Даты потопа и исхода израильтян из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Даты потопа и исхода израильтян из Египта

Потоп был около 500000 лет назад, а исход из Египта 112000 лет до н.э. - так мне рассказал Бог. Египтяне ехали на автомобилях с электрическими фарами и резиновыми покрышками, эти автомобили были похожи на автомобили второй мировой войны. Перед потопом у людей были автомобили и самолёты, радио и телевизоры, но компьютеров не было ещё - это новое изобретение. Был потоп, и они не успели сделать компьютеры. Автомобили, на которых ехали египтяне за израильтянами имели дизельные двигатели. Египтяне везли с собой оружие - автоматы. Вот.

Надеюсь никто больше не удалит эту тему, потому что, как сказанов Библии, если кто-то думает, что мне это говорил не Бог, и что я не настоящий христианин - то тогда пусть вспомнит что написано в Библии:

Лук
    6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
    6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Матф
    5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Антон, ну, нельзя же столько читать фантастики! Я понимаю, Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн, Стивен Кинг, Гарри Гаррисон, Роджер Желязны, Станислав Лем - они, разумеется, рулят, но зачем же во всеуслышание об этом заявлять?

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Антон, Вы опять за старое принялись ! Покайтесь Господу Нашему и Он поможет Вам избавиться от пагубной страсти к мухоморам ! Для него нет ничего невозможного - главное иметь желание, верить и молиться !

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Антон! А вот лично я Вам верю! Можно я буду первосвященником Вашей религии?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от w_smerdulak
          Можно я буду первосвященником Вашей религии?
          Не обязательно быть служителем в храме, можно быть христианином служа Богу не только в храме. (Если вы хотите быть священником - то вам нужно идти в христианскую церковь, в ту церковь, где вас крестили. Если это православная - в православную.)
          "Начало мудрости--страх Господень" (Прем 1:7).

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Антон С
            Не обязательно быть служителем в храме, можно быть христианином служа Богу не только в храме. (Если вы хотите быть священником - то вам нужно идти в христианскую церковь, в ту церковь, где вас крестили. Если это православная - в православную.)
            "Начало мудрости--страх Господень" (Прем 1:7).
            Антон, Вы не поняли немного...сейчас поясню.
            Дело в том, что Вы выдвинули довольно смелые утверждения, которые не могут быть приняты "гробами окрашенными" и потому требуют оформления в новое учение. У нового учения есть Учитель (Вы), и должны быть последователи. Самые первые последователи становятся, как правило, Первосвященниками.
            Стало быть Ваш совет обратиться христианскую церковь несколько поспешен... они нам не нужны, Учитель!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от w_smerdulak
              Антон, Вы не поняли немного...сейчас поясню.
              Дело в том, что Вы выдвинули довольно смелые утверждения, которые не могут быть приняты "гробами окрашенными" и потому требуют оформления в новое учение. У нового учения есть Учитель (Вы), и должны быть последователи. Самые первые последователи становятся, как правило, Первосвященниками.
              Стало быть Ваш совет обратиться христианскую церковь несколько поспешен... они нам не нужны, Учитель!
              Нет, это не новое учение! Это только подробности того что написано в Библии. Когда Бог покажет явно что я говорил то что Он мне сказал, тогда это может быть принято явно всеми христианскими церквями.
              Все христиане верят в потоп и исход. Но те кто не верит в Бога, как и я раньше не верил, не верят иногда из-за того что не могут понять как то что написано в Библии может быть правдой. То есть это не новое учение, а только подробности которых нет в Библии, чтобы потом, когда это будет явно, те кто ещё не верит в Христа, поверили, и чтобы укрепить веру тех, у кого она слабая.
              Последний раз редактировалось Антон С; 26 January 2006, 08:54 AM.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Антон С
                Но те кто не верит в Бога, как и я раньше не верил
                Простите, Антон С, но когда это Вы не верили
                Как может не верить человек, которого ангелы с детства носят?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

О дате исхода из Египта есть, как минимум, 4 версии:

1. 1550 г. до н.э. - фараон Тутмос III;
                  2. 1450-1430 гг. до н.э. - Хатшипсут;
                  3. 1350 г. до н.э. - Эхнатон;
                  4. 1300-1250 гг. до н.э. - Рамзес II.

Дата потопа еще более неопределенная.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Очень заинтересовало ! А действительно, почему не на автомобилях ? Только единственный вопрос - а они так 40 лет по пустыне на них и ездили, типа "Кэмел-Трофи" ?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от georgey
                      Очень заинтересовало ! А действительно, почему не на автомобилях ? Только единственный вопрос - а они так 40 лет по пустыне на них и ездили, типа "Кэмел-Трофи" ?
                      Вы не внимательны! На авто были египтяне, на чём были евреи Антон, к сожалению, умалчивает
                      ...особенно интересно, на чём ехал Моисей? Что могу сказать совершенно точно - на Хорив он поднимался пешком, я там был- на авто не проехать!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от Lokky
                        Простите, Антон С, но когда это Вы не верили
                        Как может не верить человек, которого ангелы с детства носят?
                        Моя "официальная позиция" пока учился в школе и в институте где-то до 20 лет была то что я атеист. Не то чтобы я говорил об этом часто вслух, но если бы меня спросили, то наверное сказал бы. Но иногда происодило какое-то просветление, как будто бы я всё-таки не мог не знать о Боге, но это была "неофициальная позиция". А помнить то что мне Бог рассказывал я перестал точно не помню как, где-то в 4 года я ещё кое-что помнил, но постепенно забыл всё (или почти всё).

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

В Библии же есть упоминания о том что в Египте был асфальт и смола, ведь ею обмазали корзинку с Моисеем.

(Исход 2:3) но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки,

И как сердце Иакова ожило когда он увидел те колесницы, на которых приехали к нему из Египта.

(Бытие 45:2) Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их,

И о каких-то железных колесницах, о египетских колесницах и колесничных городах (не знаю что это за города, может и для колесниц с животными). А на Урале нашли вольфрамовые пружинки с молибденовыми сердечниками, по разным данным от ~20000 до ~380000 лет. А в США нашли свечу зажигания ~500000 лет давности (у дизелей нет свеч зажигания). И ещё много других находок есть. А о людях, что жили до потопа, сказано, что это были сильные и издревле славные люди:

(Бытие 6:4) В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Из Библии, места с колесницами:

(Исход 14:7)
                          и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.

(Иисуса 17:16)
                          Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора, потому что железные колесницы у всех Хананеев, живущих на долине, как у тех, которые в Беф-Сане и в зависящих от него местах, так и у тех, которые на долине Изреельской.

(Иисуса 17:18)
                          и гора будет твоею, и лес сей; ты расчистишь его, и он будет твой до самого конца его; ибо ты изгонишь Хананеев, хотя у них колесницы железные, и хотя они сильны.

(Судей 1:19)
                          Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

(Судей 4:3)
                          И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет.

(Судей 4:13)
                          Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц, и весь народ, который у него, из Харошеф-Гоима к потоку Киссону.

(Бытие 41:43)
                          велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.

(1 Царств 10:29) Колесница из Египта получаема и доставляема была за шестьсот [сиклей] серебра, а конь за сто пятьдесят. Таким же образом они руками своими доставляли [все это] царям Хеттейским и царям Арамейским.

(2 Паралипоменон 1:14)
                          И набрал Соломон колесниц и всадников; и было у него тысяча четыреста колесниц и двенадцать тысяч всадников; и он разместил их в колесничных городах и при царе в Иерусалиме.
                          Последний раз редактировалось Антон С; 07 February 2006, 04:45 AM. Причина: добавления, исправления

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Антон! Колесницы - они и в Африке колесницы, то есть такие повозки, запряжённые лошадьми. А Вы же всему народу на этом форуме вещаете, что видели, как у тех египтян, которые за евреями гнались, машины "времен Второй мировой войны", этакие полувоенные с двигателями внутреннего сгорания, с камуфляжем? Это Вам Бог сказал? УАЗики, наверно? Или нет, белорусские МАЗы с кузовами самосвальными?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Антон С
                              В Библии же есть упоминания о том что в Египте был асфальт и смола, ведь ею обмазали корзинку с Моисеем.
                              "Как появился асфальт?
                              Благодаря своим водостойким свойствам асфальт был известен еще в Вавилоне под названием "смола", позже о нем узнали в древнем Риме, назвав его "битум "
                              Но ни там ни там он не был связан с автомобилями.
                              Вольфрамовые пружинки находят, насколько я знаю, по всему миру. Но, однозначного вывода по ним никто не делает, в частности, есть достаточно правдопадобные предположения об их естественном происхождении.
                              Насчёт свечи зажигания в США - откуда дровишки??? Вы явно обманулись из недостоверного источника - дело в том, что установить возраст свечи зажигания самой по себе не представляется возможным. Возможно речь шла, о том, что её нашли в породах, чей возраст оценивается в 50 000, но тогда имеются масса других возможностей. И, самое главное! Еденичные предметы автомобиля в древних породах (если уж предпологать, что это не ошибки и не местификации) скорей можно было бы трактовать как артефакты инопланетян или машин времени: ведь в противном случае такие находки были бы масовыми.

Комментарий

Обработка...