Даты потопа и исхода израильтян из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

...Каюсь: я только сейчас почитал начало темы и понял, с чем имею дело. Господа форумляне, этот человек правда городской сумасшедший или это он так стебается над нами?

Надо же, а я-то купился.

1. 1550 г. до н.э. - фараон Тутмос III;
    2. 1450-1430 гг. до н.э. - Хатшипсут;
    3. 1350 г. до н.э. - Эхнатон;
    4. 1300-1250 гг. до н.э. - Рамзес II.
    Чесс, Вы уверены в датировках? Я не буду без книг под рукой оспаривать даты правления отдельных царей, но то что Тутмос III правил ПОСЛЕ Хатшепсут - факт: он потюкал в храмах имена и изображения ненавистой царицы, долгое время щемившей его и державшей вдали от власти. он правил после неё, причем сразу после неё; а у Вас он стоит за сто лет до "Предводительницы Благородных".

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от RehNeferMes
      Аааа! Хахаха! Знаком, а как же.
      Вы не поверите, но я долго чесал репу и размышлял на тему "Если есть истребители, то где барельефы с атакой мечников при поддержке палубных штурмовиков или там где блин хоть один древнеегипетский аэродром???". Но когда увидел картинки ДО обвала штукатурки и ПОСЛЕ, я смеялся так, как смеялся Ленин, когда делал подлянки меньшелвикам... Долго и заливисто

ЗЫ. Я тут даже на эту тему накропал нечто.

Облаченный лишь в набедренную повязку раб, надсаживаясь, налег всем телом на приваренную к металлической створке ангара ручку. Дверь, недовольно скрипнув, лениво заскользила по рельсам, впуская в помещение лучи яркого египетского солнца вперемешку с мельчайшей пылью ливийской пустыни.

Смуглый и губастый погонщик верблюдов прикрикнул на своих подопечных. Плешивые, какого-то потертого вида верблюды напряглись и потащили за собой на полосу новейшее изобретение жрецов Египта ударный противотанковый вертолет «Осирис».

Из кирпичной пирамиды размещения летного состава вышел фараон, облаченный в шелковый летный комбинезон и кислородную маску, подозрительно смахивающую на военный шлем. Решительно подойдя к вертолету, фараон откинул плексигласовый фонарь и удобно устроился на месте пилота. Заднее кресло, предназначенное для стрелка, пустовало сегодня предстоял всего лишь тренировочный полет.

От винтокрылой машины, стоило только фараону уместиться внутри, отъехала телега с большой цистерной. Запряженный в телегу верблюд меланхолично потрусил к ангарам, ничуть не обращая внимания на выполненную ярко-красной краской надпись по борту «Огнеопасно! Не курить, да поразит вас Анубис!». Как несложно догадаться, в ней содержался авиационный керосин, произведенный на полностью автоматизированных заводах в Абидосе.

Фараон привычно вставил разъем от гарнитуры шлема в бортовую сеть, дождался, пока рабы закончат прикреплять к подкрыльевым пилонам новейшее оружие «Стрелы Менхит» (дергаешь за веревочку открывается ящик с металлическими остриями, вываливающихся на головы врагов), и перекинул на приборной доске пару тумблеров.

Вышка, я «Фараон-1», прошу разрешения на взлет, произнес он в микрофон, вызывая жрецов на контрольной вышке.
      «Фараон-1», я «Летящий на крыльях ночи», взлет разрешаю, откликнулся дежурный жрец. Фараон нажал на кнопку запуска двигателя, и лопасти, выдерживающие (согласно заверениям астрологов) прямые попадания бронебойных стрел, начали раскручиваться в жарком воздухе Египта. Когда стрелка тахометра подползла к нужному значению, фараон разблокировал колеса, передвинул ручку «шаг-газ» вперед и поднял винтокрылую машину в воздух. Жрецы, видя это, в очередной раз возблагодарили бога солнца Ра ибо, безусловно, только с его помощью вертолет мог летать
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Антон С
        Неправда. Есть форум www.theologyweb.com где эту тему не удалили. На другом форуме http://www.uucyc.ru/forum, эту тему быстро закрыли. На этом форуме (http://www.evangelie.ru/forum ),эту тему вначале удалили, похожую тему поместили в мусор. Эта тема почти точно как старая, которую удалили. На другом форуме, www.jesuschrist.ru, моё сообщение удалили. Но главное, что это мне сказал Бог, когда был исход и потоп, а то что Бог говорит --ценней всех учёных и находок вместе.
        "Какое это имеет отношение к христианству и науке?" Вы тоже дурак?
        Как Вы думаете, на каких форумах приемлемо обращение между участниками "дурак" и "шут"? Удаффов и падонкав не предлагать.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Ну, Мачо, Вам, право слово, фантастику писать бы! Даже на стиль "Мира пауков" (кстати, одна из моих любимых книг!) потянете. Ну, если не на научную фантастику, то на фэнтези - уж точно!

