~4,2 св. года. В астрономии параллакс - это угол, под которым со звезды перпендикулярно к лучу зрения виден радиус Земли (горизонтальный параллакс) или большая полуось земной орбиты (годичный). При малых углах sin(p) ~ p, т.е., d ~ a/p, где d - расстояние до звезды, a = 1 а.е., p - угол. Вы это имели в виду под соотношением?
Методы датирования.
Свернуть
X
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии" -
Зачем мне решать вашу задачу?
Я вам указал, что ваше обвинения Струве в подгонке и в целом претензии к результатам астрономических наблюдений не имеют ничего общего ни с логикой, ни со здравым смыслом. Если по теме вам сказать нечего, то разговор можно считать законченным.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
~4,2 св. года. В астрономии параллакс - это угол, под которым со звезды перпендикулярно к лучу зрения виден радиус Земли (горизонтальный параллакс) или большая полуось земной орбиты (годичный). При малых углах sin(p) ~ p, т.е., d ~ a/p, где d - расстояние до звезды, a = 1 а.е., p - угол. Вы это имели в виду под соотношением?
Но вот что интересно, Струве изучал параллакс веги, а это 25 св лет, что еще на порядок больше.
фотографии тогда еще не было
Так каким образом он проводил измерения?
Мне это кажется страннымКомментарий
-
По неким причинам Игорь поспешил удалить мои посты, а ведь мои вопросы совершенно законны.
Итак, некто с никнеймом берет на себя труд заявить, что написал начный труд.
А поскольку он самым вопиющим образом нарушает все законы науки и законы мироздания, возникают три законных вопроса -
1. Кто таков автор, как его зовут и какое образование получил?
2. Кто был научным критиком и оппонентом его диссертации?
3. Есть ли отклики серьёзных ученых РАН на его книгу? Именно РАН, а не РАЕН.
(А тут я повторю - т.н. книга - это просто развязно-скандальный суп из сказок, псевдонаучной зауми и несвязанных цитат, создающих эффект якобы труда, а на деле - винегрета).Комментарий
-
Не можете... Задача не моя, это пример в одно действие из учебника астрономии за 10-й класс. Неспособность решить ее свидетельствует о серьезных пробелах в образовании.
Школьную программу сначала освойте.
Правильно кажется. В.Я. Струве "Этюды звездной астрономии": не приводит ни одной схемы, ни одного чертежа, как измерял параллакс! Одни наукообразные рассуждения в стиле "мне тебя надо запутать".
Ок, закат солнца вручную - 2. Вы прошли самотестирование, согласно данной книги?Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Чего я заметил, воинствующие атеисты очень любят апеллировать к некой "законности", иногда всерьез полагая декларируемые официальной дарвиноманией «ценности» и реальное положение вещей тождеством.
Ну чтож, законность, так законность. Вопрос: как это поможет проповеди Православия в науке? Законный вопрос? Законный!
Ок, закат солнца вручную - 2. Вы прошли самотестирование, согласно данной книги?
Я в точности угадал вашу нервную реакцию. Ну и перескоки в плоскостях - атеистов с чего-то выкопали, дарвиноманию, православие в науке.
Мои вопросы в силе - какая у вас (если вообще) ученая степень, кто был рецензентом вашего труда, с позволения сказать, и кто был оппонентом на вашей диссертации (если вообще имела место)?
Комментарий
-
Замечательно.
Я в точности угадал вашу нервную реакцию. Ну и перескоки в плоскостях - атеистов с чего-то выкопали, дарвиноманию, православие в науке.
Мои вопросы в силе - какая у вас (если вообще) ученая степень, кто был рецензентом вашего труда, с позволения сказать, и кто был оппонентом на вашей диссертации (если вообще имела место)?Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Итак, я жду ответы на мои 3 вопроса, Поиск, раз уж вы имя свое стыдливо спрятали.Комментарий
-
по сути, должны быть почти параллельно
И все молчат как партизаны, не хотят прояснить сей феномен🤢 1Комментарий
-
А ещё непонятка есть - конфета подушечка. Снаружи карамель, а внутри повидла.
И как они повидлу в карамельку запихивают?
И все молчат как партизаны.Последний раз редактировалось Denn Sandy; 04 April 2025, 09:34 PM.Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
"Но вот что интересно, Струве изучал параллакс веги, а это 25 св лет, что еще на порядок больше.
Так каким образом он проводил измерения?"
Вам следует определится, либо вы дали себя запутать и ни бельмеса не понимаете в теме и тогда тем более не можете обвинять Струве ни в какой подгонке , либо вы, как утверждали раньше "внимательно рассмотрели опыт Струве и обнаружили там подгонку" и тогда ответите на вопрос.
Лично я полагаю, что вы, как заведено у креационистов, просто заврались.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!👍 1Комментарий
-
Кстати, ваш коллега, неожиданно задает очень справедливый вопрос, на который вы, естественно ответить не в состоянии:
"Но вот что интересно, Струве изучал параллакс веги, а это 25 св лет, что еще на порядок больше.
Так каким образом он проводил измерения?"
Вам следует определится, либо вы дали себя запутать и ни бельмеса не понимаете в теме и тогда тем более не можете обвинять Струве ни в какой подгонке , либо вы, как утверждали раньше "внимательно рассмотрели опыт Струве и обнаружили там подгонку" и тогда ответите на вопрос.
Лично я полагаю, что вы, как заведено у креационистов, просто заврались.
вопрос был прост и конкретен
Таким же должен быть и ответ
Но где же он?Комментарий
-
Можно, конечно, попытаться объяснить через близость Солнца к Земле. Но это неверно: не настолько же оно близко, чтобы давать столь сильный эффект. Гипотеза маленькой Вселенной таковая лишь относительно сферы неподвижных звезд:
в центре - Солнце, единственная звезда во Вселенной;
вокруг вращаются планеты и малые тела Солнечной системы; т.е. до этого места существенного расхождения с официальной версией нет;
далее, возможно, слой воды (как объяснение эффекта звездной аберрации);
сфера неподвижных звезд-зеркалец;
?.
У гипотезы маленькой Вселенной еще как минимум одно подтверждение (кроме Струве-подгонки и чисто конспирологических догадок сопоставления хронологии производства подгонки с эпохой становления "научного дарвинизма"): вращательное движение (любое).Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"🤢 1Комментарий
-
Хоть тресни, сразу напомнило нетленку Лагина -
- Ты изволишь шутить над твоим преданнейшим учеником! Если бы Земля
была шаром, воды стекли бы с нее вниз и люди умерли бы от жажды, а рас-
тения засохли. Земля, о достойнейший и благороднейший из преподавателей
и наставников, имела и имеет форму плоского диска и омывается со всех
сторон величественной рекой, называемой "Океан". Земля покоится на шести
слонах, а те стоят на огромной черепахе. Вот как устроен мир, о учитель!Комментарий
Комментарий