Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
если бы человек увидел не рыбку, а розового слона, который выпрыгнул из воды?
Кажется, я догадался, как надо реагировать нормальному человеку на такие ситуации: вышибать клин клином.
Вот, к примеру, ситуация со слонами. Подходит к Вам на улице (или в Сети) человек, который говорит, что видит розовых слонов. Не надо крутить ему пальцем у виска, говорить, что розовых слонов не бывает - он же их своими глазами видит. Скажите ему, что тоже их видите. Он радостно встрепенётся. И тогда:
Вы: Нет, гляньте, только гляньте, что они вытворяют!
Псих: Что?
Вы: Разве не видите? Невероятно! Они засовывают друг другу хоботы в *** и трубят что есть сил, отчего трубный звук, выходя меж стиснутых ***, приятно удваивается.
Псих на миг потеряет дар речи, и потом начнет Вам доказывать: что чего-чего, а ЭТОГО розовые слоны НЕ ДЕЛАЮТ - а это уже шаг в направлении здравого смысла, т.е. выздоровления.
А если не офигеет, а поддержит Вас - бегите, потому что тут медицина опоздала; такой и убить может. Особенно если Бог скажет "фас".
В данном случае меня интересует тот же вопрос, что и Крыза - а что, если бы человек увидел не рыбку, а розового слона, который выпрыгнул из воды?
Хорошо. Представьте ситуацию. Если бы он увидел розового слона и это действительно был бы розовый слон, который выпрыгнул из воды, и может улетел на небо, и он поверил что это не ошибка органов чувств, и был прав, и когда рассказал на форуме, то одни ему поверили, а другие нет. Те кто поверил ему были здоровы, потому что поверили в правду, а те кто не поверил, были больны, так как не поверили в правду и не дождались ответа у Бога, и не боялись Бога, и не спрашивали Его.
Другими словами,
Давайте предположим, что розовый слон выпрыгнул из воды, что это правда.
Один человк увидел как это происходило, и поверил что это действительно происходило, и был, следовательно, прав, так как по условию, то что розовый слон выпрыгнул из воды --правда.
Он рассказал об этом, и некоторые ему не поверили.
Итак, начало знания --страх Господень.
Те кто ему не поверили, может быть некоторые думали: "это невозможно". А те кто поверил тому человеку боялись Бога и узнали правду.
Ну надо же! До беспамятства верить в мамины сказки!
Представьте себе ситуацию.
Один человек увидел космический корабль для перевозки людей на небо с антигравитацей. Он поверил что это был космический корабль неземного устройства, а не ошибка органов чувств, и он был прав, и рассказал на форуме. Но многие ему не поверили, а он говорил правду, они не поверили в правду. А некоторые поверили ему, поверили в правду.
Итак, единственный способ проверить что правда, а что нет --это спросить у Бога.
(Иов 28:28) и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла--разум.
(Премудрости 9:10) Начало мудрости--страх Господень, и познание Святаго--разум;
Сходите в любую психбольницу - там многие рассказывают о космических кораблях, советуются с Богом и еще много что видели
Сообщение от Антон С
Хорошо. Представьте ситуацию. Если бы он увидел розового слона и это действительно был бы розовый слон, который выпрыгнул из воды, и может улетел на небо, и он поверил что это не ошибка органов чувств, и был прав, и когда рассказал на форуме, то одни ему поверили, а другие нет. Те кто поверил ему были здоровы, потому что поверили в правду, а те кто не поверил, были больны, так как не поверили в правду и не дождались ответа у Бога, и не боялись Бога, и не спрашивали Его.
Если человек увидит летающих белых или там розовых слонов и первым делом идет на обследование в психдиспансер - проверяться, то это нормально. Но если он начинает советоваться с Богом по этому поводу, и Он ему отвечает... Как Вы думаете, после этого надо куда-то идти?
Давайте предположим, что розовый слон выпрыгнул из воды, что это правда.
Если человек увидел, как розовый слон выпрыгнул из воды, и это - правда, то у этого человека галлюцинации. Другого объяснения данному феномену не существует. И если этот человек в здравом уме, он поймет, что ему мерещится. Но это только в том случае, если он действительно в здравом уме.
Если человек увидел, как розовый слон выпрыгнул из воды, и это - правда, то у этого человека галлюцинации. Другого объяснения данному феномену не существует. И если этот человек в здравом уме, он поймет, что ему мерещится. Но это только в том случае, если он действительно в здравом уме.
Вы неправы . Это также может быть:
1. Голограмма.
2. Муляж слона.
3. Живой слон, выкрашенный мной в розовый цвет и вытолкнутый катапультой с целью пошутить над Вами
3. Живой слон, выкрашенный мной в розовый цвет и вытолкнутый катапультой с целью пошутить над Вами
Зря Вы это сказали. Теперь, когда я увижу ошалевшего розового слона, пулей разрезающего мутные воды Днепра и взмывающего куда-то ввысь прямо на моих глазах, я буду знать, кто автор идеи. Сюрприза не получиться.
Цитата участника RehNeferMes:
...Например, спонтанная материализация чувственных идей.
А Вы все шутите...
Ну, что Вы! Просто подчитайте вероятность самозарождения образа розового слона. Она не сильно отличается от вероятности самозарождения жизни в которую Вы веруете
Ну, что Вы! Просто подчитайте вероятность самозарождения образа розового слона. Она не сильно отличается от вероятности самозарождения жизни в которую Вы веруете
А давайте постебемся над альбиносами, фиолетовыми белыми медведями или там желтыми акулами! Начинайте
Зря Вы это сказали. Теперь, когда я увижу ошалевшего розового слона, пулей разрезающего мутные воды Днепра и взмывающего куда-то ввысь прямо на моих глазах, я буду знать, кто автор идеи. Сюрприза не получиться.
Ну вот, теперь Вы все знаете. Придется Вас убить
Сообщение от Никодем
И, как правило, все Педро - Гомесы (ну, фамилия такая есть).
Комментарий