Методы датирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NewPoisk
    православный учёный
    • 27 March 2025
    • 167

Сообщение от Werty1383
    Поскольку @Веснушка помалкивает, я продолжу
    расстояние до БЛИЖАЙШЕЙ ЗВЕЗДЫ , исключая солнце, 3,5 св года, грубо, соотношение параллакса, в пределах 1:10⁶

я правильно понимаю?
    ~4,2 св. года. В астрономии параллакс - это угол, под которым со звезды перпендикулярно к лучу зрения виден радиус Земли (горизонтальный параллакс) или большая полуось земной орбиты (годичный). При малых углах sin(p) ~ p, т.е., d ~ a/p, где d - расстояние до звезды, a = 1 а.е., p - угол. Вы это имели в виду под соотношением?
    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
    Вам сюда:
    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от NewPoisk
      Все-таки сколько? Решить задачу можете?
      Зачем мне решать вашу задачу?
      Я вам указал, что ваше обвинения Струве в подгонке и в целом претензии к результатам астрономических наблюдений не имеют ничего общего ни с логикой, ни со здравым смыслом. Если по теме вам сказать нечего, то разговор можно считать законченным.
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от NewPoisk

~4,2 св. года. В астрономии параллакс - это угол, под которым со звезды перпендикулярно к лучу зрения виден радиус Земли (горизонтальный параллакс) или большая полуось земной орбиты (годичный). При малых углах sin(p) ~ p, т.е., d ~ a/p, где d - расстояние до звезды, a = 1 а.е., p - угол. Вы это имели в виду под соотношением?
        Да, годовой параллакс
        Но вот что интересно, Струве изучал параллакс веги, а это 25 св лет, что еще на порядок больше.
        фотографии тогда еще не было
        Так каким образом он проводил измерения?
        Мне это кажется странным

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

По неким причинам Игорь поспешил удалить мои посты, а ведь мои вопросы совершенно законны.
          Итак, некто с никнеймом берет на себя труд заявить, что написал начный труд.
          А поскольку он самым вопиющим образом нарушает все законы науки и законы мироздания, возникают три законных вопроса -
          1. Кто таков автор, как его зовут и какое образование получил?
          2. Кто был научным критиком и оппонентом его диссертации?
          3. Есть ли отклики серьёзных ученых РАН на его книгу? Именно РАН, а не РАЕН.
          (А тут я повторю - т.н. книга - это просто развязно-скандальный суп из сказок, псевдонаучной зауми и несвязанных цитат, создающих эффект якобы труда, а на деле - винегрета).

Комментарий

• NewPoisk
            православный учёный
            • 27 March 2025
            • 167

Сообщение от Веснушка
            Зачем мне решать вашу задачу?
            Не можете... Задача не моя, это пример в одно действие из учебника астрономии за 10-й класс. Неспособность решить ее свидетельствует о серьезных пробелах в образовании.

Сообщение от Веснушка
            Я вам указал...
            Школьную программу сначала освойте.

Сообщение от Werty1383
            Так каким образом он проводил измерения?
            Мне это кажется странным
            Правильно кажется. В.Я. Струве "Этюды звездной астрономии": не приводит ни одной схемы, ни одного чертежа, как измерял параллакс! Одни наукообразные рассуждения в стиле "мне тебя надо запутать".

Сообщение от Denn Sandy
            По неким причинам Игорь поспешил удалить мои посты, а ведь мои вопросы совершенно законны.
            Чего я заметил, воинствующие атеисты очень любят апеллировать к некой "законности", иногда всерьез полагая декларируемые официальной дарвиноманией "ценности" и реальное положение вещей тождеством.

Сообщение от Denn Sandy
            1. Кто таков автор, как его зовут и какое образование получил?
            2. Кто был научным критиком и оппонентом его диссертации?
            3. Есть ли отклики серьёзных ученых РАН на его книгу? Именно РАН, а не РАЕН.
            Ну чтож, законность, так законность. Вопрос: как это поможет проповеди Православия в науке? Законный вопрос? Законный!

Сообщение от Denn Sandy
            (А тут я повторю - т.н. книга - это просто развязно-скандальный суп из сказок, псевдонаучной зауми и несвязанных цитат, создающих эффект якобы труда, а на деле - винегрета).
            Ок, закат солнца вручную - 2. Вы прошли самотестирование, согласно данной книги?
            Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
            Вам сюда:

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от NewPoisk

Чего я заметил, воинствующие атеисты очень любят апеллировать к некой "законности", иногда всерьез полагая декларируемые официальной дарвиноманией «ценности» и реальное положение вещей тождеством.

Ну чтож, законность, так законность. Вопрос: как это поможет проповеди Православия в науке? Законный вопрос? Законный!

Ок, закат солнца вручную - 2. Вы прошли самотестирование, согласно данной книги?
              Замечательно.
              Я в точности угадал вашу нервную реакцию. Ну и перескоки в плоскостях - атеистов с чего-то выкопали, дарвиноманию, православие в науке.
              Мои вопросы в силе - какая у вас (если вообще) ученая степень, кто был рецензентом вашего труда, с позволения сказать, и кто был оппонентом на вашей диссертации (если вообще имела место)?