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Вы не поверите, но я долго чесал репу и размышлял на тему "Если есть истребители, то где барельефы с атакой мечников при поддержке палубных штурмовиков или там где блин хоть один древнеегипетский аэродром???". Но когда увидел картинки ДО обвала штукатурки и ПОСЛЕ, я смеялся так, как смеялся Ленин, когда делал подлянки меньшелвикам... Долго и заливисто
            Вы не поверите и будете долго и заливисто смеяться; но я, Рехнефермес, занимаюсь на полном серьёзе (и даже не куря никакой травы) такими вещами, что гонки евреев vs египтян на джипах в 112000 г.до н.э - это ещё образец здравомыслия.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от RehNeferMes
              Господа форумляне, этот человек правда городской сумасшедший или это он так стебается над нами?
              Да я вот тоже не могу врубиться. Сижу, и чешу репу по примеру Мачо. Пес его знает, как на это нужно реагировать...
              Гвоздь Господень

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Да; а вертолет предлагаю назвать не "Осирис", а "Хопешенпэ" - "небесный меч". Или там "Шесеренпэ" - небесная стрела. Или... тьфу, кажется, меня ещё не отпустило.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Никодем
                  Ну, Мачо, Вам, право слово, фантастику писать бы! Даже на стиль "Мира пауков" (кстати, одна из моих любимых книг!) потянете. Ну, если не на научную фантастику, то на фэнтези - уж точно!
                  Бывало и фентези... Могу выслать по почте мой опус - участвовал как-то на конкурсе по фентези

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                    Вы не поверите и будете долго и заливисто смеяться; но я, Рехнефермес, занимаюсь на полном серьёзе (и даже не куря никакой травы) такими вещами, что гонки евреев vs египтян на джипах в 112000 г.до н.э - это ещё образец здравомыслия.
                    Я вижу - Вас еще не отпустило

Комментарий

• Антон С
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                      • 634

Ну надо же! До беспамятства верить в мамины сказки!

Представьте себе ситуацию.
                      Один человек увидел космический корабль для перевозки людей на небо с антигравитацей. Он поверил что это был космический корабль неземного устройства, а не ошибка органов чувств, и он был прав, и рассказал на форуме. Но многие ему не поверили, а он говорил правду, они не поверили в правду. А некоторые поверили ему, поверили в правду.
                      Итак, единственный способ проверить что правда, а что нет --это спросить у Бога.

(Иов 28:28) и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла--разум.

(Премудрости 9:10) Начало мудрости--страх Господень, и познание Святаго--разум;

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Антно С

Представьте себе ситуацию.
                        Один человек увидел космический корабль для перевозки людей на небо с антигравитацей. Он поверил что это был космический корабль неземного устройства, а не ошибка органов чувств, и он был прав, и рассказал на форуме. Но многие ему не поверили, а он говорил правду, они не поверили в правду. А некоторые поверили ему, поверили в правду.

Это правило распространяецца и на розовых слонов?

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Антон, ну поймите же Вы: не мог Бог этого Вам говорить, не мог! Вы начитались какой-то фантастики и стали Вам видеться галлюцинации. Не будет Бог никому говорить такое!

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Если вчера был День влюбленных, то сегодня, должно быть, День идиотов - я про свою рабочую ситуацию. День выдался не описать словами, клиенты звонили с такими вопросами, что я скулил и грыз телефонную трубку (я фигурально).

Но вот достойный финал:
                            ...корабль для перевозки людей на небо с антигравитацей...
                            "Умри, Денис - лучше не скажешь" (с) Приключения Дениса Кораблёва

Спасибо вам, АнтонС, за доставленное удовольствие! Служите же людям и дальше своим талантом! Я так смеялся, так смеялся (слегка истерически, должен сказать) но зато несколько полегчало. А не то по дороге домой убил бы кошку какую-нибудь.

Комментарий

• Антон С
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                              • 634

Хорошо. Представьте ситуацию. Другой человек увидел как рыбка выпрыгнула из воды. Он рассказал об этом на форуме, и одни ему поверили, а другие не поверили, а он говорил правду. (некоторые думали примерно так:"ну и идиот, что тут особенного? Рыбка? Он просто шутит!")

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Антон С
                                Хорошо. Представьте ситуацию. Другой человек увидел как рыбка выпрыгнула из воды. Он рассказал об этом на форуме, и одни ему поверили, а другие не поверили, а он говорил правду.
                                В данном случае меня интересует тот же вопрос, что и Крыза - а что, если бы человек увидел не рыбку, а розового слона, который выпрыгнул из воды?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...