Самый древний компьютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

23Denis
    2 Akela Wolf: ты наверное плохо прочитал мой первый ответ... еще раз говорю, что Адам после своего сотворения был почти равен Богу («Не много Ты умалил его пред Элохим(в оригинале): славою и честью увенчал его;» Пс. 8:2-10)... ежели Богу не сложно было за пару дней создать всех животных, тогда и Адаму не сложно было их обозвать за столь же короткое время... как он это сделал - (моя гипотеза) смотри выше,

Да понял я, понял. Они были, типа, как серверы c модемами. хе. Заметьте, кстати, - по теме! ))))))) Адамбогнет.
    Но всё-таки Вы правы, я плохо прочитал Ваш ответ. Посмотрим:
    подумай что все животные были сотворены Богом за 1 день,

В следующий раз буду повнимательнее. )))))))

ну ежели ты хочешь шоб я взял в руки калькулятор, то ладно...

Ну, наконец-то! - Повеяло наукой. )))))))

умножим ту цифру, которую сказала Rulla скромно на 3 = 45 млн. (кому не достаточно умножте на 5, точная цифра все равно не извесна)... ок, дальше делим ее на 60 сек., а потом еще на 60 мин., а потом еще на 24 часа = 520,833(в периоде) видов Адам должен был обзывать в секунду, чтобы эта его работа продолжалась 1 день или 520 дней со скоростью называния 1 вид в секунду(....если я ничего не напутал...).... да утомительное занятие, но не невозможное ...

Итак, у нас, по крайней мере, есть два варианта:
    1. За 1 день со скоростью 520 видов в секунду.
    2. За 520 дней со скоростью 1 вид в секунду.

Мне, в принципе, нравится. (Особенно нравится, что оба варианта, с Ваших слов, не невозможные. Т.е. возможные? Я Вас правильно понял?) Хотя представления о райской жизни и о самом Адаме сильно изменяются. У них, понимаешь, было что-то вроде телика-монитора, но какого крутого! 520 кадров в секунду! (И как только у Адама мозги не задымились при "100-процентной" его деятельности? Это ж надо!)

Кстати, глаза современного человека воспринимают частоту не больше какой-то величины. Примерно 60 Гц по центру и 80 Гц по периферии обзора. Точно не помню. Так что с визуальной информацией у современного человека могут быть проблемки.

А может, увеличим ещё мощность Адама? Или остановимся на этих цифрах? Или наоборот, но так, чтобы только время всей этой процедуры знакомства с животными не превысила его возраст. А то вдруг ещё окажется, что в Эдеме он провозился со зверушками дольше, чем жил. Вот, будет прикол! ))))))))

А Вам какой вариант больше по душе? Ну, призовите на помощь Ваше христианское чутьё! Впрочем, не надо. Эдак мы отдалимся от науки...
    (Рулла, кстати, мужеского пола.)

Теперь, что касается вообще каких либо возможностей Бога. Он Всемогущий.... И для понятия "всемогущий" (а также "вечный", "безконечный") любые величины, даже невероятно большие, безконечно малы...а значения "безконечность" и "вечность" не я придумал...

Да ладно Вам про Бога. Меня интересует вполне земной Адам с материальными, а не какими-нибудь виртуальными мозгами (с соединением удалённого доступа к Богу). И во сне он, наверное, нуждался тоже. Или не нуждался?

Ага пропустил... по-поводу отмежевания "головастиков от лягушек, личинок от жуков, гусениц от бабочек." все животные были сотворены (не знаю какое слово подобрать... Rulla поправит) в окончательной стадии своего развития, т.е. гусеници уже были бабочками и т.д., по поводу "львицу ото львов" не пойму, какое это имеет отношение к "обзывалке"... лев и мужской и женской особи, все же остается львом (для этого нужна лишь одна особь)...

Я тоже не силён в терминологии биологии. Согласен, Адаму необходим был помощник в качестве взрослой особи, а не, допустим, в качестве кладки яичек. ))))))) Но необходимо принять во внимание то, что некоторые животные во взрослом своём состоянии живут недолго, порой меньше суток. И пока дойдёт до них очередь, они уже будут не тем, чем хотелось бы. Ну, да ладно, если верить креационизму, то придётся признать, что короткая жизнь взрослых особей - следствие грехопадения.
    А насчёт львиц и львов. Они имеют внешние различия, как и многие другие мужские и женские особи других видов. Как бы не причислить их к разным биовидам.

