23Denis
Да понял я, понял. Они были, типа, как серверы c модемами. хе. Заметьте, кстати, - по теме! ))))))) Адамбогнет.
Но всё-таки Вы правы, я плохо прочитал Ваш ответ. Посмотрим:
В следующий раз буду повнимательнее. )))))))
Ну, наконец-то! - Повеяло наукой. )))))))
Итак, у нас, по крайней мере, есть два варианта:
1. За 1 день со скоростью 520 видов в секунду.
2. За 520 дней со скоростью 1 вид в секунду.
Мне, в принципе, нравится. (Особенно нравится, что оба варианта, с Ваших слов, не невозможные. Т.е. возможные? Я Вас правильно понял?) Хотя представления о райской жизни и о самом Адаме сильно изменяются. У них, понимаешь, было что-то вроде телика-монитора, но какого крутого! 520 кадров в секунду! (И как только у Адама мозги не задымились при "100-процентной" его деятельности? Это ж надо!)
Кстати, глаза современного человека воспринимают частоту не больше какой-то величины. Примерно 60 Гц по центру и 80 Гц по периферии обзора. Точно не помню. Так что с визуальной информацией у современного человека могут быть проблемки.
А может, увеличим ещё мощность Адама? Или остановимся на этих цифрах? Или наоборот, но так, чтобы только время всей этой процедуры знакомства с животными не превысила его возраст. А то вдруг ещё окажется, что в Эдеме он провозился со зверушками дольше, чем жил. Вот, будет прикол! ))))))))
А Вам какой вариант больше по душе? Ну, призовите на помощь Ваше христианское чутьё! Впрочем, не надо. Эдак мы отдалимся от науки...
(Рулла, кстати, мужеского пола.)
Да ладно Вам про Бога. Меня интересует вполне земной Адам с материальными, а не какими-нибудь виртуальными мозгами (с соединением удалённого доступа к Богу). И во сне он, наверное, нуждался тоже. Или не нуждался?
Я тоже не силён в терминологии биологии. Согласен, Адаму необходим был помощник в качестве взрослой особи, а не, допустим, в качестве кладки яичек. ))))))) Но необходимо принять во внимание то, что некоторые животные во взрослом своём состоянии живут недолго, порой меньше суток. И пока дойдёт до них очередь, они уже будут не тем, чем хотелось бы. Ну, да ладно, если верить креационизму, то придётся признать, что короткая жизнь взрослых особей - следствие грехопадения.
А насчёт львиц и львов. Они имеют внешние различия, как и многие другие мужские и женские особи других видов. Как бы не причислить их к разным биовидам.
Кстати, как Вы думаете, Адам давал имена животным молча или проговаривал их голосом?
И ещё вопрос. Считаете ли Вы дни творения Богом мира (из Быт.1) за сутки, т.е., современные 24 часа?
Это очень важно - для науки креационизм.
2 Akela Wolf: ты наверное плохо прочитал мой первый ответ... еще раз говорю, что Адам после своего сотворения был почти равен Богу («Не много Ты умалил его пред Элохим(в оригинале): славою и честью увенчал его;» Пс. 8:2-10)... ежели Богу не сложно было за пару дней создать всех животных, тогда и Адаму не сложно было их обозвать за столь же короткое время... как он это сделал - (моя гипотеза) смотри выше, |
Да понял я, понял. Они были, типа, как серверы c модемами. хе. Заметьте, кстати, - по теме! ))))))) Адамбогнет.
Но всё-таки Вы правы, я плохо прочитал Ваш ответ. Посмотрим:
подумай что все животные были сотворены Богом за 1 день, |
В следующий раз буду повнимательнее. )))))))
ну ежели ты хочешь шоб я взял в руки калькулятор, то ладно... |
Ну, наконец-то! - Повеяло наукой. )))))))
умножим ту цифру, которую сказала Rulla скромно на 3 = 45 млн. (кому не достаточно умножте на 5, точная цифра все равно не извесна)... ок, дальше делим ее на 60 сек., а потом еще на 60 мин., а потом еще на 24 часа = 520,833(в периоде) видов Адам должен был обзывать в секунду, чтобы эта его работа продолжалась 1 день или 520 дней со скоростью называния 1 вид в секунду(....если я ничего не напутал...).... да утомительное занятие, но не невозможное ... |
Итак, у нас, по крайней мере, есть два варианта:
1. За 1 день со скоростью 520 видов в секунду.
2. За 520 дней со скоростью 1 вид в секунду.
Мне, в принципе, нравится. (Особенно нравится, что оба варианта, с Ваших слов, не невозможные. Т.е. возможные? Я Вас правильно понял?) Хотя представления о райской жизни и о самом Адаме сильно изменяются. У них, понимаешь, было что-то вроде телика-монитора, но какого крутого! 520 кадров в секунду! (И как только у Адама мозги не задымились при "100-процентной" его деятельности? Это ж надо!)
Кстати, глаза современного человека воспринимают частоту не больше какой-то величины. Примерно 60 Гц по центру и 80 Гц по периферии обзора. Точно не помню. Так что с визуальной информацией у современного человека могут быть проблемки.
А может, увеличим ещё мощность Адама? Или остановимся на этих цифрах? Или наоборот, но так, чтобы только время всей этой процедуры знакомства с животными не превысила его возраст. А то вдруг ещё окажется, что в Эдеме он провозился со зверушками дольше, чем жил. Вот, будет прикол! ))))))))
А Вам какой вариант больше по душе? Ну, призовите на помощь Ваше христианское чутьё! Впрочем, не надо. Эдак мы отдалимся от науки...
(Рулла, кстати, мужеского пола.)
Теперь, что касается вообще каких либо возможностей Бога. Он Всемогущий.... И для понятия "всемогущий" (а также "вечный", "безконечный") любые величины, даже невероятно большие, безконечно малы...а значения "безконечность" и "вечность" не я придумал... |
Да ладно Вам про Бога. Меня интересует вполне земной Адам с материальными, а не какими-нибудь виртуальными мозгами (с соединением удалённого доступа к Богу). И во сне он, наверное, нуждался тоже. Или не нуждался?
Ага пропустил... по-поводу отмежевания "головастиков от лягушек, личинок от жуков, гусениц от бабочек." все животные были сотворены (не знаю какое слово подобрать... Rulla поправит) в окончательной стадии своего развития, т.е. гусеници уже были бабочками и т.д., по поводу "львицу ото львов" не пойму, какое это имеет отношение к "обзывалке"... лев и мужской и женской особи, все же остается львом (для этого нужна лишь одна особь)... |
Я тоже не силён в терминологии биологии. Согласен, Адаму необходим был помощник в качестве взрослой особи, а не, допустим, в качестве кладки яичек. ))))))) Но необходимо принять во внимание то, что некоторые животные во взрослом своём состоянии живут недолго, порой меньше суток. И пока дойдёт до них очередь, они уже будут не тем, чем хотелось бы. Ну, да ладно, если верить креационизму, то придётся признать, что короткая жизнь взрослых особей - следствие грехопадения.
А насчёт львиц и львов. Они имеют внешние различия, как и многие другие мужские и женские особи других видов. Как бы не причислить их к разным биовидам.
Кстати, как Вы думаете, Адам давал имена животным молча или проговаривал их голосом?
И ещё вопрос. Считаете ли Вы дни творения Богом мира (из Быт.1) за сутки, т.е., современные 24 часа?
Это очень важно - для науки креационизм.
Комментарий