Методы датирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Гражданину стройбатовцу и его новому кумиру советую обратиться сюда -

119991 Москва, Ленинский просп., 14
    Телефон: (495) 938-0309 (Справ. бюро)
    Факсы: (495) 954-3320 (Ленинский просп., 14),
    (495) 938-1844 (Ленинский просп., 32а)

Там вас быстро пошлют с нужной скоростью в нужном направлении.
    На сём всё.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9867

По теме
      история определения возраста земли
      https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%BE%D0%BC.
      Интересно
      Возраст земли ОЦЕНИВАЕТСЯ...
      Но точность определяется +/- 0.1%
      в статье много интересного...

Комментарий

• NewPoisk
        православный учёный
        • 27 March 2025
        • 167

Сообщение от Werty1383
        Как ни странно, эффект перспективы говорит как раз, проти солнца за стопятьсот миллионов километров
        ведь тогда, лучи должны быть почти параллельны
        Самое странное, что этот эффект видят многие, но попыттк обьяснить, почти нет
        Нет, эффект перспективы имеется и чем больше расстояние, тем ярче он выражен, другое дело что лучи веером возникают, когда смотреть на них в т.ч. и со стороны, а не точно на Солнце. Возможно поэтому, еще есть проявление эффекта дифракции (огибание края препятствия светом). А так, да, вопрос интересный.

По поводу оценки возраста Земли. Если исключить все многочисленные свидетельства созданности мира (например, стволы целых деревьев, которые находят в угольных пластах), то в конечном итоге все равно остается аргумент "Земля создана именно такой именно потому, чтобы казалось что ей миллиарды лет", поскольку если не будет присутствия абсолютно никакой аргументации в пользу миллиардов, то не будет и веры.

По поводу доказательств гипотезы маленькой Вселенной. Обратите еще раз внимание на вращательное движение (любое): если вращать на веревке ведерко с водой, то оно вращается относительно звезд или наоборот? Если наоборот, то почему центробежная сила возникает тут, а не со звездами? Если относительно звезд, то приходится признать существование выделенной системы кооринат, т.е. неподвижность звезд.

И еще. "И звезды небесные пали за землю". А метафора ли это?
        Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
        Вам сюда:
        "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от NewPoisk

И еще. "И звезды небесные пали за землю". А метафора ли это?
          ))))) только полный неуч типа Поиска мог такой вопрос задать. Неудивительно - ни образования, ни багажа знаний, ни эрудиции не имеет, зато имеет массу глупостей и нахраписто-развязный пацанский тон.
          Впрочем, тут вполне может быть и расстройство.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9867

Сообщение от Denn Sandy

))))) только полный неуч типа Поиска мог такой вопрос задать. Неудивительно - ни образования, ни багажа знаний, ни эрудиции не имеет, зато имеет массу глупостей и нахраписто-развязный пацанский тон.
            Впрочем, тут вполне может быть и расстройство.
            Ни наука, ни образование, ничего не могут сказать о воскресении из мертвых.
            Второму закону термодинамики явно противоречит.
            Но Церковь пороведует
            Что было воскресение Иисуса Христа
            Будет воскресение праведных и неправедных

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3317

Сообщение от Galgal
              Я не верю в теорию Большого Взрыва. Может быть и был Большой Взрыв, а может Вселенная стационарна - пусть теоретики решают. Я не верю в буквальное толкование начала книги Бытие. Не следует множить сущее без необходимости.
              А почему, собственно, не надо верить в буквальный смысл книги Бытие? Замена буквального смысла аллегорическим - разве это не есть умножение сущности без необходимости?
              Нет, никто не спорит, что у Библии множество смыслов, кроме буквального. Эти смыслы можно и должно извлекать - но именно по необходимости, когда ты хочешь разобраться в глубинах Божественного учения. Однако они не отменяют буквального.
              Я изучаю Пятикнижие очень серьезно и много лет, как и мои друзья и единоверцы. Насколько я знаю, пока еще никто, включая докторов физики и других естественных наук, не нашел никакого явного противоречия между Библией и научными данными. Скорее, были вопросы - о чем именно говорит Библия, что это может значить в буквальном, не переносном смысле. И как раз здесь научные открытия раз за разом проясняют эти вопросы. Как раз Большой взрыв, когда в первые мгновения Вселенная состояла главным образом из фотонов - одно из таких открытий, объяснивших, что имеется в виду под светом до появления светил. Другие примеры - открытие генетического кода ("трава семяносная"), Кембрийский эволюционный взрыв ("крокодилы большие"), защитная структура атмосферы ("перегородка"/"твердь") и так далее.