Комментарий

• NewPoisk
                православный учёный
                • 27 March 2025
                • 167

Сообщение от Denn Sandy
                Замечательно.
                Я в точности угадал вашу нервную реакцию. Ну и перескоки в плоскостях - атеистов с чего-то выкопали, дарвиноманию, православие в науке.
                Мои вопросы в силе - какая у вас (если вообще) ученая степень, кто был рецензентом вашего труда, с позволения сказать, и кто был оппонентом на вашей диссертации (если вообще имела место)?
                Ой, Вы так быстро строчите ответы, что отвечать не успеваешь. Видите ли, плодотворная научно-ориентированная дискуссия (а именно такой она и д.б. в случае ИТ4) предполагает хотя бы приближенное соответствие багажа знаний критика уровню обсуждаемого предмета. Это первое. Второе - собственно ознакомление с книгой - даже не обсуждается, как само собой разумеющееся. Увы, иногда приходится задавать соответствующие вопросы, чтобы в этом убедиться. Итак, Вы прошли самотестирование, согласно данной книги?
                Вам сюда:

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от NewPoisk

Ой, Вы так быстро строчите ответы, что отвечать не успеваешь. Видите ли, плодотворная научно-ориентированная дискуссия (а именно такой она и д.б. в случае ИТ4) предполагает хотя бы приближенное соответствие багажа знаний критика уровню обсуждаемого предмета. Э
                  Итак, я жду ответы на мои 3 вопроса, Поиск, раз уж вы имя свое стыдливо спрятали.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9898

Сообщение от NewPoisk
                    . Оценка размеров по эффекту звездной аберрации дает порядка 10061 астрономических единиц или всего в 250 раз больше орбиты Плутона.
                    Я заметил, как расходятся лучи солца, проходящие через тучи
                    по сути, должны быть почти параллельно
                    И все молчат как партизаны, не хотят прояснить сей феномен

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

А ещё непонятка есть - конфета подушечка. Снаружи карамель, а внутри повидла.
                      И как они повидлу в карамельку запихивают?
                      И все молчат как партизаны.
                      Последний раз редактировалось Denn Sandy; 04 April 2025, 09:34 PM.

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от NewPoisk
                        Школьную программу сначала освойте.
                        Все оценили вашу попытку соскочить.
                        А уличить креационистов в невежестве запросто может и школьник. Это только добавляет вам позору.
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от NewPoisk
                          Правильно кажется. В.Я. Струве "Этюды звездной астрономии": не приводит ни одной схемы, ни одного чертежа, как измерял параллакс! Одни наукообразные рассуждения в стиле "мне тебя надо запутать".
                          Кстати, ваш коллега, неожиданно задает очень справедливый вопрос, на который вы, естественно ответить не в состоянии:
                          "Но вот что интересно, Струве изучал параллакс веги, а это 25 св лет, что еще на порядок больше.
                          Так каким образом он проводил измерения?"

Вам следует определится, либо вы дали себя запутать и ни бельмеса не понимаете в теме и тогда тем более не можете обвинять Струве ни в какой подгонке , либо вы, как утверждали раньше "внимательно рассмотрели опыт Струве и обнаружили там подгонку" и тогда ответите на вопрос.

Лично я полагаю, что вы, как заведено у креационистов, просто заврались.

Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9898

Сообщение от Веснушка
                            Кстати, ваш коллега, неожиданно задает очень справедливый вопрос, на который вы, естественно ответить не в состоянии:
                            "Но вот что интересно, Струве изучал параллакс веги, а это 25 св лет, что еще на порядок больше.
                            Так каким образом он проводил измерения?"

Вам следует определится, либо вы дали себя запутать и ни бельмеса не понимаете в теме и тогда тем более не можете обвинять Струве ни в какой подгонке , либо вы, как утверждали раньше "внимательно рассмотрели опыт Струве и обнаружили там подгонку" и тогда ответите на вопрос.

Лично я полагаю, что вы, как заведено у креационистов, просто заврались.
                            Еще один продавец воздуха
                            вопрос был прост и конкретен
                            Таким же должен быть и ответ
                            Но где же он?

Комментарий

• NewPoisk
                              православный учёный
                              • 27 March 2025
                              • 167

Сообщение от Werty1383
                              Я заметил, как расходятся лучи солца, проходящие через тучи
                              по сути, должны быть почти параллельно
                              И все молчат как партизаны, не хотят прояснить сей феномен
                              Частично - эффект перспективы; железнодорожные рельсы тоже кажутся сходящимися у горизонта. Частично - рассеяние на атмосферных неоднородностях (как обычно объясняют, но в это почему-то не очень верится). Феномен расхождения лучей веером, как мне кажется, вообще плохо объясняется. Аналогичный "плохообъяснимый" эффект - Луна низко над горизонтом: она действительно кажется непропорционально большой и в постоянный ее угловой размер тоже как-то не очень верится.

Можно, конечно, попытаться объяснить через близость Солнца к Земле. Но это неверно: не настолько же оно близко, чтобы давать столь сильный эффект. Гипотеза маленькой Вселенной таковая лишь относительно сферы неподвижных звезд:
                              в центре - Солнце, единственная звезда во Вселенной;
                              вокруг вращаются планеты и малые тела Солнечной системы; т.е. до этого места существенного расхождения с официальной версией нет;
                              далее, возможно, слой воды (как объяснение эффекта звездной аберрации);
                              сфера неподвижных звезд-зеркалец;
                              ?.

У гипотезы маленькой Вселенной еще как минимум одно подтверждение (кроме Струве-подгонки и чисто конспирологических догадок сопоставления хронологии производства подгонки с эпохой становления "научного дарвинизма"): вращательное движение (любое).
                              Вам сюда:

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Хоть тресни, сразу напомнило нетленку Лагина -
                                - Ты изволишь шутить над твоим преданнейшим учеником! Если бы Земля
                                была шаром, воды стекли бы с нее вниз и люди умерли бы от жажды, а рас-
                                тения засохли. Земля, о достойнейший и благороднейший из преподавателей
                                и наставников, имела и имеет форму плоского диска и омывается со всех
                                сторон величественной рекой, называемой "Океан". Земля покоится на шести
                                слонах, а те стоят на огромной черепахе. Вот как устроен мир, о учитель!

Комментарий

Обработка...