже реагирует на все молитвы, не только христианские, потому что в первую очередь смотрит на сердце, а не на этикетку.
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от r1221
                              Знал, даже маме порекомендовал - она любит подобные вещи, но сам не смотрел. Я хорошо представляю, что там могут сказать: наслаивание словес вместо аргументации, ни к чему не относящиеся видовые картинки вместо фактов, непонятные люди под титром "Исследователь. Австрия", произносящие бессмысленные наукоподобные слова вроде "биоплазмы мозга"... А вот, кстати, творческая группа создателей фильма. Уверен, что слово "наука" они слышали, но не знают, что это такое.

Говорят, что данные, использованные в этой передаче, печатали в журнале "Nature"...[/quote]

[quote=r1221]Если Вы про формулу Н2О, то согласен. Все остальное там не печаталось
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...