Кстати, как Вы думаете, Адам давал имена животным молча или проговаривал их голосом?
    И ещё вопрос. Считаете ли Вы дни творения Богом мира (из Быт.1) за сутки, т.е., современные 24 часа?
    Это очень важно - для науки креационизм.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Claricce, привет

Подобную машинку нельзя назвать компьютером, потому что у нее нет главного - возможности смены программ. Ее программа жестко задана. Входные данные - "а сейчас будем вычислять положение Сириуса" - можно менять. Но саму программу рассчета - нет.
        Даже счеты с костяшками - стоят ближе к компьютеру.

Собственно, всё зависит от определения термина "компьютер" (англ. computer, от лат. computo - считаю). Хотя вроде бы этот термин ведёт своё происхождение от английского. Т.е. это то, что считает или вычисляет. Есть ли разница между этими двумя словами? Если и есть, то, наверное, несущественная.

В моих первоначальных словах (для Rootman) не было уже ничего оригинального. Эту мысль я "слизал" из какой-то недавно выпущенной отечественной книги про современные компьютеры. Признаюсь, уж что уж там.

Авторы той книги в категорию "вычислителей" включали также и даже в первую очередь часы (в порядке исторической хронологии и распространённости). Т.е. часы - это прибор, считающий (вычисляющий) время. При чём делает они это практически "самостоятельно" - по некой заданной "программе". А что есть у них "программа"? Наверное, это их механизм, состоящий в основном из шестерёнок. А кто сказал, что шестерни менять нельзя? При определённых способностях и возможностях - запросто! На токарных станках, например, такая возможность предусмотрена, когда необходимо изменить режимы его работы. Кроме этого, у многих современных часов есть один регулятор на пружине, изменяющий ход "программы" часов. У ходиков можно помудрить с маятником или с гирьками. А можно ли это назвать начальными данными? Ну, не знаю. Вряд ли. Начальные данные - на циферблате стоящих часов.

И даже взять те же самые песочные часы. Они отсчитывают время, выражающееся в количестве песчинок.

А на счёт счетов с костяшками... Уж не знаю где Вы, Кларичче, углядели в них "программу"? тем более, способную на изменения. Я скорее логарифмическую линейку назову программируемым вычислителем, и не ошибусь, наверное, поскольку у неё можно менять планочку посередине.

Я увижу в счётах компьютер, если при сдвиге одной какой-нибудь костяшки, например, десятой, изменяется положение других костяшек на других "спицах" (иил как они там называются?). Спица с костяшками, обозначающими единицы обнулится сама по себе, а на спице "десятков" выскочит костяшка, обозначающая десяток. Вроде так (я не знаком с этими операциями на счетах).
        А ведь их приходится перемещать вручную. Т.е., программа - в голове у человека, а счёты всего лишь - запоминающее устройство.

Так что, долой ещё одно человеческое заблуждение! (на счёт счетов) - каламбур какой-то.
        А Вы, Клариче, что думаете?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику Rulla
          Цитата от участника Rulla:

Но, тем не менее, если у вас есть какие-то конкретные затруднения с логикой,

Привет, логичный вы наш Rulla!

Интересно, правда: родилась-таки логика из хаоса и программа вдруг родила программиста

я готов показать, что они носят сугубо внутренний характер и с эволюционной теорией не связаны.
          Вы весьма доходчиво сумели показать, что человек, как венец эволюции - обыкновенная жертва естественного отбора.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

vrost, здравствуйте
            Вы весьма доходчиво сумели показать, что человек, как венец эволюции - обыкновенная жертва естественного отбора.

Жертвы естественного отбора - в небытии. И они, в основном, не стали одним из звеньев цепи жизни. И даже не "в основном", а вообще.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

vrost
              Интересно, правда: родилась-таки логика из хаоса и программа вдруг родила программиста

Развилась, как следствие действия эволюционных закономерностей на материю.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику Rulla
                vrost

Развилась, как следствие действия эволюционных закономерностей на материю.

А что, уже нашли закономерности в теории эволюции?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

vrost

Да. Теория это и есть описание данных закономерностей.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

3Denis

Так что там со сроками, за которые Адам дал имена животным?

И зачем, он, кстати говоря, их давал, если каждый народ все равно должен был придумывать собственные?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Ответ участнику Rulla
                      vrost

Да. Теория это и есть описание данных закономерностей.

Для меня эти "закономерности" - заключаются в подтасовке фактов, как, например, нам в школе внушали, что зародыш человека в утробе матери проходит все этапы эволюционного развития- что оказалось ложью.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Rulla
                        Так что там со сроками, за которые Адам дал имена животным?

