Психоанализ помогает понять Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1133

Когда человек умирает его дух ведь ещё не взрослый. Кто дальше помогает возрастать духу до всеобщего воскресения и страшного суда? Ангел - хранитель. Сколько это займёт времени? Да нисколько. Понятия "Время" для человека уже не будет . И на страшный суд человек придёт уже духовно взрослым.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое

Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

--
      что делает свидетельство с человеком?

безответность

повзрослел
      Последний раз редактировалось piroma; 12 January 2025, 07:12 PM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Владимир 1642
        В тебе другой человек должен видеть только доброе. И это будет способствовать возрастанию духа того человека , который тебя видит.
        Это было бы слишком просто, - для духовного роста нам нужны препятствия и сложности с другими людьми. Представьте себе, если бы вы писали все правильно, то мог бы возникнуть мой пост после ваших слов:

Тогда Христос постучит к тебе и ты откроешь. Или , другими словами , ты станешь понимать Библию и ангела-хранитель будет тебе в этом помогать. Как-то так.
        Понимание Библии может дать только Дух Святой, а не Ангелы. Если вы считаете Ангелов одним целым с Богом, то вы видимо не то, чтобы странный человек, но у вас большие проблемы с вашим богословием.
        Ангелы были сотворены , а не пребывали в вечности, как Бог :

"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано."
        ( Кол. 1:16)

Кстати, почему у вас только один Ангел - хранитель? Ведь Библия говорит, что их существует великое множество :

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        (Матфея 26)

Вдумайтесь в эти слова внимательно, речь идет о целом воинстве. К тому же вот здесь говорится о том, что Ангелов много :

11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
        12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
        (Псалом 90)

Поэтому пересмотрите свои богословские взгляды.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 12 January 2025, 09:37 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1133

Сообщение от Мелодия
          Кстати, почему у вас только один Ангел - хранитель? .
          Потому что Ум Христов это вся "ангельская иерархия". А моему уму и одного ангела хватит.
          Мы же в своём духовном развии ещё дети. Фулиганы. Без взрослых (ангелов) нам никак нельзя.

Нельзя обижать никого из малых сих детей. Иной скажет - так они же для меня чужие. Почему я должен быть верен в чужом? Потому что тем самым вы взрослеете духовно. Кто даст вам ваше если не вы сами? Если в этом малом будете верны , то будете верны и себе . А это уже много.

Погуглил сейчас картинки по запросу "Христос и дети". В надежде найти хоть одну картинку где Христос в окружении детей что-то пишет им прутиком на земле , низко наклонившись. Не нашёл. Может быть вы видели такую картину?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7548

Это досадная опечатка. Конечно человек не нашёл себе помощника среди животных. Раньше я думал что таким помощником должен быть просто любой другой человек. Но это не так. Помощник - это тот , кого человек видит в зеркале. Этот этот помощник принесёт большие большие проблемы и Адаму , и у Фрейду и у Лакану.в

Помощник будет постоянно учить человека как нужно правильно жить. В ответ человек начнёт учить помощника как правильно жить.
            Лакан изобрёл свою теорию когда наблюдал в клинике за больными психозами.
            и каков ваш вывод, какого себя должен был увидеть человек в этом зеркале ?.
            а ведь вывод напрашивается сам по себе, - Ангела должен был увидеть человек, он же увидел хитрюгу змея и иже с ним

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Потому что Ум Христов это вся "ангельская иерархия". А моему уму и одного ангела хватит.
              Мы же в своём духовном развии ещё дети. Фулиганы. Без взрослых (ангелов) нам никак нельзя.

Нельзя обижать никого из малых сих детей. Иной скажет - так они же для меня чужие. Почему я должен быть верен в чужом? Потому что тем самым вы взрослеете духовно. Кто даст вам ваше если не вы сами? Если в этом малом будете верны , то будете верны и себе . А это уже много.

Погуглил сейчас картинки по запросу "Христос и дети". В надежде найти хоть одну картинку где Христос в окружении детей что-то пишет им прутиком на земле , низко наклонившись. Не нашёл. Может быть вы видели такую картину?
              ))))
              Можно просто прочитать ваше сообщение "между строк" и в процессе сканирования увидеть праведную ревность) , но облечь это в некий ореол из Ангелов, Христа и детей - надо постараться) , так завуалировать это всё - великий талант)))
              Здесь я с вами, как это ни странно - соглашусь)
              Во второй заповеди Господь о себе так и говорит: " Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" , но вспомните, чего касается эта заповедь?
              Именно того, с чего мы и начали вашу тему, - идолопоклонства)
              Но так как по Библии вы , как мужчина , являетесь главным, то хотелось бы вам порекомендовать , чтобы вы, сообразуясь со своим положением и призванием, искореняли и уничтожали все , что связано с идолослужением :

"Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем."
              (Вт. 7:5)

"Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда."
              (Ис. 30:22)

Как мы видим, Господь нам не дает ни малейшей скидки на то, чтобы мы заигрывали с идолами, Он нас за это может жестоко покарать!!!
              Последний раз редактировалось Мелодия; 13 January 2025, 08:23 PM.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Здравствуйте дети. Мир вам. Сегодня я расскажу вам сказку.

Сообщение от elektricity

и каков ваш вывод, какого себя должен был увидеть человек в этом зеркале ?.
                а ведь вывод напрашивается сам по себе, - Ангела должен был увидеть человек, он же увидел хитрюгу змея и иже с ним
                (Сказку я назвал "Буриданов осёл")

Да , человек увидел в зеркале змея. И спросил змей у человека - ты уже сотворён в готовом виде , как ангел , или будешь ещё расти?
                Человек сказал что будет расти . А чтобы вырасти большим нужно много кушать фруктов с деревьев. Кроме одного дерева , а то расти вообще не будешь. Будешь как истукан завстывший. На что змей снисходительно улыбнулся и сказал что всё зависи от самого человека , а не от дерева. И тогда человек рискнул и съел запретный плод. И познал он добро и зло. И стал он как истукан завстывший.

С тех давних пор прошло уже много веков. А человек до сих пор так и стоит как истукан , не зная , что ему выбрать - добро или зло.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1133

Сообщение от Мелодия

))))
                  Можно просто прочитать ваше сообщение "между строк" и в процессе сканирования увидеть праведную ревность) , но облечь это в некий ореол из Ангелов, Христа и детей - надо постараться) , так завуалировать это всё - великий талант)))
                  Здесь я с вами, как это ни странно - соглашусь)
                  Наоборот , я старался снять вуаль , чтобы всё было понятно. Вот например , кто будет нашими лучшими друзьями в жизни будущего века? Я имею ввиду - кто из тех людей , которых мы знаем сейчас? И сразу на ум приходят наши теперешние друзья , правильно? Так вот нет. Нашими лучшими друзьями станут наши теперешние враги , которых мы простили и возлюбили. Прикольно , правда?

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1133

Сообщение от Мелодия

Именно того, с чего мы и начали вашу тему, - идолопоклонства)
                    Но так как по Библии вы , как мужчина , являетесь главным, то хотелось бы вам порекомендовать , чтобы вы, сообразуясь со своим положением и призванием, искореняли и уничтожали все , что связано с идолослужением :
                    Я при всём своём желании не могу иметь идолов. Любому идолу можно задать вопрос - ну есть ты , а какой в тебе смысл? И идолу нечего будет сказать в ответ.
                    ​​​​​
                    ​​

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7548

Сказку я назвал "Буриданов осёл")

Да , человек увидел в зеркале змея. И спросил змей у человека - ты уже сотворён в готовом виде , как ангел , или будешь ещё расти?
                      Человек сказал что будет расти . А чтобы вырасти большим нужно много кушать фруктов с деревьев. Кроме одного дерева , а то расти вообще не будешь. Будешь как истукан завстывший. На что змей снисходительно улыбнулся и сказал что всё зависи от самого человека , а не от дерева. И тогда человек рискнул и съел запретный плод. И познал он добро и зло. И стал он как истукан завстывший.

С тех давних пор прошло уже много веков. А человек до сих пор так и стоит как истукан , не зная , что ему выбрать - добро или зло.
                      стоять на месте - значит двигаться назад

умер ваш осел ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 14 January 2025, 08:19 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1133

Сообщение от elektricity

стоять на месте - значит двигаться назад

умер ваш осел ..
                        Осёл наш общий.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7548

Осёл наш общий.
                          сказка то, ваша

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Я при всём своём желании не могу иметь идолов. Любому идолу можно задать вопрос - ну есть ты , а какой в тебе смысл? И идолу нечего будет сказать в ответ.
                            ​​​
                            ​​
                            Идолами могут быть не только люди и предметы. Если мы надеемся на кого-либо или на что- либо кроме Христа, а это могут быть какие угодно идеи, например, идея исцелить себя или кого-то с помощью психоанализа , или наша работа , или наши какие-те непомерные устремления , то тогда наше состояние получается не утвержденным, колеблющимся , в прямом соответствии с колебаниями и изменениями того, на что мы положили основание нашей надежды. Мы все это можем потерять.
                            Но разве Бог отдает славу кому-либо другому?

11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твоё, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
                            (Псалом 9)

8 Я Господь, это — Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                            (Исаия 42 )

Юнг, Фрейд ,все эти новомодные идеи уйдут в небытие, Христос же Вечен!
                            И не подумайте, что я прямо вот такая дремучая и несовременная, просто если уж применять какие-то методы, то они должны быть библейские. Не помню, писала ли я в теме о пуританах и их подходах, но их принципы душепопечения используются и в наше время) , хотя им сотни лет)

Последний раз редактировалось Мелодия; 14 January 2025, 10:17 AM.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Наоборот , я старался снять вуаль , чтобы всё было понятно. Вот например , кто будет нашими лучшими друзьями в жизни будущего века? Я имею ввиду - кто из тех людей , которых мы знаем сейчас? И сразу на ум приходят наши теперешние друзья , правильно? Так вот нет. Нашими лучшими друзьями станут наши теперешние враги , которых мы простили и возлюбили. Прикольно , правда?
                              Бог нас тоже простил и возлюбил, теперь наша задача уповать только на Него. Только Он может дать силы простить врагов.
                              Если для вас это прикольно, то для нас здесь - не очень.
                              Далее по этому вопросу я не буду ничего комментировать, есть много других тем об этом.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7548

Любому идолу можно задать вопрос - ну есть ты , а какой в тебе смысл? И идолу нечего будет сказать в ответ.
                                ​​​
                                обращаться к идолу - вкладывать в него смысл ..

Комментарий

Обработка...