Сообщение от Galgal
              Библия это не книга по естествознанию.
              Если Библия подробно и точно описывает, как и когда нужно платить наемному работнику или судиться в случае кражи, почему же ей не быть столь же точной в вопросах естественной истории? Разве Творцу мироздания трудно описать точно эволюцию Вселенной?
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Werty1383
                Но Церковь пороведует
                А зачем смешивать земную науку и небесное Божественное?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9867

Сообщение от Denn Sandy
                  А зачем смешивать земную науку и небесное Божественное?
                  Правильно
                  Пусть звезды небесные остаются в небесном ведомстве

Комментарий

• Someone Else
                    Завсегдатай
                    • 14 March 2021
                    • 501

Сообщение от Werty1383
                    Но Церковь пороведует
                    Позабавило про второй закон термодинамики. ))) Думаю это существенный аргумент против воскресения из мертвых ))) Ну примерно как нельзя извлекать энергию из ветра - это же тоже противоречит ВЗТД ))) Что за люди тут собрались?

Буду мочить всех, мне без разницы верующий это или атеист. Правда должна быть правдой. Если верующий идиот, он должен быть посрамлен (отстранен от дискуссии).

Тут на Земле повсеместно нарушения ВЗТД, тут и солнечная активность и вулканы, и движение атмосферы, и приливные волны (от Луны), и многое разновсякое. Какой нахрен второй закон термодинамики если система не является закрытой? Откуда вы горе-верующие берете эту хрень? Даже если бы система была закрытой, то распределение энергии по Земле могло бы создать что угодно, в том числе жизнь, в одном углу Земли убыло, в другом прибыло, и возникла жизнь. Напрягает прям быть в стане верующих, честное слово, сложно жить среди тупых. Это не верующие, а прям блаженные.
                    Последний раз редактировалось Someone Else; 07 May 2025, 10:34 PM.
                    Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9867

Сообщение от Someone Else

Позабавило про второй закон термодинамики. ))) Думаю это существенный аргумент против воскресения из мертвых ))) Ну примерно как нельзя извлекать энергию из ветра - это же тоже противоречит ВЗТД ))) Что за люди тут собрались?

Буду мочить всех, мне без разницы верующий это или атеист. Правда должна быть правдой. Если верующий идиот, он должен быть посрамлен (отстранен от дискуссии).

Тут на Земле повсеместно нарушения ВЗТД, тут и солнечная активность и вулканы, и движение атмосферы, и приливные волны (от Луны), и многое разновсякое. Какой нахрен второй закон термодинамики если система не является закрытой? Откуда вы горе-верующие берете эту хрень? Даже если бы система была закрытой, то распределение энергии по Земле могло бы создать что угодно, в том числе жизнь, в одном углу Земли убыло, в другом прибыло, и возникла жизнь. Напрягает прям быть в стане верующих, честное слово, сложно жить среди тупых. Это не верующие, а прям блаженные.
                      Не согласен?
                      бери трупака, да оживляй
                      "Здесь убыло, там прибыло", это язычество
                      Истина сложней

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3317

Сообщение от Someone Else

Кабы неверующие были лучше...
                        Это не проблема верующих. Проблема шире: это 7-й День, коллега
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9867

Сообщение от Веснушка
                          А в чем подгонка-то, сможете объяснить? Каким образом от того, что паралакс мы определяем по смещению близких звезд на фоне далеких у нас перестают действовать законы геометрии?
                          Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	images_03astronom2016.png Просмотров:	44 Размер:	18.9 Кб ID:	10669876
                          А как действуют законы геометрии в сильных гравитационных полях, да еще и на протяженности миллиардов СЛ?
                          Да, даже, и ближайшие звезды, все равно, соотношение годового параллакса и расстояния до звезды, минимум 1:10⁷
                          вы видели хоть, снимки?
                          Я, нет, потому сомневаюсь

Комментарий

Обработка...