Кажется, уже сказано о сроках, как он это сделал, я уже высказал, мое предположение... кстати Рулла, можно ответить вопросом на вопрос, как вы относитесь к телепатии или передачи, мыслей на расстоянии?
                        И зачем, он, кстати говоря, их давал, если каждый народ все равно должен был придумывать собственные

Когда Адам давал имена, кроме него никого на земле не было, а то что потом разные народы начали их называть по-разному - следствие смешения языков (Вавилонская башня знаете ли).

2Akela Wolf
                        (Особенно нравится, что оба варианта, с Ваших слов, не невозможные. Т.е. возможные? Я Вас правильно понял?)
                        Да правильно, почему я уже говорил...
                        Хотя представления о райской жизни и о самом Адаме сильно изменяются.

Да это моя изначальная цель.
                        И во сне он, наверное, нуждался тоже. Или не нуждался?

Нуждался, извиняюсь не подумал... окей сократим кол-во животных до 30млн. по рукам?
                        Но необходимо принять во внимание то, что некоторые животные во взрослом своём состоянии живут недолго, порой меньше суток. И пока дойдёт до них очередь , они уже будут не тем, чем хотелось бы.

Не пойму вас Акела... вы невнимательно читаете...никакой очереди небыло...
                        Ну, да ладно, если верить креационизму, то придётся признать, что короткая жизнь взрослых особей - следствие грехопадения

Да, об этом многое говорит.
                        А насчёт львиц и львов. Они имеют внешние различия, как и многие другие мужские и женские особи других видов. Как бы не причислить их к разным биовидам .

Опять вы делаете из Адама - "первобытную человекообразную обезьяну с палкой"
                        Кстати, как Вы думаете, Адам давал имена животным молча или проговаривал их голосом?

Не знаю...
                        И ещё вопрос. Считаете ли Вы дни творения Богом мира (из Быт.1) за сутки, т.е., современные 24 часа?
                        Это очень важно - для науки креационизм.

Читайте сэр...однозначного ответа у меня нет, но прдерживаюсь вышесказанной версии...
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

3Denis
                          Кажется, уже сказано о сроках, как он это сделал, я уже высказал, мое предположение...

А.. Значит, не обратил внимания.

кстати Рулла, можно ответить вопросом на вопрос, как вы относитесь к телепатии или передачи, мыслей на расстоянии?

Не уверен, что такие эффекты реально имеют место быть. Хотя, может быть.

следствие смешения языков (Вавилонская башня знаете ли).

А почему тогда еще до ее сооружения отмечалось несколько одних только письменных языков?

Вообще, вероятно, в основу этого мифа легло наблюдение еврейскими переселенцами строительства в Вавилоне четырехэтахной хрущобы гастарбайтерами.

Ерунда. К тому моменту, как бог сотворил Адама, на Земле уже 30 тыс лет жили люди современного типа. Существовали уже даже современные расы. Какая еще обезьяна.

Вот, кстати, а почему Адам у людей не спросил, как называть тех или иных животных?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Rulla
                            А почему тогда еще до ее сооружения отмечалось несколько одних только письменных языков?

«От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.» Быт. 10:1-32 Это сразу после потопа...
                            «сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.» Быт. 11:1-32 Задолго после потопа... Как следствие, похоже что в первом случае это были наречия или языки, которые начали формироваться параллельно с культурой каждого общества (т.е. они были очень похожи, имели одинаковые корни и т.д.), а во втором сверхестественное вмешание Бога, когда языки изменились целиком и полностью.
                            Вообще, вероятно, в основу этого мифа легло наблюдение еврейскими переселенцами строительства в Вавилоне четырехэтахной хрущобы гастарбайтерами.

Неа, евреи появились задолго, после Вавилонской башни, Авраам - отец еврейского народа.
                            По поводу Вавилонской башни читать в прикрепленном файле.
                            Цитата:

Это я образно говорю...
                            К тому моменту, как бог сотворил Адама, на Земле уже 30 тыс лет жили люди современного типа. Существовали уже даже современные расы. Какая еще обезьяна.

Вот, кстати, а почему Адам у людей не спросил, как называть тех или иных животных?

Действительно, смешно Рулла, спасибо... ценю ваше чуство юмора.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

3Denis
                              По поводу Вавилонской башни читать в прикрепленном файле.

По поводу Вавилонских зиккуратов чистать надо совсем в другом месте.

По поводу древних языков - тоже.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

вот

Комментарий

Обработка...