Когда человек умирает его дух ведь ещё не взрослый. Кто дальше помогает возрастать духу до всеобщего воскресения и страшного суда? Ангел - хранитель. Сколько это займёт времени? Да нисколько. Понятия "Время" для человека уже не будет . И на страшный суд человек придёт уже духовно взрослым.
Психоанализ помогает понять Библию.
Свернуть
X
-
-
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое
Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
--
что делает свидетельство с человеком?
безответность
повзрослел
Последний раз редактировалось piroma; 12 January 2025, 07:12 PM.*****Комментарий
-
Тогда Христос постучит к тебе и ты откроешь. Или , другими словами , ты станешь понимать Библию и ангела-хранитель будет тебе в этом помогать. Как-то так.
Ангелы были сотворены , а не пребывали в вечности, как Бог :
"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано."
( Кол. 1:16)
Кстати, почему у вас только один Ангел - хранитель? Ведь Библия говорит, что их существует великое множество :
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матфея 26)
Вдумайтесь в эти слова внимательно, речь идет о целом воинстве. К тому же вот здесь говорится о том, что Ангелов много :
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
(Псалом 90)
Поэтому пересмотрите свои богословские взгляды.Последний раз редактировалось Мелодия; 12 January 2025, 09:37 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Потому что Ум Христов это вся "ангельская иерархия". А моему уму и одного ангела хватит.
Мы же в своём духовном развии ещё дети. Фулиганы. Без взрослых (ангелов) нам никак нельзя.
Нельзя обижать никого из малых сих детей. Иной скажет - так они же для меня чужие. Почему я должен быть верен в чужом? Потому что тем самым вы взрослеете духовно. Кто даст вам ваше если не вы сами? Если в этом малом будете верны , то будете верны и себе . А это уже много.
Погуглил сейчас картинки по запросу "Христос и дети". В надежде найти хоть одну картинку где Христос в окружении детей что-то пишет им прутиком на земле , низко наклонившись. Не нашёл. Может быть вы видели такую картину?
Комментарий
-
Это досадная опечатка. Конечно человек не нашёл себе помощника среди животных. Раньше я думал что таким помощником должен быть просто любой другой человек. Но это не так. Помощник - это тот , кого человек видит в зеркале. Этот этот помощник принесёт большие большие проблемы и Адаму , и у Фрейду и у Лакану.в
Помощник будет постоянно учить человека как нужно правильно жить. В ответ человек начнёт учить помощника как правильно жить.
Лакан изобрёл свою теорию когда наблюдал в клинике за больными психозами.
а ведь вывод напрашивается сам по себе, - Ангела должен был увидеть человек, он же увидел хитрюгу змея и иже с ним
Комментарий
-
Потому что Ум Христов это вся "ангельская иерархия". А моему уму и одного ангела хватит.
Мы же в своём духовном развии ещё дети. Фулиганы. Без взрослых (ангелов) нам никак нельзя.
Нельзя обижать никого из малых сих детей. Иной скажет - так они же для меня чужие. Почему я должен быть верен в чужом? Потому что тем самым вы взрослеете духовно. Кто даст вам ваше если не вы сами? Если в этом малом будете верны , то будете верны и себе . А это уже много.
Погуглил сейчас картинки по запросу "Христос и дети". В надежде найти хоть одну картинку где Христос в окружении детей что-то пишет им прутиком на земле , низко наклонившись. Не нашёл. Может быть вы видели такую картину?
Можно просто прочитать ваше сообщение "между строк" и в процессе сканирования увидеть праведную ревность) , но облечь это в некий ореол из Ангелов, Христа и детей - надо постараться) , так завуалировать это всё - великий талант)))
Здесь я с вами, как это ни странно - соглашусь)
Во второй заповеди Господь о себе так и говорит: " Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" , но вспомните, чего касается эта заповедь?
Именно того, с чего мы и начали вашу тему, - идолопоклонства)
Но так как по Библии вы , как мужчина , являетесь главным, то хотелось бы вам порекомендовать , чтобы вы, сообразуясь со своим положением и призванием, искореняли и уничтожали все , что связано с идолослужением :
"Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем."
(Вт. 7:5)
"Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда."
(Ис. 30:22)
Как мы видим, Господь нам не дает ни малейшей скидки на то, чтобы мы заигрывали с идолами, Он нас за это может жестоко покарать!!!Последний раз редактировалось Мелодия; 13 January 2025, 08:23 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Здравствуйте дети. Мир вам. Сегодня я расскажу вам сказку.
Да , человек увидел в зеркале змея. И спросил змей у человека - ты уже сотворён в готовом виде , как ангел , или будешь ещё расти?
Человек сказал что будет расти . А чтобы вырасти большим нужно много кушать фруктов с деревьев. Кроме одного дерева , а то расти вообще не будешь. Будешь как истукан завстывший. На что змей снисходительно улыбнулся и сказал что всё зависи от самого человека , а не от дерева. И тогда человек рискнул и съел запретный плод. И познал он добро и зло. И стал он как истукан завстывший.
С тех давних пор прошло уже много веков. А человек до сих пор так и стоит как истукан , не зная , что ему выбрать - добро или зло.
Комментарий
-
))))
Можно просто прочитать ваше сообщение "между строк" и в процессе сканирования увидеть праведную ревность) , но облечь это в некий ореол из Ангелов, Христа и детей - надо постараться) , так завуалировать это всё - великий талант)))
Здесь я с вами, как это ни странно - соглашусь)Комментарий
-
Комментарий
-
Сказку я назвал "Буриданов осёл")
Да , человек увидел в зеркале змея. И спросил змей у человека - ты уже сотворён в готовом виде , как ангел , или будешь ещё расти?
Человек сказал что будет расти . А чтобы вырасти большим нужно много кушать фруктов с деревьев. Кроме одного дерева , а то расти вообще не будешь. Будешь как истукан завстывший. На что змей снисходительно улыбнулся и сказал что всё зависи от самого человека , а не от дерева. И тогда человек рискнул и съел запретный плод. И познал он добро и зло. И стал он как истукан завстывший.
С тех давних пор прошло уже много веков. А человек до сих пор так и стоит как истукан , не зная , что ему выбрать - добро или зло.
умер ваш осел ..Последний раз редактировалось elektricity; 14 January 2025, 08:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но разве Бог отдает славу кому-либо другому?
11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твоё, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
(Псалом 9)
8 Я Господь, это — Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Исаия 42 )
Юнг, Фрейд ,все эти новомодные идеи уйдут в небытие, Христос же Вечен!
И не подумайте, что я прямо вот такая дремучая и несовременная, просто если уж применять какие-то методы, то они должны быть библейские. Не помню, писала ли я в теме о пуританах и их подходах, но их принципы душепопечения используются и в наше время) , хотя им сотни лет)
Последний раз редактировалось Мелодия; 14 January 2025, 10:17 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Наоборот , я старался снять вуаль , чтобы всё было понятно. Вот например , кто будет нашими лучшими друзьями в жизни будущего века? Я имею ввиду - кто из тех людей , которых мы знаем сейчас? И сразу на ум приходят наши теперешние друзья , правильно? Так вот нет. Нашими лучшими друзьями станут наши теперешние враги , которых мы простили и возлюбили. Прикольно , правда?
Если для вас это прикольно, то для нас здесь - не очень.
Далее по этому вопросу я не буду ничего комментировать, есть много других тем об этом.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий